Милашки, Наташ, можно твои посты поцитатно разобрать, но шибко лень. Слов много, смысла мало.
А темка очень занятная получилась и познавательная.
Не хотелось бы мне быть на месте покупателей
Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » Племенное разведение. Общие вопросы » Этика и реклама. Возможно ли?
Милашки, Наташ, можно твои посты поцитатно разобрать, но шибко лень. Слов много, смысла мало.
А темка очень занятная получилась и познавательная.
Слов много, смысла мало.
О, про смысл разговаривать начнем? Или возгордимся лучше?
Мариш, Вы сидите и рассуждаете о смысле, те, кто две недели назад писал что спасете мир!
Про рекламу хочется поговорить, говорите, только в суе даже не упоминайте имена моих собак! Кажется так сказано было! О своих говорите, а то о чужих в унитаз сливаете, о своих до небес поднимаете.
А это для гордых.....
Гордиться то нечем, все собаки одинаковые, у всех голова, четыре лапы, хвост! Нового то пока никто не изобрел!
Тот кто вкладывает душу в своих собак, потом гордится ими, кто нет, титулы вселенной получает.
но шибко лень.
И не говори, ЖАРА......даже читать лень, не то что писать весь этот бред! Кому это надо? Как покупали, так и будут покупать, как писали, так и будут писать.....все чем здесь занимаются.....порожняк!
Рынок он был, есть и будет, и не важно как это звучит, породное или породистое, разницу между этим понимают единицы.
Откланиваюсь, спасибо за внимание.
суе даже не упоминайте имена моих собак
Кто ж их упоминал? Наташ, до паранойи то не доходи. Кругом враги! Как жить?
Как покупали, так и будут покупать, как писали, так и будут писать.....все чем здесь занимаются.....порожняк!
Может и порожняк. Каждый для себя решает, что допустимо, а что не очень.
Спасибо, Света!
Да прям, я поржала. Автор шедеврального авитовского опуса меня не разочаровал.
Света, а как посмотреть подробно? И на русском.
Марина, на другу площадку загляните - всё в личке.
Запустите кто-нибудь машину времени , лет так 5 назад!
Ф.Кант
Вот! Прочитала предыдущие посты. Вчера на эту тему написала большое сообщение, потОм стёрла!
Смысл такой. Да, бОльшее кол-во покупателей клюют на титулы, это так. Только некоторые собаки их заслуженно получают, а некоторые..... (опять пишу - это в любых породах есть, конкретно никого ввиду не имею!) Ладно, собашка здорОва. Только кто расскажет покупателю, что характер может быть жесткий, потому что дед, прадед такими были (пример)? А по маминой линии (пример), от рака много умирали? Да никто!
А ты посиди подольше на сайтах, поизучай родословные, производителей, на детей посмотри. Глядишь, через полгода будешь кое-что понимать. Понимать может и да....Но знать не всё! Хорошо. А если я собаку завтра хочу купить? Вот приспичило мне! Тогда то, что я покупаю - сама виновата?
Конечно, есть порядочные заводчики, никто не спорит! Но получается - покупка собачки обывателем - лотерея? Есть реклама, а есть правда!
Значит, неэтично писАть "элитные щенки", а больных и т.д. щенков продавать этично по хорошим ценам? Даже если в письменной рекламе написано всё этично, то есть и реклама устная! Повторюсь: конкретно никого ввиду не имею! Исхожу сугубо из случаев, которые бывают!
Единственное тут - продавец должен быть честным это сильно желательно (а, к сожалению, честных людей всё меньше....) либо не писать того, чего нет в действительности! Но...товар продать ведь надо, а на войне все средства хорошИ! Круг замыкается....
Отредактировано Ларисон (2014-08-07 02:28:48)
Но...товар продать ведь надо, а на войне все средства хорошИ! Круг замыкается....
Ларис, но разве товар можно продать только с использованием заведомо недостоверной или недобросовестной рекламы?
но разве товар можно продать только с использованием заведомо недостоверной или недобросовестной рекламы?
Государства рушатся!
Не мы придумали, что мир погряз во лжи! Где порядочных набраться? Их по пальцам можно пересчитать.....
А если я собаку завтра хочу купить? Вот приспичило мне!
