Здравствуйте меня зовут Катя) ко мне вчера приехал малыш бурбуль) хочу вырастить его красивым и здоровым) поэтому меня интересует любая информация , которая будет мне полезна . В первую очередь меня интересует как правильно кормить его. Кексику 9 недель. Буду благодарна за любую помощь.
Алекс-Кекс
Сообщений 1 страница 30 из 220
Поделиться22014-01-06 12:00:17
Добро пожаловать, Катя! Поздравляю с Кексиком! Бурбуль в доме - это радость, пусть будет эта радость у Вас как можно дольше
Конечно, мы Вам всем, чем сможем, поможем.
Кексик откуда? Кто родители? Покажете нам его?
А кормить. Ну у нас тут есть темы по кормлению. Для начала, Вы между сушкой и натуралкой определились?
Поделиться42014-01-06 15:04:34
Катя добрый день. Сегодня вечером все вам напишу на почту!
Поделиться62014-01-21 01:30:24
У нас появились первые трудности, во время кормления мясом сегодня, я его погладила ( похвалила, мы его учим по команде "кушай" начинать кушать), мол, молодец хороший, и он начал на меня рычать, подскажите что мне делать?! И какие могут быть последствия. Заранее спасибо.
Поделиться72014-01-21 01:49:11
Здравствуйте, Мария! Очень приятно познакомиться.
Спасибо огромное за совет! Я попробовала помешать у него рукой, он меня чуть не укусил и лаять начал... я очень перепугалась
Поделиться82014-01-21 02:02:56
Ему сейчас 2 месяца с хвостиком. Не знаю что его могло побудить на это, первый раз такое случилось. А в остальном очень послушный малыш. Я попробую его покормить с руки, надеюсь что-нибудь из этого получиться)
Поделиться92014-01-21 02:19:53
Хорошо, спасибо, с завтрашнего дня попробую! А вы долго с этим боролись?
Поделиться102014-01-21 02:22:38
Доброй ночи, Катя! Его могла побудить одна простая вещь - доминантность) можно как Маша, пытаться решить вопрос бесконфликтно - выйдет или нет..неизвестно. Поскольку собака все-таки животное несколько иного склада ума, нежели человек.. То и действовать надо на уровне инстинктов. Как сучья мать ведет себя если щенок показывает свое Фе? Трепанет за шкирку, так и вы ему сейчас мама.. Бить не надо, просто за шкирку и строго сказать "нельзя".у меня сука от довольно доминатного кобеля, при первом же рыке я ее буквально на пару сантиметров подняла от пола.. Все! Знает что на маму ррры это табу, но и кто видел нас с ней - свидетели, что мы друг в друге целиком)))))
С доминантным кобелем ненауговариваетесь за всю жизнь, ИМХО
Поделиться112014-01-21 02:37:50
А в какой момент надо его трепать? Когда он настораживается или уже когда рычит?
Поделиться122014-01-21 03:46:12
Зарычит - за шкирман в воздух, когда насторожится - отвлекайте: команды, например...
У меня Марго тоже рвалась ничего и никого не видя к миске, а я миску ставила и комплекс команд, усадку на выдержку... Так и росли: еду надо заслужить, скажем так. Представьте, будет он у вас килограмм эдак в 60, да дрянь какую в рот потащит? Я у своей практически из глотки могу что угодно тащить, но в основном хватает команды "плюнь"
Вы ВК есть? Найдите меня там:Василиса Осташевич - блондинка в желтом сарафане с собакой мелкой;)
Поделиться132014-01-21 06:44:08
он меня чуть не укусил и лаять начал.
И должен был сразу же понять, что именно Вы, а не он в этом доме хозяин. Этого допускать нельзя категорически. Ему только два месяца, что будет, когда ему будет год? У всех моих собак были в миске мои руки пока они росли, это нормальная методика приучения собаки к тому, что вы друг. Так рекомендуют делать многие заводчики. Но собаке, которая рыкнула надо показать не то, что Вы друг, а то, что Вы главный, и рычание на Вас для нее кончится плохо. Я не поднимаю в воздух, я кладу на землю, и прижимаю за шею к земле. И держу, пока не перестанет вырываться, и потом еще чуть-чуть. Если собака просто насторожена, трепать ее не надо, ибо не за что. Для противодействия обязательно должно быть действие.
Поделиться142014-01-21 11:57:09
Василиса я к вам попросилась)
Поделиться152014-01-21 12:03:49
Оксана, спасибо огромное за совет, обязательно так сделаю как только рыкнет!
