Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Содержание и уход » Как сделать собаку счастливой и послушной.


Как сделать собаку счастливой и послушной.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Итак, для начала давайте постараемся немножко понять психологию собаки:

1/ Собака понимает только иерархию. В связи с тем, что собака должна выполнять какие-то наши законы, мы должны быть ее вожаком. Место вожака не бывает пустым в собачьих глазах. Либо мы вожак, либо собака вожак. Но живя в услових жизни с человеком, собака не может быть вожаком и она очнеь несчастна, если ей такую роль приходится выолнять. Поэтому – мы должны быть вожаком для собаки в любой ситуации.

2/ Собака воспринимает нас таким образом:

а/ через 6 тое чувство, то есть через эмоцию, ощущение. Собаке нельзя наврать, она нам не поверит. То есть если мы хотим чего-то от собаки, мы должны выражать именно эту уверенную и спокойную эмоцию знания, что собака выполнит то, что мы хотим.
Если мы говорим одно, а думаем другое – собака просто нам не поверит, потому что она считывает нашу эмоцию, а не слова.

б/ через язык тела. Собака не будет уважать и принимать вожака, который ходит сгорбив спину, шаркает, и смотрит в пол. Для собаки, язык тела ВСЕГДА важнее, чем наши слова.

в/ через запах. Собака считывает невероятное количество информации посредством обоняния. И это еще одна причина, почему мы не можем собаке лгать. К примеру, когда человеку весело, у него один запах, когда человек недоволен или испуган совершенно другой. Если мы, внутри себя смеемся над проделкой собаки, и в этот момент наказываем ее голосом или каким-то действием, то собака не примет такого наказания. А примет ситуацию как такую, что на самом то деле нам смешна ее проделка и будет провторять это еще и еще раз, потому что знает – я сделала это – хозяину весело, значит так и надо.

г/ через глаза. В этом пункте также связываются все предыдущие.

Итак, что мы можем из этого вывести?
То, что если собака не слушает нас, или выдает нам нежелаемое поведение, то это не потому что собака плохая, и не потому тчо хочет нас расстроить или обидеть, и не потому, что она упряма, а просто потому, что мы, люди, не приложили усилия для того, чтобы общаться с собакой на понятном ей языке.

Также, давайте немножко посмотрим что такое иерархия в собачьих глазах:
Повторюсь – собака не понимает и никогда не поймет любых других социальных построений, кроме как иерархия.
Стая не может жить без вожака. И либо Вы будете вожаком, либо собака. Третьего не существует.

Что в глазах собаки делает Вас вожаком?

1/ Выполнение следующей схемы общения с собакой:

а/ Правильные и породные физические и психологические нагрузки. (Вы не можете ожидать от собаки хорошего поведения, если Вы, как вожак стаи не дали собаке того, что нужно для ее физического и психологического здоровья. Если собака сидит дома одна 12 часов в день и придя домой вечером Вы хотите идеального послушания – это просто Ваше неуважение к собаке и послушной и счастливой такая собака не будет никогда. Вы можете каких-то собак забить силой, но это не имеет никакого отношения к любви и счастью собаки, думаю Вы со мной согласитесь.)

б/ Дисциплина собаки. (если собака не выполняет Вами поставленных норм поведения, и если Вы уверены, что Вы сделали усилие над собой, чтобы выучить собачий язык описанный выше, то собака НЕ получает поощрения и общения с Вами, даже если Вы сами очень хотите собаку потискать.)

в/ И если эти 2 правила выполнены Вами и собакой – поощрение и общение.

2/ Вы всегда спокойны, уверены в себе, и ходите рассправив плечи, глубоко и спокойно дыша.

3/ Вы всегда подзываете собаку к себе для игр или общения, и всегда заканчиваете игры и общения по своему желанию, а не тогда, когда собака этого захотела.

4/Вы всегда первой выходите в дверь.

5/Открытая дверь куда либо, не означает, что собака может через нее пройти. Вы пройдете через дверь в первую очередь, и только после того, как Вы скажете что собака может выйти – она выйдет.

6/ Вы всегда едите первым делом и только потом кормите собаку.

7/Придя домой, Вы всегда выполняете 3 правила вожака:
а/Вы не прикасаетесь к собаке, спокойно заходите и делаете свои дела, не обращая никакого внимания на собаку. Только когда она полностью успокоилась, то есть отошла из корридора и спокойно легла и пролежала минут 10-15, Вы подзываете ее можете с ней общаться

б/ Вы не смотрите на собаку, когда заходите в дом.