Ну и выбирай порядочного заводчика, возможно все и срастется! Опять пишу, возможно, ведь даже и у порядочных все это, как Вы пишите
Но получается - покупка собачки обывателем - лотерея?
Она не только обывателем лотерея, это вообще билет на удачу, или те, кто покупают щенка в ЮАР не играют в лотерею?
Shvedka, Света, спасибо большое за инф. Очень интересно!
Только кто расскажет покупателю, что характер может быть жесткий
Каждого предупреждаю. Человек должен соизмерять свои силы.
а больных и т.д. щенков продавать этично по хорошим ценам?
Если щенок болен на момент продажи, то это просто преступно. Если болезни проявляются потом, то не факт, что это вина заводчика.
Но...товар продать ведь надо, а на войне все средства хорошИ
Чему доказательство сегодняшняя истерия на авито. Реально стыдно за породу, в которой обитают такие "заводчики".
Отредактировано Ф.Кант (2014-08-07 11:35:44)
Чему доказательство сегодняшняя истерия на авито. Реально стыдно за породу, в которой обитают такие "заводчики".
Не убавить, не прибавить! Правда стыдно(хотя, нас не услышат, завидуем мы просто, суки завистливые )
завидуем мы просто
А то ж! Не отрицаю
Benya
но разве товар можно продать только с использованием заведомо недостоверной или недобросовестной рекламы?
Ксюш, нет, поэтому я и написАла
Конечно, есть порядочные заводчики, никто не спорит!
Ну и выбирай порядочного заводчика,
Сейчас уже могу выбрать! Но для этого мне понадобился год!
И очень мне выделенное слово понравилось возможно
возможно все и срастется!
Она не только обывателем лотерея, это вообще билет на удачу, или те, кто покупают щенка в ЮАР не играют в лотерею?
Тут скажем так: у породников выигрышных билетов больше!
Отредактировано Ларисон (2014-08-07 12:04:48)
Чему доказательство сегодняшняя истерия на авито.
Где почитать? Ссылку дай пожалуйста, вообще с чего эта тема возникла?
Реально, отстаю от жизни......
(хотя, нас не услышат, завидуем мы просто, суки завистливые )
Тут скажем так: у породников выигрышных билетов больше!
Они просто подарки любят дарить и за свои слова отвечать, вот вся разница порядочности, ну и конечно, что бы определить своего....им клейма искать не нужно! Они своих в лицо знают.
И очень мне выделенное слово понравилось возможно
Ларис, но это так?!
Мы ж тоже не боги..всякое случается, возможны где то и дыры...все как у нормальных людей.
Отредактировано yuliabo (2014-08-07 13:37:41)
Взяла выдержки из сегодняшних объявлений на АВИТО.
Бурбуль будет не только надежным охранником Вам и Вашему имуществу, но и преданным, ласковым другом.Он никогда не обидит ни детей, ни гостей ,ни соседей, ни других домашних животных.
у них прекрасный темперамент, доброжелательны к людям, детям, другим собакам.
ББ Имеет уравновешенный темперамент, очень ласков с членами семьи. Спокойно относится к людям и собакам.
Тут вообще хи-хи: ладит в 1 месяц с детьми!
Девочка ,возраст 1 месяц . Добрая ,игривая , ладит с детьми .
Ещё до этого было в объявлениях: прекрасная нянька для маленьких детей... Но это умные люди сейчас не пишут.
По описаниям - ангел собачьего мира! Как такую не купить! А на фото сидит далеко не хомячок, да и они кусаются! Нигде не добавлено, что собака будет такая только при грамотном взаимодействии с собакой и занятиям с кинологами. Не спорю - может попасться спокойная уравновешенная собака. А если нет и доминанта прёт чем дальше тем больше или хозяин с ней просто не занимается? Дураков-то много и:"вот взял, собашка по фото понравилась и описаниям характера и родители чемпионы..." И собашка от этого априори уже должна быть умная уравновешенная без дрессировок?
А тут вообще.....на мой взгляд!
2. Щенки растут в постоянном общении с двумя взрослыми и обученными собаками, отчего сами очень быстро прогрессируют и формируют устойчивый характер, ориентированность на человека.
