Ф.Кант написал(а):Во идеалистка
Не-не-не. Я исключительно об этики и достоверности объявлений. Я несколько разделяю вопрос о допуске именно что заводчиками собак в разведение. Если люди допускают заведомо больных собак в разведение, то какой смысл говорить об этике в рекламе?
Ф.Кант написал(а):Что по одному внешнему осмотру буз анализов можно сказать?
Почему без анализов. Я имела в виду справку на основании как раз анализов. Но анализов на что? Все анализы сдавать перед каждой вязкой ради правдивости информации в объявлении разговор, сама понимаешь, несерьезный(их даже ради самой вязки не станут многие сдавать, даже если их попросят, но опять это не к этой теме разговора). Потом, тут ну уж очень много оговорок. Я помню, пришла я получать справу для сдачи экзамена в ГАИ, мне говорят идите к гинекологу, я говорю, пойду, только на кой. А мне прикинь там говорят, а вдруг Вы беременная. Тогда Вам стрессы противопоказаны и учиться тоже нельзя. Я так и офигела. Говорю, а вдруг я завтра забеременнею, мне сказали, тогда это будут уже Ваши проблемы.
Ф.Кант написал(а):Опять же одни и те же черты характера могут быть как достоинством так и недостатком.
Совершенно справедливо, но когда ты пишешь в объявлении, например: добрый, лояльный к окружающим, любит животных, - разве здесь есть упор на то что это достоинства, это констатация факта с твоей точки зрения. Ты описываешь характер. И вот смотри, тебе щенок от таких родителей не нужен и даром. Но в такой ситуации разве плохо, что я указав эти черты характера собаки съэкономила твое время и, в том числе, деньги лишив тебя необходимости звонить по заведомо неинтересному объявлению?
Другой вопрос, что все наши понятия о добре и зле очень субъективны. Зная немного тебя, могу предположить(чисто гипотетически ), что щенок от Бени в принципе тебе был бы интересен, но! Беня в целом очень добрый Поэтому давай как-то попробуем ото всего абстрагироваться и попробовать поговорить именно о том, какую информацию о родителях и щенках можно с точки зрения достоверности и добросовестности писать в объявлениях, а какую нет, держа в светлом пункте сознания субъективность наших воприятий.
Мы, я так понимаю, пришли к консенсусу относительно недопустимости утверждений о генетическом здоровье в случае отсутствия соответствующего тестирования. Так?
Осталось разобраться с характером, способностью к обучению, анатомией, экстерьером. Дофига чего-то.