Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сайгошины дети

Сообщений 211 страница 240 из 304

211

Ларисон написал(а):

Мдя... чегой-то заработалась и непонятненько пишу!   Старшего взяли когда ему около 3 лет было. Сейчас ему к 5 годам. Мадей появился, когда ему 4 было. Вот ужЕ совместно проживают 8 месяцев.

по смыслу я догадалась). но так получилось хорошо написано!  :flirt:
light and magic
лабры - они тоже разные).
я не помню, рассказывала ли здесь... ну, расскажу еще раз). несколько мес. назад, заходим с маней в ветеринарку. коридоры узкие, народу тьма. занимаем очередь, отхожу в относительно свободный уголок, по привычке даю команду сидеть, разворачивая маню носом в стенку, спиной к проходу. сидим, ждем, народ рассматриваем  :D. через минут 20 - мужчина, идет мимо с лабром (коричневым, грят они не всегда такие добрые, как палевые  :crazyfun: ), адресует вопрос мне: "а у вас девочка или мальчик?" - "сука!" - "а, тогда хорошо, сидите так, мы пройдем. а то мой мальчиков совсем не любит..." и приспускает кобеля на свободный поводок. типа, можно и познакомиться))). не выдерживаю, и комментирую: "а моя - вообще никого, особенно людей". пара прошла быстро и даже не попыталась пристать на понюхать   :flirt:

Отредактировано Yason (2014-11-11 14:23:45)

0

212

light and magic написал(а):

Прямо про моего лабра. Он тоже любит показательно поохранять... когда за спиной ещё два ББ стоят.

о, ну это святое! кто на нас с мишей?))

0

213

Yason написал(а):

"а у вас девочка или мальчик?" - "сука!"

:rofl:
Очень лаконичный ответ!  :rofl:

Yason написал(а):

"а моя - вообще никого, особенно людей"

:D
У меня старшая ББ тоже не особо белая и пушистая. Свои - это святое, а вот чужие... в общем, кому как повезёт  :D . Но есть у нас в соседнем доме кобель лабр (палевый), дык он когда с хозяином мимо нас проходит, моя прям от счастья его видеть в какую-то влюблённую дурочку превращается. Я просто её узнавать перестаю. А вот другого лабра (черненького  :D ) из нашего же подъезда не прочь скушать, кабы ей позволили... Так мне всё это интересно...
Может и твоя Маня на любоФФ способная...  :D

Отредактировано light and magic (2014-11-11 16:13:54)

0

214

Дык, йорк этот видно совсем дурачок...     И тут ведь немного разная история. Одно дело чужая собачка швырнулась сдуру (так, повыпендриваться ради), а другое дело совместное проживание. Если ББ не совсем добряк-уволень, то вряд ли среди декорашек и компаньонов найдутся камикадзе, желающие спорить с ББ. По крайней мере, мой лабр сразу, как только в доме появилась маленькая Юта, понял, что наступили глобальные перемены в жизни... И принял их, пусть не с удовольствием, но куда деваться-то, надо выживать...   А потом даже, как умный еврей (у него имя еврейское), заценил плюсы личной охраны и стал пользоваться...

Ха! Тогда моих можно называть камикадзе) Марго периодически подзатыльники получает от мелких.. Но вот неувязочка, не увалень она :no:

0

215

Yu-Yu написал(а):

Ха! Тогда моих можно называть камикадзе) Марго периодически подзатыльники получает от мелких.. Но вот неувязочка, не увалень она :no:

Вась, мы всё-таки о разном говорим... Давай с начала. Когда в доме живут вместе два кобеля серьёзных пород, то вполне возможны недетские разборки в борьбе за лидерство, вплоть до драк насмерть. Именно возможны, но совершенно не обязательны. Примеров много и мирного, и немирного проживания.
А когда в доме живёт кобель серьёзной породы и + декорашка или компаньон, то тут другой антураж. "Большой" либо сразу объяснит мелким, что фамильярности в свой адрес терпеть не будет и тем ПРИДЁТСЯ это принять, если хотят быть живы (у нас такой вариант, лабрадор СРАЗУ всё понял, принял и всю жизнь купается в бурбульской любви и опеке), либо просто будет снисходительно, с высоты своей безусловной силы, терпеть и прощать борзость родных мелкашек (как твоя Марго), но и это до определённых границ. Я так думаю, что твоя Марго характером больше похожа на мою младшую ББ, т.е. достаточно миролюбивая и великодушная. А моя старшая ББ жесткая сука, больше похожа на Маню Ленину.
Когда я написала, что "вряд ли среди декорашек и компаньонов найдутся камикадзе, желающие спорить с ББ", то под "спорить" я подразумевала именно разборки за власть с драками и серьёзными покусами, а не милые шалости мелких нахалов...   :D

0

216

light and magic, Оля, твой пример не годится - кобели всегда под сук прогибаются.

