тем, кто интересовался успехами Бумера:
вчера перешли к длинным пускам. неожиданно так получилось .
Сереже с такой собакой работать непросто, не хватает ему иногда опыта и реакций (Бум очень резкий). после пары подходов на привязи, и фигурантских ошибок, Леша остался стоять с Бумой и занимался контролем, мы с Сережей сидели напротив на лавочке и я в 100-й раз повторяла: "не надо греть эту собаку, нельзя так делать, он перегревается, надо давать скидываться почти сразу, иначе..." договорить я не успела. Бума как-то резко и неожиданно ВДРУГ увеличился в объеме)). я успела только пригнуться, т.к. остаток расстояния он прошел буквально на низкобреющем). ни грамма сомнений, ни доли секунды задержки, сережу спасло то, что рукав он снять не успел, им же и прикрылся. к моменту подхода леши мы даже успели изобразить почти стоящего фигуранта и почти удерживаемую за шлейку собаку с почти проводником . а сзади, на шлейке, болтался охмылок буксировочного троса... в результате мы освоили механический съем и остаток вечера работали длинные пуски. ну, типа это не собака привязь прикончила, а так и было задумано . после 2-го пуска, правда, пришлось сменить рукав . жалею только, что камеру дома оставила эту красоту надо было увековечить на просторах интернета с подписью: уважаемые фигуранты, не перегревайте собак
Yason&Yemalla+Bumer
Сообщений 211 страница 240 из 511
Поделиться2112013-11-26 10:47:10
Поделиться2122013-11-26 12:29:48
Браво!
Вот тебе и Бумка!!!
Поделиться2132013-11-26 12:54:15
Браво!
Вот тебе и Бумка!
он большая умничка. а мы смеемся на тему: как корбаль назовешь...
А мы так будем???
Табиска поспокойнее будет
кстати, они почти ровесники, Таби вроде на пару месяцев помладше.
представили бедного Сережу... Табис же затопчет
да ладно, ему не привыкать)).
представила бедного моего мужа, которому придется врости в землю чтоб держать Табу, когда тот будет кидаться
да ладно, не так уж и врасти, я и Яса с рук пускала, и Маню, это не сложно). да и управление при этом никто не отменял)
Поделиться2142013-11-26 13:32:59
Табис поспокойнее??? Мне уже интересно поглядеть на Бумера!!!))))))
для этого нужно задержаться на площадке на часок). там и бума будет, и маня
Поделиться2152013-11-26 13:33:59
Значит покупаем перчаточки!)))
без них в нашем деле никак! иначе дамский маникюрчик портится
Поделиться2162013-11-30 17:10:01
Лена...очень приятно читать об успехах Бумки.....если найду флешку..вышлю фотки его маленького...да и диплом о КБО...хотя он ещё малец был...
Поделиться2172013-11-30 20:12:10
triniti
да, было бы интересно посмотреть.
Поделиться2182013-11-30 20:23:26
вот такая красота у нас сейчас, чуть от дома отойти:
Поделиться2232013-11-30 22:48:25
Такая уже попа у него накаченная стала . Лена, ваши занятия дают результат.
Поделиться2242013-12-01 08:31:33
Adelina
да, меняется мальчик, потихоньку мышцой обрастает, цвет вон как изменил - совсем рыжий стал
Поделиться2252013-12-01 13:26:07
Yason
Какие фотки классные и ребяты загляденье! А природа - прям картины Шишкина! Деревья в снегу очень красивые! Тоже, наверное, по снегу прогуляться любят! Его ж и покушать можно, когда жарко от бега становится!
Поделиться2262013-12-01 13:54:09
Дааа, красота у вас, как в сказке
Поделиться2272013-12-01 17:32:27
YasonЛенусь1 Красота неописуемая во Всём и в природе и конечно в собакинах!!!! Бума ну просто моя собака по типажу, такой лошачок крепенький, мышечный, скоростной Гоняют они прямо как зайцы лестные, небось в прыжках как птицы летают. Давай моментик полёта стаи подстерегай!!! Они так гармонично смотрятся вдвоём, судьба тебя, Ленка любит, , такое Бума-чудо!!!
