Вот как то странно получается
, веду я разговор почти задушевный с Benya о моих соображениях безрадостных по походам на выставки, тощенькие, жалкенькие, наших ББ. А меня пытаются в чём то задеть и устыдить
Ну не надо меня ловить на непоследовательности моих поступков
. В жизни каждого есть просчёты и ошибки, не миновала и я их живя в мире ББ
Но, Но и есть Одно Большое Но, меня во время остановили!!!!
А всё потому, что рядом со мной были, есть и надеюсь будут, очень грамотные, интеллигентные, тактичные и умные люди: Вика Afrika и её супруг Аркадий- настоящие кинологи и по Дипломам и по 30-ей работе с десятками сложнейших пород и Ирина Полякова, наша изумительная бабушка. Да, с нами рядом не было Заводчика, но были эти люди знатоки и преданнейшие, порядочнейшие и грамотные любители Бурбулей. Вот всем желаю таких наставников, а не просто Заводчиков!!! И ещё рядом с нами, надеюсь, дружочек был, не буду называть кто, она и так Всё поймёт, с которой мы задружились на Пёсике и были как Две травинки, тянущиеся друг к другу. Она идёт и дальше, преодолевая все трудности на своём пути, ну а мы на Пензии уже
Так вот за 6 с лишком лет жизни нашего ББ, грязи, оскорблений, обхаиваний было куда как больше, чем похвал
А похвал то и не было вовсе, если только так, на ушко
, стеснялись хвалить то его почти Все. Да, было, да сцепилась на стародавней веточке Пёсика с нашим, канувшим в лета Вовчиком, каюсь, не красиво, по детски так залихватски. Но тут же была строго Поставленна на место Викой Afrika, которая пришла и очень ГРАМОТНО и АРГУМЕНТИРОВАННО расставила все акценты. После этого случая никогда, и ДОКАЖИТЕ обратное, я не шла в бой за своего пса!!!
Он сам как то выкарабкался!!! Спасибо Евгении-хендлеру, спасибо Наталье с Моней, спасибо Божьему промыслу
И никогда, ДОКАЖИТЕ обратное, ни одну собаку чужую, прилюдно не обсуждала, если только с положительной стороны, рискуя показаться полной , инфантильной идиоткой, хотя то, что хвалила, не есть ОДНО И ТО ЖЕ, что недостатков не видела, порой очень серьёзных.
А уж противопоставлять наши Победы и Поражения кому то с кем то, это для меня за гранью понимания вообще
Могу даже сказать, что О УЖАС
у нас и ДИСКВАЛ был
и нигде нибудь, а на Выставке "Россия". Ну язык же наш он и в России-ЯЗЫК, российские эксперты, они такие, самостийные
, кто знает, поймёт
Зато на Евразии под ЮАР, язык остался за кадром и мы Чемпионы
А это я к тому, что ИМХО, все Победы и Поражения своей собаки надо воспринимать, как то, что есть, именно Победы и Поражения вашей собаки!!!! А не потому, что другие то Хуже в разы, но эксперт-маразматик
поставил их Впереди.
И не пытаться показать и указать на недостатки победившего конкурента, причём и словестно и покадрово!!! Это я ко всем посыл отправляю!!!
Был в нашей жизни и такой прецендент: ротик-Чемпион из Чемпионов-20 с лишком выставок, вязок мерянно не мерянно, весь он из себя в Шоколаде/в те времена импорт из Германщины был уй, уй, почти не реален/, на Ринге под интером из самой Германщины, развернулся и пошёл жрать с зади идущего кобла/ у нашего уже и ОКД, и ЗКС 1, и телохранительство и т.д/. Результат-Дисквал полный и с оргвыводами, это же ещё ДОСААФ было, на Выставки-нет, из разведения ВОН!!! Пришлось в Германщину ехать ADRK получать
И это я к тому, что не кряд разборки собак на Рингах и Вне их превращать в рестилища для разборок поводкодержащих. За эти годы их уже произошло СТОЛЬКО этих разборок собак, что и не сосчитать, да и собак этих некоторых уже в живых нет
И, последнее, по поводу от кого кто народился, нарождается и народится и кого сколько и как часто используют в разведении
ИМХО, всех, всех и у всех, всех: циплят по осени считают
Ну не рождаются они все Шоу класса, ну не будут они все производителями и производительницами, как бы и в каких объёмах вы их не Пиарили
Под час и гадкие утята, превративщиеся вроде бы в лебедей, сбой дают и вылазит ТАКОЕ
от чего горючие слёзы в пору лить
Поэтому, опять же, ИМХО, скромнее с обещаниями, эпитетами, обнадёживаниями, слишком тяжелы разочарования для многих людей.
А Админ наш пусть отдыхает, отдохнёт и решит как ему и что оставлять, или Всех на выход