Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Этика и реклама. Возможно ли?

Сообщений 151 страница 174 из 174

151

Милашки написал(а):

А при чем здесь затраты?

И я то же самое спрашиваю :D
Отвечала на это:

Милашки написал(а):

не может стоить бурбуленок 30 т.р., а шпиц 70! Но это абсурд! Затраты в разы больше

Милашки написал(а):

[вот всем тем, кто торгует своими щенами по тридцатке, мой пламенный привет, и собаки классные у вас, и не понятно чем Вы их кормите дорогие!.....

Сказать сколько стоит хороший котенок? :D
Никто не спорит, что породное животное должно быть дорого. Еще как должно. Только в реальности цена и качество - вещи очень не всегда взаимосвязанные. Я свою Шеру за 15 тыр взяла. Не самая плохая собачка получилась.
Цена зависит от амбиций, а чаще просто от понтов заводчика. Ну и рыночный спрос.

Милашки написал(а):

зачем брать за 50, если за 30 есть?

Я, как покупатель, скажу "да". Зачем мне оплачивать смешные понты заводчика? Еще раз - цена в 99% случаев не зависит от качества щенка.

Отредактировано Ф.Кант (2014-08-09 15:22:19)

0

152

Ф.Кант написал(а):

Я, как покупатель, скажу "да". Зачем мне оплачивать смешные понты заводчика?

Почему тогда твои стоят не 10? Понты заводчика?

0

153

Милашки написал(а):

Понты заводчика?

А то!

0

154

Наташ, еще раз повторю. Не является цена показателем качества.

0

155

Ф.Кант написал(а):

Только в реальности цена и качество - вещи очень не всегда взаимосвязанные.

Ты реально прикалываешься? Ты меня не читаешь!
Еще раз, и для тех кто плохо читает!
Я питомник и у меня работет станок, я вяжу всех и не заморачиваюсь, имею по три помета в месяц! Даже при самом плохом раскладе, это порядка 20 щенков, продаю их по двадцатке, и плевать мне, что Ваша элита по 50. Я не заморачиваюсь не на экстерьере, вообще не над чем, больные будут, заменю, бабки верну, есть с чего, станок то работает! Без перебоя!
А ты повязала свою раз в два года, а может и в три, у некоторых раз в четыре, а некоторые вообще один раз повязали! Хапнули лавры заводчика разок и сказали хватит! ДОСТАТОЧНО! :D
Так вот, я продавала, продаю, и продавать буду по двадцатке, и трава не расти! И плевать мне на все Ваши амбиции заводчиков, у меня станок, ему обороты нужны и рынок сбыта! У всех все одинаковое, люди не разбираются не в кровях, не в собаках, вообще не в чем не разбираются, для них все ББ на одно лицо, так нафиг покупать за 50, если есть за двадцать? Надеюсь понятно объяснила?
А теперь про амбиции...
Да, амбиции есть, и я считаю, что цена должна складываться из качества, и если это хороший и качественный щенок, то и стоить он должен соответственно!
Вот не знаю, поймешь ты меня или нет, сумбурно пишу конечно.
А цена конечно не является показателем качества, потому что некоторые за эту цену бабки вкладывают, собак готовят к племенной деятельности, титулы зарабатывают, тесты проходят, снимки делают, дрессировкой занимаются, а некоторые в клубе Дружок, с племенным браком и титулом мисс вселенная под это качество маскируются.  :D

Наташ, еще раз повторю. Не является цена показателем качества.

  А должна!

0

156

Ф.Кант написал(а):

Еще раз - цена в 99% случаев не зависит от качества щенка.

Не соглашусь с тобой!  :flirt:

0

157

Милашки написал(а):

А должна!

Должна.

Милашки написал(а):

поймешь ты меня или нет

Что тут непонятного? Только спустись на грешную землю и за 5 минут набросаешь длинный списочек "весьма качественных" щенков, проданных за приличные деньги.
Стоимость зависит не от качества, а от менеджерского таланта. А так, да

Милашки написал(а):

А цена конечно не является показателем качества, потому что некоторые за эту цену бабки вкладывают, собак готовят к племенной деятельности, титулы зарабатывают, тесты проходят, снимки делают, дрессировкой занимаются, а некоторые в клубе Дружок, с племенным браком и титулом мисс вселенная под это качество маскируются

0

158

Ф.Кант написал(а):

Только спустись на грешную землю

Я вообще по земле хожу, а не летаю в облаках как некоторые. :D

0

159

Ларисон
Как-то непонятно, Ларис, мою цитату-то прилепила) меня интересует Наташин кипиш относительно декора: как его цена влияет на цену бб?
И че это они стоить дорого не могут? :D  а то у меня растет декор, неделя детям.. Вдруг чаво не знаю :crazy:

0

160

Yu-Yu написал(а):

