Ксюша с возвращением тебя в Москву
Спасибо!
Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » О бурбуле в подробностях » Стандарт? или...
Ксюша с возвращением тебя в Москву
Спасибо!
А вот перекус? Чем это плохо.
Полазила в сети, однозначный ответ ветеринаров что на здоровье перекус не влияет ( может потому что они не путают собак с перекусом и собак-брахицефалов), а мы смешиваем эти понятия. Отсюда возможно и разночтения во время диалога....
Ещё есть некоторые мысли о влиянии на рабочие качества и хват этих самых отклонений от ножниц, как негативно сказывается недокус - думаю всем ясно, а вот про перекус....вроде б как англ.бульдог славился своей хваткой, а у них явно был и у старотипных перекус в стандарте так сказать (хз был ли стандарт), да и насколько я читала то укорочение морд и курносость имела своей целью как раз улучшение способности хвата и тех же рабочих качеств, просто человек всегда движется по экстремальному пути и почти всегда пере, вместо того чтоб остановиться на "в самый раз". И теперь экстремально укороченные морды наоборот создают проблемы там, где должны были приносить преимущества.
Отредактировано Harvi (2012-10-16 20:00:23)
может потому что они не путают собак с перекусом и собак-брахицефалов
Думаю, ты права.
да и насколько я читала то укорочение морд и курносость имела своей целью как раз улучшение способности хвата и тех же рабочих качеств,
И мне исходя из моей логики всегда казалось, что собака с перекусом кусается лучше. И почему все так в эти ножницы упираются мне ну вот совсем не понятно. Может, к волку приравнивают? Ну и снова у меня вопрос - зачем? У 35 % волков перекус, к слову сказать. Это, кстати, достаточно существенный показатель(если статистики не врут ). И живут они припеваючи. А вот недокус менее, чем у одного процента волков(согласно все тем же статистикам), и это логично.
просто человек всегда движется по экстремальному пути и почти всегда пере, вместо того чтоб остановиться на "в самый раз
К сожалению, и тут ты права. И так будет всегда.
не все щеники пятнистые
Кстати, у пятнистой Пини был целый помет в котором не было ни одной пятнистой собаки. 6 щенков и ни одной пятнистой.
Ребята , на самом деле такая неразбериха будет до тех пор, пока нас не примут в ФЦИ. Многие эксперты элементарно не знают стандарта породы. Многие закрывают глаза, мол, породная группа, что с них взять. Да и что говорить, часто у нас тоже подарки из прошлого вылезают длинношерстность, перекусы и т.д. Взять опять же окрасы. Одни признают,другие не признают этот или иной окрас. И каждая из организаций кричит, что она лучшая , старейшая и самая правельная. Я знаю президента KUSA уже более 17 лет. А воз и поныне там. Что мы только не делали, и письма писали и базу готовы были предоставить свою для регистрации и встречи устраивали. Никому ничего не надо. Поэтому , все так и происходит. О чем можно говорить, если в стране оригинаторе породы никому ничего конкретно не нужно. У них даже экспертов не осталось по балльной. Пригласить то некого. Одни новые люди. А новые люди, вы сами знаете, как бывает. Чем человек меньше знает, тем умнее он себя мнит. Это всегда было , у нас тому множество примеров, достаточно почитать интернет ресурсы. Что не новый заводчик, то кладезь ума и знаний. А когда люди занимаются породой хотя бы более 10 лет, их и не видно в интернете. Они заняты. У них питомники, дела, семья , дети. И смыл перетирать одно и то же с умным видом? Если надо что-то обсудить, всегда можно лично с человеком пообщаться.
Вот поскольку практически везде во многих странах ( но главное в ЮАР)старые заводчики уже все отошли от дел, много новых, пока еще не удовлетворивших свои амбиции. Воз с регистрацией бурбулей и по ныне там. Зачем подчиняться одной организации, когда по принципу разделяй и властвуй, можно быть царьками во многих мелких?
Никому на самом деле ничего увы не нужно. В ЮАР тоже много хороших, порядочных заводчиков, с которыми мы сотрудничаем, у них действительно достойные собаки, но это люди, сделали себя сами , как говорят в Америке. Опять же человеческий фактор.
