Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка

Сообщений 31 страница 60 из 489

31

Ленок, Спасибо за фотки! У него однозначно есть лишний вес. Без обид, надеюсь?  :flag:

Ленок написал(а):

Кстати на выставке нас пучило.(его,а не меня). Домой приехали-живот осел. Свежие фотки покажу вечером.

Пучить вполне может от кураги. И, кстати говоря, курага - очень колорийный продукт. И долго переваривается даже у человека, не то, что у собаки. Мои друзья-горнолыжники, когда хотят откатать целый день на склоне, не прерываясь на обед, берут в карман пакетик с курагой. Эффект лучше, чем от шоколада. Это я к тому, что курагу можно либо исключить, либо сильно сократить, чтоб уж совсем парня не обижать...  :D
Рис точно надо убирать, он лучше всего из всех круп у собак усваивается, соответственно, всё идёт впрок. Лучше перейти на пшено, оно усваивается у собак хуже, поэтому будет больше уходить в какашку  :D , а не в накопления. И каши немного давать. Совсем отказываться от каш я бы не советовала, тем более зимой.

0

32

Ленок написал(а):

А одним мясом можно?

Собак нельзя кормить одним белком. Категорически.

0

33

MaryFaer написал(а):

из-за кормления рисом может быть нехватка калия, а курага еще наоборот восстанавливает)))

Натуралкой вообще сложно организовать поступление всех витаминов и минералов в организм собаки, чтоб прямо идеально всё было. Для этого существуют витаминно-минеральные добавки, которые надо давать, курсами.
А вообще, у меня все собаки натуралы и что я точно знаю, так это СЫРАЯ говяжья и куриная печёнка 1-2 раза в неделю и ВСЁ, ваша собачка получит почти всё, что только можно и нужно.

0

34

Benya

Benya написал(а):

10 ноября 2013

Вот у меня такой же!
Я его не по часам кормлю (щасм меня камнями закидают!) - положу в миску и он сам ест в течении дня. Получается, понемногу и часто. Сразу всё не лопает. Больше получается у него есть после гулянки вечерней. А так - даже остаётся немного. Фрукты и овощи не уважаем. Но что мы едим,- всегда попрошайничаем. Если маме яблоко вкусно, то мне тож надо, могу кусочек съесть. Больше всех хурму уважает! Много не даю - большую по половине, маленькую целую и не каждый день. Помидоры-огурцы берет, потому что мне же вкусно! потом плюётся - всё с разных сторон щёк валится! А колбаса и т.д. почему-то сразу исчезает в топке! :D

0

35

MaryFaer написал(а):

Во! Тут у меня уже вопрос - печенку прям в сыром виде давать? Не отваривая или морозя?

Я абсолютно все мясопродукты (а также рыбу) всегда даю в сыром виде. Но строго через морозилку. Желательно, чтоб хотя бы неделю там полежало. Ну, минимум 2-3 дня. Поэтому, у меня всегда запас в морозилке, чтоб не сразу из магазина в миску, а через морозилку.
В желтке сыром тоже много всего полезного содержится. Нельзя про этот ценный продукт забывать. Ну, и для желающих похудеть не придумать ничего лучше кисломолочных кормлений. Например, обезжиренный творог + кефир. Песня!

0

36

Ларисон написал(а):

Я его не по часам кормлю (щасм меня камнями закидают!) - положу в миску и он сам ест в течении дня. Получается, понемногу и часто. Сразу всё не лопает. Больше получается у него есть после гулянки вечерней. А так - даже остаётся немного.

Вот такого варианта я при всём моём богатом воображении не могу представить применительно к моим трём, вечно голодающим, с Поволжья.  :rofl:  Миска поедается за считанные секунды и до блеска вылизывается под пристальным присмотром конкурентов.  :rofl:

0

37

light and magic написал(а):

Ленок написал(а):

А одним мясом можно?

Собак нельзя кормить одним белком. Категорически.

Ленуся! Ты не забывай, кто у Вас папа :blush: Носик невероятно мощный кобель и последние года 2 Иришка держит его на диете, нельзя ему вес уже перебирать, не молоденький он.
  А вот с Олей полностью соглашусь, перебор белка под час страшнее пистолета для собак!!! И не понимаешь, почему они покрываются все волдырями. облазят и т.д. пока до этого дороешься. собака вся полуоблезшая. Мы через это прошли сами. фуговали в Боню и натуралку-мясо по полной и ещё и сушку, объём поднабирали o.O . пока не облезли. но правда объём набрали :crazyfun:
  Лена!  тут уже девочки писали про кисломолочку, попробуй утренне кормление ему давать творог 5% и кефир 3.2%  150-200 творога и пол литра кефира. А вечером попробовать в виде эксперимента, уйти от говядины и подержать хоть неделю на индейке и овощах подтушенных: 600 гр индейки и где то грамм 400 овощей/ заморозка развестная цветная капуста и капуста броколи подтушенные/ , залить тёплой кипячённой водой  всё это и ложку масла столовую или льняного. или оливкого.
   Жиреть тут не с чего. всё очень диетическое, но при этом и питательное. А каши все пока убери, в замен -овощи.  Посмотри хоть дней 7-10, будет ли эффект похудания :blush:

0

38

Ленок, Спасибо за фотки!

Пожалуйста :rofl:

0

39

light and magic

Вот такого варианта я при всём моём богатом воображении не могу представить применительно к моим трём, вечно голодающим, с Поволжья.    Миска поедается за считанные секунды и до блеска вылизывается под пристальным присмотром конкурентов.