Поделиться2282013-12-02 09:34:08
Лена у вас очень красиво!!!Собаки прелесть и Бума поменялся и только лучше становится.
Поделиться2292013-12-02 11:07:37
Его ж и покушать можно, когда жарко от бега становится!
это точно! очень удобно
Benya
угу, сказочные бурбули
Давай моментик полёта стаи подстерегай!
ой, непросто это, потому как:
мышечный, скоростной Гоняют они прямо как зайцы лестные, небось в прыжках как птицы летают.
поэтому получается у меня, в основном, то ветки, то кусты, то тени между ними . а на то, с какой строны светит солнце, им вообще пюлювать . в очередной раз убеждаюсь, что без нормального фотографа не обойтись. дождусь, пока снег глубокий будет, хорошая, солнечная погода, и реализую таки свою мечту).
судьба тебя, Ленка любит
твоими бы устами...
спасибо, Рит!
Бума поменялся и только лучше становится
надеюсь, что все изменения приведут исключительно к улучшению
спасибо, Мил!
Поделиться2302013-12-02 11:11:15
чуть-чуть видео:
http://facebook.com/video/video.php?v=178365679023835
Маня любит маму)).
Бумка:
Поделиться2312013-12-02 11:27:44
Yason Да уж Ленок! Идёт он отлично на захват! А Вы ещё не пробовали пускать его на фигуранта в полной защите7 Просто интересно, как он сконцентрируется и куда будет бросаться. имею ввиду какую часть тулова, если рукав не будет выставляться? И, смотрю, проблемка снятия, как и у всех хорошо жрущих собак, пока видимо самая актуальная?
Поделиться2322013-12-02 11:39:19
YasonЛена! И ещё вопросик? С какого возраста будете черномырдина ОКДэсить?
Поделиться2332013-12-02 12:24:50
Вы ещё не пробовали пускать его на фигуранта в полной защите
как только доделаем точку входа и голосовой съем, сразу пойдет на костюм. иначе это будет просто небезопасно для фигуранта, слишком он серьезный парень, ну, ты видела: если вцепился, то фиг отпустит
смотрю, проблемка снятия, как и у всех хорошо жрущих собак, пока видимо самая актуальная
да нет, я бы не сказала, что проблема снятия есть, просто только 2-е занятие, как механический съем ввели, до этого уходил с рукавом в зубах. нормально будет отпускать, он очень хорошо переключается, очень балансовый пес. просто мы сейчас не торопимся, делаем все аккуратно (он же взрослым попал к нам, и с кучей тараканов, которых потихоньку выводим ), потому не торопимся, закрепляем в каждой позиции и постепенно усиливаем контроль и управление.
куда будет бросаться. имею ввиду какую часть тулова, если рукав не будет выставляться
ближайшую . уже проверили. мы же потом будем делать еще конво и побег из конвоя, там уже по-другому захват ставится.
С какого возраста будете черномырдина ОКДэсить
где-то с 3-4 мес. потихоньку начинаем послушку. как только будет готов, пусть едет на площадку, в группу. обычно к 4 мес. приезжают 1-й раз, до этого бывает 1-2 встречи дома. как по мне, чем раньше сделать послушку, тем лучше, чтобы к подростковому возрасту с гормональными закидонами быть готовым.
а остальное зависит только от желания хозяина, у некоторых уже к 6 мес. комплекс почти готов, а некоторые ленятся)).
Поделиться2342013-12-02 15:41:27
Yason, мне Бума по скорости пита напоминает ))
где-то с 3-4 мес. потихоньку начинаем послушку. как только будет готов, пусть едет на площадку, в группу. обычно к 4 мес. приезжают 1-й раз, до этого бывает 1-2 встречи дома. как по мне, чем раньше сделать послушку, тем лучше, чтобы к подростковому возрасту с гормональными закидонами быть готовым.
а остальное зависит только от желания хозяина, у некоторых уже к 6 мес. комплекс почти готов, а некоторые ленятся)).
Про какого черномырдина речь не знаю, поэтому общий вопрос
А что значит потихоньку и в каком виде?
Почему первый раз на площадку только в 4? И почему в группу только в 4?