А порода наша еще очень " сырая" с кинологической точки зрения. Перекусы вылезают на раз, два. И причем после смены зубов. То же и волосатостью. Редкое явление. Я знаю, в каких кровях она есть. Я сама тоже столкнулась недавно. Думала, что переленяет, переленяли, но недостаточно. Буду с пометкой без племенного разведения. Хотя в дольшенстве случаев обычно шерсть менялась. Ну все бывает.
Отредактировано Adelina (2012-10-17 10:07:20)
А примут ли нас в ФЦИ с таким то багажом???Такие подарки из прошло тащим за собой и подарочки ох как тяжелы.Я думаю что мы зашли в тупик.Такая порода интересная и перспективная-но происходит что то не то с ней.Ну это лично моё мнение.А до тех пор пока мы будем ждать ...примут нас в ФЦИ или нет....мы так и будем значит жить в непонятках и удивлятся очередным шедеврам на авито?!
GSG написал(а):
По поводу перекуса и отсутствия зубов.
К сожаления от перекуса мы не уйдем. иначе будет как у Кане корсо. все печально было, пошли узкомордые собаки. Но вы правы, перекус перекусу рознь, и у нас Бурбуль а не Бордоский дог...ИМХО.
А отсутствие зубов это плохо. Лично для меня отсутствие более одного зуба дисквал, но это для меня. И я так себе собак подбираю.
Подпись автораПитомник бурбулей и АГТ в Краснодаре.
http://rufaro.ru/Вот Вот о том и речь.Беззубые собаки это не хорошо.Перекус только плотный я могу принять.
Подпись автораwww.burbul.ru
Если честно то я против перекусов любых.Но если стоят все с бульдожиной то лучше собака с плотным перекусом..
А примут ли нас в ФЦИ с таким то багажом
А им собственно пофигу до нашего багажа . У них есть требования, которыми они руководствуются в том числе и в отношении признания той или иной породы, вот если мы их требования удовлетворим, то примут. Другой вопрос, что помимо того, что особо никому это не надо, так еще и противники есть(я, кстати, в их числе, но это уже совсем другая история).
А до тех пор пока мы будем ждать ...примут нас в ФЦИ или нет....мы так и будем значит жить в непонятках и удивлятся очередным шедеврам на авито?!
Нууу, Милен, на Авито разве мало шедевров из числа признанных пород? Просто они нам не интересны, мы на них и не останавливаем взгляд.
Нам бы не заморачиватся признанием, о бъединятся в направлении разработки тестов специализированных, занятий каких-то, которые позволят бурбулю сохранить свою аборигенную самобытность. Но кому это надо вообще?
Если честно то я против перекусов любых
Ну это нормально, и, естественно, имеешь право ты на это, но вот мне просто очень интересно, почему? Тебе не нравится перекус чисто с точки зрения визуального восприятия, - глаз не радует просто, - или есть что-то еще, что заставляет быть тебя против?
Обратила внимание что помимо куполов у бб -появились длинные как у таксы спины. Очень много собак не гармоничных по сложению и уголков совсем нет((((Я так пониаю купола и спины такс это наследуется от родителей.??!!Так же есть очень хорошие корпуса у собак и крудь и углы а вот голова маленькая.Получается побежали за корпусом а голову потеряли?Как то вот так.Простите за венегрет
А еще мы теряем передние конечности тоже. Зато углы более менее зафиксировали. У меня в питомнике 3 кобеля из ЮАР. И они полностью разные. Поставишь рядом, можно сказать, что разные породы.
Другой вопрос, что помимо того, что особо никому это не надо, так еще и противники есть(я, кстати, в их числе, но это уже совсем другая история).
а мне вот интересно почему???Я вот тоже не очень хочу признания ФЦИ-но просто не знаю и не понимаю что делать дальше с породой чтоб она выглядела как бб и сохранила все свои функции и качества бб.
Нууу, Милен, на Авито разве мало шедевров из числа признанных пород? Просто они нам не интересны, мы на них и не останавливаем взгляд.