в/ Вы не разговариваете с собакой, когда заходите в дом, начинаете разговор и общение только выполнив пункт а.

8/Нет – всегда означает нет. ВСЕГДА. Да – всегда означает да. ВСЕГДА.

9/Гуляя с собакой, Вы выбираете направление и темп движения и Вы выбираете когда собака может остановиться что-то понюхать или сделать свои дела. Прежде, чем собаке позволено что-то нюхать на прогулке (что является поощрением) Вы должны выполнить 2 первых пункта описанных выше (физическая и психологическая нагрузка – в данном случае разминка бодрым шагом – физ.нагрузка, и полное внимание на Вас, как вожака в связи с тем, что Вы выбрали темп и направление движения психологическая нагрузка) и дисциплина (собака должна идти чуть позади Вас на совершенно свободном поводке, не забегая вперед). Если 2 этих пункта выполнены Вами и собакой – собака получает поощрение в виде возможности понюхать или поиграть с другими собаками.

10/ Не обращайтесь с собакой как с ребенком, даже если собака маленькая.
Размер собаки вообще не имеет значения. Собака это не Ваш ребенок.
Собака не понимает Ваших сюси – пуси, они вводят ее вступор.
Не тратьте время на попытки воспитания собаки, как ребенка. Это говорит собаке о Вашем бессилии и непонимании собачьего языка, мало того это неуважение к собаке, и собака все равно этого не понимает.
Собака не ребенок и им никогда не будет. Собака другое существо, и если мы их любим – то обязаны им выучить их язык и общаться с ними как с собаками, а не как с людьми или детьми.

11/Будьте искренни в своих побуждениях, акциях, коррекциях. Собака все равно Вам не поверит, если Вы не искренни.

12/ Не кричите на собаку. Собака прекрасно слышит. Крик для собаки говорит о Вашем бессилии. И единственно что ей остается сделать в таком случае, это Вас пожалеть и занять позицию вожака. Вожак НИКОГДА не кричит и никогда не выходит из себя. Это одно из самых главных правил. Представьте себе Волка – Вожака, который орет на весь лес и размахивает руками и топает ногами, чтобы усмирить свою стаю?
Знаете что случится если Волк – Вожак себя так поведет?
Другие сильные особи, либо подумают что у Вожака припадок эппилепсии и изгонят его из стаи, либо просто решат – что он не может быть вожаком, потому что он нестабилен в психике и его просто загрызут.

Вожак, всегда спокоен и всегда уверен в себе. Прежде чем что-то делать, вожак думает.
И все проблемы, вожак решает осанкой, уверенностью в себе и языком тела.

Если Вы всегда будете держать картинку волка – вожака у себя в голове и будете продумывать свои действия с этой позиции, то я гарантирую Вам, что у Вас будет невероятно послушная и самая счастливая собака на свете.

http://www.forum.bio4pets.com/

0

2

sobyr написал(а):

который ходит сгорбив спину

:cool:
Хотите, чтобы ваша дочь перестала сутулиться, купите ей щенка. :D

0

3

sobyr написал(а):

7/Придя домой, Вы всегда выполняете 3 правила вожака:
а/Вы не прикасаетесь к собаке, спокойно заходите и делаете свои дела, не обращая никакого внимания на собаку. Только когда она полностью успокоилась, то есть отошла из корридора и спокойно легла и пролежала минут 10-15, Вы подзываете ее можете с ней общаться

б/ Вы не смотрите на собаку, когда заходите в дом.

в/ Вы не разговариваете с собакой, когда заходите в дом, начинаете разговор и общение только выполнив пункт а.


Это я не осилю :rofl:

0

4

Я тоже  8-)  но всё равно ,я вожак.

0

5

sobyr написал(а):

но всё равно ,я вожак.