Yason написал(а):

самый крайний правый бурундук, стесняюсь просить, по чьей линии выщепился - маминой или папиной?

Эх незадача, спалиласяяя я!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif
Лена, ну дык и по маминой и по папиной, рецессивы всякие лезут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Yu-Yu написал(а):

А у однояйцевых, я смотрю, тоже "кепарик" на голове затемненный?)))

Вась, не только у однояйцовых, у Масика тоже есть, они все черномазые.

Adelina написал(а):

Сайгошины клоны. У вас уже снегу то сколько!

Ага, клоны http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
С погодой у нас в этом году бЯда. То снег по колено навалит, то дождь пойдет, то опять снег.

Отредактировано Ф.Кант (2014-11-11 20:37:39)

0

217

А мой 11 летний шарпей команды начал выполнять с ББ(1,3) даже те которых и не знал, насмотрелся и давай за вкусняшку, он пищевик, ББ нет, и вообще как то помолодел что ли)))))

0

218

Именно возможны, но совершенно не обязательны. Примеров много и мирного, и немирного проживания.

Все верно, но я изначально другое имела в виду.  Как одномоментно заниматься с двумя ровесниками одному человеку? И нагрузка не слабая. У меня Ириса еще полуфабрикат, и хотя Масик ребенок золотой, я разрываюсь, рук не хватает.

Татьяна/Симба написал(а):

У меня уживается шарпей и бурбуль, шарпей 11, а бурбулю 1,3, дружат.

Как Вы с ними на дрессировки ходите?  Я даже на своем участке не могу сразу с 2 заниматься, мешают друг другу.
Как нахаживаете собак? В каждой руке по собаке? Я так не рискую.

Ларисон написал(а):

А бордосинка какого возраста

Молоденькая девочка, около года ей.

0

219

Ф.Кант написал(а):

кобели всегда под сук прогибаются.

Думаю, только под жестких сук. А так... не всегда.

0

220

Татьяна/Симба написал(а):

А мой 11 летний шарпей

Ой, простите, я не поняла, думала, что шарпею 11 мес.  Тогда ничего удивительного, что уживаются. Старших уважают вне зависимости от размеров.

Отредактировано Ф.Кант (2014-11-11 20:53:59)

0

221

Ф.Кант написал(а):

Как одномоментно заниматься с двумя ровесниками одному человеку?

Думаю, очень тяжело. Но если задастся целью, то в принципе возможно. Пример - Саша Кондаков (бывший г.Пермь, сейчас Австралия). Купил в своё время у Дели двух щенков кобелей (однопомётников). Я до сих пор не встречала более воспитанных собак, чем его братья. Безупречное послушание, хотя парни не сахарные. Но он мне рассказывал, что до года очень тяжело было. Потом ничего...

0

222

Пример - Саша Кондаков

Где же таких найти?

Думаю, только под жестких сук. А так... не всегда.

Не знаю, не знаю... Если кобель агрессивен к суке, тем более к суке с которой вместе живет, то я бы засомневалась в его нормальности.

0

223

Ф.Кант написал(а):

Пример - Саша Кондаков

Где же таких найти?

А меня чо, забыли,,,?))))
Вроде два и кобла,,, и одному 15, второму 11,,,)))
Сейчас вернулась, а Голд из себя главного в доме ставит,,,)) завтра займусь воспитанием,,)))
А выхаживаем обоих в одной руке на связке,,,) всегда так было,,, вроде ходют,,,))) правда иногда у меня как где то прочитала не клички их из рта летят, а слова " да епрст",,,)))))

0

224

Yason написал(а):

заходим с маней в ветеринарку. коридоры узкие

я вот сейчас это начало истории продолжу даже более ярким примером того, что лабры разные бывают.  Сидим мы вот в таком же узком коридоре, тоже в ветеринарке, с Тедои и Аджеем. Они сидят спокойно, никого не трогают, ни на кого даже не смотрят, ждут. Только один раз Аджейка решил с французом познакомиться, - ну он страсть как люит всех маленьких, нежность у него просыпается, (правда он от избытка нежности по голове малышей начинает лапой стучать :D , вот, приходится нежность на корню присекать). И вот заходит в клинику лабра, черный. Хозяйка его ведет, собой от наших закрывает, а он, даже не разбираясь кобели, суки, пытается от нее вырваться и кинуться в нашу сторону. Прошел аж задыхаясь. Потом второй, тоже черный, и тоже именно так вот как первый. Потом третий, коричневый, он не просто по противоположной стеночке шел, от нас хозяином прикрытый, как два первых, а аж на дыбах. Вот прямо честно, не слово не приувеличиваю. И только голден, появившийся в конце нашего четырехчасового ожидания был ласков и игрив, и на наших собак внимания не обратил. Как-то так вот.

