Я не против перейти на ТЫ!!
Супер! Тогда договорились!
Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » О бурбуле в подробностях » Стандарт? или...
Я не против перейти на ТЫ!!
Супер! Тогда договорились!
Супер! Тогда договорились
Я рада.
Главное чтоб от богатства и фанатизма глаз не замыливался
Я поняла.Этим у нас некоторые страдают.
вредная я особа, всё равно скажу что считаю нужным
Так это хорошо.Я тоже не подарок. Я тоже правду матку леплю обычно.
наше мнение -не истина последней инстанции, а всего лишь мнение, заслуживающее уважения, но всего лишь мнение.
Я не спорю.У каждого свой вгляд и видение и вкусы-это всё ясно.Что тогда мы удивляемся каждый раз когда видем не алё щеников?Может быть мы своим молчанием даём возможность и вязаться всем на лево и на право??А потом на выставках видем собак и удиляемся.
Мне лично всё равно какие щенки рождаются и кто с кем вяжется.Если где то косяк вылезает то я себе просто пишу -что там и там при таких родителях вылезло то-то.Дабы в будущем знать куда идти дальше.
Хотя честно признаюсь я люблю эксперименты.Не попробуешь не узнаешь
Его предки должны быть плодовитыми
А тут не давно читала что плодовитость зависит от суки. Нет?
От суки,сколько яйцеклеток выйдет,столько кобель оплодотворит.
плодовитость зависит от суки.
Ну я тоже читала и написано что все вопросы к сукам н чёрт его знает.
Что тогда мы удивляемся каждый раз когда видем не алё щеников?
Так ведь и тут вкусы разные у всех!
что там и там при таких родителях вылезло то-то.Дабы в будущем знать куда идти дальше.
Я даже и то отмечаю, что при вязках таких-то и таких-то собак между собой получается то-то и то-то. Хотя мне-то уж совсем все равно.
Так ведь и тут вкусы разные у всех!
а эти вкусы потом под какую кинологическую организацию оформлять????
Я даже и то отмечаю
А я записываю.Кругом одни бумажки.
А у мня тут вопрос назрел давно.Я тут смотрю что многие ринулись везти бб из одного и того же питомника из африки где хозяйка Рене.Я думаю вы поймёте о чём я говорю.Зачем нам опять одни и те же крови и одни и теже собаки??Почему непривезти действительно что то новое и интересное с совершенно от других производителей ?Эти привозные собаки потом будут вязаться и мы ещё больше упрёмся в тупик нежели сейчас.Ну ведь это уже мы проходили с питомником авонтур.Я надеюсь вы понялио чём я хотела сказать.Мня лично это волнует))
burgreen
А неизжитый коммунальный инстинкт куды девать? У Петровны такое-так я себе тоже такое забабахаю -пущай не думает что круче меня...А привезти отличное не только от Петровны но и даже от всех -это значит постоянно обьяснять,знакомить -что мол привезено-не солидно... "Диора" у нас в стране знали все а вот"Бенеттон" -никто-ну и в чем ходили наши бонзы все?
А порода? а что порода?
А неизжитый коммунальный инстинкт куды девать? У Петровны такое-так я себе тоже такое забабахаю -пущай не думает что круче меня...А привезти отличное не только от Петровны но и даже от всех -это значит постоянно обьяснять,знакомить -что мол привезено-не солидно... "Диора" у нас в стране знали все а вот"Бенеттон" -никто-ну и в чем ходили наши бонзы все?
А порода? а что порода
5 баллов!!!!Молодца!!!Меня полностью поняла!!!!
burgreen
Милен, начнем с того, что есть у нас Махут, прекрасное доказательство того, что не все везут одни и те же крови.
Проблема-то собственно не в приставке, а в кровях.
И я к сожалению вынуждена согласится с Машей. К сожалению, потому что считаю озвученную ею причину неоправданно глупой. Но других не вижу.
В деле приобретения щенка для разведения в святых целях заботы о породе аналитический склад ума нужен и отсутстствие зависимости от чужого мнения.
Проблема-то собственно не в приставке, а в кровях.
Ага!Вот вот я про то и говорю.
И я к сожалению вынуждена согласится с Машей
А тут без вариантов Ксю.Кратко и ясно она ответила.
для разведения в святых целях заботы о породе
Пожелаем им удачи.
аналитический склад ума нужен и отсутстствие зависимости от чужого мнения.
Улыбнуло.
