Спасибо за ответы ,девочки, но танец с бубнами мне понравился больше всего..........я бы без устали его исполняла,жать никому не нужно разве только моему родному,человеческому сыну..
Рекомендации по кормлению
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться322012-10-22 21:16:47
И я не знаю. Мне кажется, что и у того, и у другого вида питания есть и плюсы и минусы. Очень интересно, если взаимосвязь между питанием предков собаки и работой еже органов ЖКТ. Говорят, что если из поколения в поколение предки данной собаки ели сушку, то натуральный корм не только не полезен, но может быть и вреден даже. Так ли это?
Еще читала, что переизбыток белка крайне вреден для животных, вызывает целый ряд заболеваний, в том числе, коровий постав конечностей зачастую бывает вызван именно переизбытком белковой пищи в процессе роста щенка. Найду эту статью обязательно, выложу здесь.
Это называется
Вальгусная деформация задних конечностей.
В кинологической среде заболевание называют Х-образные задние конечности. Вальгусная деформация развивается чаще всего у быстро растущих щенков крупных пород собак. Характеризуется значительным искривлением костей бедра и голени, в результате которых показательно изменяется постав задних конечностей.
Наиболее вероятной причиной на сегодняшний день является неправильное кормление. Избыток белка и энергии в рационе щенка приводит к ускорению роста и увеличения массы тела. В таком случае общий вес молодого животного превышает естественную устойчивость к нагрузкам развивающейся костной системы конечностей.
Если животные попадают к врачу своевременно, до наступления тяжелых деформаций конечностей, то достаточно резкого ограничения количества белка и калорийности корма. Болеутоляющие средства и хондропротекторы уменьшают боль, но увеличивают таким образом потребность молодого животного в движении, что приводит к увеличению биомеханической нагрузки. После закрытия ростковых зон можно проводить корректирующие операции на костях, которые существенно улучшают качество жизни животных.
Поделиться332012-10-25 13:52:36
Ларис, может ты откроешь персональную темку для Ладушки только не совсем так как у нас. А по примеру Лены Боримской. Замеры каждый месяц, рацион, витамины ну и конечно фото. Милен и про Макарушку так же. У кого у нас еще маленький щенок?
Лена, может ты сюда будешь тоже дублировать. Если вопросы возникнут будет удобно отвечать.
Это мои мысли если что не так вы на меня не обижайтесь на мои идеи.
Поделиться342012-10-25 14:18:43
Это мои мысли если что не так вы на меня не обижайтесь на мои идеи
А мне нравится эта идея. Потому как вопросов всегда много, как должен выглядеть щенко, а ответов ноль. А так как раз малыши есть, смотреть можно. Тем более парень и девка.
Поделиться352012-10-25 15:11:31
Ларис, может ты откроешь персональную темку для Ладушки только не совсем так как у нас. А по примеру Лены Боримской. Замеры каждый месяц, рацион, витамины ну и конечно фото. Милен и про Макарушку так же. У кого у нас еще маленький щенок?
Лена, может ты сюда будешь тоже дублировать. Если вопросы возникнут будет удобно отвечать.
Это мои мысли если что не так вы на меня не обижайтесь на мои идеи.
Открою
Поделиться362012-11-13 21:27:09
Подскажите пожалуйста !!! что Вы думаете о рубце?... слышала что он полезен в пределах разумного. Вот только не могу понять в каком виде его давать? Он у нас не чищенный, в натуральном виде. Я его разделала на не большие куски и заморозила, а как давать Бульёну не пойму. Резать на маленькие кусочки или давать одним куском? Основной наш рацион - сухой корм и нам если это имеет значение 6 месяцев.
Поделиться372012-11-13 21:34:04
Можно отварить. НО!!!! Рубец слабит. Например, моя Лакуха в возрасте Бульошки не смогла справиться с рубцом. Как только дам рубец - так понос((( Сейчас же (ей 4 года) за милую душу уплетаем. Даю сырой, очищенный, нарезанный на кусочки. Рубец ОЧЕНЬ полезен=)))
Попробуйте давать отварной и по чуть-чуть.. понаблюдайте, потом уже сами поймете подходит вам рубец или пока нет)))
Поделиться382012-11-13 21:49:43
Я слышала что вся прелесть рубца в сыром, не чищенном виде!