Комплекс в 6 месяцев готов в каком виде - с выдержкой или без?
Интересуюсь с точки зрения того как это бывает у правильных собак ))
Поделиться2352013-12-02 17:49:31
мне Бума по скорости пита напоминает
не только тебе, и не только по скорости
Про какого черномырдина речь не знаю, поэтому общий вопрос
щенок от Бурбона и Хэйди
что значит потихоньку и в каком виде
совсем не так, как у щенка или молодой собаки, в другой последовательности, немного по-другому расставляя акценты. я просто в 2 словах не опишу тебе. + учитывая специфику реакций и характера. т.е. эту собаку не раскручиваем, не в коем случае не прогреваем, а реализовать инстинкты даем только после того, как выполнит какую-нить команду (сидеть, лежать). потому что их он, конечно, очень хорошо знает, но на возбуждении проводника может и послать . поэтому стучимся, дожидаемся, когда услышит, а после этого просто отпускаем в почти свободный полет. и, главное, объясняем, что проводник на другом конце проводка - не враг, а сотрудник . поэтому не надо с ним конкурировать за добычу)).
Комплекс в 6 месяцев готов в каком виде - с выдержкой или без?
я написала:
к 6 мес. комплекс почти готов
т.е. не под сдачу, конечно, просто общая картинка, с учетом возраста. выдержка есть, но небольшая совсем, чтобы щенка не мучить сильно).
кстати, недавно наснимала много фото и видео с площадки, сейчас дома сижу, разбираю. к сожалению, накрылась моя камера, поэтому видео мало, в основном, фото, но щенячью нулевку немного поснимала. теперь думаю, на какой ресурс и в каком виде выкладывать).
как это бывает у правильных собак
Юль, а что значит "правильные собаки"? речь же идет не о рабочих, спортивных, полицейских и т.п., а об обычных щенках обычных владельцев. 1-й выход на площадку - приблизительно от 3 до 4 мес., в зависимости от развития щенка. а там, как пойдет, это же индивидуально все. есть такие умнички (владельцы и собаки), про которых я и сказала, что к 6 мес. в щенячьем объеме уже почти вся послушка усвоена. а есть и другие.... могу сказать, что никто из моих в таких отвлеченных условиях в 6 мес. выдержку не делал .
Поделиться2362013-12-02 18:25:11
Yason Ленуся! Потому и спросила, что очень интересна мне точка входа у Бумы Понимаю, что это уже серьёзно так для фигурантов
Ну а со съёмом. конечно Вам виднее, Вы Буму уже почти знаете , просто по нашей практике, те кто у нас отменно жрал, на тех и больше всего времени и сил уходило, что бы моментального съёма добится А те кто так себе , ну нате получите, то, что просите, те и отваливали быстренько без лишних усилий
На счёт послушки Черномырдина. это было бы отлично с 4-5 месяцев начать!!!! Правда на счёт 6 и под КЛЮЧ . сомневаюсь, но не в собаке, а в хозяевах дело , если это у хозяев первый опыт, то как минимум 1-2 месяца будут учится сами хозяева и "успешно" путать собаку, потом хозы дорастут до уровня пёсика и сложится полное взаимопонимание и собанька всё освоит месяца за 2-3
Поделиться2372013-12-02 18:46:21
просто по нашей практике, те кто у нас отменно жрал, на тех и больше всего времени и сил уходило, что бы моментального съёма добится А те кто так себе , ну нате получите, то, что просите, те и отваливали быстренько без лишних усилий
Ритуль, согласна абсолютно. сделаю только 1 маленькое уточнение: есть собаки, которые отлично включаются (жрутся ), но плохо выключаются, им приделывают тормоза. есть собаки послушные, управляемые, плохожрущиеся , их учат включаться (это то, что ты написала, но моими словами). а есть и "золотая середина" - так называемый баланс, когда обе части находятся в равных объемах, и такие собаки и включаются, и выключаются одинаково хорошо. мало только таких, но это - самый ценный материал. и маня, и яс относились всегда к 1-й категории, их я учила НЕ кусаться и останавливаться по команде (сейчас с маней это доведено до автоматизма, я даже команды на съем не даю, просто говорю "пошли", и она уходит за мной). а вот Бум как раз относится именно к редкой золотой середине. на данный момент проблема только в том, что хозяйкой-то он меня считает, а Лешу - конкурентом . но у меня опыта не хватает работать с ним, а Леше он так не доверяет, и все время пытается с ним бороться.... сейчас, правда, уже получше стало. поэтому Бума пытается работать на 2 фронта . я сейчас подумываю о том, чтобы стоять в связке втроем, потому как меня он совсем по-другому слушает и воспринимает. думаю, загонять его по управлению по маниной схеме, т.е. без принуждения, на позитиве. обычно, все, кто видит, как я это делаю, говорят, что я ненормальная . потому как вместо того, чтобы рявкать на собаку, я начинаю хвалить)). на защите, на отходе)))). все ржут, но собаки слушаются отлично. так что через пару занятий буду вставать рядом, лепить непрофессиональную отсебятину , а все опять будут на меня ругаться .
