что прямой
Не, ошиблась я. Слегка наклонный
Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » Хэндлинг » Движения собаки.
что прямой
Не, ошиблась я. Слегка наклонный
ты сначала скажи, что ты думаешь, а потом иди в стандарт к ним
Ты уже посмотрела, и картинку у них взяла про круп!
Ты как считаешь, у бб должны быть углы как у чрт?
Я пока пойду в стандарте посмотрю, потому что мне кажется что прямой (ты сначала скажи, что ты думаешь, а потом иди в стандарт к ним
Честно не задумывалась и даже не могу понять. Но если вспомнить кого я видела в живую и их ноги, то я бы исходя из их углов и прочитанного ранее сказала бы угол 30 Хитрая я. Но это возможно я видела ноги такие, а есть у них прямоватые? Мне не попадались и я скажу, что у них с ногами все хорошо (интересно это будет верным утверждением )
Ты как считаешь, у бб должны быть углы как у чрт?
Не знаю Ксюш, мне бы показалось, что ББ присажен, а мне так визуально не нравится. Но ведь то что мне не нравится не есть правильно. Наверно да должны. И опять я вижу угол скакалок (ну более или менее), а колено вообще не понимаю как должно быть.
Но ведь то что мне не нравится не есть правильно. Наверно да должны
А мне кажется, что не должны. Я считаю, что это перебор для нас.
Вообще видимый угол(скакалки) как мне кажется, может быть неправильным если в целом углы зк не правильные или если кости зк не пропорциональный.
Пойду-ка я у Йохана спрошу про угол крупа у Бени, хоть по фотке пусть что-нибудь скажет.
Пойду-ка я у Йохана спрошу про угол крупа у Бени, хоть по фотке пусть что-нибудь скажет.
Пойди!
а есть у них прямоватые? Мне не попадались
И мне не попадались ни разу. Но ты знаешь, мне вообще заквадраченные(ну они близки к 100 в индексе растянутости) собаки без углов( в смысле породы, а не отдельные представители в растянутых породах) не попадались.
Ксюш, а спроси какой угол должен быть вот тут.
Углы сочленения костей в суставах передних и задних конечностей. АBC - угол (~100°) плечелопаточного сочленения, АB (лопатка) ~ равно BC (плечо)
Я правильно понимаю, что и у задних угол 100?
Понимаю что не все в правильном ракурсе, но вроде углы скакалок одинаковы, а вот колено у всех разное мне кажется, а еще какой угол смотрим?
По идее мне нравится первое и последнее, но вот последнее как раз о том о чем я присажена будто собака. Мне так не нравится но наверно так правильно?
Отредактировано Tosha (2013-05-30 16:16:37)
Ксюш, а спроси какой угол должен быть вот тут
Не получится у него спросить, потому как он сказал что занят, и просил подождать типа недельку, а потом он мне пришлет познавательную литературу. Говорю сразу, поделюсь я ее только с избранными, так что будем с тобой в личке обсуждать
Правда, обещал прислать кое какие материалы о строении со своими комментариями. Подождем?
Вообще видимый угол(скакалки) как мне кажется, может быть неправильным если в целом углы зк не правильные или если кости зк не пропорциональный
Ну и таки правильно мне кажется:
Излишне длинные плюсны или голени приводят к саблистому поставу; укороченные кости бедер, голеней или короткие плюсны - к выпрямленному поставу. Удлинение или укорочение костей бедер или голеней является одной из причин разбалансированности углов коленных и скакательных суставов и как следствие приводит к слабому толчку в движении
Но про Беню я навязчиво спросила.
Ну и таки правильно мне кажется:
Излишне длинные плюсны или голени приводят к саблистому поставу; укороченные кости бедер, голеней или короткие плюсны - к выпрямленному поставу. Удлинение или укорочение костей бедер или голеней является одной из причин разбалансированности углов коленных и скакательных суставов и как следствие приводит к слабому толчку в движении
Интересно зачем они нам навязчиво предлагают увеличить плюсну. Все же перевод Горана требует уточнения, потому , как теперь я понимаю так, что чуть увеличить, а не так как я до этого понимала чем длинее тем лучше.
Отредактировано Tosha (2013-05-30 16:20:14)
Но про Беню я навязчиво спросила.
не можем ждать неделю, нам нужен точный угол.
Отредактировано Tosha (2013-05-30 16:22:45)
Говорю сразу, поделюсь я ее только с избранными, так что будем с тобой в личке обсуждать
Правда, обещал прислать кое какие материалы о строении со своими комментариями. Подождем?
