Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Это Лялька

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Наша поддержка, совет, материальная помощь и просто  доброе слово нужно нашим девушкам Маргарите и Марине. Девушки взялись за очень трудное и благородное дело, помочь малышке Ляльке.
Ну а теперь про Ляльку. Про веселую мордаху с трудным детством и большими проблемами по здоровью.
Копирую пост Марины.
Это Лялька. Дочь MINOTAVR ASTERII TORO (Луксор х Аби) и MOLOSS EMISHA ARRIVA (ГЛ Шериф х ГЛ Урсула), (дубль помет) отданная заводчиками в возрасте 2 мес местному маргиналу, впоследствии попавшая в весьма сомнительное место и которую сегодня Рита, вдарив автопробегом 1000 км по бездорожью, разгильдяйству, а заодно и бюрократизму, привезла в Кемерово, где ее определили на квартирную бесплатную передержку (до сих пор не могу поверить в это чудо!). Сказать, что у щенка проблемы с конечностями, это ничего не сказать, я вижу такое впервые. Зрелище не для слабонервных. В чем причина , что произошло со щенком не знаю, можно только гадать. По одной из версий заболела после купирования, по другой версии заболела в месяц. Нужно полное обследование, анализы, УЗИ, рентген. При этом щенок очень подвижный, с хорошим темпераментом и отличной психикой. Ласкоооовая! Играть не умеет, есть с руки не умеет, но быстро учится. Сделаем обследование и по результату будем решать. Если ветеринары дадут шанс на приемлемое качество жизни, то за такого солнечного ребенка стОит побороться. Угробленное здоровье щенка пусть останется на совести "заводчиков" и хозяйки кобеля.
Девы, огромное спасибо всем, кто уже откликнулся и еще откликнется!
Номер карты СБ 6761 9600 0226 8474 41
Карта моя и я беру на себя ответственность за каждую копейку.
Мы прорвемся?
Фото Марины Фабрикант.

http://sg.uploads.ru/UBOZC.jpg

http://se.uploads.ru/7bZ8j.jpg

http://sg.uploads.ru/QEpcd.jpg

Отредактировано Tosha (2016-09-19 19:34:29)

+1

2

Классное-несчастное дитя :( Мариша, нисколько не сомневаюсь в твоей кристальной честности и порядочности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому послала и буду посылать!!! Отписывай результаты обследований, будем Московских ветов подключать к консультациям!!! А, главное, пиши, о том сколько и на что по обследованиям надо собирать и не стесняйся !!!! Все эти проблемы, они общие проблемы породников, а никак не только Ваши с Маргаритой!!!

+2

3

Новости от Марины
Утренние новости. Щенок не приучен к выгулу. Это проблема. Надеюсь, что быстропоправимая, девка сообразительная. Со всем остальным порядок. Характер и психика щенка изумительные. Записались на прием на вечер. Врача знаю более 20 лет. Хозяйка клиники. По образованию доктор, человеческий. Второе образование ветеринарное.

0

4

Ролики из Бийска.

Отредактировано Tosha (2016-09-20 11:52:41)

0

5

0

6

http://sd.uploads.ru/t/QNXq9.jpg

http://sa.uploads.ru/t/j1TWC.jpg

0

7

http://s6.uploads.ru/t/dHZnr.jpg

0

8

Когда вы поедете на КТ?

0

9

Мариш, я считаю, что надо ехать делать КТ и оперировать локти. Дальше смотреть. Я не вижу в диагнозе и рекомендациях по лечению никакой прямо вот катастрофы, я думаю мы с ее помощью справимся с ее бедой, и я думаю, что озвученные суммы за операции и на медикаменты мы сможем собрать. Единовременно все это не делается же.

+1

10

Поступило предложение-провести благотворительную видеоконференцию в поддержку Ляли. Суть ее в том, что выбираем интересную животрепещущаю тему, выбираем участников конференции, кто будет вести беседу. Даем объявления-максимально много, приглашаем к участию все желающих. Далее в процессе идет какая-то беседа...люди, желающие подключаются, задают вопросы, получают ответы...Или просто мнения высказываем, но чтоб это было интересно широкому кругу. Естественно и сначало и постоянно идет реклама-что это благотворительная акция для Ляли. Просим людей о перечислении. На экране все время счетчик-сколько перечислили на данный момент, с благодарностью. Говорят-это эффективно. Не знаю, но попробывать стоит все! Мы не можем рассчитывать только на породников. Все это происходит из дома, посредством скайпа. Организовать это технически берется мой сын. Я сама мало что в этом всем понимаю, но он готов сам прийти куда скажете, рассказать, ответить на вопросы, обсудить. Уже пару дней ношусь с этой идеей, как курица с яйцом. Уже и чувствую себя курицей. Толи не видно этого сообщения вообщей куче, толи не интересно оно. Тогда так и скажите. Или давайте что-то делать. Может получиться, может нет.Но хоть это мы можем попробывать организовать? Нас мало, время идет, через полгода собирать денег будет в разы сложнее, чем сейчас.

