Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый малыш из Африки.

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

MaryFaer написал(а):

А где же Ваша страничка?

Руки никак не дойдут фотки на планшет перекинуть:)немного освобожусь и обязательно будем вливаться в большую бурбулиную семью :rolleyes:

0

32

Поздравляю с новым членом семьи! Очень симпатичный у вас ребенок!

0

33

Легенда Африки написал(а):

Девочки, мне тоже очень интересна эта тема. Очень многие спрашивают в чем разница?

Далеко не претендую на знатока, могу поделиться личными наблюдениями за последние полгода (прошло с момента появления новых членов семьи). Первая была девочка бурбуля взяли в 3,5 мес., по глупости выбрала самую активную и бесстрашную. Поэтому периодически у нас с красоткой возникают споры, кто глава стаи, причем рамсит только со мной, правда и слушается по-настоящему и любит больше тоже меня  ;) С ротвейлером было проще, у нас была только одна стычка, после которой он решил, что главная все таки хозяйка. Бурбулятина со мной боролась, огрызалась, напрыгивала, сопротивлялась, но ни разу не проявила агрессии. Ротвейлер при нашей однократной стычке именно кинулся на меня с желанием укусить, я, конечно, была сама виновата, что его пермкнуло, но факт есть факт, ни один из моих бурбулей себе такого ни в каком возрасте не позволял.  Я после стычки сделала для себя вывод, это не бб и с ним нельзя перегибать палку, задавая трепку, врочем он в ней не особо нуждается досточно строгой интонации в голосе, иногда по попе поводком и он все понимает. Природный ум присущ обоим породам в равной мере. Бб более энергичен, у моей красотки так вообще постоянно через край плещет))) Кобель более спокоен, хотя может просто темпераменты разные.  Сила по мне у бб больше, но это скорее субъективное мнение, но то что-то ротвейлер ею пользуется аккуратней - это точно (все синяки от любимой девочки :D ). Доминантность тоже у обих, только эта стервочка пытается подмять под себя других сук, то ротвейлер просто не позволяет другим кобелям вести себя неуважительно по отношению к нему. Оба достаточно легко поддаются дрессировке, правда здесь чувствуется различие между служебной породой и породой аборигенного типа. Ротвейлер просто исполняет команды, бб тоже исполняет, но только, чтобы сделать маме приятно, при этом всем видом показывает, что эти ваши команды фигня полная и непонятно, зачем оно ей умнице и красавице надо :D  Лояльное отношение к детям, правда бб не даю особо общаться с маленькими детьми, жутко неаккуратная и слишком резкая, ротвейлер напротив можно спокойно оставить с детьми, и руками перед носом махали и бегали, никогда не обидел, с маленькими детьми так вообще очень нежный и обходительный. Это опять таки думаю издержки темпераментов. Записала, что на ум пришло, может еще чего из различий вспомню напишу. Обожаю обоих они у меня лучшие :love:  Правда все говорят, что мне с ротвейлером очень повезло, редкий темперамент и характер для этой породы. Но все равно главная любовь - это бб. Есть в них что-то такое необыкновенное. А еще мне мои суки по повадкам всегда львиц напоминали, особенно у Кьяры вообще полукошачьи движения, когда она подкрадывается.

0

34

Спасибо, цезарио!

Как он, уже привык к новому дому?)

Мне кажется, что да, MaryFaer, наглеет прямо на глазах!)))

0

35

Ну это по нашему. По бурбульски!

0

36

Действительно смешно, но я честно поставила запятую в нужном месте :D

0

37

Что-то рыжик наш стал сегодня прихрамывать на правую переднюю. Посмотрела, повреждений нет. Тревожно мне.

0

38

коготь поломал? мозоль или заусенец на подушке лапы? если ничего этого нет я бы отвез к грамотному врачу.

+1

39

Sveta написал(а):

Что-то рыжик наш стал сегодня прихрамывать на правую переднюю. Посмотрела, повреждений нет. Тревожно мне.

Вы наш братик по отцу))) Поздравляю! Сколько вам? у нас тоже такое было ближе к 5 месяцам

0

40

Новый мальчик из Африки.

0

41

Sveta
Ну как дела то?

