Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А почему эта комбинация?

Сообщений 1 страница 30 из 321

1

Вчера прочитала на 9 интересные высказывания на тему почему и как заводчики выбирают пары на разведение. Были очень интересные высказывания, что новые крови приливают везде, где получиться и по принципу  чтобы продать лучше.
Очень мне это все понравилось. Много у меня мыслей есть на этот счет.
И вот первая.
Обратите внимание, что когда питомники достигают определенного уровня, то сразу озадачиваются привозом себе новых  кобелей из ЮАР. Зачем, если есть собаки своего разведения или можно использовать уже имеющихся.
Я ответ знаю, а вы?
Давайте поговорим на эту тему.

Почему заводчики вяжут собак между собой. Как возникают те или иные пары?
На той же 9 прозвучал вопрос по паре Бумер и Риета. Почему?
Выдвинули версию, что по принципу новый кобель из ЮАР. Что сука из ЮАР и кобель из ЮАР, чтобы привлечь покупателей.
Но у меня были мысли на это  счет. И при условие, что Бумер живет не у меня не было желания повязать, поскольку удобно. Но почему-то лично мне этот вопрос никто не задал. Что странно. Мы же не сочинение пишем, что этой картиной хотел выразить художник. "Художник" есть, и он может объяснить почему он так сделал.

Разве все собаки из ЮАР у нас числятся в производителях? Или заводчики вяжут одним и тем же привозным кобелем всех своих собак.
Могу сказать одно, что если заводчик перевяжет одним кобелем, хоть и привозным и хорошим  всех своих сук, то это слабый заводчик и с таким не интересно. Значит в этом случае как раз работает питомниковая слепота.
Вот теперь и делайте выводы, наблюдайте.
Кто из заводчиков так поступал или будет поступать. :yep:

Отредактировано Adelina (2012-11-06 20:19:02)

+3

2

Очень интересная тема. Постою. Послушаю.

У меня есть собаки, которых нет на протяжении ста  и тысчи км на восток, я сначала привезла мальчика, а уже потом под него мне продали девочку, и не только по экстерьеру, но и генетическому анализу. Что плохого в том, что владельцы сук пытаются скорректировать недостатки или ввезти новые крови кобелями? Я собираюсь под свою собаку привезти девочку, правда пока что мне нравится - некто бракует :crazyfun: . Что касается разведения - для меня пример - это пембром, лучше российских собак этой породы - нет, это эволюция бридеров. Так как моего сына в ринг ни с бб, ни с волком не пускают, я долго искала ему собаку, и я нашла только в России, и щенок этот стоит намного больше, чем в Европе, и условия для продажи - жесткие, нет выполнения - сколько не предлагай - не продадут ибо это бридинг, работа. И я отказалась, так как страшно стало за масю, слишком она маленькая, боязно - но этот ребенок выиграет всё что можно. Вот к чему стремиться надо.

0

3

Вот и я не понимаю, что в этом плохого. Но просто у нас считаю, что если привезли кобеля, значит он должен всех перевязать. Не спорю, то, что я делаю в своем питомнике это мое разведение, но к кобелю могут прийти любители со стороны и им не будешь запрещать вязаться.
Но на мой взгляд надо делать разные комбинации и вариации, чтобы потом можно было сравнить и наложить их друг на друга. Тогда мы чего-то добьемся. И не обязательно привозная это собака или нет. Все зависит от того, ка ляжет кровь. Но опять же с устоявшейся породой работать проще. А у нас не знаешь что получишь, сюрпризы случаются часто.

0

4

Adelina написал(а):

Выдвинули версию, что по принципу новый кобель из ЮАР. Что сука из ЮАР и кобель из ЮАР, чтобы привлечь покупателей

Каждый, вероятно, судит по себе.
Я бы, так, навскидку, подумала бы, что именно эта комбинация, потому что Риета, сухая правильная сука, с отличными конечностями, что задними, что передними, которой немного не хватает только разве что костяка,  который в избытке есть у Бумера, на ряду с все теми же хорошими конечностями.  При этом её сухость вполне могла бы скомпенсировать сырость Бумы. 
При благоприятном стечении обстоятельств могли получиться костистые, не тяжелые, не особо сырые собаки с очень хорошими конечностями, грудастые и объемные.
При неблагоприятном - все, что угодно. Ну это совсем навскидку, без всякого там глубокого изучения вопроса :D
Вот, что получилось в итоге

