Лена, если у собаки планируются пометы в будущем, или уже есть, то для их регистрации нужна будет оценка родителей.
Нам всем дается возможность оценить своих собак и зарегистрировать их в Базе. И я очень всех прошу быть менее категоричными в своих высказываниях.
Если это произойдет, я буду считать, что нам всем очень повезло. Аминь.))
Алла ,я как ни кто другой хочу что бы у вас произошла бальная и наконец то предки и наших собак попали в реестр !!!!!Вот очень внимательно почитала и есть у меня вопросы и очень хочется услышать на них ответы.
Алла, первое, что приходит в голову - это официальный мотивированный запрос в РКФ с просьбой предоставить родословные. (Для убыстрения процесса можно по неофициальным каналам обратиться к президенту РКФ). Это намного облегчило бы твой труд, т.к. не прошлось бы разыскивать родословные предков собак.
Я понимаю что получить от вашего РКФ копии родословных наверное просто не реально . Хотя мне не понятно в чем же такая проблема.В КСУ нет проблем,направив запрос ты все можешь совершенно без напрягов получить.
1. Почему нет ни чего о проведении бальной оценки в России на официальном сайте BI??? Так же там нет и перечня собак зарегистрированного для участия .Меня это интересует исключительно ,что бы потом как Алла в течении года не мучатся при регистрации собак ,которые имеют предков собак РКФ.
2.У нас не приняли BI регистрацию на собак для участия в оценке пока не были предоставлены копии родословных на всех предков которых нет в базе BI !!!!!!!!В основном это собаки с родословной РКФ . Тех собак которых мы не нашли родословные в базу не вносились и к бальной не допущены .Как у вас проходит регистрация в базе ?Ведь я так понимаю, что вы предоставляете только копии родословной собак а их предков нет ,которых по прежнему нет в базе?Я хочу внести еще наших собак и отбалить ,но наверное я поселюсь у вас в РКФ, что бы получить копии родословных на 6 собак
3.
Benya написал(а):В этом году у нас как вы помните все BI, оценка BI состоит из трех частей, у нас проходит только первая
Я так понимаю что оценка по системе BI, а у вас в регламенте оценка только по одной позиции ???Или вы потом собираетесь до высылать результаты ? Иначе смысл этой оценки ?В их понимании 100 % для ББ это весь набор ,иначе собака у которой нет хоть одной позиции не допускается к разведению . Это лично сказала Lotte Kirkegaard. Особенно меня интересуют все требуемые тесты и анализы по здоровью?Для понимания вопроса их должно быть четыре . И вот в отношении теста темперамента я как то засомневалась.На сколько я поняла его проводит специально аттестованный специалист.И одному человеку провести это не реально, у него на подхвате как минимум 15 человек .Вы тест темперамента отдельно будете проводить? Если интересует не посвященных,так как не все наверное были на сайте BI и не все может понимают как проходит оценка как таковая и из чего состоят эти балы . Принцип выглядит так :
Explanation BI TPI: Conformation : 2 = 50%, Character : 4 = 25%, Health : 4 = 25%. BI TPI = 50%+25%+25% = 100%
На примере Виталия собаки, у которой TPI 92,25%(Аделина писала о ней,которая балилась сейчас в Голландии)
Конфигурация Характер Здоровье BI TPI
From Sous Afrika Tsoys, Male, 15-03-2013 86,00% (делится на 2) 97,00%(делится на 4) 100,00%(делится на 4) = 92,25%
Vitali Janzen, Vila Boerboels, Germany
Breeder A. Makunina, From Sous Afrika Boerboels, Russian Federation
Father Afrika Thabisi Of Alwyne
Mother Afrika Heide Of Alwyne
Что получите вы? Даже при том что просто сделают замеры и описание по всем статям -бал который поделят на 2 ???? Что вам обещают внести в реестр ? Что это даст ,учитывая что есть рекомендованный бал TPI для использования собак в разведение ? Если для России есть специальная процедура внесения в базу,вы озвучьте пожалуйста .Тогда мы будем для себя просить такую же систему.Так как все таки многие наши собаки потомки ваших собак!
4.Я обнаружила что в родословных РКФ стоит % КБО . Это конечно наверное больше вопрос к Аделине Макуниной .Как в родословной организации относящейся к FCI появился бал по системе не относящейся к FCI? Как вы смогли это узаконить? Поскольку в планах свое НКП , какие аргументы нужно найти ,что бы наше КСУ начало вносить оценки с родины породы.Так как наши даже за бальные слышать не хотят.Не система FCI ,все значит не положено .
5.И еще один вопрос, который просто поставил всех нас в тупик. Как у нашего AFRIKA JOCK I OF ALWYNE у его родителей AFRIKA IMPI, AFRIKA BEKKA и предков его родителей появились номера РКФ. Та же ситуация и собак с экспортными родословными РКФ. ЮАР предки, собаки которые никогда не были на территории России,в аренде или вообще ни каким боком даже не проходили к РКФ к их оригиналу номера родословной выданной в ЮАР прикреплен номер РКФ. Самое интересное ,что это еще замечательно что прикреплен ,в некоторых вариантах есть только номер РКФ а оригинальный номер утерян.Вот это просто радостно ,так как в базе BI это тогда совсем другие собаки . И если хоть одна родословная с этими собаками в предках попала к нам в КСУ у нас в родословной числятся что собачки с ЮАР питомников просто все живут в РКФ Так что предки у нас не совсем ЮАР Мы тут повеселились с Константином с red buff. Он все думал что Джок чисто ЮАР собачка, не тут то было ! Предки его бьются у нас в родословной уже с номерами РКФ .Вот так !Поэтому хочу понять а как же так?У нас присваивается номер КСУ только если собакой владеет человек который член КСУ. Что произошло у вас ,как собаки не имеющие владельцев членов РКФ стали числится в вашей организации????? Вот смотрела новые родословные ,там все в порядке.Стоит номер KUSA и все,ни какого РКФ.
Если не очень напряжно, хочется разобраться что бы понимать свои дальнейшие действия. Если есть возможность внесения собак в BI,мы только за.Если есть возможность ускорить процесс получения копий родословных предков,только одни благодарности .
Отредактировано Жан -Жак (2014-05-07 21:11:05)