Ларисон написал(а):не вариант был?
Нет, Ларис, не вариант.
Мы просто с РОмкой стали жить вместе, когда Теду было полтора, а Табу около года. И в этом не было смысла, если бы я взяла его со щенка, то тогда разговор был бы иным, а здесь, просто мы решили, в смысле, Рома, Деля и я, что мы его отвезем к Деле и будем к нему приезжать и гулять с ним, и на выставки водить, и так и делали, но это было очень тяжело, у меня кровью сердце обливалось когда он каждый раз за мной бежал, когда я уходила(( он ни к кому не шел, кроме нас, а потом вдруг Илья и Маша приехали к Деле, попросили показать взрослого кобеля, чтобы понимать к чему готовится(щенка они брать решили) и он влюбился, и они влюбились, так у него появился дом, в котором ему не надо сидеть отдельно от всех и гулять не со всей семьей, как было бы у нас.
Ларисон написал(а):в каком возрасте это началось и как?
Сразу же как они познакомились с Тедом. ну вернее, пару раз Тед просто к нам приезжал в гости, и все было хорошо, даже фотки есть с прогулок совместных, классные. А потом, когда Таб понял что на меня и его дом покушается другой, уже более зрелый кобель, пошла искра.
Ларисон написал(а):а как Аджейка с Тедиком?
Не разлей вода. Но Аджей-то приехал месячным щенком, и мы старались воспитать их так, чтобы не было проблем. Спят вместе, едят рядом, пью чуть ли ни одновременно носы в миску опуская. Друг за друга горой, друг с другом за всю жизнь раза два Тед Аджея на место ставил. Но Аджей безумно наглый. Папе своему тысячу очков форы дал бы. Его надо ставить на место, хотя бы иногда. Они спокойные оба, без агрессии в смысле, к другим животным. Дерутся только когда надо защищать тех, кого они считают своими подзащитными. у нас случай такой был. Янки сын Тедика с нами гулял, он задирает обоих, толкается, порыкивает, пытается провоцировать. Наши молча уходят в сторону. Мне даже не то чтоб стыдно, но как-то грустно было, вроде нормальные парни а постоять за себя не могут. Вдруг в один прекрасный момент, Ромка Янки разыграл и тот на него типа кинулся, Аджей пулей просто прилетел и кинулся на Янки, и тут же Тедик подписался за младшего. Прогнали Янки от Ромы, и снова на его задиристое поведение не реагируют вообще, просто уходят.
А так Аджей активный, энергичный, веселый, такой, знаешь дурак с мороза. Настырный, Гуня свою игрушку никому, кроме лаки, не дает, кидается на парней и прям кусает их, так этот гаденыш, как-то лег рядом с ней, начал лизать ухо ей, сам лапу на игрушку положил, и потихоньку в итоге отобрал и унес. Но и сразу бросил. Ему не интересно носится с этим, добыча не развита у него вообще, забрать - да, отнести чуток, чтобы не отобрали обратно, и плюнуть, все, не интересно. Причем, когда ему скучно, специально приносит той же Гуне игрушку, чтобы потом веселиться и забирать. Очень сильно сторожевой инстинкт развит у него, он прямо любит охранять, и если придется, кинется однозначно. На площадке хорошо себя показывает, для меня в смысле. Обманывает фигов, они ему рукав суют, а он выворачивается и идет в ноги, в грудь, в шею, один раз даже повалил фига и пришел в спину. Я не говорю со спортивной точки зрения, мы не спортсмены, мы занимаемся потому что нам нравится, моим собакам и нам с Ромкой. И со спортивной точки зрения это наверное плохо, но я не люблю тривиальность взглядов Плавает плохо, но с энтузиазмом Ну то есть обожает плавать, но жопа тонет. А Тед он такой, флегматичный что ли. Очень спокойный, без суеты все делает. С выражением Не царское это дело... Добрый безумно, людей любит. Аджея гладить не в кайф посторонним, он отстраняется, панибратсва не любит, а Тед всем рад. Но правда, как-то я ночью гуляла с ним, Аджей не помню где был, и ко мне подошли два парня не вполне русских, он встал передо мной, так что хрен обойдешь, и зарычал глухо так, и начал наклоняться уже, ну приседать так, для броска на ножки передние, их как ветром сдуло, а он от меня дальше 3 метров уже не отходил. То есть добрый-добрый, но обижать меня не даст. Как-то так вот.