Поделиться162014-01-21 12:10:19
Катя, Вы главное не бойтесь его, потому что Вы - главная, и сами это должны усвоить. Он еще маленький, пытается построить свою стаю, не позволяейте ему этого, он член Вашей стаи, и не больше. Не скажу, что это правильно, и так надо делать, но я бы, скорее всего, на Вашем месте, спровоцировала бы его сейчас, пока он совсем кроха, и хорошо бы дала ему понять, что он в корне не прав. В принципе, берете за шиворота, как Вася написала, или прижимаете, (пока, наверное, достаточно за шиворот) поднимаете над землей, встряхивате, и забираете еще и в догонку еду. И в это кормление уже не кормите. И никаких чтобы не было, ой мальчик мой голодный Но и руки в миске тоже не отменяются. Не бойтесь ничего, все получится у Вас!
Поделиться172014-01-21 14:12:27
Катя, Вы главное не бойтесь его, потому что Вы - главная, и сами это должны усвоить. Он еще маленький, пытается построить свою стаю, не позволяейте ему этого, он член Вашей стаи, и не больше. Не скажу, что это правильно, и так надо делать, но я бы, скорее всего, на Вашем месте, спровоцировала бы его сейчас, пока он совсем кроха, и хорошо бы дала ему понять, что он в корне не прав. В принципе, берете за шиворота, как Вася написала, или прижимаете, (пока, наверное, достаточно за шиворот) поднимаете над землей, встряхивате, и забираете еще и в догонку еду. И в это кормление уже не кормите. И никаких чтобы не было, ой мальчик мой голодный Но и руки в миске тоже не отменяются. Не бойтесь ничего, все получится у Вас!
Я тоже провокацией занималась,щен должен понять -кто вожак в доме и пока он маленький и растёт,а вырастит ,поздно будет.Щенок (ну для меня тот же ребёнок) как потопаешь,так полопаешь.Вы вожак и воспитывайте ребёнка(сумбур какой то получился )
Поделиться182014-01-21 14:14:15
Зачем спецом вызывать на конфликт, тем более с хозом?
Затем, что он проявляет доминантность. И если Кате стало страшно, когда на нее начал лаять двухмесячный щенок, то если сейчас он по какой-то причине передумает выпячивать свое я, а через пять, например, месяцев опомнится, и решит снова себя проявить, как будет себя Катя чувствовать, и сможет ли она его оторвать за загривок от пола и хотя бы попытаться объяснить ему, как он заблуждается? Ой ли. Поэтому это надо ему объяснить сейчас.
Поделиться192014-01-21 14:21:58
забираете еще и в догонку еду. И в это кормление уже не кормите.
вчера я так и сделала, убрала сразу же миску с едой, он испугался и убежал к себе на место
Поделиться202014-01-21 14:25:42
он у нас очень тихий, как можно спровоцировать его?
Поделиться212014-01-21 14:35:36
он испугался и убежал к себе на место
Вот! Теперь сегодня, когда дадите ему мясо, намерено опусите руку к нему в миску, когда он будет есть. Или заберите миску, и больше никак его провоцировать не надо. Вполне вероятно, что одного только случая, когда Вы забрали миску ему хватит, чтобы усвоить урок, а возможно, придется с ним "поспорить".
Поделиться222014-01-21 14:59:11
хорошо, спасибо, так и сделаю)
Поделиться232014-01-21 15:26:25
Я постараюсь найти тут кинолога. Просто у нас скорее всего что нет его, и мне нужны советы как его самой воспитывать.
Поделиться242014-01-21 15:36:46
Архангельская область, Северодвинск
Поделиться252014-01-21 16:02:49
Katy
Катя, у вас там в ваших краях есть бурбули, а в Архангельске девушка Ольга(может, Вы ее и знаете), она Вам с удовольствием помжет и в поиске инструктора, и во многом другом, что бурбулей касается.
Поделиться262014-01-21 16:27:25
у нас в городе только еще 2 бурбуля есть, а Ольгу я не знаю, к сожалению(
Поделиться282014-01-21 23:23:41
Кать, а в родословной как значится парень? Надо его в базу внести, думаю я.
Поделиться292014-01-21 23:36:54
Нашего мальчика зовут Алекс Фром Соус Африка
Поделиться302014-01-22 21:51:36
Катя, привет) вы нам мальчика позволите поразглядывать на фотках?)