Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » АНОНСЫ ВЫСТАВОК » Встреча с экспертами и лекция о экстерьере бурбуля. Ответы на ваши воп


Встреча с экспертами и лекция о экстерьере бурбуля. Ответы на ваши воп

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

Vadyanoi
Про какие взносы?
Если шатер будет на улице, то все бесплатно проведем. Ничего никому платить не надо будет.
Девушки , кто поможет красивый текст перевести. Чтобы наш Юаровец понял, что от него хотят. У нас тут два профессора Юля и Оксана. У кого есть время?

0

32

Adelina написал(а):

кто поможет красивый текст перевести.

Давай текст, переведу.

0

33

Сейчас напишу.

0

34

Adelina
Benya
девушки, подождите! вы что писать собрались?))
если что, мы тоже по-англицки говорим))
нужно: просто вступительное письмо, что в рамках проводимых нкп 2-х выставок будет проводится тестирование. все регалии, заслуги и т.п. организаторов тестирования я потом приложу письменно, в т.ч. и ролики с тестированием и работой. нужно бы просто сказать о желании провести тест не как обычно, а в максимальной коррелляции с юровским. дальше просто оставляйте наши координаты, все равно все подробности придется обсужать самим.
если хотите, текст письма на русском скину на почту. как лучше?
конечно, в идеале, хотелось бы, чтобы эксперт поучаствовал в оценке. но я сомневаюсь, что он захочет. тогда хотелось бы, чтобы он хотя бы поприсутствовал и понаблюдал тестирование и потом высказался по темпераменту. ???? как думаете?

0

35

мне интересно в любом раскладе: и если поучаствует в оценке, и если понаблюдает и выскажется. Еще интересно, если параллельно будет комментировать - это,конечно, из области фантастики :blush:

0

36

Лен. Мы уже составили письмо. Там ничего особенного. Просим прислать тест и помочь в тестировании и лекцию об экстерьере нам прочитать.

0

37

Девченки ловите для перевода.Письмо от Яна!

Thanks for the email and I am in the clouds that you are interested in the CBA test (Character and Breed assessment test) for Boerboele. The whole in detail description of the test and requirements is on the website of Kusa Please look it up.

In short:

First test is:

The dog and handler come up to the assessor and shakes hand  Assessor asks name and age and strokes the dog over the head’ Assessor looks how the dogs behaves and has confidence in his handler.

Second test:

The dog is measured with a measuring stick- this includes , height, length of body and depth and circumference of chest , width and length of forehead, width and length of muzzle , colour of eyes and skin The dog is also weighed

Third test

The dog is assessed(judged) on conformation and movement

Fourth test

The soundness of character is tested by letting the dog weave in and out of group of 6 people standing in a circle,- the dog can then sit/stand in the middle of the circle next to the handler and the 6 people come slowly closer to him and slowly back – this is repeated but fast

Fifth test

Testing the behaviour towards other dogs by letting the dog and another dog friendly dog pass each other at a distance of 3 meters

Sixth test

Testing the protection ability and courage of the dog as well as winding down(calming down)- stable and confident dog should be able to do that

Dog and handler stand 30m away from where the assailant will appear from. He will come out disguised as a not to be trusted person- he wears a long coat, hat over eyes, sun glasses ,etc and for his protection an arm sleeve which is used by all clubs/people that offer/do attack training as well as a stick. The assailant comes slowly closer to the dog in a zig zag pattern challenging him 3 times by shouting and hitting the arm with the stick He stops 5 meters from the dog, lowers his head and becomes submissive and disappears to where he came from The dog may bark, go forward trying to get at the assailant but is not allowed making contact with the assailant (handler has to hold/stop him with the leash)

The assailant undresses and put on ordinary clothes – no stick and no arm. He then walks up to the handler and starts talking with him in a conversational way. The dog at that time should have had enough time to cool off, becoming self confident and feeling that his handler is not threatened anymore accept the “new” assailant and allow the assailant and handler shake hands

Seventh test.