http://s3.uploads.ru/ZjSyr.jpg

+1

5

Adelina
Аделина,по-моему Риета вообще беспроигрышная сука :D Кого не возьми ей в женихи,вот это настоящая производительница :flag:
Аделина,раз речь о Риете зашла,нет ее фото поинформативнее :blush:
А вообще в вопросе подбора пары...не могу сказать за других,кто чем руководствуется...Но в Бумере меня подкупило,опять,же костяк,хороший рост(я не хотела высоких собак в итоге получить),его массивность(мышечный корсет,масса),крепкие конечности,У Бумы вообще много достоинств,а недостатки...ну у кого их нет :flirt: главное,что у Бэллы таких недостатков нет,поэтому и результат меня вообщем порадовал,если учесть полный ауткросс.

Отредактировано Kristina (2012-11-07 01:03:03)

0

6

Отличная тема, и раз мимоходом про меня, давайте поговорим......
Про Бумера начали, хорошо......давайте про Бумера!
Аделин, а что разве это не так?

что новые крови приливают везде, где получиться и по принципу  чтобы продать лучше.

Приведи доводы, что это не так.
Кто посмотрел, что от него получится? Кто то проверил, каких детей он дает? Кто то вырастил хоть один помет от него, до того когда перевязали пол России? Нет! И что теперь? Еще раз задаю один и тот же вопрос, где все дети Бумера? Куда они делись?

Вот и я не понимаю, что в этом плохого.

А кто сказал, что это плохо? Человек задал вопрос, получил на него ответ, или что, все кто повязался с ним это сделал продуманно? Не думаю так! Приехал взрослый кобель из ЮАР, ему сделали хорошую рекламу, и перевязали его........возражай мне, если я не права, но зная его косяки, я бы например даже если очень хорошо подумала, вязать им своих не стала.......

Обратите внимание, что когда питомники достигают определенного уровня, то сразу озадачиваются привозом себе новых  кобелей из ЮАР. Зачем, если есть собаки своего разведения или можно использовать уже имеющихся.
Я ответ знаю, а вы?
Давайте поговорим на эту тему.

Так странно от тебя это слышать! Или ты советуешь заняться близкородственным инбридингом? Как и некоторые знатоки с этого сайта? Не думала что ты будешь пропагандировать это! Про какой уровень ты говоришь мне не понятно? Ребенка привезла, потому что вязать то своих сук не с кем!Они все у меня от одного кобеля, или ты забыла это? Или может продолжим славу Чаков, Тортиков и Бумеров.....может еще на один виток нарожаем достойных? А потом не подумала ты, что просто эти собаки не в моем вкусе например? Вот ты же мне сказала, люблю голову массивную, брыластую, и это ты так видишь, мне по суше нравится, имею на это свой вид, разве не так должно быть? Каждый видит своего ББ, разве нет?

Каждый, вероятно, судит по себе.

Ксюш а ты как судишь? Ты же предлагаешь для вязок своих кобелей! Беню, Оскара.....или ты судишь иначе? Или может быть ты предлагаешь вязать близкими родственниками? Что то я не одной вязки такой не припомню........

Но на мой взгляд надо делать разные комбинации и вариации, чтобы потом можно было сравнить и наложить их друг на друга. Тогда мы чего-то добьемся. И не обязательно привозная это собака или нет. Все зависит от того, ка ляжет кровь. Но опять же с устоявшейся породой работать проще. А у нас не знаешь что получишь, сюрпризы случаются часто.

Конечно надо делать разные комбинации и вариации, только ты их можешь делать, потому что больше всех разбираешься в породе, и даже если одна из вариаций не подойдет, то ты сможешь подобрать другую, потому что глаз твой наметан! Такое право есть у заводчика, который повязал свою суку раз или два? Думаю вряд ли.......

-1

7

но к кобелю могут прийти любители со стороны и им не будешь запрещать вязаться.

Вот и ответ на все Ваши вопросы! :idea:

-1

8

Kristina написал(а):

раз речь о Риете зашла,нет ее фото поинформативнее

Да, мне тоже очень интересна эта сука, и я тоже хотела бы фотки поинформативнее :)

Милашки написал(а):

Ксюш а ты как судишь?

По себе естественно.

0

9

Милашки написал(а):

возражай мне, если я не права, но зная его косяки, я бы например даже если очень хорошо подумала, вязать им своих не стала.......

