burgreen написал(а):Племенной тот который вяжется и вяжется
Еще до рождения?
Давай с позиции языкознания: "Племенной" синоним слова "чистопородный", предназначенный для продолжения определенной породы.
Теперь с точки зрения законодательства: см. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
Ну то есть получается, что любое животное, относящееся к чистокровной породе(по Ожигову), имеющая документальное подтверждение того, что она чистопородна, способная к продолжению рода, и отвечающая требованиям РКФ - это племенная собака.
И тут как ни крути, все наши собаки, которые хоть раз были на выставке(куда они попадают только имея документальное подтверждение своей чистопородности) и получили оценку не ниже оч.хор - племенные животные. Выходит, позиционирование собаки в качестве племенного животного, основыванное на результатах выставок, закономерно.
Другой вопрос - качество собаки, как производителя. Но это можно оценить только когда родится несколько пометов, от разных сук, и когда они вырастут до возраста хотя бы полутора, а лучше двух лет.
burgreen написал(а):Меня радует твой парень честно.А зачем ты его развязывала?
Спасибо! Люблю его я.
Ну как зачем? Да просто. И я бы его и дальше вязала бы, но пресытилась разговорами из разряда: мы бы с ним повязались, не будь он палевым. Меня угнетает такое отношение к разведению, оно кажется мне недалеким очень, поэтому я "наблюдаю свысока, как волны головы ломают. И я сочувствую слегка погибшим но - издалека"
burgreen написал(а):А вот лично сразу говорю о недостатках собаки хозяевам
Ну ты понимаешь, это все конечно здорово, но что твое слово против слова судьи в ринге?
burgreen написал(а):Как можно с такой анатомией
О! А что тебя так уж сильно смущает в его анатомии? ( а вообще, конечно, ну оооочень ты категорична )
burgreen написал(а):Интересно на ту суку глянуть что к нему приехала
Мне тоже. Но по другой причине. Хочу всех Бениных сестер и братьев увидеть, хотя бы на фотках.