Testing the reaction to gunshot or very loud noise

The things I cannot bring is the assailant ( I can bring one ha ha !!!), the arm , the pistol, stick , some markers, a hide behind which the assailant6 dresses ( can be improvised)

The club lost the USB stick but we can try to do something- including a live dog(s) in the presentation is also very good

Hoping this will help you

0

38

Перевод

Спасибо за письмо и я на седьмом небе от счастья из-за того, что Вас заинтересовал CBA тест (оценка характера и породности) для бурбуля. Полное детальное описание теста можно найти на сайте КУСА. Пожалуйста, ознакомьтесь.
Если вкратце:
1. Проводник с собакой подходят к судье, пожимают руки. Судья спрашивает имя и возраст собаки, оглаживает собаку по голове. Судья обращает внимание на поведение собаки и как она реагирует на проводника.
2. Производятся замеры собаки - рост, длина тела, глубина и разворот груди, ширина и длина лба (макушки),  ширина и длина морды. Оценивается пигментация собаки, цвет глаз. Собака взвешивается.
3. Собака оценивается в движении и стойке.
Тест темперамента.
4. Собака проходит туда-обратно через группу из 6 человек, образующих круг. Следом собака занимает стоячее/сидячее положение в центре круга рядом с проводником. Люди смыкают и размыкают круг вокруг собаки и проводника. Первый раз медленно, второй - быстро.
5.Проверяется отношение к другим собакам. Собака должна пройти (дружелюбно) мимо другой собаки на расстоянии 3 метров.
6. Проверка охранных качеств собаки, мужества и способности успокаиваться. Стабильная, уверенная в себе собака должна быть способной пройти этот тест.
Собака и проводник занимают позицию на расстоянии 30 м от места, где прячется фигурант. Он выйдет и всем видом покажет, что является человеком подозрительным - на нем длинный плащ, шляпа/кепка надвинута на глаза, солнечные очки и т.д. (примечание переводчика, то есть меня  :D У нас таких подозрительных личностей летом в субботу после клубов видимо-не видимо, всех не съешь  :D ) В качестве защиты на нем одет стандартный рукав, которым пользуются все фигуранты. Также, в руках у него стек. Фигурант приближается к проводнику с собакой медленно, зигзагом, трижды провоцируя собаку криками и стуком стека об рукав. На расстоянии 5 метров от собаки он останавливается, наклоняет голову вниз, демонстрируя позу подчинения и удаляется обратно в укрытие. Собака может лаить, бросаться вперед, пытаясю достать фигуранта, однако, атака фигуранта (укус) недопустима. Проводник должен удержать собаку с помощью поводка.
Фигурант переодевается в свою обычную одежду. Снимает рукав, убирает стек. Затем подходит к проводнику и заводит с ним разговор. Собака к этому моменту должна остыть, обрести уверенность в себе и в том, что на данный момент угрозы для проводника не существует. Фигурант и проводник жмут руки.
7. Отношение к выстрелу или любому другому громкому звуку.

Что я не могу привезти с собой: фигуранта, рукав, пистолет, стек, укрытие для фигуранта, одежду для первой части защитного раздела.

Клуб потерял USB флешку, но мы можем что-то придумать, включая презентацию на реальных собаках.

Надеюсь смог Вам помочь.

+1

39

yuliabo написал(а):

Спасибо за письмо и я на седьмом небе от счастья из-за того, что Вас заинтересовал CBA тест (оценка характера и породности) для бурбуля.

Так мы тоже на седьмом небе...Но -возникли некоторые вопросы...Например уже поднимали этот вопрос и получили вполне конкретный ответ от ЮАРовских людей.

yuliabo написал(а):

Собака проходит туда-обратно через группу из 6 человек, образующих круг. Следом собака занимает стоячее/сидячее положение в центре круга рядом с проводником. Люди смыкают и размыкают круг вокруг собаки и проводника. Первый раз медленно, второй - быстро

Помните -"Если собака это допускает то я уже труп и это не бурбуль?(Цитирование более чем не точно но смысл понятен) и тот же ответ на

yuliabo написал(а):

Проводник с собакой подходят к судье, пожимают руки. Судья спрашивает имя и возраст собаки, оглаживает собаку по голове. Судья обращает внимание на поведение собаки и как она реагирует на проводника.

мол если чужой человек спокойно вплотную и т.п..
Хотелось бы прояснить этот момент..Чем тогда тест который ты нам Юляш выкладывала не устраивает ЮАР?(ну там с ведром и пленкой на траве?) почти такой же- даже лучше...Правда без замеров собы.

0

40

ЗРДуссиДионаАлания написал(а):

Чем тогда тест который ты нам Юляш выкладывала не устраивает ЮАР?(ну там с ведром и пленкой на траве?) почти такой же- даже лучше...Правда без замеров собы.