Здравствуйте!!Позволю себе вставить свои пять копеек...О бурбуле пока только мечтаю- ну так складываются обстоятельства .Понемногу разбираюсь в породе....И вот вышеизложенная точка зрения о "неизжитом коммунальном инстинкте" мне показалась несколько прямолинейной...Если не ошибаюсь,за последние полтора года в Россию привезено из ЮАР около 11-12 собак(пользовалась данными базы-за нее отдельное спасибо и благодарность).Из них - около 6 -из питомника Afrika ...Около 4 -из питомника Mighty ..Сразу прошу прощения за неточность цифр ( если не права-поправьте)....Определенная степень родства присутствует как в особях из Afrika-так и из Mighty. И вот я честно сказать очень рада тому , что в России появились прямые потомки Оскара и Тарки ( что уже есть где-то сестра Оскара и кобель у г.Иншакова- в курсе) ...и вот на мой пока (уж простите ) может дилетантский взгляд - вновь появившиеся собаки-очень интересны и достойны...Очень..... (ну тут понятно дело вкуса)..И кстати -почему -например (хотя я и понимаю-что каждый владелец привозил собак для своих конкретных целей) не попытаться на Тарку или Оскара сделать инбридинг впоследствии ( понятно-что нужно все просчитать -выверить и посмотреть -как собаки сформируются уже окончательно).?Кидайте тапки - но -почему нет....? Да и уверена -что владельцы собак Mighty -в плане разведения ( и не только конечно) ответственны и взвешенны..
Ну -это я так -мысли по поводу....
С уважением....
Кидайте тапки - но -почему нет
Добро пожаловать для начала
Теперь про тапки. Что ж все все время предлагают чем-то кидаться-то? Ну время у нас тяжелое, не то предкризисное, не то посткризисное, не то и вовсе кризисное - и помидоры и обувь имеет смысл сохранить для лучших времен.
Ну а теперь что касается кровей, инбридингов и всего остального.
Никто не говорит, что представители не достойные. Но! Каждый имеет свою точку зрения на ситуацию дел в породе. Если посмотреть внимательно на наше поголовье, то у нас в какую родословную не глянь, сплошь одинаковые имена. Возможно, и стоит делать инбридинг абсолютно на все, что приезжает из-за границы. Но прежде чем его делать, надо не по фотографиям собак оценить, а хорошо узнать, а темперамент то например породный?
Ну и естественно, абсолютно верно то, что личное дело каждого какую собаку везти, и никого оно не касается, но с другой стороны, каждый имеет права высказывать свою точку зрения. И есть люди, которые считают, что нужны новые крови. Оскар знаете, наверное хорошая собака(мне вот папа его нравится очень и сестра), но И Танк не хуже, и по кровям учитывая, что Оскора уже выше крыши, интереснее для нас. Поэтому и не понятно нам, почему все везут одни и те же крови. Зачем? Ради инбридинга на собак, которых никто и в глаза не видел, а те кто видели, ну знаете, разное говорят.
Да и не слишком ли мы, полные профаны, на самом деле, углубились в этот инбридинг?
Одним словом, я лично надеюсь, что скоро у нас появятся собаки, кроме Махута, имеющие отличные от Оскара и иже с ним крови.
Lilia M
Привет.Устраивайтесь поудобнее и чуствуйте себя как дома!
Теперь про тапки
Это видимо заразно
Если посмотреть внимательно на наше поголовье, то у нас в какую родословную не глянь, сплошь одинаковые имена
ВОООТ.Не пора ли изменить это.
Возможно, и стоит делать инбридинг абсолютно на все, что приезжает из-за границы.
Будь осторожна в своих желаниях))))
собак оценить, а хорошо узнать, а темперамент то например породный?
А все ли знают этот темперамент бурбуля?!
каждый имеет права высказывать свою точку зрения.
Согласна.
И есть люди, которые считают, что нужны новые крови
Думаю нужны.
и не понятно нам, почему все везут одни и теже крови. Зачем?
А вот и я и спросила...Зачем????Может рисковать не хотят с совершенно новыми кровями?
Ради инбридинга на собак, которых никто и в глаза не видел, а те кто видели, ну знаете, разное говорят.
браво!!!
профаны, на самом деле, углубились в этот инбридинг?
Через 2 есяца узнаем)))Что там у нас с инбридингом
я лично надеюсь
у нас появятся собаки
кроме Махута
имеющие отличные от Оскара и иже с ним крови.
Я верю.Но кто это будет?Кто сделает шаг к новому?
ВОООТ.Не пора ли изменить это.
Отредактировано sobyr (2014-07-09 23:37:22)
А ничего не изменится
Рискнуть никто не готов.
и не уйти в тупик
куда больше то?С "новыми"привезёнными кровями как шага так 2 назад и сделаем.
завозить плащевиков и пятнистых(чёрных).
И кто осмелиться?