А я вот просматриваю переодически обьявления на сайтах потому то как от Грина есть дети и в жизни хозяев щенков может произойти всякое....Вдруг повесят на продажу или отдавать будут в добрые руки и не сообщат мне.Мало ли куда потом эти собаки попасть могут.Вот и поглядываю переодически.Тем более были случаи когда одного нашего сына отдавали и мне не сообщили.. Я увидела фото нашего ребёнка и позвонила и забрала ребёнка.Лечила потом долго его и потом пристроила.Жив здоров.Потом однопомётницу увидала в невестах...жениха искали.Отговорила их вязаться.Потому что не справятся они и оба работают.Ради прикола и денег вязать не стоит собак.Ещё одного нашего мальчика отдавали(не от Грина)-приехали забрали и прстроили сами.Я считаю что надо нести ответственность за тех кого ты народил.Надо помагать и общаться с хозяевами щенков и не кидать их на произвол судьбы.У меня лично все дети подконтрольные)))Сайт создала для того чтоб общаться с детьми нашими а не Гриню пиарить...мол вон какой у меня мальчик.Я прекрасно знаю какая у меня собака)))Я просто переживаю за каждого своего ребёнка бурбулиного.Разве это плохо.А в обьявлениях я ковыряюсь не для того чтоб шедевры разведения искать а чтоб своему помочь успеть.
А еще мы теряем передние конечности тоже. Зато углы более менее зафиксировали. У меня в питомнике 3 кобеля из ЮАР. И они полностью разные. Поставишь рядом, можно сказать, что разные породы.
Стока всего потеряли и ноги и голову и тд)))) а когда обретать начнём головы и тд.)))
Все бб полностью отличаются друг от друга.
Аделина Юрьевна а у вас есть любимчики среди бб.Так интересно
Нам бы не заморачиватся признанием, о бъединятся в направлении разработки тестов специализированных, занятий каких-то, которые позволят бурбулю сохранить свою аборигенную самобытность. Но кому это надо вообще?
Ксю мы готовы!!!Мы только "за".Давно пора.А это реально вообще???Мы за любой кипешь!
А я вот просматриваю переодически обьявления на сайтах
Правильно делаешь. Но ведь только бурбулей просматриваешь? Потому то ведь своих ищешь. И что там творится у бульдогов, боксеров и далее по списку тебе зачем? Тем более, что мы и в своей-то породе разобраться не можем, чего нам в другие лезть. Я вот об этом и говорю, - ну в смысле о том, что шедевры есть во всех породах, независимо от признания породы той или иной организацией(ты ж сама написала, что пока будем ждать признания будем натыкаться на шедевры, вот я и говорю, что и после того будем натыкаться)
Разве это плохо
Конечно, это хорошо.
Сайт создала
И это очень хорошо, и совершенно при этом не важно, зачем ты его создала. Люди, которые идут в породу, должны иметь как можно больше источников информации, читать и делать выводы - их дело, наше - делать информацию доступной.
Мне вот, например, лень сайт создавать, и вполне может быть, что и зря.
Правильно делаешь. Но ведь только бурбулей просматриваешь? Потому то ведь своих ищешь. И что там творится у бульдогов, боксеров и далее по списку тебе зачем? Тем более, что мы и в своей-то породе разобраться не можем, чего нам в другие лезть
Я просматриваю многие породы потому как приходится заниматься не только бб.Но у меня только бб. Я в бб влюблена."Супер классные щеники" везде есть.Вот у немцев теперь голубые щенки стоят 50 штук и совсем не смущает -что это брак по окрасу.Своих просматриваю потому как были случаи...а у кого их не было?
Признание породы -породам не помагает.Ничего не помагает))))Так и не стоит думать и о стандарте и признания.Будут разведенцы и будут достойные и опытные заводчики.На последних вся надежда.Сейчас я так полагаю должна идти работа над ошибками.Скажем подарки из прошлого разгребать будем.
И это очень хорошо, и совершенно при этом не важно, зачем ты его создала. Люди, которые идут в породу, должны иметь как можно больше источников информации, читать и делать выводы - их дело, наше - делать информацию доступной.
Да должно быть больше информации и фотографий.Потенциальный покупатель бб должен быть информирован и сам решать какой бб ему нужен.
Мне вот, например, лень сайт создавать, и вполне может быть, что и зря
Ксю тебя уже и без сайта все знают.Тебе сайт уже ненужен.
Я например являюсь владелицей не только двух кобелей бб но и хозяйка суки.Вот жаниха присматриваю.Где можно посмотреть ребят?Извеняюсь за наглость.
Где можно посмотреть ребят?
Отвечу за Аделину Юрьевну, думаю, не обидится.
Производители
А новые люди, вы сами знаете, как бывает. Чем человек меньше знает, тем умнее он себя мнит. Это всегда было , у нас тому множество примеров, достаточно почитать интернет ресурсы. Что не новый заводчик, то кладезь ума и знаний. А когда люди занимаются породой хотя бы более 10 лет, их и не видно в интернете. Они заняты. У них питомники, дела, семья , дети. И смыл перетирать одно и то же с умным видом? Если надо что-то обсудить, всегда можно лично с человеком пообщаться.