Поделиться392012-11-13 22:54:27
рубец - супер, и таки да, именно в неочищенном сыром виде: именно в этих ..... вонючих какашках содержатся самые полезные вещества. но вонюч сильно, мне пришлось отдельную морозилку под него покупать, т.к. в "человеческом" хранить эту гадость невозможно
Поделиться402012-11-13 23:04:01
именно в неочищенном сыром виде: именно в этих ..... вонючих какашках
Вонючесть его я прочувствовала с полна... Особо внешний вид Мне его привезли целым, не чищенным... можно сказать только вырезали. И разделывала я его сама... Вот я только не могу понять... если его давать предварительно размороженным, то он как резина. А если замороженным, то не вредно ли это для собаки? можно ли небольшими (примерно с ладонь) замороженными кусками, что бы разгрызал как кость? или всё таки лучше мелкими кусочками? В каком виде и какими порциями его даёте Вы?
Отредактировано Bulʹon (2012-11-13 23:04:47)
Поделиться412012-11-13 23:07:55
Рубец чистит кишечник , часто давать нельзя . Но он как написала Мариша очень полезен в сыром (только в сыром ) виде !!! И если Вы кормите сухими кормами то они сбалансированы и добавлять что либо сверх нормы указанной на упаковке не рекомендуют .Так как можно вызвать аллергию .
Поделиться422012-11-15 00:05:08
Сразу приношу свои извинения если вопрос глупый ... я только учусь!!! а как же на счет творога и говяжьего мяса к сухому корму? это тоже получается добавка с верх нормы или это немного другое? И правильно ли будет если я буду давать только сухой корм и витамины? Интересно услышать все мнения и примеры на практике если можно?
Поделиться432012-11-15 09:48:02
И правильно ли будет если я буду давать только сухой корм и витамины?
Правильно или нет, не знаю. Я своим собакам витамины к сухому корму давала только структум и сиалген каниновский. Творог и мясо давала всем троим.
Поделиться442012-11-16 00:33:36
Правильно или нет, не знаю. Я своим собакам витамины к сухому корму давала только структум и сиалген каниновский. Творог и мясо давала всем троим.
Структум не витамины а хондропротекторы.Не хочу тебя обидеть ,но я бы его собакам не рекомендовала,очень низкий % эффективности.Кроме того это человеческий препарат и нет возможности правильно рассчитать дозировку для собаки так что бы не переусердствовать. Ну и возрастные ограничения.Ну короче есть много но.... .Сиалген классный препарат.Его можно принимать вместе с сухим кормом и в любом возрасте.Корма ,если они правильно подобраны,уже содержат необходимый комплект витаминов, микроэлементов и хондропротекторов .Поэтому с витаминами можно переусердствовать и заработать гипервитаминоз.
Сразу приношу свои извинения если вопрос глупый ... я только учусь!!! а как же на счет творога и говяжьего мяса к сухому корму? это тоже получается добавка с верх нормы или это немного другое? И правильно ли будет если я буду давать только сухой корм и витамины? Интересно услышать все мнения и примеры на практике если можно?
Это не глупый а нормальный вопрос.Вы хотите кормить свою собаку смешанным типом питания.Это возможно, хотя есть и рьяные противники такой методики.Вся проблема в том ,что для переваривания в организме сухого корма и натуральных продуктов используется разные типы ферментов.Не буду углубляться,но вы должны запомнить основное правило в не зависимости кормите вы холистиком либо это банальный Роял канин перерыв между разными типами питания не мение 3-4 часов(мясо больше,молочные продукты меньше).Мое мнение ,что чем больше разнообразия в питании у щенка тем больше есть вероятности посадить ему поджелудочную.Но при этом считаю ,что никакая сушка не заменит свежее мясо(именно свежее а не газированное или нашпигованное химией) и молочные продукты.Рубец это то же отличный продукт,содержащий большее разнообразие ферментов.Но опять же как и любой субпродукты его нужно давать в ограниченном количестве.Ну и не ранее 7 месяцев.Почему именно этот возраст? Так как организм до этого времени формирует свой обмен веществ и не стоит ему в этом мешать.Все как у грудничков. Те же фазы ,те же требования.