меня интересует Наташин кипиш относительно декора:

:D
Вообще тема не моя! Мой декор Десяток не больше в год, от 4 сук детородного возраста! И не самых плохих сук, так, между прочим!
С кем попало не вяжу, думаю с кем жениться!
Благо Вудик есть пока......заморачиваться не нужно! Появится еще кто то на небосклоне достойный ( для меня, только о себе пишу), тудЫ пойду жениться. :D
Так вот, мои десяток, даже если все присядут у меня, не объядят вАще! Пойму, что хорошая собака растет и не берут подарю, лиш бы человек занимался и продолжил то, что мной начато!
Поэтому, я в объявах ничьих лавров не приписываю! Что имеем, то имеем, понимаю не нравится это некоторым, но имеем, мы это заслужили в честной борьбе. Цену на щенков как писала выше всех, так и писать буду ( и не потому, что у меня амбиции), а для того, что бы все кто гоняется за красной ценой, видя мою цену, даже объяву не открывали! :D  Ну вот такое я го..... :flirt:  8-)

0

161

Милашки

Милашки написал(а):

Вот Вам и ответ!
Зачем? когда можно и дешевле?
Так ведь понравился за 45?  Правда цена не подошла!

Тут дело в собаке больше было, а не в цене.
И ещё, если честно, мне есть куда оставшиеся 15 деть- на тот же самый корм и т.д. своим или другим собашкам можно помочь, которым каждая копеечка - жизнь! Не думаю, что у меня одной такая позиция.

Милашки написал(а):

пусть у меня будет меньше, но я стараюсь качеством взять, да не всегда получается, но стараюсь, я за количеством не гонюсь....

Наташа, качество Ваших собак я прекрасно видела и вижу - достойные! А что не всегда получается, как Вы правильно написали: "Мы не Боги же!"

0

162

Yu-Yu

Yu-Yu написал(а):

Как-то непонятно, Ларис, мою цитату-то прилепила) меня интересует Наташин кипиш относительно декора: как его цена влияет на цену бб?

Инет общение.... :( Сейчас понятно!

0

163

Милашки написал(а):

Я вообще по земле хожу, а не летаю в облаках как некоторые.

:D бывает, чо там... :love:  Вот и сейчас, я про щенков, а мне про рентабельность :blush:

+1

164

Ф.Кант написал(а):

Вот и сейчас, я про щенков,

А я про я про чЁ? :D

0

165

Ох ёёё!!Пойду ещё раз перечитаю!Весело тут у вас. :D

+1

166

Милашки написал(а):

Я уже почти готова именно так написать своё следующее объявление! 
Я чего? Почему нет?

Сказано, сделано!

http://s019.radikal.ru/i613/1408/93/6c543c14ef27.jpg

+1

167

Ржунемогу ,,,))))))
Думаю будет шквал звонков,,,,))))))) Юльку % за идею зашли,,,,)))))))))))))

Отредактировано Pepi (2014-08-28 15:10:12)

+1

168

Pepi написал(а):

Юльку % за идею зашли,,,,)))

А то! На цену посмотри, это для Юленьки шапочка! :love:

+1

169

Классно вышло.Я бы сразу улетела за щенком если бы такую обьяву прочитала :D Здорово вышло.

0

170

Милашки
Наташа - супер! Отпад объява! Шеедеевр!:cool: Монстриков быстро должны разобрать для недосыпа, ранних подъемов и прочих безобразий! :D

0

171

Продается "суперэлита", или издержки рекламы

Любое популярное издание о домашних любимцах заполнено наивно-слащавыми рассказами о достоинствах собственных животных, сильно смахивающими на рекламу. Нередки публикации о фантастических подвигах и способностях братьев наших меньших. Особенно надо отметить, этим грешат собаководы. Желание владельцев и заводчиков подать в лучшем свете свою любимую породу понятно. Однако интерес к тому или иному изданию обычно не определяется наличием подобных материалов, пригодных, чтобы скоротать время в транспорте.

Газеты и журналы о животных пестрят рекламными объявлениями и статьями, которым все меньше и меньше хочется верить. Авторы этих строк далеки от наивной мысли, что публикация их лозунгов об объективной рекламе, грамотном разведении и честных победах найдет отклик в душах, а, главное, делах огромной массы собаководов. Пока хоть немного сдерживать натиск этого потока бесполезной или вредной информации по силам только отдельным изданиям.

Поскольку заводчики и клубные деятели и сами свято верят, что у них замечательная во всех отношениях порода, то ее особенностей и недостатков никто, естественно, не указывает, не предупреждает покупателей о возможных трудностях содержания именно данной породы. Прочтите наугад любую такую статью, и вы с удивлением обнаружите, что любая порода собак "послушна, ласкова, преданна, обожает детей, прекрасный сторож и защитник, легко поддается любой дрессировке", обычно еще и "не линяет" и т.п. Заманчивые эпитеты.

