А процедура клеймения достаточно болезненная, чем щенок меньше, тем легче выносит.
В связи с этим ставьте клеймо на пузе, и не заморачивайтесь, вообще безболезненно.
Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » Архив. Проданные пометы » Щенки бурбуля Теодор Бест х Альчиба Корвас
А процедура клеймения достаточно болезненная, чем щенок меньше, тем легче выносит.
В связи с этим ставьте клеймо на пузе, и не заморачивайтесь, вообще безболезненно.
Ты это где вычиатала к слову сказать?
Вот тебе выдержка из племенного положения РКФИнструктор клуба или владелец питомника обязаны:
- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;
То есть не одновременно, а клейма могут быть поставлены когда угодно, и кем угодно, главное -до актировки.
Это к слову о правилах.
Всё правильно! Можно поставить клейма до актировки, пожалуйста! В моём клубе это делается одновременно. Но это не противоречит утверждению, что отактированный щенок, имеющий щенячку, не может быть без клейма. В противном случае, это НАРУШЕНИЕ всех правил! И ещё обрати внимание, что помёт должен обследоваться в полном составе! А не задним числом оформлять доки распроданному по всей стране помёту, да ещё и без клейм!
Если мы говорим о правилах, то клеймо должно быть обязательно, так написано в правилах РКФ,
так мы были уверены и рассчитывали, что по всем правилам покупаем
так мы были уверены и рассчитывали, что по всем правилам покупаем
По всем правилам Вы должны были купить щенка с оформленной щенячьей картой, ветеринарной книжкой и демонстрацией клейма в ухе и сверкой его с документами.
то есть с неаполитанкой не все потеряно? клеймо поставить можно? а получить щенячку без заводчика я никак не смогу?
Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов)
Угу. Есть такое, потому как у мелкой декорашки зубы могут в 45 дней не все проклюнуться. Но это не про крупные породы. Но уж если такое случилось, что актировка откладывается до 2-х месяцев, то и продавать надо тогда не раньше этого счастливого момента.
Benya, Ксю, ты чего этого жулика защищаешь?
а получить щенячку без заводчика я никак не смогу?
Это делает заводчик. Вы только сами её меняете на родословную в любом клубе.
По всем правилам Вы должны были купить щенка с оформленной щенячьей картой, ветеринарной книжкой и демонстрацией клейма в ухе и сверкой его с документами.
да, тут мы конечно сглупили по наивности и доверчивости. ну надеюсь не все так плохо и наши песы соответствуют своим документам все таки. даже если тут присутствует какой то мухлеж со стороны питомника, на будущем наших девченок это надеюсь не скажется.
Нет. Если мы говорим о правилах, то клеймо должно быть обязательно, так написано в правилах РКФ,
Да, всякая собака в системе РКФ должна иметь клеймо. А вот чип по желанию как дополнение.
только правила нарушаются сплошь и рядом, чаще, чем соблюдаются на самом деле.
Не соглашусь. Но даже если это так, то это не пример для подражания. Я знаю, что уважающие себя заводчики всегда аккуратно относятся к таким вопросам, а на жуликов ровняться не стоит.
ты чего этого жулика защищаешь?
все таки жулик, да?)))))))
да, тут мы конечно сглупили по наивности и доверчивости. ну надеюсь не все так плохо и наши песы соответствуют своим документам все таки. даже если тут присутствует какой то мухлеж со стороны питомника, на будущем наших девченок это надеюсь не скажется.
Я Вам советую всё-таки не слезать с заводчика, пока не оформит все документы, как полагается. И у Волошиной Анны узнайте по клейму. Спокойной ночи! В Перми уже половина второго ночи... )))
Спасибо за совет, и за такую подробную консультацию))))) спокойной ночи.
все таки жулик, да?)))))))
Жулик - не жулик, но я не приемлю такого отношения к людям, с которых ты взял деньги. Всё, ушла.
то НАРУШЕНИЕ всех правил!
Ой0ой0ой, а у нас такие все законополушные, что прямо даже страшно жить
Оль, смотри какое требование есть в РКФ
. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев
И вот ведь нарушается каждый день и по много раз(буквально неделю назад получила родословную на двухлетнего кобеля, не первую, и надо заметить не последнюю, через неделю еще за одной такой поеду). А знаешь кто нарушает? РКФ.
Поэтому давай не будем говорить о том, как должно быть, а будем говорить о том, как есть.
Можно поставить клейма до актировки,
Но ты то выделяла именно одновременность действия и в какой-то степени указывала на ответственных исполнителей - клуб.
ты чего этого жулика защищаешь?
Оль, я отвечу все таки тебе на твой шутливый вопрос серьезно, потому что задолбалась уже всем объяснять что я вообще никогда никого не защищаю и не обвиняю. Не имею привычки. Говорю всегда с позиции вообще безотносительной в подобных ситуациях. Не стоит делать двух вещей:драматизировать и вводить людей в заблуждение. Просто не стоит. Говоришь о правилах, говори четко как там написано, а не так как тебе кажется, что должно быть. И не говори людям, что все делают как прописано, потому что это заведомо неправда. Тем более, что ты говоришь, что должно быть так, а написано в правилах, что должно быть несколько по-другому, то есть ты и сама-то правил не знаешь выходит, и это при том, что заводчица ты очень ответственная. Я просто не хочу, чтобы люди себя накручивали, потому что я слишком хорошо знаю, как делается на самом деле, очень и очень многими клубами и питомниками. Делалось, делается и будут делается, и даже не все читают что там вообще написано в этих правилах, знаю, что клейма на выставках не сверяют, ну вот просто не сверяют и все, сколько не была на выставках, ни разу не видела, чтобы вообще о клеймах вопросы задавали. Кроме ринга на определение породы. Ну не соблюдают у нас правила, жулики, не жулики, много кто не соблюдает, так зачем тогда такое накручивание? Оно нервы чьи-то сбережет, время или деньги? Ой как вряд ли.