Поделиться452012-11-16 01:01:17
Вонючесть его я прочувствовала с полна... Особо внешний вид Мне его привезли целым, не чищенным... можно сказать только вырезали. И разделывала я его сама... Вот я только не могу понять... если его давать предварительно размороженным, то он как резина. А если замороженным, то не вредно ли это для собаки? можно ли небольшими (примерно с ладонь) замороженными кусками, что бы разгрызал как кость? или всё таки лучше мелкими кусочками? В каком виде и какими порциями его даёте Вы?
Отредактировано Bulʹon (2012-11-13 21:04:47)
И дополню немного .Ошибочно считать ,что рубец полезен только в сыром виде.Он несет свои функции и в вареном виде.Но исключительно функцию усиления перистальтики желудка .В замороженном и не мытом рубце есть кроме ферментов и бактерий куски проволоки ,стекла и других включений. Поверьте ,лучше взять промытый(но не белый а зеленоватого цвета) небольшой кусок желудка.Разделить его на части и заморозить. Кроме того замороженные или просто холодные(сразу из холодильника) продукты собакам давать нельзя.Собаки так же как и люди болеют ангинами!!!!Поэтому, любую еду которую вы даете ,должна быть комнатной температуры. Начинать лучше с вареного продукта в небольшом количестве. Какими кусочками это уже от пристрастий вашего питомца.Понаблюдать реакцию и потом уже можно добавлять сырой.Но как вам уже заметили,не часто.Я практикую не более 2 раз в неделю.Учитывая, что у меня все животные старше 4 лет. Возраст в этом деле не последняя вЭщ.
Поделиться462012-11-16 01:49:51
Структум не витамины а хондропротекторы
Ну. Я вообще писала: витамины Не давала никакие, кроме сиалгена. Ну и структум. Но как-то странно отредактировала Переработалась может.
Обидеть ты меня не можешь, не льсти себе
Меня состояние суставов собак, которым я структум давала, более чем устраивает, будет щенок - буду опять давать(никому при этом ничего не рекомендуя от греха)
Поделиться472012-11-16 04:31:09
Спасибо огромное за ответы... Вроде как всё для себя поняла...
Поделиться482012-12-15 05:55:05
Спасибо, Аделина. Я с Вами полностью согласна в том. что при естественном выращивании проявляется генетика и видны все нюансы. Я хочу сказать, что я занимаюсь переговорами, выставками и т.п. вещами по выбору щенка уже почти 3 года. Мы отказались от преса канарио в силу того, что ни в одном питоимнике мы не нашли ЗДОРОВУЮ и РАБОЧУЮ линию собак. Также мы не смогли, увы, получить хорошего пита из Америки. Мы ждали вязку почти год, но щенки оказались ни к черту.
Я понимаю, что неверно выразилась в посте: не развивать, а поддерживать. Ни за что не поверю, что столь крупной собаке, которая не проходит в день свои 5-10 км в силу ограниченного режима выгула, да и при том не на траве или песке, а по асфальту или т.п. не нужна поддержка формы в виде каких-либо тренировок, добавок или игрищ. Конечно, если он будет пет-шоу, мы его не продадим и не отдадим. Он проявляет незаурядные умственные способности и обучаемость. Если он не станет шоу класса, то работать он будет железно. Это уже видно. А у нас была первая задача: психика собаки+рабочие качества родителей. вторая - шоу. Я хочу понять, как же кормить его натуралкой и с какого возраста? Какое у вас меню ) было вчера для взрослой собаки? Это не праздный вопрос,т.к. именно в этом вопросе - сколько людей, столько и мнений. Я думаю, что натуралку он то есть будет, я вот не осилю... я мужа то кормлю натуралкой через день на третий....
