ЗРДуссиДионаАлания написал(а):Свет я это понимаю так-вот тот же Самсон -травма по собам.Выставка-много незнакомых собак.Он их или боится или не любит,не доверяет (не важно это уже) Вот он и стрессует.Стрессовать можно по разному.Кто-то сидит язык вывалив.Кто-то сидит,сидит а потом не выдерживает напряжения и -кидается на какую нибудь рыкнувшую псину.Вот тебе и слабая стрессоустойчивость...В кого? Ну у нас с обоих сторон есть в кого...
Не знаю даже что выделить из твоего Маш, сообщения.. Все в таком комплексе.. хорошем..
Но мне кажется, что ты меня не понимаешь.. Или может я чего-то не понимаю, но верна, что термин "слабая стрессоустойчивость" точно включает в себя другое понимание...
Ты пишешь про выставку , про незнакомых соб...., у меня Сократу пофиг вообще все собы, кроме среднеазиатов... (ох права была МАрина -Скиф, что они все помнят), на дрес площадке среднеазиат не взлюбил Сотю, ну и он запомнил.. Теперь не любит он САО.. Как их видит, и на выставке тоже, пытается прыгать на них.. НО МАШ!!!!!!!!!! Он знает, что мне не нравятся его прыганья.. , и поэтому я совсем тихо говорю ему "не надо.."., Может он тюфяк, не знаю, но слушается... Рычит на САО, подпрыгивает как-то интересно., но не бросается, не лает, но СЛУШАЕТ меня и СЛЫШИТ!!!!!!!!!
А про стрессоустойчивость.., мне кажется у ВАС такого нет...
Знаешь как еще это проявилось.. : Мы идем по обычному маршруту, впереди стоит машина., там сидят люди.. Сортю взяла сначала на поводок, т.к. думала, что машина поедет.. Но она стояла, я Сотю отпустила и мы в обычном темпе идем... Вдруг, когда Сотя поравнялся с машиной, водитель открыл стекло и решил у меня спросить дорогу... Сократ в это время просто "потерялся", он так опешил от внезапного звука человека из машины - раньше такого не видел), что бежал метра два-три с прижатыми ушами и поджатым хвостом... Потом, пока мы говорили, подошел, хвост торчком, но все-равно смотрел на меня, как на защитника....
Ты только МАШ, не обижайся, я очень люблю Сотю, такого, какой он есть - он ДУШЕВНЫЙ, но просто мне интересно узнать что и как, и почему такое поведение и как к этому относится и бороться с этим как...
А про
ЗРДуссиДионаАлания написал(а):Вот тебе и слабая стрессоустойчивость...В кого? Ну у нас с обоих сторон есть в кого
в последнее время мне чаще замечается, что ты не довольна дальними родственниками... Может быть твоя "семерка" не идеал, но ты знаешь мне есть за что хвалить нашу родню... Пусть есть недостатки, но и достоинства тоже, а ты зациклилась.. Посмотри на наши достоинства!!!!
Мы очень замечательные!!!!!! А все остальное- дело житейское...