PAULI написал(а):А у вас разве нет льгот для получения ЧР,если есть ЮЧР?
Есть, и ЮЧР-то мы получим. Я имела в виду ЧНКП. Это будем закрывать когда вырастем. Потому как в мае мы уже сможем идти во взрослый класс, вот туда и пойдем. А до мая я в любом случае не собираюсь по монопородкам ходить, даже не знаю, сколько их еще там.
Знаешь, Лесь, разницы в том, проиграли или выиграли нет никакой, это правда, да и что люди о моих собаках думают, мне все равно. Я собак завожу не для людей, для себя. Есть люди, которые получают удовольствие от выхода их собаки в ринг(результат не важен совсем им, потому что про удовлетворяющих свое тщеславие таким образом я вовсе говорить не хочу), есть собаки, которые прутся от выставок, мы оба к таковым не относимся. Общение на выставках с людьми, это для меня - класс! Но оно мне дается сложнее, когда я с собакой, - я переживаю, что бросаю его одного.
А еще у нас после выставок лишком много грязи льется. Это тоже отвращение к выставкам вызывает, в том числе у новичков, кстати сказать.
Бумажки собирать тоже не особо нужно. Ибо зачем? Чтобы потом активно предлагать своего кобеля в разведение как супер мега наи чемпиона? Ну ты же знаешь, я лично связи между хорошим потомством и титулованостью родителей не вижу. Щенков продавать легче, вот и вся связь. Но будут ли хозяева, которые так ведутся на титулы, лучше для твоего щенка, тоже вопрос философский.
Мы как вы с Павлушей, много очень внимания привлекли, особенно детского. Играли с ним, фотографировались. Так что, конечно, не зря сходили - адекватность породы продемонстрировали. Но так, - не мое это все. Времени очень жалко.