от какого кобеля не было косяков???Если сейчас начать можно много кому кости пересчитать

0

10

Kristina написал(а):

можно много кому кости пересчитать

Всем.

0

11

Benya написал(а):

Всем.

http://s018.radikal.ru/i513/1211/02/9472392ef7b4.jpg

0

12

от какого кобеля не было косяков???Если сейчас начать можно много кому кости пересчитать

Ага, можно! Только начали то с Бумера, поэтому продолжим........
Зашла в Базу ( Спасибо Ксюшке за неё!)

Вязки, это только те, которые записаны в базе! А сколько мы не знаем........
АФИНА   
AVONTUUR RIETA   
BAZUKA Черный Алмаз AFRIKI   
Береника   
ЗОЛОТО LAINS ILARY Батлер   
НЕФЕРТИТИ S KNYAZHEGO Двора   
PERI   
SAKURA FIDZHI   
TSERIYA   
Жозефина ИЗ ЮЖНОЙ AFRIKA   
ЗЛАТО РУСИ DEVI DE MARKOS   
ЗЛАТО РУСИ DINARII NIAMI Аджани 

Дети от этого.....

FEIMOUZ BBVADDIN   
FERAHA KIRABO ATARON   
FLIBUST'ER OLABOUD Негоро   
G Маврос   
ГАНЗА CHITAZULU   
Гавана ANEXO   
GEILI Lakosta   
ЗОЛОТО LAINS YUARA   
ЗОЛОТО LAINS Юпитер   
LEGENDA AFRIKI Leilani   
LEGENDA AFRIKI LIMPOPO   
LEGENDA AFRIKI LIZ Makena   
SHORGUS NTAKODO ИЗ ЮЖНОЙ AFRIKA   
Создания эксклюзивной RUBI ИЗ ЮЖНОЙ AFRIKA   
ЮНИС SABRINA   
Юпитер-BOG GROZI   
YUZARO-YULOTTA-ЮТА ИЗ ЮЖНОЙ AFRIKA   
ЖАСМИН ЧЕРНЫЙ АЛМАЗ AFRIKY   
Жерех ЧЕРНЫЙ АЛМАЗ AFRIKY   
ЗЛАТО РУСИ ALAN MELIKEI   
ЗЛАТО РУСИ BAMBUCHA ALI PERI ЗОЛОТО   
ЗЛАТО РУСИ DARIUS DAMINIR   
ЗЛАТО РУСИ Дарси NAMIBIYA   
ЗЛАТО РУСИ RACHEL SHANITA   
ЗЛАТО РУСИ RASTA TAIGRESS   
ЗЛАТО РУСИ ZHOFREI     Это только те, которые в базу занесены! Так вопрос остался, без промывки костей, где все дети Бумера? Куда они делись? Или в них столько достоинств, что владельцы просто не могут нам показать красоту их?

0

13

Я за Бумера ничего говорить не собираюсь,за него его дети на выставках отыгрываются.Причем входя в 3-ку лучших ВСЕГДА!

0

14

Kristina
Когда то Крис, ты сама лично мне рассказывала, как и почему ты повязала свою девченку Бумером! И с тобой лично, мы обговарили все про твоих щенков! Ты по прежнему после нашего разговора, будешь утверждать что вязка эта была продуманной с твоей стороны?

0

15

Kristina написал(а):

Я за Бумера ничего говорить не собираюсь,за него его дети на выставках отыгрываются.Причем входя в 3-ку лучших ВСЕГДА!

Это кто? Ты на список то посмотри!
Мавра, Флибустьера и еще одного парня ( путаю его имя все время), не приводи в пример! Но и у Маврухи есть недостаток, правда один такой маленький косячок, но для вязок, очень важный!

0

16

Милашки
Наталья,про какой разговор идёт речь не имею понятия.
Не надо тут перемывать вязку МОЕЙ собаки,и экстерьер МОИХ щенков,про него судьи на выставках расскажут.
За сим откланиваюсь,мне эти дрязги не интересны.

0

17

Наталья,про какой разговор идёт речь не имею понятия.

Тебе напомнить?
Нет, не буду этого делать......продолжай.

Не надо тут перемывать вязку МОЕЙ собаки,и экстерьер МОИХ щенков,про него судьи на выставках расскажут.

