Татьяна написал(а):я не знаю -31 кг в 4.5 мес
Татьяна, Вы знаете, наверное таких рекомендаций нет. Все строго индивидуально. Вообще вес взрослой собаки должен быть на 5 кг больше или меньше роста собаки. Но это взрослой.
У меня Беня в 6 месяцев весил 37 кг. Но он до полугода был начисто лишен физических нагрузок. То есть воооообще. Он из дома не выходил. Мышц у него не было, был только жирок щенячий. Он как известно мышц легче. Плюс, я старалась растить его без лишнего веса, чтобы было меньше нагрузок на суставы. Но и, конечно, не до рахита. Просто не толстым. Два ребра видно было всегда. Никогда не взвешивала его. Знаю сколько весил в полгода, потому что он переезжал в Геленджик на ПМЖ, аккурат в новогоднюю ночь, на вокзала взвешивать положено, весы там хорошие. Вот я и знаю. А так, мне это было не интересно. Я по наитию все делала. Кормила сухим кормом, про планом, как на мешке написано, плюс печень, творог и овощи. Мне лично кажется, что Юша у Вас в отличной форме, а если покажется, что толстоват или худоват, мы Вам тут непременно скажем.
Короче, всяе это было к тому, что мне кажется, что в 4.5 месяцев он у Вас весит нормально, и выглядит соответственно нормальному росту.