0

42

http://se.uploads.ru/wmad9.jpg
http://se.uploads.ru/xZilG.jpg
http://se.uploads.ru/oNECr.jpg
http://se.uploads.ru/8Rr5v.jpg

0

43

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Это уже моя 12 попытка написать хоть что-нибуть. То не грузятся фото, то все зависает, обваливается и т.д. Муж, опасаясь за мое душевное здоровье принес с работы мой старый компьютер. Ооооочень медленно, но фотки загрузились, воодушевленная такой неслыханной удачей пишу текст (11-й вариант).....БАЦ....что-то мигнуло, моргнуло ...и я опять у чистого поля :angry: . Текст не сохраняется. Происходит это, когда написано уже немало. Поэтому буду отправлять небольшими кусками.

0

44

И снова здравствуйте! С лапой все вроде нормально, спасибо. Потянул немного, наверное. Вообще мне думается, что парню не хватает нагрузки, движения. Сидимна своем участке на карантине (прививался 01.09.14). Вдоль и поперек уже вытоптаны тропинки, все уже исследовано, поэтому если уж мне так хочется, то так и быть, он потащится за мной, пока я иду. Но самое любимое занятие это СИДЕТЬ и смотреть, как ДРУГИЕ (то есть все семейсто по очереди) прыгают, бегают, играют в собачьи и не собачьи игрушки. Может уже можно хотб по деревне пройтись, без общения с другими собами? Все равно ведь не удается обеспечить полную изоляцию. А еще ревакцинация...

0

45

А еще по-моему у нас наметился размет. Сдали кровь на анализ, кальция не хватает. Завтра едем к врачу.

Вы наш братик по отцу))) Поздравляю! Сколько вам? у нас тоже такое было ближе к 5 месяцам

.. Loping, очень интересно.
Нам почти 3 месяца (18-го будет). Что было с лапой, в смысле какая причина и чем закончилось? А ваши фото можно где-нибудь увидеть?

0

46

Блин симпогяга какой!!!!Такой забавный1

0

47

Sveta написал(а):

С лапой все вроде нормально, спасибо. Потянул немного, наверное. Вообще мне думается, что парню не хватает нагрузки, движения.

Не сердитесь на меня пожалуйста, но нужно быть врачем что бы знать такое наверняка.

Если вашему парню меньше 3х месяцев от роду, нагрузки ему пока что не нужны. С трех месяцев можно начинать короткие прогулки. Это и будет его "нагрузка". Щенку нужно научиться правильно ходить, переставлять лапы там, не запутываться в них, не спотыкаться. Для этого поверхности по которым он ходит должны быть шершавыми (никакого ламината к примеру, или любого другого покрытия на котором у него разъежжаются лапки). Никаких лестниц на спуск (носите на руках). На улице ходите по разному покрытию (трава, асфальт, гравий, плитка) и разным темпом. Давайте ему время исследовать мир и устраивайте легкие и короткие пробежки с вами по мелкогравийным дорожкам. Никаких нагрузок на собаку по крайней мере до 1 года.

На прогулке приучайте его к поводку и ошейнику. Если не знаете, то почитайте в интернете как учить щенка команде "рядом". Чем большее количество маршрутов вы освоите в рамках прогулки с щенком, тем умнее он вырастет.

Форум, как и загрузка фотографий на форум работают нормально, мне приходит письмо, если у хостера проблемы. Скорее всего вам необходимо оптимизировать ваш компьютер, возможно на нем живут всякие вирусы :) найдите специалиста.

Удачи вам.

0

48

Спасибо , Yankee. "Нагрузка" для щенка это и есть прогулка. Просто, как я уже писала, он на участке ВСЕ исследовал от и до, и нужно приложить немало усилий, чтобы побудить его к игре, пробежке. А сидя на попе вряд ли он укрепит свои мышцы, а это необходимо. Щенок у меня не первый, полы были застелены сразу. По лестницам ношу с первого дня, а участок у меня террасированный  ;).  Лапы пацан переставляет уже неплохо, довольно координированный товарищ. На сегодняшний момент нам не хватает СВОБОДЫ! (именно для прогулок).

0

49

Sveta написал(а):

А сидя на попе вряд ли он укрепит свои мышцы, а это необходимо).

Надо второго брать, точно говорю,,,))))))))) сидячим вы его тогда точно не увидите,,,,)))))

+3

50

Pepi написал(а):

Надо второго брать, точно говорю,,,))))))))) сидячим вы его тогда точно не увидите,,,,)))))

Вот уж точно! Два щенка друг друга лучше всего выгуляют.

0