Tosha написал(а):И понимаю, порода в таком варианте не для меня. Просто не справлюсь.
Они про это и сами пишут.
Очень много собак травят. Логично. Пытаются убрать всю охрану, а потом вламываются. Поэтому они стали очень жестко тренировать собак не брать ничего от чужих, к чужим относиться крайне подозрительно.
Чуть раньше, в другом обсуждении житель ЮАР сказал (комментируя тест с толпой, окружающей собаку): если моя собака будет сидеть в центре этого круга спокойно и доброжелательно, я ее тут же отдам. Мне не нужна такая собака. В Африке если тебя окружила толпа - ты труп.
Кстати, чисто уже из площадочных разговоров. на последнем занятии обсуждали.
Сергей рассказывал историю, которая недавно произошла в его районе. Это Москва. Спальный район. Зимние сумерки.
Толпа шпаны забила насмерть мужчину с собакой. Просто так. Веселились отморозки. Собака была обучена послушанию. Хозяина вырубили, дальше забили собаку.
обсуждалось это в свете вопроса о работе по толпе. Как нужно готовить собаку, переключения и т.п.
А вообще я это все к чему - вот нельзя лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Если они сказали, что ББ собака рабочая (охраняет, пасет, стережет, любит), то, значит, рабочая.
Не мы этих собак придумали. Не мы вывели, не мы отобрали.
Слава Богу, мы живем не в таких условиях, как у них. Не дай Бог так жить когда-нибудь.
Но это их порода и им решать.
Если завтра они скажут, что ББ должен жрать все, что приближается на 20 метров, то, значит, должен. Значит, им надо.
Нам - жителям многоквартирных домов, европейцам с толерантностью их не понять.
И я не могу понять европейцев порой.
Я иду по Итальянской улице. Мимо идет мужчина с кане-корсо кобелем. Сзади идет женщина, которая подскакивает к кобелю, начинает сюскать, целовать, гладить. Для них это нормально. Для меня - нет.
Если бы я привезла туда чудовище и к нам бы кто-то подлетел я бы первая пнула. Это моя собака, не надо ее тискать.
Они другие.
Отредактировано yuliabo (2013-02-25 19:03:16)