Итого:
1. У нас пока нет пары для выгула. Кроме старой колли во дворе:)
2. Естественного выгула у щенка не будет. Пока что.
3. Когда я была на выставке в Киеве, авторитетные люди, которым я имею право доверять, сказали, что независимо от тестов какашек на глисты надо глистов гнать. Это правда? А токсичность?
4. Какой сухой корм хорош для щенка? Луксор сейчас пока на хиллсе, т.к. приехал с расстройствами и не могли справиться, сейчас хорошо все, но через неделю буду переводить. Думаю Orijen for large puppy.
Приветствуются и злобные, и улыбчивые ответы!
Главное, что истина таки посередине.
С уважением, Анна
Отредактировано Anka (2012-12-15 06:10:29)
Поделиться492012-12-15 12:05:00
Аня! лучше задайте эти вопросы в разных темах. Так проще будет отвечать. и еще могут люди прочитать. Я имею ввиду. Кормление в теме кормление и.т.д.
Поделиться502012-12-15 20:38:56
Anka,вы меня плохо слушали на выставке! Есть периодические расстройства у щенка(с ваших слов),есть налицо недостаток веса (опять =таки с Ваших слов)и я РЕКОМЕНДОВАЛА Вам ИЗ СВОЕГО ОПЫТА(увы горького) сдать анализы на глистов в хорошей клинике и они же порекомендуют сдать их не единожды и не только на глистов а еще и на дисбактериоз кишечника и проч...Повторюсь,кажется только на 6-й раз была найдена та группа паразитов,которая вызывала такую симптоматику! Исходя из показаний-веты рекомендуют как приемлимо кормить щенка в этот период,какие добавки нужны еще во время кормления....А также не понимаю почему Ваш заводчик не рекомендовал Вам корм ,на котором выращивали малыша.Я все рекомендации в полном объеме получила и получаю до сих пор от заводчика.Важно содержание белков и протеина,которые важны при выращивании ББ!
А конкретных рекомендаций по кормлению и кормам вам,если Вы не поняли ,-НИКТО не дает и никогда не даст из участников форума,-т.к. все это очень индивидуально,что подходит одному-категорически во вред другому щенку.Я,опять,таки ИЗ СВОЕГО ОПЫТА,и тоже имея проблемы с пищеварением у щенка-опиралась только на рекомендации ветов по результатам анализов.
Отвечаю потому что Вы уж слишком громко назвали меня авторитетной....Я столько накосячила с выращиванием и все еще учусь,на авторитет ну уж никак не тяну!!!!!!
И можете считать меня ненормальной-но я с некоторых пор только ну может табл.угля или энтерос могу без анализов собе дать...Я и на совместимость корма анализы сдавала!
Поделиться512012-12-15 21:29:47
Привет!!!Мы тоже все перепробовали( у меня тоже щенок из ЮАР 10 мес)в плане корма,хиллс, про план,роял конин,еканубу- все по разному,но вывод для нас был один-сухим не наедается!!!Поэтому сейчас уже неск месяцев уже едим кашу с с мясом -2р в день тазиками.....были просто счасттливы,пока 3 дня назад не поплатились жутким поносом и рвотой и отказом от еды(!) -ветеринар сказала,что надо дробно давать естеств корм +пробиотики для лучшего усвоения и расщепления пищи,хоть 4р раза в жень,главное не перекармливать-оказывается это не поросенок!!
Поделиться522012-12-15 21:32:34
Взято с сайта ФСА-
6.После получения щенка лучше сдать с него все анализы и заново перепривить. У взрослых собак аналогичная ситуация.
Поделиться532012-12-15 21:36:51
Мы просто привились после прилета через 2нед и проглистогонилисьь...и усе
Поделиться542012-12-17 23:32:04
И на простейшие сдайте. Обязательно! Растройство один из признаков этого.
Отредактировано Adelina (2012-12-17 23:33:21)
Поделиться552012-12-27 00:17:59
Всем спасибо за помощь!