Будь осторожна в своих желаниях
С чего ты взяла, что это мои желания. Там дальше Но стоит
А ничего не изменится ,РКФ не даст
Даст, никуда не денется. Скоро будет новый стандарт, который примет и KUSA. Организация уже есть, и стандарту быть.
Будем ждать.
Зачем? Ради инбридинга на собак, которых никто и в глаза не видел, а те кто видели, ну знаете, разное говорят.Да и не слишком ли мы, полные профаны, на самом деле, углубились в этот инбридинг?
Да я вовсе и не утверждаю- что привезли собак именно для инбридинга......Господь с Вами.....Каждый владелец преследует свои цели...Согласна-что лучше- бОльшее разнообразие в кровях.....Согласна-что и инбридинг-штука коварная...и должен быть оправдан....Но я все таки думаю - в конкретных случаях последних двух лет -выбор питомника и конкретных собах не осуществлялся по принципу "забабахаю -пущай не думает что круче меня."...Да и думаю -что появятся и новые крови -жизнь то это диктует -так что рано или поздно это вопрос будет решаться....
жизнь то это диктует
Об этом и речь. И отсюда и вопросы, почему, когда есть шанс, им не пользоваться? Вот это нам и интересно.
Но я все таки думаю - в конкретных случаях последних двух лет -выбор питомника и конкретных собах не осуществлялся по принципу "забабахаю -пущай не думает что круче меня.
Нууу, Лилия, кто ж это знает наверняка? Но у каждого есть свои взгляды, и рождаются они под воздействием определенного набора знаний,полученных извне, или изнутри.
Да я вовсе и не утверждаю- что привезли собак именно для инбридинга.
Так я и не восприняла это как утверждение, только как возможный вариант развития событий.
Просто вариантов-то, почему избитые крови, ну очень немного, а от знаний изнутри очень сложно абстрагироваться, как бы ни хотелось.
Крови новые естественно появятся, они собственно всегда появлялись, - тигровая Маня тому яркий пример, да и набивший за сегодня оскомину Махут.
А в целом, каждый делает то, что считает нужным. Просто кто-то молча и анализируя, а кто-то вслух...
И каждый пойдет своей дорогой. А поезд пойдет своей(с(ну или почти с))
Но стоит
Даст, никуда не денется. Скоро будет новый стандарт, который примет и KUSA. Организация уже есть, и стандарту быть
Позитивненько ты так смотришь на всё это.Главное что хвостов не было.
Будем ждать
без вариантов
Согласна-что и инбридинг-штука коварная...
ну не простая такая это точно
новые крови -жизнь то это диктует -так что рано или поздно это вопрос будет решаться
вот поглядим как он будет решаться
А в целом, каждый делает то, что считает нужным. Просто кто-то молча и анализируя, а кто-то вслух...
И каждый пойдет своей дорогой. А поезд пойдет своей(с(ну или почти с))
мне понравилось
Ну это моя точка зрения.Не кидайтесь,а если что я поймаю.
Хозяйственная какая. Согласна я с тобой мои тапки.
?Я такое у американских бульдогов видела.
"Противоположность типа гончих - тип бульдогов. Эти собаки короче и шире, они имеют более изогнутые линии, которая выражается в большей упругости или округлости ребер, а так же в строении фронтальной части, - они обычно имеют более широкую(часто вогнутую - по контексту), грудь, так что локти часто слегка свободны, чтобы вмещать грудную клетку".
Это из Внутрипородных типов.
Под "правильная" ты что подразумеваешь?
Стандарт KUSA:
...Грудная клетка:
· Длинная, широкая и глубокая с округлыми рёбрами и мощной
грудной мускулатурой. Хорошо заполнена за лопатками.
· Рукоятка грудины (форбруст) находится на одном уровне с углом плечелопаточного сочленения.
· Плечи хорошо прилегающие. (Не свободные)...
В принципе, насколько рукоять должна выступать вперед, не написано даже
На мой взгляд, это совсем неправильно. Но кто это не знаю. Сильно растроюсь, если это кто-то от меня.
Отредактировано Adelina (2012-11-19 23:58:02)
У нас кстати растет из Кленфонтейна мальчик от Джипа. Тоже другие крови. И есть его тигровый брат в Белгороде. А имбридинг на Оскара не вижу смысла делать. Я его видела. Есть у меня к нему вопросы. У меня есть его однокровная сестра из другого помета. Хайди. Тогда уже интереснее на предков его и ее сделать имбридинг. И еще хочу добавить. Что на 10 привозных собак. как показывает практика только 3- максимум 4 пускаются в разведение. Я имею в виду щенков. вообщем как и у нас. Не все то золото, что блестит.
Отредактировано Adelina (2012-11-20 00:00:11)
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » О бурбуле в подробностях » Стандарт? или...