0

225

Ф.Кант написал(а):

кобели всегда под сук прогибаются.

Ф.Кант написал(а):

Если кобель агрессивен к суке, тем более к суке с которой вместе живет, то я бы засомневалась в его нормальности.

Марин, мне кажется, что при совместном проживании обычно работает принцип стайной иерархии. Что у уличных, что у домашних. Если собак две и больше, непременно будет определён вожак, у которого характер лидера. И не обязательно лидером будет сука. Чаще это кобель, по крайней мере в уличных стаях. И вот когда роли розданы, то наступает мир и покой и никто ни к кому не агрессивен, если нет попыток перекроить роли. У нас лидер старшая ББ, т.к. у неё более сильный, жесткий характер согласно своей породе. Да и на расправу она, если что, коротка. Вряд ли возможны такие же качества у декорашек и компаньонов. А вот если бы у меня жили только бурбули (например, 2 суки и кобель), то не факт, что именно Юта была бы вожаком. Им мог стать и кобель, имей он более сильный характер.

0

226

Benya, Ксюш, верю не глядя, всё больше лабров с таким темпераментом. Истерики. Но не лидеры. Они вряд ли смогут в семье, где живёт нормальный ББ, качать права. Как только такой лабр один раз получит по шапке, он сразу отправится на своё положенное место. Проверено.

0

227

Короче, совсем я Марине её темку заболтала... Мариночка, сорри-сорри  :dontknow:

0

228

Но не лидеры.

Не, я не в эту тему вашу влезла. Я просто увидела до боли знакомое: Сидим мы в узкой ветеринарке(ну в узком коридоре ветеринарки, в смысле :rofl: )... И прямо картинка ожила перед глазами. Про то, что они права качать будут, я как-то и не думаю. Английские бульдоги, вот кто будет!
Да, Мариш/, прости за офф!

0

229

На вчерашней выставке Ириска Сайгоновна закрыла ЧР.
Выполнили мы пятилетку за три дня http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

230

Ф.Кант написал(а):

На вчерашней выставке Ириска Сайгоновна закрыла ЧР.

МОЛОДЦЫ!!!
А фотки будут?

0

231

Ф.Кант
Поздравляю с ЧР! https://forumstatic.ru/files/000e/c3/34/87816.gif

0

232

Ларисон, Лариса, спасибо!

light and magic, Оль, вряд ли будут фото, если только случайные. Мы выставились и практически сразу уехали домой, дорога очень тяжелая.
Как у вас с погодой? Погодный катаклизм до вас дошел? У нас последние дни кошмар что творилось.
Переметена была даже тулеевская автомагистраль, построенная по космическим технологиям. Ехали с включенной аварийкой.
Только ненормальные собачники могут ночью в метель на выставку поехать.

0

233

Ф.Кант написал(а):

Как у вас с погодой? Погодный катаклизм до вас дошел?

У нас катаклизм был в октябре, когда завалило всё снегом, как в январе. Дней через 7-10 наступила оттепель, почти все сугробы уплыли. Потом похолодало и образовался каток. Сегодня с утра было -21, бодренько так, но снег идёт совсем мало, земля только слегка прикрыта им. Я тут (наивная чукотская девочка) посадила нынче 14 рододендронов. Так они росли хорошо, глаз радовали. А после октябрьско-ноябрьских приколов все дружно дали дуба. Именно резкое похолодание, а потом резкое потепление и мокрый снег оказались для них губительны.  :'(   Слабаки!!!  :D

0

234

Ф.Кант написал(а):

Только ненормальные собачники могут ночью в метель на выставку поехать.

Но ведь не зря мучились...  :rofl:

0

235

Гира со своей маленькой хозяйкой играет в ресторан. Гира - посетитель

http://images.vfl.ru/ii/1417548042/14231fb6/7119070_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1417548190/6da167c8/7119092_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1417548232/9f2f3e79/7119096_m.jpg

Отредактировано Ф.Кант (2014-12-02 22:24:12)

0

236

Классные они обе!

0

237

Гира уже большая такая стала.Невеста прям.Девочки вместе отлично смотрятся.

0

238

Ф.Кант написал(а):

Гира со своей маленькой хозяйкой играет в ресторан. Гира - посетитель

Янки со мной тоже поиграл недавно в ресторан. Прихожу - а на полу второе и десерт.
платьице красивое!

0

239

Yankee написал(а):

Прихожу - а на полу второе и десерт.

Несъеденное? o.O  Заелся парень, однако  8-)

burgreen написал(а):

Гира уже большая такая стала.Невеста прям

Ей нет еще и полутора лет. Какая невеста? Недопесок

0

240

Ф.Кант написал(а):

Ей нет еще и полутора лет. Какая невеста? Недопесок

Хороший такой недопёсок)))

0