Однако породы для того и выводились разными, чтобы применять их для различных целей. Быть одинаковыми во всем, кроме внешности, они не могут! У разных пород -разные особенности содержания, выращивания, воспитания и применения, различны и проблемы поведения, здоровья. Фанатики своих пород начинают сильно обижаться и возмущаться, когда кто-то осмеливается отметить в их любимом детище какие-либо проблемы или недостатки. И наплевать им, что от их восторженных отзывов о породе страдают в конечном итоге и собаки, и их владельцы. Дрессировщики и ветеринары, к сожалению, видят мир собаководства не с лучшего ракурса.

В "рунете" мы ведем консультации по дрессировке собак. За это время пришло множество вопросов, которые не имеют прямого отношения к дрессировке. Все они сводятся к немногим проблемам: собаки выгуливаются дома, крушат квартиру, дерутся, кусают хозяев, трусливы. И любят у нас во всех клубах, на учебно-дрессировочных площадках, да и среди владельцев обвинять во всем хозяев, либо дрессировщиков. "Нет плохих собак...." - традиционная в таких случаях фраза. Увы! Во многих описанных ситуациях кардинально изменить что-либо нельзя. Владельцев "проблемных" собак просто искренне жаль. Причин, вызывающих эти проблемы, множество, и главная из них та, что люди поверили рекламе. Но нельзя же обвинять теперь их в наивности при выборе собаки! Конечно, выбор щенка - это чуть-чуть лотерея. Даже выбирая щенка из самого перспективного помета, и даже при помощи специалиста, все равно мы немножечко рискуем. Однако риск сведен к минимуму при условии, что человек правильно оценивает свои возможности и цели при выборе породы. Поэтому реалистичное описание достоинств и недостатков породы и конкретных производителей при подаче рекламных статей просто необходимо! В конце концов, такая реклама будет более достоверна, чем та, которая описывает все только в превосходных тонах.

Реклама безграмотная - второй бич наших изданий. Да что там газеты, если даже в Интернете красуются объявления "ПРОДАЮТСЯ СУПЕРЭЛИТНЫЕ ЩЕНКИ...". Господа, вы считаете, что профессионально занимаетесь разведением собак?

Неужели не знаете, что класс ЭЛИТА присваивают собаке по результатам комплексной оценки: за экстерьер, рабочие качества, происхождение, а главное - за качество потомства? Каким образом щенкам, только что родившимся, уже присвоен этот класс? Или это родители у них имеют класс элита? Тогда так и пишите. Но разве сейчас в наших кинологических организациях кто-то занимается бонитировкой (кроме охотников - у них еще это осталось, к счастью)? Титулы же САС и САСIВ к элите не имеют ни малейшего отношения. К тому же, при известной настойчивости "раскрутить" можно и очень среднюю по экстерьеру собаку. Да и от действительно отличных производителей отнюдь не все щенки будут чемпионами породы. И нечего на хендлера пенять...

"Племенные щенки..." -тоже очень "выдающаяся" формулировка. "Щенки с прекрасными рабочими качествами" - из той же серии. И что это за "рабочие качества"? Значит ли это, что родители щенков склонны к следовой работе, или они прекрасные сторожа, либо они темпераментны и их хорошо использовать в спортивной дрессировке? Передаются ли их положительные качества потомству? Волнует ли будущего владельца, скажем, Лабрадора, что у родителей щенка сданы охотничьи испытания, если он берет собаку для души? Будет ли охранять коттедж немецкая овчарка, если она выдрессирована по IРО? Каковы особенности поведения родителей собаки? Обычно, даже в породах универсального назначения все положительные качества в одном флаконе (пардон, у одной особи) не встречаются.

Господа заводчики, предлагайте свой товар тому, кто в нем действительно нуждается, а не всем, кому удасться его впарить. Покупателям же не следует прельщаться восторженными статейками и щедрыми обещаниями, нужно думать своей головой.

Клубы, разводящие, а вернее, размножающие собак, порой, кроме экстерьера и происхождения, больше ни о чем не задумываются. Расхлебывают потом их безалаберность владельцы собак, а также ветеринары да дрессировщики, которым приходится исправлять то, что и исправить порой нельзя. Все отлично, без работы никто не останется!

Да, всем понятно, заводчику надо в первую очередь продать. Ну а покупателю нужно купить то, что ему требуется, а не то, что ему наобещают. Если реклама будет более объективной, от этого никто не пострадает, а только выиграет. Выиграют и рекламодатели, и покупатели, и газета.

В прессе хочется черпать объективную и актуальную информацию, а не читать праздные статейки о собачках и кисках, выбрасывая листы с рекламой сразу в мусорное ведро. Надеемся, что газета "МЗ" станет одной из самых читаемых изданий о животных именно потому, что материалы в ней будут поданы наиболее грамотно и интересно.

