...Лето, дача, сарайчик
где иногда можно вкусненьким поживиться , слушайте......
Дело было летом 2009 года. Я, как обычно, взяла отпуск в августе. И мы отправились на дачу. Надо сказать, что незадолго перед этим Лакушка пережила свою первую течку, которая плавно перешла в ложную щенность. На этом фоне произошел гармоналный срыв. Лакушка облысела, источала запах ОТНЮДЬ НЕ французских духов . Нам пришлось полностью сменить питание. И на дачу мы прибыли для восстановления здоровья, все еще находясь на СТРОГОЙ диете. На даче рабочие (3 здоровых мужика)строили нам баню. Жили они в сарае.
Как всегда, в первый день было много хлопот:разобрать сумки, убрать дом..... Так что Лакушка была предоставлена самой себе. Она бегала по участку, периодически ГРОМКО напоминая рабочим, что хозяйка этого участка ОНА! В этот момент передвижение рабочих по участку резко прекращалось, они замирали, и на мои уверения, что собачка МАЛЕНЬКАЯ и никого не укусит , реагировали недоверчивыми улыбками. Но все-таки предпочитали переждать момент "выступления хозяйки", и приступать к делам, когда она отвлечется на другие неотложные собачьи дела. А дел у Лакуши было ОЧЕНЬ много: все обнюхать, разведать, посмотреть, что где плохо лежит..., проверить, как там продвигаются дела у мамы в доме, забежать попить, проверить, не потерялись ли ее игрушки....
Умудренная опытом, я уже не кормила ее перед дорогой. Приехав на дачу, предложила Лакушке ее диетический корм , но она, подбежав к миске с радостью (небось, на даче-то чем-нибудь вкусненькм угостят), унюхав в ней свой диет-продукт, гордо отказалась. Я сказала ей: "Не хочешь - как хочешь..." и убрала еду до вечера...
Времени следить за деятельностью девули не было, некогда было даже поесть и покормить обедом сынулю : попробуй сделай ген. уборку в 2-этажном домике. Но вот дом практически блестел.... Наступил вечер. Я стала зазывать Лакенцию домой. Неохотно пришла собака со двора... К миске с едой она даже не подошла. Правда, много и жадно пила! Мне б озадачиться?! Ведь, по МОИМ подсчетам, девуля не ела уже целые сутки. А у нас в жизни не было такого!!!!! Как все члены нашей дружной человече-кошаче-собчьей семьи, она никогда (даже во время болезни!) не теряла аппетита. Я стала Очень настойчиво так предлагать ей поесть, мол загляни в мисочку, Чучундра , а посмотри, дам тебе твоих лечебных сухариков из ручки..... Ничего не помогало. Тогда меня стали терзать СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ. Я попросила сына сходить к рабочим и спросить, не угощали ли они случайно нашу малюточку чем-нибудь? Ну, с целью налаживания с ней мирного контакта . "Ты скажи им, что ей ничего нельзя!!!!! Только специальный корм!!!!",- говорю. Вернулся Алешка домой от рабочих... "она у них колбаску украла". "Какую колбасу? Боже мой, стыдно-то как! А что же они теперь сами есть будут?" Я отправилась в сарай. Постучалась так корректненько...."Изините, пожалуйста.... Правда наша Лакушка у вас колбасу съела?..." "Да,-говорят,-не страшно, нам и не жалко...." Спрашиваю:"Много съела-то?" "Всю " "А сколько было? Какая? Я мужу скажу, он завтра из Москвы приедет - привезет" "Да, ничего,-говорят,-не надо нам привозить...." "А как же она до вашей колбаски добралась?"- спрашиваю.
Оказывается, днем, гуляя по участку, Лакуня заглянула в сарай к рабочим. Они в это время там перекусывали.... Она осторожненько лапкой открыла дверь, и просунула морду в образовавщуюся щелочку, в очередной раз повергла мужиков в состояние ступора. Увидев, что сарай занят, интеллегентненько, задом, вышла вон.... Но мысль обследовать сарай не оставила. Дождавшись окончания обеденного перерыва, внимательно проследила, чтобы все члены рабочего коллектива покинули место отдыха (не забыла пересчитать их). После чего свободно и беспрепятственно (а КТО бы посмел?! ) зашла в сарай с инспекцией...
Почуяв заманчивый запах ЗАПРЕТНОЙ еды, не растерялась.... Кое-что съела, не отходя от кассы=))) А кое-что решила покушать на свежем воздухе.... И вышла из сарая, гордо неся в пасти колбаску. Я говорю: "Почему же вы не отобрали у нее свою колбасу?" "Дааааааа?! Мы руку протянем, а она и колбаску не отдаст, и руку по локоть откусит. Пусть лучше только колбаску кушает....." Я говорю: "Вы теперь убирайте, пожалуйста, еду подальше. И когда уходите, закрывайте дверь сарая, чтобы Лаки не вошла. Ей совсем нельзя есть что-то, кроме лечебного корма...." Так и не добилась я от рабочих какая была колбаса, да сколько,да что еще наше чудо уворовала....
Понятное дело, придя в дом, стала ругать Лаку: "Ты что же это делаешь? Только шерстью обрастать начала, и опять облысеть захотела?!! Совсем с ума сошла, что ли? Ты ж у рабочих всю еду до последней крошки подчистила. Они теперь голодные." А она так головку свою опустила, ТИПА стыдно ей. Только понятно, что вот нисколечки она не раскаивается, а даже и ОЧЕНЬ довольная, что такую вкуснотищу неожиданно нашла и схавала! Я, конечно, мужу позвонила, все-все про нее рассказала. Правда, он только посмеялся (надо же, какая она у нас хитрюга!). "А какую колбасу-то съела" "Да, не знаю я, какую, не признаются они, - говорю, - Ну, купи что-нибудь, а то мне стыдно...."
На следующее утро, ну, как утро.... , часов 12 было.... мы пошли гулять по поселку. Надо же лапы бурбулячьи как следует разминать после долгого ночного сна Вот красавица моя решила ДЕЛА свои большие сделать. Сделала... Смотрю, тут тебе и косточки (о них-то никто мне не говорил), и еще какие-то кусочки...,и картоночка какая-то свернутая лежит.... Ой, думаю, неужели до кучи какой-то документ у мужиков сожрала ? Стала я так аккуратненько палочкой разворачивать картоночку.... И прочла...."Колбаса ОДЕССКАЯ" ... Звоню мужу, говорю: "Я знаю, какую колбасу надо мужикам покупать - Одесскую...."