0

11

Вот и я, из-за Ляльки тут зарегистрировалась. Девочки терпения, сил и удачи Вам с Лялей!!! Вы молодцы, все получится.

Отредактировано Алла Б&А (2016-09-23 15:00:22)

+1

12

Алла Б&А
Спасибо!

0

13

Друзья. спасибо всем! Нам действительно очень нужна и важна ваша поддержка. Не только финансовая, но и моральная.
Мы ведь сами не знаем, как правильно поступить, не знаем, чем все закончится, мы очень боимся ошибиться.
Да, разум говорит, что собаку нужно усыпить, ничейная она, не нужная никому. Столько сил и средств на выброшенную уличную собаку. Но я не могу. Не могу и все.
Всем, кто нас поддержит, спасибо, кто не поддержит - каждый имеет право на свое мнение.

0

14

Немного отчитаюсь за сделанное.

Сразу купили малой 3 кг Хилса
http://s3.uploads.ru/t/96k8y.jpg

и пеленки на 500 руб. Бензин - 3500 руб

Сделали заказ : корм, консервы, ошейник, лежанка, глистогонка, вакцина

http://s4.uploads.ru/t/KOLZ9.jpg
http://sg.uploads.ru/t/dFjSx.jpg

За первый прием в клинике с нас денег не взяли.
Второй прием - биохимия и рентгеновские снимки.  Первоначально счет был на 10 с лишним тысяч, но вошли в наше положение и

http://s7.uploads.ru/t/FMkZf.jpg
http://se.uploads.ru/t/nMhET.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zbcWF.jpg

Отредактировано Ф.Кант (2016-09-23 15:58:43)

0

15

По состоянию Ляльки. Плохо, все очень плохо. Нет живого места. Терапевтическое лечение бесполезно, только операбельное.

Смотрите сами. ( Если нужно, выложу снимки)
http://s2.uploads.ru/t/RrZGh.jpg

А биохимия - как в космос, только заглистованность.
http://sf.uploads.ru/t/q4VCU.jpg

Сейчас нужно сделать КТ и получить консультацию кардиолога. Если противопоказаний не будет, то назначаем дату первой операции

Сегодня Рита уехала в Новосибирск, узнает стоимость КТ , кардиолога и постарается получить консультации и хотя бы приблизительный прогноз других ортопедов.

У нас осталось 10500 руб. и сегодня были переводы. Даже из далекой Австралии!!!! Надеюсь, что на эти исследования средств у нас хватит

0

16

Ф.Кант написал(а):

Мда... Версия с заболеванием после купирования отменяется. Диагноз жуткий, конечно((
Дай Бог сил и терпения Ляльке и Вам девочки.

0

17

Сегодня получили консультацию еще одного врача. Диагноз подтвержден. Но и этот врач сказал, что все восстановимо.
Более того, высказал предположение, что при удачно проопериванных ПК собака скомпенсируется и , возможно, отпадет необходимость в оперирование ЗК.

0

18

Я сегодня об этом думала. Именно об этом.

0

19

Ф.Кант написал(а):

что при удачно проопериванных ПК собака скомпенсируется и , возможно, отпадет необходимость в оперирование ЗК

Мариш,  это я и имела в виду, когда говорила, что нам надо сначала перед сделать а там смотреть.

0

20

Получили консультации еще 2 ортопедов. Оба считают, что операция на тазобедренных суставах не нужна, т.к. суставы не касаются вертлужных впадин (которых нет)
и болей собака не испытывает, все давно закапсулировалось. По ПК лучше сделать щадящие артроскопические операции,
реабилитационных срок после которых составляет 3-4 дня и собака бегает, но окончательное решение только после полного КТ. Записались на КТ,
сделаем полное исследование всех зон

0

21

Прогнозы все больше и больше радуют!

0

22

Да, прогнозы радуют. Когда КТ?

0

23

+1

24

Какая же славная она! Я в нее верю!