3. Чем длиннее цепочка от лучших родоначальников породы в ЮАР до ваших щенков, тем больше шансов на проявление генетических заболеваний и прочих неприятностей. У нас папа из ЮАР, а мама - дочь лучшей представительницы породы из ЮАР.
Наши щенки - тот случай, когда имеет смысл заплатить немного больше, но получить действительно идеальную собаку. Если понравитесь щенку, дадим скидку!
Наши щенки - единственный шанс купить любовь и преданность за деньги. Хоть что-то настоящее в этом несовершенном мире!
п.2 Если щенки растут с обученными собаками, они априори умными становятся и тем более ориентированными на человека?
п.3. тут и так всё ясно.
Только им имеет заплатить смысл больше, а другим нет?
Милашки
Ларис, но это так?!
Мы ж тоже не боги..всякое случается, возможны где то и дыры...все как у нормальных людей.
Наташ, я это понимаю!
Инет общение - я с юмором спросила!
Порода тут не причем. Совершенно не причем. Это люди.
Юля, ты мою цитату кастрировала.
Урок это для них будет
ЗдОрово.
И к Орлову я на дрессировку попала, потому что в рекламу поверила. Но жизнь меня хорошенько проучила.
Не понимаю я тебя, Юль. Пусть каждый пройдет свой путь, дескать сам дурак, что на пустотреп повелся?
Пустые они до тех пор пока не складываются в диагноз
Ф.Кант вы считаете не агрессивных бурбулей не бурбулями . Тогда, было бы этично в объявлениях писать, что продаете агрессивных бурбулей. А если из помета кто-то не агрессивный? Значит не бурбуля продаете.
Человек купил щенка. Выросла агрессивная бурбуля. Прочитав вас и решив, что так и должно быть, ее вяжут. А потом, на пример на выставке бурбуля кусает даму. В этом отчасти и ваша заслуга. А когда, с вашей помощью, это станет массово, в стране запретят породу как агрессивную. И это будет тоже ваша заслуга.
Мне удобнее держать плюшку. Кому то нужна серьезная собака.Но неужели кому то нравятся агрессивные?
Ларисон
Вот понимаешь в чем тут дело....я поняла теперь про какие объявы Вы пишите...
Человек первый раз повязал свою собаку, с представителем из ЮАР....ему кажется ( опять пишу кажется ), что он один, и это счастье досталось именно ему! Человек не в породе, никого не знает, по выставкам не ходит, имеет суку и кобла, и для него они элита!
Получились щенки, их много, девать куда то надо! Но и возникло такое объявление.....пять причин почему у него надо купить, а у других не нужно!....ну первый раз человек повязал, и наверное последний......ну простить можно, посмеяться над объявой и простить, это так просто....сидит там кобл подрощенный, не нужный никому...ну ему тожек нужен дом, свой....так может зацепят кого то эти пять причин?!
Про девочку в один месяц, которая ладит с детьми, шедевр!
Ну что сказать....продать любыми словами...по неопытности это....в этих объявлениях не сведения о собаке, для человека который на самом деле ищет щенка и разбираться в породе, в кровях.....а мольба.....заберите, прошу, и детьми ладит, и хорошая будет, и т.л., и т.п. ну очень жаль, таких заводчиков, и собак их жаль.....не более.....про нянек я уже писала......что он будет, только богу известно, испортить можно всех, и из нормального щенка сделать психа тоже можно, все от владельца зависит!
Вот так и видится объява:
Продаю низкопородных щенков бурбуля, от двух невминяек родителей без титулов и наград, кусаются, ссутся где попало, воруют со стола! Никого в дом не впустят, ваши друзья - их враги! Хотите купить себе проблему за деньги? Мы Вам сейчас раскроем пять причин почему вы должны купить щенка именно у нас!
Я считаю, что в объявлении надо дать полную информацию о щенке, а так же об его родителях, регалии, титулы, награды, сведения о дрессировке и тестах ( если имеются), обязательно написать полные клички родителей ( что бы человек, зайдя в поисковик мог с легкостью найти родителей), что о них пишут, как, хорошо, плохо ( выбирать покупателю), это его выбор.....все остальное, кем они будут, какими они вырастут знать НИКТО не может!
