Здравствуйте! Давайте знакомиться! Это Марсель.
Завтра нам исполняется 3 месяца. Это моя первая собака. Для мужа-вторая, когда то у него был дог. Идея завести была его. И конечно,занимается больше он, но я и я тоже активно участвую. Для меня все это совершенно новое.Вопросы конечно есть. Поэтому, отлично,что есть форум о бурбулях. Мальчик наш умненький, уже выполняет несколько команд,Сидеть.Лежать,-на отлично. Место.Рядом на хорошо. Фу- не могу понять,на хорошо или удовлетворительно. В принципе, пока еще малыш.Зубки у него пока молочные, но вот норовит меня в игре куснуть все время. Прямо челюстями иногда клацает.так заигрывается. Меня это беспокоит. Потому как, в литературе пишут разное,что вроде бы как нельзя вобще этого допускать, и тут же ,что нельзя наказывать.Конечно я его не наказываю,просто говорю Фу,а он свое... Игрушкой я его переключаю ненадолго. Все равно заигрывается и за свое!. А в остальном,он вполне послушный пока,правда немного неуклюжий. )) У нас дом еще в стадии внутренней отделки. Кругом плитка,ламинат,все это скользкое, пару лестниц внутри дома ,и одна на улице, поэтому поселили его в комнате , на первом этаже,оборудовали ее. чтоб мог поносится там, и не подскользнутся, ну и на улицу удобно выводить. Безо всяких лестниц. И получается что он у нас там в комнате сидит. но не одинешенькой конечно. Мы все время в нему спускаемся, ну и гуляем с ним на улице несколько раз в день. Но вот не знаю.Правильно ли это.? Захожу к нему, а он игрушки все свои стащит к себе к домик- мы ему там такой сделали в комнате,или спит, иногда носится там. У нас есть еще 2 кошки. кот так вобще монстр)). у нас для него на улице вальер.Чтоб мог спокойно гулять без драк. Ну вот они потихоньку знакомятся. Пока нюхаются))С другой стороны.если Марсельку отпустить в свободное беганье по дому, то он там может покалечится, он же еще маленький,озорной. В общем вот такой у нас песя! Фотки сделали как могли, все время вертится))
Отредактировано Ева (2014-10-30 12:19:58)