Эта тема поднимается постоянно, на разных ресурсах, разными людьми, в разной форме. Единого мнения, кончено, нет, да и, понятно, не будет.
Но в любом коструктивном обсуждении всегда есть мысли, которые стоит принять во внимание.
Перенесу сюда обсуждения из темы Рабочие и работающие бурбули, и давайте высказывать свои мысли, зрелые и нет, о пользе и вреде кусачек.
Автор Benya.
Сообщения объеденины модератором.
Я тоже согласна с Юлей, что занятие " кусачкой" это не выращивание терминатора. Собаки действительно становятся уверенние и лучше чувствуют своего хозяина. А потом, лично мне не очень понятна собака, которая будет смотреть, как бьют или делают что-то плохо ее семье и детям в этой семье. Тогда зачем вообще бурбуль? Можно ограничется йорком, лабром. Выбор огромен. Я кстати, часто слышу такой бред. Что бурбуля не надо" травить". С ним вообще ничего не надо делать. Он такой абаригеный, что просто все сам знает и понимет. Но китайцы не знают кунфу с рождения. Их тоже учат. Но почему-то среди даже заводчиков бытует мнение, что с бурбулем заниматься охраной нельзя. Лучше, что он просто по участку бегает и ничего не делает .Наверное от это интелект у бурьбуля вырастает неимоверно. Я вот досадую, что нет у меня возможности как раньше заниматься с собаками. Все мои собаки первые. Бела, Беста, Ули. Хорошо работали. Я не занималась с ними для спорта. Это было для охраны и для себя. Но мне нравилось. Бела с первого раза пошла на фигуранта. Причем я ее просто пустила. Когда на меня якобы напал бандит в лесу , годовала сука чуть его не разорвала. У меня до этого были ризен, митель, фила. Но от увиденного я была в шоке. Все кто помнит Белу знали какая она была душка и всем давала лапу. Но при этом в дом чужой без нас зайти не мог. А дочь моя ей морскую свинку живую в пасть клала.
А Беста в Сумзе при патрулировании, когда хулиганы хотели выстрелить в кинолога из самострела, среагировав так на его замечание, перехватила самострел , и нечаяно прихватила фалангу пальца идиоту, который целился. Лично у меня это вызывает гордость. С Улей в сыщиках мы тоже снимались в сценах, где он нападает на " плохих" ребят. Причем в гостинице и в парке. При огромном кол-ве народа, сафитов. Нападение на меня для Ули работало на раз, два. Хотя масса у него была будь здоров.
Отредактировано Adelina (2012-11-23 00:13:25)