Adelina написал(а):Ну это наверное просто Лена на него прижала!
неправда ваша! все было очень вежливо
и вообще, он сам решил на эту тему поговорить
меня попросили переадресовать вопрос господину Цигельницкому. человек просто не зарегистрирован здесь (хотя знаком всей аудитории
).
копипаст:
Лен, привет! Можешь на НКП спросить у Цигельницкого про пясти? Я так и не поняла из его комментов, должна ли быть у ББ пясть наклонной или нет?
Особенно хотелось бы увидеть на примерах, что значит в его понимании правильная пясть, правильные умеренные углы у ББ. Может кто из девочек не постесняется и выложит фотки своих собак для разбора? На словах все же не очень понятно(((
Он как-то так расплывчато ответил, что я толком не поняла. Что-то про золотую середину и баланс, но хотелось бы знать, как выглядит эта самая золотая середина конкретно для Бб, если бы он смог проиллюстрировать... Видишь ли, я в последнее врнмя стала обращать большое внимание на строение пясти у наших и тоже сделала такой вывод, что пясть не должна быть ни слишком отвесной, ни слишком наклонной, но увидеть именно такую, какую надо, не увидела, т.е. У меня есть некоторые примеры, но это такая огромная редкость среди ББ, что я начинаю думать, что ошиблась и наверное это ненормально для нашей породы. Короче, я запуталась(((
Еще хотелось бы поподробнее про взаимосвязь между углами, длиной и наклоном пясти и связками. Он как-то бегло упомянул об этом, а это же очень интересно!
я вроде все эти взаимосвязи понимаю, но мне сложно применить все это к ББ, т.к. Порода у нас, с одной стороны, тяжелая, мастиф, как ни крути, с другой стороны, этот вес как-то сочетается с большой подвижностью, скоростью и выносливостью. Для первого надо одно, для второго другое. Вот и хочется именно увидеть проиллюстрированной эту самую золотую середину.
п.с. от меня: это обрывки из диалога, обсуждали и эластичность связок, и взаимосвязь размашистой рыси с прямой спиной, и все прочее. т.е. нужен не ликбез для совсем начинающих, а иллюстрация (по возможности, хотя бы на словах) того компромисса, который ищут
заранее спасибо!