Поездка в ЮАР.
Сообщений 301 страница 330 из 337
Поделиться3242012-06-09 14:25:08
Подпись автора
База
Вот этот папа Юшин! я узнала по фоткам, Pinnacl Havock, а мамы не нашла!!
Поделиться3252012-06-09 16:05:28
Вот этот папа Юшин! я узнала по фоткам, Pinnacl Havock, а мамы не нашла!!
Полдела для внесения Юши в базу сделано! спасибо! А как зовут маму скажите, пожалуйста. Мы ее так найдем.
Поделиться3272012-07-22 21:27:24
Планета собак. Бурбуль.
Очень ждала фильм, но честно говоря была разочарована. Информации минимум, при том, что всего 30 минут-очень много воды( . Для себя даже не уяснила - где ставить ударение? бУрбуль или бурбУль?
Если не права, просветите )))
Поделиться3282012-07-22 22:08:02
Если не права
Я лично полностью разделяю Вашу точку зрения. Мне кажется, что рассказов о достопримечательностях Южной Африки больше в фильме, чем рассказов о собаках. Причем А сказано, а Б нет. Ну типа: Понятно что именно такие собаки нужны были....А зачем? И разговор про охранные качества только родившей суки сильно вводит в заблуждение тех, кто не знает о чем речь. Ударение правда "плавало" весь фильм.
Материала много у них отснято было, но вот результат как-то не порадовал совсем.
Я не видела пока еще ни одного выпуска Планеты собак(ну кроме бурбуля), хочу посмотреть еще о нескольких породах, особенно о тех, про которые я вообще ничего не знаю. Может быть, для тех, кто вообще не знаком с породой, познавательно как-то будет.
Поделиться3292012-07-22 22:38:53
Для себя даже не уяснила - где ставить ударение? бУрбуль или бурбУль?
Вообще, на африкаанс правильно говорить бУрбуль. Но если абстрагироваться от правил расстановки ударений в других языках, то для меня лично по логике смыслового ударения всё равно правильно бУрбуль: boer - это фермер, бур, что такое boel - я не знаю. На всех сайтах, посвященных породе бурбуль, написано, что boel - это собака на африкаанс, в словарях же собака на африкаанс "hond", а boel - "много"( в связи с этим, я завтра пойду в книжный магазин, поскольку интернету я доверяю меньше нежели книгам). Логично предположить тем не менее, что на каком-то из африканских языков boel это таки собака, и тогда boerboel - это собака буров, и главное здесь, конечно, не то что она собака, а то что она собака буров. Поэтому как по мне, так все таки бУрбуль.
Поделиться3302012-07-28 19:51:59
Оксана, спасибо Вам за общение. На улице постоянно спрашивают, какой породы пес и всегда говорю "бурбуль" с ударением на первом слоге, но не хочется выглядеть балдой )))