Никогда в своих объявлениях не пишу про нянек, наоборот пишу " ББ это не нянька для Ваших детей! Помните это. Это серьезная, охранная собака! Взвести свои возможности!"
Не понимаю я тебя, Юль. Пусть каждый пройдет свой путь, дескать сам дурак, что на пустотреп повелся?
Ну как бы да...
Одумалась. Предыдущий пост удалила, так как я не заводчик и по хорошему мне в эту тему лучше и не лезть.
Нарушаю стройные ряды.
Но почитаю с удовольствием.
Отредактировано yuliabo (2014-08-07 13:37:46)
Ну как бы да...
Здоровая мера цинизма штука неплохая. Но тут как-бы не переборщить. Взял одну собачку, ее дресс сломал, фигня, вторую возьму. Взял вторую, вылезли болячки, опять фигня, третью возьмем. А там , глядишь, четвертую брать уже поздно. Сам виноват, дурак, зачем дрессу/заводчику/вставить нужное поверил.
Ответ Бентли на борьбу Ауди и БМВ.
Понравилось. У нас все Бентли, Ауди и БМВ в одной палате.
Отредактировано Ф.Кант (2014-08-07 13:47:35)
Натейли, у вас настолько размыто понятие агрессивности, породного характера, да и все остальные базовые понятия, что, простите великодушно, развивать эту тему не буду. Почитайте классиков, там вполне доступно.
Ф.Кант вы считаете не агрессивных бурбулей не бурбулями
Вы откуда это взяли? Считать что бурбуль не должен быть плюшкой и считать что он должен быть агрессивным это с каких пор одно и тоже?
Милашки
Получились щенки, их много, девать куда то надо! Но и возникло такое объявление.....пять причин почему у него надо купить, а у других не нужно!....ну первый раз человек повязал, и наверное последний......ну простить можно, посмеяться над объявой и простить, это так просто....сидит там кобл подрощенный, не нужный никому...ну ему тожек нужен дом, свой....так может зацепят кого то эти пять причин?!
Ну что сказать....продать любыми словами...по неопытности это....в этих объявлениях не сведения о собаке, для человека который на самом деле ищет щенка и разбираться в породе, в кровях.....а мольба.....заберите, прошу, и детьми ладит, и хорошая будет, и т.л., и т.п.
Нвташа, я говорю про то, что присутствующие здесь всё отлично понимают и знают! Я говорю не про породников и даже не заядлых собачников, а человека, который первый раз решил эту породу взять, да и вообще собаку.
Да, и по неопытности цену на диванную собаку назначают как за лучшего кобеля помёта, аргументируя, что он крупный, умный и добрый! Звонила я....
Вот так и видится объява:
Продаю низкопородных щенков бурбуля, от двух невминяек родителей без титулов и наград, кусаются, ссутся где попало, воруют со стола! Никого в дом не впустят, ваши друзья - их враги! Хотите купить себе проблему за деньги? Мы Вам сейчас раскроем пять причин почему вы должны купить щенка именно у нас!
Наталья, вы как обычно!
Никогда в своих объявлениях не пишу про нянек, наоборот пишу " ББ это не нянька для Ваших детей! Помните это. Это серьезная, охранная собака! Взвести свои возможности!"
Вот когда тема открылась, сразу про Ваши объявления вспомнила! Вот по информативности и правде, оно у меня первое стоит!
К чести заводчиков хочу сказать, что объявления стали намного лучше!
Отредактировано Ларисон (2014-08-07 14:41:02)
Вы откуда это взяли? Считать что бурбуль не должен быть плюшкой и считать что он должен быть агрессивным это с каких пор одно и тоже?
05.03.2014, 11:03 #102238
Ф.Кант
Завсегдатай
Поблагодарил: 2,502
Поблагодарили 5,501 раз в 1,800 сообщениях
Цитата выделенного
Re: Бурбули - мы снова вместе!
Про ЮАРовского кобеля объявление не нашла,,,,
Да уж,,,, слава богу, что в том году не было столько пометов и щенков,,,)))))) я начитавшись такого отказалась бы скорее всего от покупки бурбуля,,,,
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » Племенное разведение. Общие вопросы » Этика и реклама. Возможно ли?