Елена Карлова, Галина Аксенова, Алла Дамсон, Наталья Громова, газета "Мой зверь" 2001 - 9

0

172

А мне очень нравится : ЭЛИТНЫЕ щенки.........................
Бонитировку убрали черт знает когда:((((((((((((
Но щенки в возрасте 1,5 месяцев уже имеют класс ЭЛИТА.
И прокатывает!!!

А еще столкнулась с шар-пеями (может и у вас есть)...
Оказывается у меня щенки породы ШАП-ПЕЙ, а у кого тонкие и звонкие (просто недокормленные) - у них порода  КИТАЙСКИЙ ШАР-ПЕЙ.
Ну что сказать....................
Плачу:(((((((((((((((((((

0

173

Рау Ред Болл написал(а):

И прокатывает!!!

Оксан, да конечно все это прокатывает. Каждый покупатель находит своего заводчика и своего щенка. Свой свояка всегда видит издалека.
Те, кто ведется на "элитных щенков" и иже с ним не знают и никогщда не узнают слово бонитировка, они купят элитного щенка от мегаздоровых проверенных на все родителей и будут уверены, что трудности в выращивании\, бесконечная хромота, ведра добавок и бог еще знает чего - это норма, и никто никогда не донесет до них, что им крупно неповезло, и так быть не должно. Они хотят верить в то, что у них элита, и они в это верят.

+1

174

ввести покупателя в заблуждение, продать любой ценой - единственная цель многих заводчиков.
Вот такое народное произведение родилось у нас после прочтения парочки жизнерадостных объявлений(см. ниже).

-Арифметика противна
И, увы, не мой конек...
И к тому же неспортивный
Мне достался бурбулёк.

-У соседки Вашей Наты,
Там совсем другой расклад!
Все спортсмены бурбулята,
Просто ''Дуся-агрегат''...

Могут бегать стаей бодрой
Километров тридцать в час
По жаре и с пенной мордой
Обгоняя тарантас

-Ага, во сне)
храпя как танки,
Лапами толкая нас,
Догоняют тарантас)

-Тарантас по кругу мчится,
БурбулИ бегут, пыхтят
Если кто-то отличится,
То его озолотят.

Злые, злые папарацци
залегли в полях, кустах
Им все лишь бы издеваться
Над победами собак

Все круги пересчитали,
Привлекли даже ГЛОНАС,
Резолюции писали,
Вычисляя скорость в час.

Но спортивные бурбули
На второй пошли заход
Слава их не затухает
Чемпионство мира ждет

И заборы не проблема,
Если только захотеть,
То бурбуль и без ракеты
Может в космос улететь!

Силовая тренировка
Головой пробить забор,
Но теперь я точно знаю
Где Бурбуль гулять прошел

С мордой в пене гордым шагом
Стая движется вперед!
А народ на это смотрит...
И с ушей лапшу трясет!

Мы породу восстановим
Привезем из разных стран
Или кобеля бурбуля
Или суку доберман.

Скорость тридцать, тридцать восемь,
Но и это не предел,
Потому что доберман наш
Яд спокойно ложкой ел!
Восстановится он быстро,
Дай ему хоть мышьяка,
Потому что эта фишка,
Лишь у доберов пока!

От породных бабки с дедом
Документы не нужны!
Мы и так придем к победам
Это гордость для страны!

Ну, а тем, кто нам не верит –
мы щеночков не дадим –
все уехали в деревню –
здравствуй, милый Когалым!

Приезжайте к нам в деревню,
Есть в наличии пока.
Не берите по пятерке
Наши по 15к

И цена нас не пугает,
Ерунда, а не рубли,
Может выведем бурбуля,
С добермановой родни?

Мы с генетикой не дружим,
ведь продажная она,
нам аллель считать не нужно,
мы выводим дурдуля!

Если мы возьмем бурбуля –
да повяжем с той родней –
мы и спринтер, мы и стайер –
зашибись все! ву а ля

Хочешь – теннис, хочешь – слалом
Бурбулёк возьмет на раз!
И проверки на мельдоний
Не страшны ему сейчас.

За машиною бежали,
Догоняли мы трамвай.
Не бурбульское занятье ((((
Вертолет нам подавай!

Будут скачки и бега,
Кто, куда и нафига?

http://sf.uploads.ru/62CFr.jpg
http://s1.uploads.ru/hlYCQ.jpg

Это если кто-то не помнит, 6-ти километровый круг
http://sh.uploads.ru/fFdr1.jpg

вот он, этот шестикилометровый круг, не смотрите, что ГЛОНАСС утверждает, что здесь всего 2,4 км,
просто арифметика не конек спутника
http://s4.uploads.ru/nTXo7.jpg

Отредактировано Poetee (2016-07-25 13:28:26)

0