Ты знаешь, я ведь тоже. Причем даже желания не возникает у них усомниться :D

0

6

Benya написал(а):

Ты знаешь, я ведь тоже. Причем даже желания не возникает у них усомниться

И это правильно,так и должно быть :flag:  Ох вожаки  :flirt:

0

7

sobyr написал(а):

Ох вожаки

Блин, вожачки :rofl:

0

8

У меня ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО(((( :canthearyou:
ПЕРВАЯ в дом входит Лаки, ей же ПЕРВОЙ (читай: до себя) я даю еду, и только потом сажусь есть сама=))) Когда прихожу домой - она всегда первая встает мне навстречу, я ОБЯЗАТЕЛЬНО с ней здороваюсь,и говорю, глажу....
и все равно!!!! ГЛАВНАЯ СУКА в нашей стае - ЯЯЯЯЯ!!!!! И ЭТО  не обсуждается :flag:  (иногда, правда, проверяется.... теперь уже все реже и реже - мудрее становится моя девушка с годами) :playful:

0

9

МаришаС написал(а):

У меня ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО(((( 
ПЕРВАЯ в дом входит Лаки, ей же ПЕРВОЙ (читай: до себя) я даю еду, и только потом сажусь есть сама=))) Когда прихожу домой - она всегда первая встает мне навстречу, я ОБЯЗАТЕЛЬНО с ней здороваюсь,и говорю, глажу....
и все равно!!!! ГЛАВНАЯ СУКА в нашей стае - ЯЯЯЯЯ!!!!! И ЭТО  не обсуждается   (иногда, правда, проверяется.... теперь уже все реже и реже - мудрее становится моя девушка с годами)

:D тоже вожачка!!!

0

10

Ой!А у меня тоже всё не правельно((Мои собаки делают со мной что хотят.А я им всё позволяю)))Я их обожаю а они меня.Но они чётко знают когда я гаркну это всё........ :D   А кричу я редко но метко.Гриня так вообще оборзел в последнее время :D

0

11

у меня у одной ШТОЛИ всё по  правилам :huh:  :D на самом деле,это правда)причем все само как-то сложилось,в моих отношениях с Бэллитой :D )И это кстати ооочень удобно.Просто я не люблю избалованных,беспардонных собак и хозяев их ругаю,так как это их вина..

0

12

Kristina написал(а):

у меня у одной ШТОЛИ всё по  правилам

:D  :D  По ходу пьесы - пока да! :cool:
У меня тоже всё неправильно :D  и в постель свою я протискиваюсь - жалко дурынд будить :dontknow:  маааленькие девочки слаааадкие :D 
Но и тоже если вдруг я решаю голос повысить - Джокер начинает дрожать аки лист осины на ветру, а девочки на полусогнутых, мелкой рысью на места к себе летЮть :flirt:

Отредактировано Harvi (2012-11-05 23:43:46)

0

13

Kristina написал(а):

у меня у одной ШТОЛИ всё по  правилам    на самом деле,это правда)причем все само как-то сложилось,в моих отношениях с Бэллитой  )И это кстати ооочень удобно.Просто я не люблю избалованных,беспардонных собак и хозяев их ругаю,так как это их вина..

А у нас все как то.... как сложится. Ру всегда выходит встречать, если у меня настроение хорошее - пообнимаемся, поцелуемся при встрече. Если не ахти, то она сама тут же уходит и ждет когда на нее внимание обращу. Еду тоже ждет спокойно, правда с таким видом, что стыдно становится. В дверь проходим по разному, но она ждет разрешения.... Вообще, в ней каким то образом сочитаются деревенская простота и непосредственность и выдерженность и деликатность, свойственное интелегентности. Удивительная собака! То, что главная ссссука - я, думаю, что говорить не стоит. :D

0

14

Okova написал(а):

То, что главная ссссука - я, думаю, что говорить не стоит.

:D  :D  Оль! Напомнила мне как я однажды к ринговой бригаде придолбалась с требованием написать "мне в дипломе что я лучшая сука!" они мне говорят: да зачем Вам?и так САС получает только ЛС! а я им: напишите, может мне приятно лучшей сукой быть :D  А потом мы все вместе повеселились с нашего диалога :D

0

15

Harvi написал(а):

они мне говорят: да зачем Вам?и так САС получает только ЛС!

Хорошо, не сказали: Да зачем Вам? По Вам и так это сразу видно :rofl:

0

16

Добрый день!
Спасибо большое за публикацию моей статьи))))

Все доменные имена форума и сайта изменились, если кому-то будет интересно, правильный адрес форума:
http://www.forum.bio4pets.com

Если возможно изменить ссылку в первом сообщении, в связи с тем, что она не является верной, я буду Вам всем очень благодарна!
Спасибо!

0

17

Bio4Pets написал(а):

Если возможно изменить ссылку в первом сообщении

Все исправлено!
Спасибо за статьи!

0


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Содержание и уход » Как сделать собаку счастливой и послушной.