karcev
Думаю у Вас вырастит замечательный воспитанный парень
Тайвин Фром Соус Африка
Сообщений 211 страница 240 из 536
Поделиться2112013-06-14 10:31:41
Поделиться2122013-06-14 12:01:58
karcev
Думаю у Вас вырастит замечательный воспитанный парень
Очень на это надеюсь
Поделиться2132013-06-14 12:07:41
karcev
Много чего хотел написать и передумал. Мы предпочитаем гулять даже без поводка. Бордоси так и гуляют. И этот будет. Это я про около дома. Собы большие и их бояться, даже зная что они спокойные. Я против рывков, не помогли они нам. К тушке в 80 кг с мышцами рывок не очень поприменяешь, кто кого рванет.Отредактировано Vadyanoi (Сегодня 10:27:31)
Так скажите я с радостью услышу критики или что то другое, для этого и нужен форум Я тоже гуляю без поводка, но смотря где, во дворе на лужайке вольно бегает, продвигаемся среди домов на поводке, мало ли... Люди уже боятся его, да и спокойнее, а то вдруг лихой водитель... В лесу тоже без поводка, вообщем по возможности снимаю. А рывки помогают, зря вы, какой бы туша не была, если ошейник сидит правильно и рывок идет в бок, а не назад, то внимание пса переключается. Когда тянешь назад это мало эффективно
Поделиться2142013-06-14 12:12:44
что он не должен сидеть сводобно
Нет, коненчо, не должен. Но он и с цепью прекрсно сидит за ушами не свободно. На самом деле инструкторы часто говорят: убери этот ошейник бестолковый, - потому что считается многими инструкторами, что для обучения, основанного на негативном подкреплении, нужна цепь рывковая, а строгач для обучения не особо подходящая вещь.
В общем, это пустой разговор, потому что сколько людей, столько и мнений. И все эти мнения правильные, не в целом, так в части. Просто я, как слабая женщина, которая использует строгач для предания уверенности себе(ну ясно, что эфимерно это все, но я не переживаю, когда он в строгаче ), хорошо уже понимаю для себя, как он действует, строгач этот, и что цепь эта ему нужна, или он не нужен вовсе(про меня сейчас только речь). Но это всего лишь шестилетний опыт, без научного обоснования. И всего лишь только мой.
т.к. они сами по себе вальяжные и не спешные
Очень спорный вопрос. У меня Беня очень энергичный. Тянуть он не тянет, но он передвигается с такой скоростью шагом, когда мы в город выходим, что я почти бегу за ним.
А рывки не проблема в воспитании?
Ну это смотря опять таки что понимать под рывками, сколько силы нужно приложить для того чтобы взрослый мужчина воспринял движение головы чтобы понюхать цветочек, как рывок, и сколько - чтобы вполне себе хрупкая женщина
даже мужчина наврятли сможет дать ему пальцами в бок
Не сможет однозначно. Если только его собака не будет жить в постоянном страхе, будучи абсолютно подавлена хозяином. Но такая собака вряд ли будет уже полноценным бурбулем, для меня лично.
Я против рывков, не помогли они нам.
В процессе воспитания и обучения? Я тоже против.
Поделиться2152013-06-14 12:32:45
Просто я, как слабая женщина, которая использует строгач для предания уверенности себе(ну ясно, что эфимерно это все, но я не переживаю, когда он в строгаче)
полностью согласна... уверенности это придаёт... хотя понимаю что при его желании ( славу богу у него таких желаний не было ) строгач его не остановит Но всё же с ним спокойней
Поделиться2162013-06-14 12:45:47
Benya написал(а):
Просто я, как слабая женщина, которая использует строгач для предания уверенности себе(ну ясно, что эфимерно это все, но я не переживаю, когда он в строгаче)
полностью согласна... уверенности это придаёт... хотя понимаю что при его желании ( славу богу у него таких желаний не было ) строгач его не остановит Но всё же с ним спокойней
Подпись автора
С его появлением я стала другой... Счастливой что-ли ?!)))
Полностью согласна!!Нам женщинам так спокойнее,мы гуляем в двух ошейниках,если что перестегиваю на строгий.Ну а если захочет рвануть.......поэтому нужно знать свою собаку что бы заранее это пресекать
Отредактировано helena (2013-06-14 13:16:19)
Поделиться2172013-06-14 12:50:23
поэтому нужно знать свою собаку
Это вот на мой взгляд самое главное. Остальное - дополнительные опции.
Поделиться2182013-06-14 13:58:52
Ну это смотря опять таки что понимать под рывками, сколько силы нужно приложить для того чтобы взрослый мужчина воспринял движение головы чтобы понюхать цветочек, как рывок, и сколько - чтобы вполне себе хрупкая женщина
а еще бегающие ветряные листики, бабочки и букахи на стене нас тоже интересуют
Всего по коррекции не написать. Мне кажется мы мелем воду в ступе. Каждую конкретную ситуацию нужно всетаки видеть.