И так еще к слову вспомнилось: Одни мои знакомые купили в питомнике щенка с клеймом и щенячкой, а родословную получить так и не смогли, потому как общепометку до 18 месяцев в РКФ не сдали. И теперь уже варианта получить родословную у людей нет. Но вот по правилам-то все сделано было, и клеймо, и щенячка...
Ой, на песик зашла, а там обсуждение ветконтроля на выставках. Тоже блин, в нарушение ВСЕХ ПРАВИЛ, сволочи, проводят свои ветконтроли, и вот как тут быть? Думаю, расстрелять! россельхознадзор или организаторов - не знаю, не важно, расстрелять и все тут!
У вальдо прочитать можно!!!!!
Все таки раскажите кто что дает для суставчиков!!!! И как боритесь с укачиванием бурбульки в машине????
ксюня
Мы частыми поездками так своего укачуна и не побороли, оставили в покое, дома сидит Но что есть обязательным условием для лучшего восприятия поездки - не кормите его перед выездом. Если ехать утром, то последний прием и лучше уменьшенный накануне вечером. Покормите уже по приезду на место.
Отредактировано Harvi (2015-04-22 10:58:01)
Спасибо!!!!!
Все таки раскажите кто что дает для суставчиков!!!!
Оооо, Оксана, у нас по этому поводу бесконечные дебаты. Кто-то считает что если показаний нет, то ничего не надо давать, кто-то считает, что если ничего не давать, то показания будут обязательно. Хорошие хондропротекторы у Канины. Я вообще если надо, даю структум человеческий, больше ничего не даю.
Но ты то выделяла именно одновременность действия и в какой-то степени указывала на ответственных исполнителей - клуб.
Ксюш, ну ты чего? В действиях моего клуба нет ни малейшего нарушения правил РКФ. Наоборот, всё сделано максимально удобно для заводчика, когда в один заход помёт осматривается, клеймится и документально оформляется.
Ой0ой0ой, а у нас такие все законополушные, что прямо даже страшно жить
Поэтому давай не будем говорить о том, как должно быть, а будем говорить о том, как есть.
Не буду больше дискутировать. Только спрошу напоследок: вот на дорогах наших немало попадается любителей ездить так, как им хочется. Предлагаешь всем, кто ездит по правилам, брать пример с этих жлобов?
Не стоит делать двух вещей:драматизировать и вводить людей в заблуждение
Это я ввожу людей в заблуждение, объясняя, что щенок на момент продажи должен иметь клеймо и все полагающиеся документы (а ещё и прививки по возрасту)???? Ну всё, ДОСВИДОСЫ тогда!
Ксюня Вальдо!привет!сегодня мы вышли и не дождались вас.очень жаль. Фира честно отстояла у мостика с лапкой под"козырек",крутясь во все стороны и вглядывалась вдаль!
? В действиях моего клуба нет ни малейшего нарушения правил РКФ
Оль, я разве сказала, что твой клуб нарушает? Я сказала, что ты косвено указываешь на то, что клеймить собак должен клуб, потому что буквально ты пишешь:
то это делается в кинологическом клубе и всё одновременно.
очевидно имея в виду, что это утвержденное правило. Однако, это не так. Твой клуб тут вообще не причем.
Предлагаешь всем, кто ездит по правилам
Не передергивай, я несколько раз подчеркнула тебе, что я говорю о том, как оно сейчас есть, и нигде не говорила о том, что я считаю что так и надо и я хочу чтобы так было. Просто ты несколькими страницами ранее не обратила внимания на то, что вопреки всем существующим правилам бракованного щенка не внесли в общепометку и не дали доки на него, а просто сказала, что ему не выдали документы, не зарегистрировали его. Значит, ты сама прекрасно понимаешь, что правила нарушаются, а тут ты прямо через слово это нарушение правил. Нарушение, как и отсутствие документов у Виски. И это не есть хорошо, просто ты звучишь так, как будто это единственное нарушение, все остальные, все без исключения так не делают никогда-никогда.
Это я ввожу людей в заблуждение
И тут не передергивай. Я говорю с тобой не об этих щенках и их клеймах а о правилах, в целом. И о введении людей в заблуждении тоже говорю в целом. Если кто-то чего-то не знает, то лучше категорично ничего не заявлять, потому что многие начинают думать что все именно так и есть, и обладая не совсем корректной информацией периодически попадают впросак. Я же не написала тебе Оля, не вводи людей в заблуждение, я написала не надо, это безотносительное заявление.
Ну всё, ДОСВИДОСЫ тогда!
Чего вы все нервные такие, дверми хлопаете слова вам не скажи.
P.S. Мне иногда очень хочется запретить кнопку Caps Lock, честное слово.
и еще один P.S. в личке у тебя, ознакомся, не пожалеешь.
Боря, надо перенести некоторые сообщения Ольги и мои в уголок скандалиста, те, которые к делу не относятся. Сможешь?
Мы проспали!!!!! Теперь до воскресенье!!!!
Кормим аканой!!!!! Другой корм не признает!!!
Другой корм не признает
Ну Акана хороший корм, если вам подходит, то и ешьте на здоровье
У нас переднии ножки побаливают!!!! Врач скащал возросное!!! Выписалилекарство артогликан!!!!
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » Архив. Проданные пометы » Щенки бурбуля Теодор Бест х Альчиба Корвас