Вообще не собиралась! Но ты же зашла в разговор! Тогда должна была предвидеть то, что затронут твоих собак, или как? Трогать можно всех, мое табу? Тогда не заводите эти разговоры.........а судьи и рассказывают, и ты все знаешь, и я знаю........

За сим откланиваюсь,мне эти дрязги не интересны.

А как все хорошо начиналось. :idea:

-1

18

как же тут без "Милашки", везде все темы про нее даже если это про разведение  :flag:  :D 
Наталья, Вы уже одну породную ветку загадили, что Вам не уймется то? Умерьте свой пыл, смените свой тон обсуждения, почему каждое обсуждение Вы переводите в склоки и разборки? Самой не надоело?  Мы не на базаре, если Вы не заметили. Что опять тут выясняем то?

+3

19

Lerka
Вы бы лучше дорогая, занимались лошадьми, у Вас это лучше получается! :idea:

Наталья, Вы уже одну породную ветку загадили, что Вам не уймется то?

Это Ваш ресурс ? У меня права здесь писать нет? С каких это пор? С вами разговаривать на темы разведения у меня желания нет, не интересно........ ваши подстрекательства и обострения обстановки я проигнорирую...ваша политика мне понятна, впредь ко мне прошу не обращаться. С уважением. :idea:

0

20

Adelina написал(а):

прочитала на 9 интересные высказывания

:D  я тоже читала :dontknow:

Adelina написал(а):

На той же 9 прозвучал вопрос по паре Бумер и Риета. Почему?
Выдвинули версию, что по принципу новый кобель из ЮАР.

да, версия ооочень глубокомысленна 8-)

Adelina написал(а):

Я ответ знаю, а вы?
Давайте поговорим на эту тему.

Я буду очень признательна если нам всё таки удасться поговорить на эту тему, и выслушать ещё какие-то мнения на этот счёт, кроме тех, что в России есть один единственный заводчик который скрупулёзно продумывает все свои вязки. Этот факт уже общепризнан) и дополнительного обсуждения ещё и на страницах этого форума, думаю не требует 8-)

Benya написал(а):

Я бы, так, навскидку, подумала бы, что именно эта комбинация, потому что Риета, сухая правильная сука, с отличными конечностями, что задними, что передними, которой немного не хватает только разве что костяка,  который в избытке есть у Бумера, на ряду с все теми же хорошими конечностями.  При этом её сухость вполне могла бы скомпенсировать сырость Бумы.

Вот такие же резоны пришли мне в голову когда этот вопрос на 9ке прочитала.

Милашки написал(а):

Человек задал вопрос, получил на него ответ, или что, все кто повязался с ним это сделал продуманно?

Нет, ну мне, как мухе :D  могло конечно и показаться..., но вроде б как человек спрашивал конкретно про вязку родителей своей суки, то бишь Риеты и Бумера, и получил ответ 8-)

Милашки написал(а):

Или ты советуешь заняться близкородственным инбридингом? Как и некоторые знатоки с этого сайта?

Ух ты! Классно! 78 участников этого форума, а кто советует-то? с удовольствием почитаю! где можно посмотреть?

Милашки написал(а):

Ребенка привезла, потому что вязать то своих сук не с кем!О

Милашки написал(а):

Кто посмотрел, что от него получится? Кто то проверил, каких детей он дает? Кто то вырастил хоть один помет от него, до того когда перевязали пол России? Нет!

o.O А южноафриканский тигрёнок будет между вязками перерыв в 2 года делать? ну чтоб посмотреть можно было что даёт, прежде чем снова вязать? а лучше наверное 3, поскольку всё таки везде говорят что ББ только к трём годам уже взрослый и сформированный...

Милашки написал(а):

где все дети Бумера? Куда они делись? Или в них столько достоинств, что владельцы просто не могут нам показать красоту их?

:D  :D  :D  Вот это аргумент! я б даже сказала АРГУМЕНТИЩЕ! :D  Сколько собак не выставляется, скольких собак хозяева на форумы не ходят, и проффотоаппаратов не имеют... все видимо - говно, а не собаки, так? логика - железная %-) 
Блин, ну не всем это интересно, так трудно понять?

Милашки написал(а):

Но и у Маврухи есть недостаток, правда один такой маленький косячок, но для вязок, очень важный!