Ну это конечно подождем. Интересно.
Я правильно понимаю, что и у задних угол 100?
Да, около того и тазобедренный.
Все же перевод Горана требует уточнения
Прости, Тош.
Ну не была я уверена, что справлюсь с этим адекватно. Уже там на встрече поняла, что надо было переводить мне. Ну давай я переведу по видео.
Теперь ты понимаешь правильно. Чуть длинее надо, много коротковатых сейчас.
правильно?
По идее мне нравится первое и последнее
А мне - третье
Мне кажется, что второй и последний углы более выражены, чем второй. И коленные в том числе.
Ну давай я переведу по видео.
Не зачем я теперь просто у тебя уточнять буду. Так и переведешь.
правильно?
Мне кажется, что вот так как-то:
Ксюш, а почему так?
Я вот смотрю на картинку. Первая точка я так понимаю начало крупа, вторая точка конец крупа не понимаю как написать С точкой угла колена мы вроде сошлись.
Отредактировано Tosha (2013-05-30 17:00:12)
Я вот думаю не вот так ли
И в результате твой угол. Какой у тебя получился.
Отредактировано Tosha (2013-05-30 17:07:10)
вторая точка конец крупа
Ну как я это себе вижу, то когда мы говорим об углах, то имеем в виду углы, образованные костями. Круп образуется крестцовыми костями и костями таза. Тазобедренный угол, это угол между тазовыми костями и бедренными костями, ну а сочленение бедренной и тазовой костей выглядит так:
Ты рисуешь черным, я красным
Вторая точка и действительно конец крупа, но угол-то образуется не в конце крупа.
Нет не понимаю как определяются точки? Где у него круп заканчивается?
Прочитала.
Отредактировано Tosha (2013-05-30 17:18:35)
А почему тогда у РЧТ нарисовано так? Я на них ориентировалась.
Нет не понимаю как определяются точки? Где у него круп заканчивается?
Где круп заканчивается не важно. Круп состоит из тазовой кости, крестцовых костей и мышц.
Но угол тазобедренного сустава находится внутри, он не упирается в кожу, на костях еще есть мясо, поэтому если мы пытаемся нарисовать углы сочленений то нам надо по костям их рисовать а не по мясу.
А тут правильно?
HarviВиктош, у тебя не сохранилась фотка того феерически двигающегося стелющейся рысью бордоса? Хотела сюда добавить, не могу найти.
Ксюх, сезон рыбалок у меня разрываюсь между работой, природой и ссобачками - на инет не хватает уже меня совсем. Так что извиняюсь за несвоевременные ответы. Перерыла всё что можно, ссылку тебе кинула, глянешь оно ли
Тош, собак только выгуляла, спать буду, завтра напишу что думаю по этому поводу.
Виктош, спасибо! Оно!
А тут правильно?
Тош, а что мы рисуем? Углы сочленения? Нет, тогда не правильно.
Ты смотрела у чернышей. Черныши - собаки почти квадратного формата, для них не свойственен сильно выступающий вперед форбруст, ну вернее он вообще для них не свойственнен, и угол плечелопаточный у квадратных собак меньше чем у растянутых, соответственно и положение костей иное, поэтому для них это плюс-минус верно.
А у нас :
Про движения все же есть такое понятие свойственная рысь. Где пишут породе, где пишут формату, где пишут связано со строением ног (углы). А еще я задавала вопрос какую рысь добиваются от собак хендлеры и тоже такое понятие есть. И я теперь понимаю на рысь которая свойственная этой собаке нужно смотреть в свободном полете, а не в ринге. В ринге её возможности видимо можно увидеть. Но это еще зависит от того как хендлер может открыть собаку.
Вчера про лошадей говорили. Так вот мне привели пример на сыне и матери. Мать бегает маховой рысью, а сыну присуще с подвисанием (в воздухе ). Мать более заквадрачена (ну понятно не квадрат), сын прямоугольник. Но так же сын под седлом бегает маховой рысью. И вот еще момент , но это у Леры уточнить нужно Арабские скакуны для них свойственна рысь с подвисанием. И еще у английского мастифа прочитала
Движения. Свободные, упругие, неторопливые; характерным аллюром является короткая тяжелая рысь, переходящая при ускорении в тяжелый галоп. Движения прямолинейные. Спина и поясница упруго пружинят
Так что думаю я правильно изначально вопросы ставила.
А можно сюда повесить фото Хары и Бени. Я ищу ищу где эта тема обсуждалась и не могу найти. Или ткните меня. Хочу все же понять. Разницу.
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » Хэндлинг » Движения собаки.