Правда на счёт 6 и под КЛЮЧ . сомневаюсь
да ну, не надо "под ключ", главное, чтобы занятия не бросали.
если это у хозяев первый опыт, то как минимум 1-2 месяца будут учится сами хозяева и "успешно" путать собаку
для первого опыта 1-2 мес. маловато будет, может и полгода-год уйти....
очень интересна мне точка входа у Бумы Понимаю, что это уже серьёзно так для фигурантов
грю же, ближайшая . и ему абсолютно по барабану, что это будет, поэтому главное в работе с ним - успеть прикрыться).
Поделиться2382013-12-02 19:18:17
Yason, все поняла, спасибо!
Юль, а что значит "правильные собаки"? речь же идет не о рабочих, спортивных, полицейских и т.п.
Нуууууу... Для меня правильные собаки - собаки с отличными "газом" и "тормозом", со всем набором инстинктов и балансом.
Ох я тебе сейчас в теме то нафлужу. Видимо, мы с тобой как всегда чуть позже в какой-нибудь раздел перепрыгнем
Давай на примере.
Наэла - тормоз, со слабой НС, с сильнейшей неустойчивостью к окружению.
Да, я с ней крайне поздно начала заниматься, но, думаю, что даже если бы начала заниматься в 4 месяца все равно результат был бы не шибко шикарный.
Поэтому мне и интересно как весь этот процесс происходит у собак с незакаканной от природы и кривых ручек хозяина головой.
Поделиться2392013-12-02 22:52:25
Для меня правильные собаки - собаки с отличными "газом" и "тормозом", со всем набором инстинктов и балансом
а, понятно, ты про "сферического коня в вакууме", а я просто про площадочных щенков говорила, там "своих" собак - штук 5-7, а остальные 30 - любительские .
тебе сейчас в теме то нафлужу
а давай! в конце концов, моя тема, что хочу, то и обсуждаю
Поэтому мне и интересно как весь этот процесс происходит у собак с незакаканной от природы и кривых ручек хозяина головой.
ты, конечно, нашла, кого спросить . кроме того, идеальных собак нет, не было и не будет. у всех идет перекос в какую-то сторону, вопрос только в том, насколько это критично. и даже когда мы видим идеально сделанную собаку, только те, кто ее делал, знают слабые места.
если тебе интересно, во сколько начинают зниматься НЕлюбители, то с первых дней, как щенок попал к ним. обычно - полтора-два месяца.
ты что именно сказать хотела? я болею, подтормаживаю малек.
Поделиться2402013-12-03 00:30:04
если тебе интересно, во сколько начинают зниматься НЕлюбители, то с первых дней, как щенок попал к ним. обычно - полтора-два месяца.
ты что именно сказать хотела? я болею, подтормаживаю малек.
Не ищи скрытого подтекста
Мне просто РЕАЛЬНО интересно как все происходит, если делать как положено. Пусть собаки не идеальны, но мне интересно как идет процесс, когда хозяин прилагает максимум усилий. Во сколько и как начинается послушка. защита и т.п.
Просто у тебя есть шикарная возможность наблюдать именно такие ситуации.