:rofl:  Не, ну оно то конеШно! И этот его единственный косячок в том видимо, что он НЕ твоя собака :D

И, читайте Конфуция уже в конце то концов! Чего его с мухами то жужжать? :rolleyes:  :D

+3

21

Милашки
Вы сами себя читаете? Где Вы - там разборки. Казалось бы взрослая женщина.. Жалко мне Вас!

0

22

Harvi
Молодец Виктория! Очень умно! :D  :D  :D
Посмотрим что продумаешь ты!
:idea:

0

23

Lerka написал(а):

Милашки
Вы сами себя читаете? Где Вы - там разборки. Казалось бы взрослая женщина.. Жалко мне Вас!

Понеслось........... :hobo:  o.O Себя жалейте.........

0

24

А южноафриканский тигрёнок будет между вязками перерыв в 2 года делать? ну чтоб посмотреть можно было что даёт, прежде чем снова вязать? а лучше наверное 3, поскольку всё таки везде говорят что ББ только к трём годам уже взрослый и сформированный...

:cool:  Да уж..........

0

25

Benya написал(а):

Я бы, так, навскидку, подумала бы, что именно эта комбинация,

Полностью с тобой согласна. Я тоже думаю, что это комбинация.

Но действительно в питомниках всегда становится вопрос привоза кобеля, не родственного собакам из питомника. Чаще всего таким является кобель из ЮАР. Очень редко можно подобрать хорошего кобеля не родственного в России, так как у нас многие многим родственники.

Не пойму что за шумиха поднялась. ))
Почему у Аделины просят ответа за все вязки Бумера? Она говорила за своих собак, за свой питомник. Как кто вяжет она не в ответе.
И какая разница где его щенки? Они что обязаны все выставляться? Или если они не ходят по выставкам они сразу плохие?? Многие просто сидят у солидных людей, которым пофиг на форумы и пофиг на выставки. Они просто любуются своей собакой сами)) А у некоторых получается, что нет на выставках - значит щенки получились плохими. Это не верное и не грамотное мнение. ИМХО.

+2

26

Почему у Аделины просят ответа за все вязки Бумера?

К чему это было?

И вот первая.
Обратите внимание, что когда питомники достигают определенного уровня, то сразу озадачиваются привозом себе новых  кобелей из ЮАР. Зачем, если есть собаки своего разведения или можно использовать уже имеющихся.
Я ответ знаю, а вы?
Давайте поговорим на эту тему.

Был вопрос, поговорить на эту тему, начали с Бумера........или Вы все заступники? По существу вопроса есть что ответить?

0

27

Полностью с тобой согласна. Я тоже думаю, что это комбинация.

А разве эту комбинацию кто то оспаривает!
Мы про другие продуманные комбинации говорим!
Светлан, вот ты когда вяжешь своих девченок, ты это делаешь как? Просто повязала, потому как повязала, или ты что то хочешь закрепить? Может что то улучшить хочешь? Может просто и банально, ну нравятся тебе именно эти партнеры и ты хочешь посмотреть что от них получится, рискнуть так сказать?
Но ведь не вяжешь же ты, потому что у соседа такая же собака, у подруги твоей, или просто с бухты барахты последний день и надо любым, потому что решила ты, что надо, ты же для чего то вяжешь?

0

28

Милашки написал(а):

Светлан, вот ты когда вяжешь своих девченок, ты это делаешь как?


Ну я первый раз собаку вязала по договору, купила я ее на условиях, и по договору кобеля выбирала мой заводчик.
А вторая вязка у меня продуманная, кобель подбирался, чтоб добавить щенкам ширину груди, объем ребер и не испортить все остальное. Что хотела, я получила.
И кобелей я подбираю исключительно, что бы улучшить то чего нет или не достаточно хорошо у моих сук.

0

29

GSG
Правильно, именно для этого, что бы улучшить, или не испортить хотя бы то, что имеется уже. Так что там с Бумером? Почему его не взяла для вязок? Не достаточно хорош для твоих девченок? Что не так? Или им нечего подправить для тебя? Голова например, здоровье? Опять же бегает очень хорошо! Отличный жених, так что не так? Почему не он?

0

30

Милашки написал(а):

Почему его не взяла для вязок?

Ну если честно, то ты можешь заметить, что я вообще не рассматриваю популярных кобелей, которые уже очень много вязались. Зачем? И так их детей уже много. Ни чего нового и интересного я уже не получу. Я пытаюсь открыть новых звезд)))  :flirt:  :D

+1