Так те воинствующие ЮАРовцы, которые выступают за сохранение рабочих качеств, которые им сейчас понадобились в связи с ухудшением обстановки, этот тест (CBA) так же отвергают.
Все просто.

0

41

Юля спасибо за перевод. А Зря он не может привести пистолет и фигуранта с собой! Дедок с юмором у нас однако. Пусть флешку ищут. Там такие картинки интересные были. Напишу им об этом.

0

42

Adelina написал(а):

Юля спасибо за перевод. А Зря он не может привести пистолет и фигуранта с собой! Дедок с юмором у нас однако. .

:D Так мы, наверное, можем ему в этом помочь? :blush: Разве нет?
А, ну и собак предоставим, конечно=))))

Отредактировано МаришаС (2013-03-05 22:36:09)

0

43

Можем! И пистолет дадим и фигуранта и палатку натянем!

0

44

Adelina
супер! спасибо  :flag:  :idea:

Adelina написал(а):

Можем! И пистолет дадим и фигуранта и палатку натянем!

все имеется, даже огнестрельное оружие  :D . и собак мы ему тоже предоставим.
итак, все согласны взять за основу этот юаровский тест? если да, то берем)).
кстати, он очень похож на наш ркф-ский. так что чуть-чуть его "причешем", и можно будет прошедшим выдавать ркф-ский сертификат + памятную бумажку от юаровского дяденьки  :flirt: . он ничего не писал по поводу того, хочет ли он присутствовать непосредственно на тестировании и принимать участие в оценке?
Дель, мне в любом случае нужна его почта, мы можем переслать ему видео-ролики с похожими тестами, надо, чтобы он оценил работу фигурантов. хотелось бы полного соответствия юаровским требованиям  :rolleyes:

Отредактировано Yason (2013-03-06 12:05:32)

0

45

Лен! Кинь мне еще раз письмо на почту. Я тебе в  ответ вышлю его.

0

46

Adelina
только что выслала видео, которое обещала.
жду))

0

47

Ой... Мы бы 9 мая с радость прошли какой нибудь тест!!! Правда на сей момент мне кажется что мы тип бб воинствующих ЮАРевцев(если я правильно поняла их предпочтения)  ))) Вот интересно посмотреть как мальчуган поведёт себя в незнакомой обстановке... )))
И не рано ли для него это будет,нам как раз год исполнится в мае...

0

48

PAULI
Мне кажется , что нет!

0

49

Я свои посты перенесла в тему о работающих ББ :blush:

0

50

PAULI
нет, без намордника, на поводке.

Отредактировано Yason (2013-03-11 19:17:28)

0

51

Bulon написал(а):

И не рано ли для него это будет,нам как раз год исполнится в мае...

как раз с года и можно

0

52

Yason
Будем готовится )))

0

53

Сегодня разговаривала с владельцами помещения. Есть вариант за 500 рублей с человека удобно в помещении все провести. За эти деньги два часа дают. Как лучше на улице в шатре или в помещении? Помещение не далеко от кольца в Долгопрудном.

0

54

Adelina написал(а):

За эти деньги два часа дают

Боюсь, что это мало.
Мне кажется, лучше в шатре на улице. Тем более, площадка родная уже.

0

55

Меня, пожалуйста, тоже посчитайте

0

56

Jeeves
Полина, ты приедешь????? Супер!

0

57

Ну а куда же она денется. Ждем мы ее, ждем!

0

58

Benya, Adelina, билет взяла. Так что, если какой-нибудь кирпич на голову не упадет, то приеду.

0

59

Это здорово! Когда будешь?

0

60

Yason написал(а):

главное, надо посчитать заранее, сколько человек "за" (хотя я уверена, что будет немного), т.к. надо спланировать время, чтобы все успеть.
Подпись автораСегодня черный кот уступил мне дорогу... Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...
Практическое собаководство, прикладная дрессировка


Я двумя руками за, специально поеду с дачи проходить балльную и обязательно тесты, хотелось бы очень с элементами юаровского, но буду рада любому, спасибо Вам, кто будет этим заниматься :flag:

+1


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » АНОНСЫ ВЫСТАВОК » Встреча с экспертами и лекция о экстерьере бурбуля. Ответы на ваши воп