0

25

До чего же она хороша, позитивная и контактная. Жаль что ребенку выпало столько плохого((( Главное что у нее есть шанс и люди, которые ей помогают!!! Благодарю вас,девочки!
Хотелось бы дать ей дом, жаль что нет пока возможности(((

Отредактировано Алла Б&А (2016-09-25 22:54:06)

0

26

А она, походу, не понимает, что ей плохого много выпало. Все у нее получится, и дом тоже будет!

+1

27

Она не знала другой жизни и для нее это норма. Собака в отличии от человека не знает понятий: инвалид, плохо... Когда собака получает лучшую жизнь она благодарна за нее и радуется жизни. Физические недостатки или проблемы для нее входят в норму и живет она исходя из возможностей, так же продолжая жить и радоваться. Собака живет сегодняшним днем, все плохое позади - это опыт.
ИМХО: Полноценная жизнь для собаки: быть любимой, иметь дом и радоваться жизни! У меня сейчас 4 собаки и у каждой свое понимание. Кто-то любит бегать, играть и плескаться в луже, а кому-то нужна я рядом для счастья, а другой диван, еда и повредничать)))

Отредактировано Алла Б&А (2016-09-26 09:26:02)

0

28

Алла Б&А написал(а):

ИМХО: Полноценная жизнь для собаки:

Да, я тоже считаю, что у каждой собаки свое понимание полноценности жизни, как, впрочем, и у человека, на самом деле, но вот быть любимой и иметь дом, - условия для полноценности жизни необходимое во всех случаях. Ну я так считаю :)

+1

29

женевьева
Оксан, чтобы реализовать то, о чем ты пишешь, нужны профессионалы, хоть в чем-то. Кто и в чем у нас такой профи, чтобы мог рассказать, ответить на вопросы? Нет, профессионалы среди нас наверняка есть, но сочетают ли они в себе знания по теме и ораторское искусство в достаточной мере, чтобы отвечать людям на вопросы?
Сама по себе идея мне кажется вполне интересной, но вот реализация ее представляется затруднительной. Кто технически сделает, понятно, кто вещать будет?

0

30

Ксюх, смотри о чем он говорит. Разная категория потребителя. И есть те люди, которым нужна информация, объясненная не научными терминами, а что говориться "на пальцах". Сын говорит-информации-море! а вот понять обывателю то, что и как излагается в научной литературе (куда мы любим отсылать) практически невозмлжно. И вопросы у людей остаются. Банальные вопросы-как кормить, какого размера миска,как гулять, почему не надо шлейку...До смешного - он снял ролик как я собаку мою! Оказалось-востребованно. Мало людям расписать что и как. Наглядно, в живую им понятней. Как заводчик столкнулась с следующим, пишу всем памятки - не понятно! Тоже самое, но живая речь-понятно! Я ему говорю "Мне нечего сказать!", а он " Ты с ума сошла! вы с подружками за чаям как вспоминать и говорить начинаете-заслушаешься!". То что для нас банально и неинтересно, для других кладез полезной инфы. Другими путями, но опять я столкнулась с информационным вакумом по выращиванию и уходу за щенками. Не говорят заводчики! Не говорят...в инет посылают. А людям там не понятно. Это к вопросу кто будет вещать...Не знаю кто именно...,но вполне наши могут быть. Здесь и есть наша задача-определить правильно тему (а может не одну). Определить как позиционируем данное мероприятие...( ну чтоб без претензий на истину в пследней инстанции. типо "делимся опытом", " личная практика", а давайте обсудим...). Суть- это мнение не "великоих умов", а простых заводчиков, простых собачников...таких же как все...на простом языке.
Есть у нас такие люди, есть....вопрос выбора.Вопрос их уговорить...вопрос определить тематику. Еслиб у меня были все ответы, я б не писала здесь и в колонне....сама б делала. Но эти ответы нам надо найти вместе. И вместе организовать.
Мне другой вопрос больше непонятен-а где размещать рекламу то? Как мы сообщим всем о данном мероприятии? Не в Колонне ж....))))))
Честно говоря, в этом вопросе я очень большие надежды возлагаю на тебя, Викторий..обеих, Юльчика...творческий подход, умение убедить и неравнодушие.
Это, конечно процесс...все обдумать обсудить, найти варианты, сценарий...это ж надо еще и как то с Лялькой все увязать....
Но лучше на это потратить время и силы.
Можно пойти так-давайте найдем и обсудим темы, которые могли б быть интересны широкому кругу обычных потребителей. От этого подумаем кто мог бы на эти темы порассуждать, ну и так далее...

0