:D
У меня и Гера такая же! Не знаю, мож с натуралкой как-то по-другому... У меня только ходють проверяють, а там чем кормять?не вкуснее ли в другой миске лежит? Ну и, само собой: вдруг косточку не хочется и она недоеденная лежит? :rofl:
А дог был - тот сытости не знал вообще: давала сначала 5 л, потом 7. Один раз эксперимент провела - и 10 слопал! Потом через 2 часа попрошайничал ещё чё-нить!

0

40

Лена, попробуй по снегу с ним походить. Сейчас самое то. Не глубокий, но хорошо  очень нагружает.

0

41

И еще хорошо бы разгрузочные дни ему делать. Помнишь, как в анекдоте. Трех разовое питание. Понедельник, среда и пятница.

0

42

У меня взрослые на мясе. Очень тоже их с него прет. Только и худеем.

0

43

Adelina написал(а):

Лена, попробуй по снегу с ним походить. Сейчас самое то. Не глубокий, но хорошо  очень нагружает.

Ох я бы поостереглась ближайшие дни.
У нас со вчерашнего дня образовался наст и лапы, точнее ноги уже все почесены острыми краями. Лапы, т-т-т, пока целы.

0

44

yuliabo написал(а):

Ох я бы поостереглась ближайшие дни

Так походить с ним по насту никто и не предлагал :D
Тед с Аджеем сегодня играли, Упали вдвоем, и Тедик по насту этому покатился, как камень в керлинге :D

0

45

Benya Да с ББ проблемка, даже в лесу в снег не лезет. зато Лёлик у нас как пушинка летает, его то наст выдерживает :crazyfun: , он как на коньках летает :crazyfun:

0

46

mdf написал(а):

он как на коньках летает

У нас у Аджея зимняя кличка - Плющенко(хренов), у вас кто? :D

0

47

Benya Он у нас пока совсем юник. посему громких имён не заслужил ещё, пусть подрыгается пока просто в Лёликах :D

0

48

Девчонки,а рубец не пробовали?Я своим даю утром сушку,а вечером рубец бараний(не мою ,только режу). 8-)

0

49

sobyr написал(а):

а рубец не пробовали

Мои не едят, категорически.

0

50

а у меня до трясучки :crazyfun:

0

51

sobyr написал(а):

Девчонки,а рубец не пробовали?Я своим даю утром сушку,а вечером рубец бараний(не мою ,только режу).

зэ бэст по кол-ву полезностей. мои все едят, проблема только с вонючестью,  тяжело его хранить рядом с человечесокй едой  :sceptic: . и перебои у нас в последее время с нечищеным рубцом, исчез почему-то, а в чищеном уже смыл пропадает, тогда можно любую требуху. вообще, жилы, хрящи, кишки-желудки с наполнением - лучшее для собак, задуманное природой  :D  :x. вот такая мясная фигня + творог + овощи - отличная диета)). только сушкой проще.... поэтому у нас натуралка 2-3 дня в неделю, остальное время - сушка.

0

52

Зимой баранов не режут и в цене подскакивает,у меня приятельница берёт своим сразу по 500 кг,ну и я тут как тут,храню отдельно,пришлось для этого морозильную камеру прикупить :flirt:

0

53

А мы вечером гулять ходили - мокрая снежная каша и ветер сильными порывами. Идешь, припорошило, наступаешь - а там лужа с кашей! Бррр!В эти пересменки (весна-осень) когда холодно и лужи,гулять долго не стараюсь - 15-20 минут. Лапы мокрые холодные у соб.

0

54

sobyr

sobyr написал(а):

у меня приятельница берёт своим сразу по 500 кг,ну и я тут как тут,храню отдельно,пришлось для этого морозильную камеру прикупить

На скролько кг камеру прикупили? Просто в комнату камеру поставили, судя по покупке тоннажа подруги? :D

0

55

У неё не одна камера,а мне пока одной хватает,в коридоре стоитя же не в квартире... :flirt:

0

56

Эх девченки! Вам меня не переплюнуть. У меня три рабочие и две не рабочие на улице стоят. И собаки ходят жирные прежирные...

0

57

Benya написал(а):

у Аджея зимняя кличка - Плющенко(хренов)

любят же некоторые своих собак.... :rolleyes:
Бумера мы Бум-Бум зовем, он периодически лбом стол снизу лбом бьет со всей дури, когда гладится лезет).
Маня - МанифИк, Маньчик, Манюня, Бешеная Табуретка, но от сезона это не засивит  :crazyfun:

sobyr написал(а):

Зимой баранов не режут и в цене подскакивает

эх... жалость какая(

sobyr написал(а):

приятельница берёт своим сразу по 500 кг

я, конечно, своих собак люблю сильно, но не до такой степени  :D

sobyr написал(а):

пришлось для этого морозильную камеру прикупить

ага, и я тоже). здоровущая такая, специально для вонючестей)

Adelina написал(а):

Эх девченки! Вам меня не переплюнуть. У меня три рабочие и две не рабочие на улице стоят. И собаки ходят жирные прежирные...

не, ну это даже не обсуждается, у меня и собак-то столько нет (больше 3 никогда не бывало одновременно), и ходят они голодными и тощими недокормышами  :rolleyes:  :crazyfun:

0

58

Ларисон написал(а):

15-20 минут.

Странно, по немногу гуляет Лариса, а толстеет Герочка :rofl:

0

59

Benya написал(а):

Странно, по немногу гуляет Лариса, а толстеет Герочка

точно  :D
или так: понемногу гуляет Лариса, а Лена считает, что толстеет Герочка  :rofl:

(шучу, не обижайтесь  :idea: )

0

60

Yason написал(а):

Бум-Бум зовем

вспомнила, теперь еще у него есть кличка "мой плюшечка", это его дочка так зовет, они сейчас очень дружат и сидят за столом на соседних стульях (надо заснять будет) :rofl:

0