Да, бывает, и очень жаль что за новыми совсем не видно этих опытных..., поскольку часто густо новичку развиваться тогда почти невозможно, ведь люди имеющие реальные наработки и понимающие, так сказать "потрогавшие своими руками" специфику породы, с массой ситуаций разных как по здоровью, так и по темпераменту, по кормлению, родам и ещё массе всего - уже не появляются в интернете, и к своему огромному сожалению, я их понимаю Просто очень очень жаль, потому что всё таки люди желающие учиться ещё не все перевелись - учителей не хватает).
Ну а есть конечно и другие случаи, когда казалось бы люди мнооого времени в породе, а столкнувшись с их комментариями и оценками собак с явными анатомическими недостатками просто обалдеваешь от того как эти дифирамбы могут относиться к этой собаке?!? И тут уж действительно...чему верить? опыту породника или своим глазам? Хотя и это в плюс, начинаешь просто перелапачивать кучу сайтов, статей, фотографий, анатомических схем и т.д.
В любом случае, общение между новичками и опытными очень полезно, и ясное дело что именно новичкам. Поэтому СПАСИБО!!! что уделяете своё время!
Молодого еще не фотографировали. Ему только 9 месяцев. Пусть подрастет.
А еще мы теряем передние конечности тоже.
А в чём конкретно это выражается? Размёт? локти? плечи? углы?
Тебе сайт уже ненужен
И хорошо, потому как я свой сайт не осилю ни в жизнь
Ксю тебя уже и без сайта все знают
Ну не скажу, что мне это не приятно слышать. Спасибо!
появились длинные как у таксы спины.
уголков совсем нет((
О как! Почти что Гдеечку мою описала)) Спина у неё длинновата и скажем другого типа чем у Хары например, с чем связано, не знаю.... но интересно почему у одной спина широкая и плоская, как столешница, а у другой не такая широкая и более округлая что ли...
По поводу углов: я вот пришла к выводу что у Гдейки недостаточность углов на самом деле связана с тем что у неё короткое бедро, длинная голень и короткая плюсна при этом никаких проблем с движениями. Но тут конечно как не крути, а явные недостатки анатомического строения, и я совершенно не сторонник историй о спрямлении зк тяжёлыми собаками так же как и правильности прямых зк для молоссов. Может и ошибаюсь конечно, но как-то вот в анатомический недостаток верится быстрее.
Так же есть очень хорошие корпуса у собак и крудь и углы а вот голова маленькая.
С головой в Киеве на ЦАЦИБе совсем весело было)) Судил нас Грег Ива (ЮАР) и вот описывая одного из кобелей, он померял сначала руками свою голову, потом голову кобеля...и... сказал что нет! это чересчур много! ведь у этого кобеля голова больше чем у него, судьи! А так быть не должно. Если честно - я была поражена, так как наивно полагала что голова - это главная весЧь))) для кобеля! Я кстати и продолжаю наивно полагать что у кобеля должна быть массивная, тяжёлая голова ( после ротвейлеров такое у меня осталось мнение) опять же - легко могу ошибаться.
Кстати, у пятнистой Пини был целый помет в котором не было ни одной пятнистой собаки. 6 щенков и ни одной пятнистой
Я тоже хотела это написать. Причем весь помет имеет очень мало белого, а некоторые вообще без него.
Если честно то я против перекусов любых.Но если стоят все с бульдожиной то лучше собака с плотным перекусом..
А я всё ещё не понимаю о чём мы говорим
Дело в том что для меня например перекус - это когда нижняя челюсть переросла нормальной длины и развития верхнюю челюсть (носовую кость)
В то время как бульдожина - это укорочение носовой кости, тобишь верхней челюсти и вследствии этого нижняя челюсть оказывается длиннее.
Разница между этими двумя явлениями колосальная с точки зрения влияния в первую очередь на здоровье, а оно в свою очередь уже влияет и на рабочие качества.