Ездим заниматься и учат больше не Тая, а меня как себя вести и как правильно делать то или иное, корректируют вобщем мое поведение, хорошо без страгача
А рыжик довольный ест вкусняшки или играет в игрушки
Отредактировано Vadyanoi (2013-06-14 14:00:00)
Поделиться2192013-06-14 14:01:16
Вот вот, собаки и так все знают, нас учить надо
Поделиться2202013-06-14 14:20:49
корректируют вобщем мое поведение, хорошо без страгача
Это точно... на днях надеюсь пойдём к Ростовским кинологам... меня воспитывать будем паникерство моё убирать
Поделиться2212013-06-14 15:37:09
Vadyanoi,а куда пропала наша сестренка Табаска?Вы с ней общаетесь?
Поделиться2222013-06-14 15:41:44
Benya написал(а):
а еще бегающие ветряные листики, бабочки и букахи на стене нас тоже интересуют
Всего по коррекции не написать. Мне кажется мы мелем воду в ступе. Каждую конкретную ситуацию нужно всетаки видеть.
Ездим заниматься и учат больше не Тая, а меня как себя вести и как правильно делать то или иное, корректируют вобщем мое поведение, хорошо без страгача
А рыжик довольный ест вкусняшки или играет в игрушкиОтредактировано Vadyanoi (Сегодня 14:00:00)
согласна,хозяин должен быть лидером,вожаком и другом!!!
Отредактировано helena (2013-06-14 16:07:13)
Поделиться2232013-06-14 16:07:34
Vadyanoi,а куда пропала наша сестренка Табаска?Вы с ней общаетесь?
Ася на страничке была читала похоже, но не писала.
Поделиться2242013-06-14 16:43:17
Benya написал(а):
Но что-то рановато слепнуть ты начал
В даль хорошо, вблизи и впотьмах (квечеру) совсем слепой, издержки работы
helena
Тоже хочу новый строгач на защелке
http://www.dogspecial.ru/product/parfor … prjazhkoj/
вот такой
купили сегодня только прибалтийский,не в восторге в результате добавили от него звенья к старому(как на фото)так нас больше устраивает-надежнее
Поделиться2252013-06-14 18:13:30
купили сегодня только прибалтийский,не в восторге в результате добавили от него звенья к старому(как на фото)так нас больше устраивает-надежнее
Лена скинь фотку посмотреть что получилось.
Поделиться2262013-06-14 18:26:04
helena написал(а):
Лена скинь фотку посмотреть что получилось.
Я имела в виду фотку которую выложила benya у нас примерно такой же
Поделиться2282013-06-20 10:54:40
вымахал парень! вроде только-только щеночком был, а уже голова больше папкиной
Поделиться2292013-06-20 11:01:55
Боятся нас все больше и больше, а мы вон какие
В том то и дело что вон какие... уже больше тебя стал, о Ире и говорить нечего зашибить может и любовью своей
Поделиться2302013-06-20 11:02:34
Красавец и фото отличные
Поделиться2312013-06-20 11:24:55
Красавец и фото отличные
Спасибо! Ваш тоже красавчег . Задумались про хороший фотик, правда на этом одни собы нас почти нет
Yason
Ага тыковка подроста незаметно . Когда мелкого привезли не верилось что из этого комочка может бурбуль вырасти
Bulʹon
ага от радости и зашибить может и не поймет что затоптал
Поделиться2322013-06-20 11:35:28
ага от радости и зашибить может и не поймет что затоптал
Я своего вроде научила ко мне любовь аккуратно выражать, но иногда срывается после чего у меня синяки а вот Женька ему позволяет всё, а ягодка то наша всё больше и больше становится... Я всё жду когда же Бульон Женьку с ног повалит ,
Поделиться2332013-06-20 11:42:51
Я всё жду когда же Бульон Женьку с ног повалит
Добрая ты
На Иру тоже не прыгает, только на меня, а к ней на ручки залезает погладиться. На коленочках уже не помещается, а ему иногда хочется
Поделиться2352013-06-20 11:54:58
на ручки залезает погладиться. На коленочках уже не помещается
ага, любят они на коленочки хоть краешком попы присесть, или что там еще поместится...
Поделиться2362013-06-20 11:57:18
Хорошеет Тайвин! И Катюха красавица!
Задумались про хороший фотик, правда на этом одни собы нас почти нет
Ха-ха-ха! Многие из нас это проходили... И после появления хорошего фотика нас становилось на фотках все меньше и меньше, а собак все больше и больше
Долго не думайте, покупайте.
Поделиться2372013-06-20 12:04:40
Хорошеет Тайвин! И Катюха красавица!
Спасибо Оксана! Тфу тфу на них обоих.
Долго не думайте, покупайте.
фотик 3-й в очереди.
Сначала земельку под домик, который будет Тай охранять и машинку в которой он будет ездить на прогулки и выставки, в нынешней чую ему одному скоро тесновато будет
Отредактировано Vadyanoi (2013-06-20 12:05:44)
Поделиться2382013-06-20 12:08:36
любят они на коленочки хоть краешком попы присесть, или что там еще поместится...
Отдавил все что можно на попе 3-й глаз видать есть мимо мягонького попой не промахнется
Поделиться2392013-06-20 12:10:14
фотик 3-й в очереди.
Сначала земельку... и машинку
Ты Хассельблат что ли собрался покупать?
Поделиться2402013-06-20 12:15:44
машинку в которой он будет ездить на прогулки и выставки, в нынешней чую ему одному скоро тесновато будет
не подводит чуйка тебя а сейчас они ещё и вдвоём что ли помещаются