Проконсультировались на кафедре ветеринарии в университете:
1. Первое, что необходимо сделать, проглистогонить от простейших и круглых глистов. Анализы сдавать на них бесполезно,т.к. даже на самом хорошем оборудовании процент успешного выявления глистов не превышает 20% и никто никогда не угадает в какой момент суток и когда половозреют эти самые глисты, поэтому будем пить дронтал плюс двумя курсами, плюс левомецитин между курсами, плюс сульфениламидные препараты после курса+бифидум бактерин в течении месяца. Дронтал убивает глистов, левомецитин убирает воспаление кишечника, сульфениламидные убирают последствия глистогонения в виде уничтожения всяческих остатков глистов, бифидум - восстановление микрофлоры кишечника
2. Корм менять не надо. Т.к. вроде аллергии нет, то вероятнее всего понос от глистов.
3. Перепрививать сейчас нельзя,т.к. смена зубов идет. До окончания смены зубов никаких прививок.
Кто подскажет какой нормальный вес щенка в 5 месяцев? Сейчас ему 4 и весит 22 кг, приехал в 3 месяца и весил 17 кг, заводчик бурбулей в Киеве сказал, что собака выглядит чересчур худой и "мышц нет". Хотя все ветеринары сказали, что в его возрасте для крупной собаки он выглядит нормально и не надо добиваться квадратуры, т.к. потом он догонит. Кому верить? Какие точки зрения?
Спасибо
Отредактировано Anka (2012-12-27 00:24:47)
Поделиться562013-02-13 11:26:12
Кто подскажет какой нормальный вес щенка в 5 месяцев? Сейчас ему 4 и весит 22 кг, приехал в 3 месяца и весил 17 кг, заводчик бурбулей в Киеве сказал, что собака выглядит чересчур худой и "мышц нет". Хотя все ветеринары сказали, что в его возрасте для крупной собаки он выглядит нормально и не надо добиваться квадратуры, т.к. потом он догонит. Кому верить?
У меня такой же вопрос .Есть у кого усредненные сведения о весе щенков в период развития до года?????. Мнения разные.У нас 3.5 месяца- 26 кг-но худоооой(четыре ребра).Заколебался с женой воевать-постоянно наровит его покормить)))) Хотелось бы услышать авторитетное мнение
Поделиться572013-02-13 11:54:37
Позволю себе порекомендовать эту статью всем, кто кормит своих собак "натуралкой". Мне эту статью посоветовал прочитать к.в.н. Давыдов В. Б. и сказал, что собак нельзя кормить крупами, потому что они содержат огромное количество легкоусвояемых углеводов, которые никак не соответствуют естественному рациону плотоядного.
Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки
Поделиться582013-07-21 22:20:20
Вопрос по сухому корму!
Наэлку перевела с весны на смешанное питание: сушка и натуралка, но в разное кормление. Результат нравится.
Но вопрос - какой сухой корм лучше?
В детстве она ела Белькандо, до весны сидела на Проплане для крупных пород.
Весной вдруг первый раз за 4,5 года вылезла аллергия.
Сдали кровь, посоветовали беззерновой корм.
Перешли на Акану.
А потом я нашла Wolfsblut. Дорогой, но немецкий и результат мне нравится.
Сначала был с протеином 30, но на нем Наэлу за неделю разнесло в 2 раза. Теперь протеин 21 и натуралка.
Результат шикарный.
Но я все маюсь сомнением, может есть более хороший корм?
Пусть его трудно достать, пусть дорогой, я напрягусь.
Жду советы
Отредактировано yuliabo (2013-07-21 22:21:03)
Поделиться592013-07-22 10:47:33
мы долго ели нау натурал для щен.крупных пород.результат нравился. правда в один момент стал отказываться от него.посмотрите может понравится? беззерновой ,но правда протеина там тоже не мало 27.называется NOW Natural holistic.
Поделиться602013-07-23 14:02:22
Amirhanova, спасибо большое! Пойду почитаю про этот корм.