Разница между этими двумя явлениями колосальная
Только я хотела вернуться к этому вопросу, и меня выкинуло из сети, я вернулась, а тут уже плацдарм готов
В самом деле, для меня так же: перекус - это явление связанное с удлинением нижней челюсти. И я даже читать ничего не стану (из научного,вас всех, естественно, стану ), потому как для меня это очевидно - подвижна только нижняя челюсть, соответственно перекусить и недокусить может только она. Если у собаки правильной длинны носовая кость, и нижняя челюсть в меру выдвинута вперед, я не вижу проблем. Другой вопрос брахицефал. По этому поводу хочу предложить вам такую вот статью:
"Термин «брахицефал» в стандартах пород не встречается. Им пользуются биологи и ветеринарные врачи, определяя некоторые особенности строения животных. По характеру формирования верхней челюсти и длине черепа бордоских догов, английских и французских бульдогов, боксеров, мопсов, пекинесов и им подобных относят к брахицефалам (короткоголовым, короткомордым собакам). Голова у них короткая и широкая (отношение длины к ширине 1:0,84-0,90, отношение общей длины черепа к длине его лицевой части 1:0.30-0,36), нос также короткий, сильно приплюснутый; нижняя челюсть у некоторых пород слегка выдается или даже значительно выступает вперед.
Собаки-брахицефалы — «изобретение» человека. В ходе селекции наряду с оригинальной внешностью они приобрели некоторые специфические проблемы, например уязвимость глаз и трудности с дыханием.
Почему собаки с укороченными мордами хуже переносят жару, чаще отфыркиваются и храпят, а то и пыхтят? Почему некоторые из них категорически отказываются носить ошейник, предпочитая шлейку? И ведь опытные владельцы брахицефалов, особенно мелких пород, относятся к этим причудам с пониманием!
Увы, именно то. что делает этих собак в наших глазах очаровательными, может создавать им проблемы со здоровьем, - так утверждают и отечественные, и зарубежные ветеринарные специалисты.
Дело в том, что укорочение морды привело к нежелательным изменениям в воздухоносных путях: ноздри стали более узкими, пропускная способность носовых проходов снизилась. К тому же у многих брахицефалов мягкое нёбо является непропорционально длинным по отношению к столь короткому черепу и частично перекрывает отверстие голосовой щели, мешает дыханию. Животное напрягает дыхательные мышцы, втягивает воздух все с большим усилием, но... Если объем впускаемого воздуха недостаточен, отрицательное давление, которое создается при вдохе расширением грудной клетки, начинает напрягать стенки гортани и трахеи, как бы «втягивая» их. Ни трахея, ни гортань не являются однородным жестким * трубопроводом *. Помимо хрящей, в их структуре есть более податливые мембраны; кроме того, у короткомордых собак, опять же, особенно мелких пород, чаще, чем у их длинномордых собратьев, встречаются дефекты развития хрящевой ткани и врожденные дефекты трахеи. И когда отрицательное давление «тянет» стенки внутрь, мягкие, наиболее «слабые» участки начинают поддаваться, и в результате просвет дыхательных путей еще более сужается!
Жара, физическая нагрузка, стресс требуют более интенсивного дыхания и тем самым усугубляют ситуацию. Кроме того, стенозу гортани и трахеи способствуют их аллергические и инфекционные заболевания. Если дыхательные пути сужены незначительно, владелец может не замечать никаких признаков этого, пока собака не потеряет сознание «от перегрева» либо «от нервов» или не начнет вдруг задыхаться от «банального» ларингита. В тяжелых случаях вторичные изменения (а рано или поздно они появляются из-за повышенной нагрузки на стенки) в гортани и трахее приводят к острой обструкции дыхательных путей и летальному исходу. Владельцы, как правило, склонны обвинять в смерти своих питомцев «внезапную остановку сердца» или «молниеносную инфекцию», даже не догадываясь, что сами упустили шанс предотвратить столь трагический исход.
Поклонники бульдогов, мопсов, пекинесов и им подобных пород, следите за тем, как дышит ваш любимец! Конечно, точный диагноз может поставить только ветеринарный врач, однако наблюдение покажет вам, нуждается ли собака в обследовании..."
Первая картинка - брахицифал
Вторая - перекус.
это главная весЧь))) для кобеля!
Правильно! И Грег Ива так же думает, но только ты то не кобель, тебе в кайф когда у кобеля больше голова, чем у тебя. А Грегу как по-твоему когда рядом кобель с такой большой главной весЧью?
Отвечу за Аделину Юрьевну, думаю, не обидится.
Производители
Спасибо!Посмотрела.
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » О бурбуле в подробностях » Стандарт? или...