Jeeves написал(а):он - неоднозначный .
точно, неоднозначный
Jeeves написал(а):прихожу я домой, открываю дверь, перешагиваю через собаку (он часто под самой дверью валяется). Собака даже не шевелится
а чего ему шевелиться-то, если маман сама пришла, и даже уже перешагнула? это он заботливый - вот чтобы было, если бы он в момент перешагивания вскочить попытался?
Jeeves написал(а):Тогда я спрашиваю: а кто это тут пончиков набросал? Тут начинает бешено крутиться хвост, но ни голова не поворачивается, ни даже глаза не открываются
прикооооольный))))
Jeeves написал(а):Но стоит только пикнуть игрушкой - откуда что берется? Тут же и прыжки и скачки и гонки.
у бурбулей очень низкий порог переключения между спокойным состоянием и "рванул в карьер с места". как-то Ксюша хорошо написала об этом (просто я дословно не помню), о том, что это было связано с определенными условиями проживания - с одной стороны, надо беречь силы и не расходовать понапрасну, с другой - если потребовалось, рвануть моментально. мои вот так не валяются, когда я прихожу, но они и по темпераменту 1 - сангвиник, 2 - холерик, очнеь подвижные. если же бурбуль спокоен, он не будет без повода скакать. но барьер между спокойствием и действием преодолевают мгновенно. у меня так бывает: лежат дома, дрыхнут на диванах, дрыхнут так, что ни громкая музыка, ни скачущие по ним дети даже не приглушают их молодецкий храп . и тут, на общем фоне, раздается едва-едва слышный звук, с улицы, просто на пределе слышимости (а у меня слух очень хороший), мгновение - и они уже перед дверью, только что храпели, а тут в 1 секунду преодолели путь в пару десяков метров, сна ни в одном глазу, ноздри раздуваются, пар из ушей валит , требуют выпустить во двор, проверить владения). моментальное переключение ото сна к действию.