Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Воспитание и дрессура » Кусать или не кусать? Или "кусачки" - за и против.


Кусать или не кусать? Или "кусачки" - за и против.

Сообщений 151 страница 161 из 161

151

А у меня малявка очень избирательно работает. На рукав и подушку делает хват как положено, но с энтузиазмом только на костюм идет. Илья говорит, что поскольку рукав как игрушка, а значит, не интересен, то отрабатывает технически, а вот в костюме она ищет тело, поэтому пытается его продавить и жмет уже очень сильн, до синяков.

0

152

yuliabo написал(а):

А вот если собака работает на чистой агрессии, то ставя ее на себя, включая на себя, ты рискуешь, что она тебя просто съест в другой момент.

Юль, я наверно сильно наивная, но не верю, что собака работающая на агрессии пойдет так же на хозяина. Ну она же должна как то  ситуацию просчитывать. Что это хозяин и тут игра. Соглашусь, что силу сжатия она не уменьшит а возьмет как и фигуранта, но сама атака игровая будет. Спорю и смеюсь над собой. Так как все же не специалист. Просто думаю а нужна мне такая собака, рассердится на меня и съест в результате. :D

0

153

Tosha написал(а):

Юль, я наверно сильно наивная, но не верю, что собака работающая на агрессии пойдет так же на хозяина

Викуш, чего не знаю, того не знаю, но склонна верить в этом вопросе профи :)

Tosha написал(а):

Просто думаю а нужна мне такая собака, рассердится на меня и съест в результате

В том то и дело, что нафиг не нужна!

Отредактировано yuliabo (2013-04-25 17:43:44)

0

154

Всем привет. Очень хочу совет получить. Начали ходить с Лакушей на ЗКС. Собаку пытается фигурант раскрутить на агрессию и лай (чего он делает в жизни крайне редко). 5 занятий отходили и я вчера вернулась домой подавленная. Пес не желает бросаться на провокации фигуранта. Да лает, да пугает - делает вид что сейчас нападет, но это все. Вчера отвязали от березы, сама держала его за поводок. Лаки его даже не натягивает. Подпускает фигуранта ко мне вплотную.
Вопросы:
1. С какого возраста лучше заниматься с ББ ЗКС?
2. Может я рано хочу результата от собаки? Почитала тему, некоторые ББ с третьей тренировки начинают работать.
  Характер моего пса - активный в движухе, с новыми собаками когда знакомимся, всегда дружелюбно подходит, но если с другой стороны видит агрессию или его оскорбили в виде попытки сделать садку, все - враг! При следующих встречах сам провоцирует эту собаку на стычку. Игрушки мягкие дома - его друзья. Не порвал ни одной. Играет, таскает, покусывает. Рвать не рвет. К людям совсем лоялен. Если  встречаем боящегося человека, Лаки внимательно смотрит за ним, проходя мимо провожает взглядом молча. Если человек адреналин не выделяет, проходим мимо не обращая внимание. К себе чужих не подпускает, гладить им дает себя не охотно, корректно так отходит и наблюдает.
В загородном доме охраняет - тут поведение совсем другое. Если кто то проходит мимо забора - дает голос и сопровождает с другой стороны облаивая. Кошек зашедших на территорию молча прогоняет. Всю территорию патрулирует по периметру в системе и по командам "Кышь" и "Кошка". За территорией у нас роща березовая, людей встречаем редко. Если встретили - все, пугает - нарезает вокруг человека круги и фыркает как конь, но не лает.
3. Тренировать как всех собак тренируют?

0

155

Lora Вы ходите именно на ЗКС или просто на защиту? Заниматься зашитой можно начинать с 3-4 месяцев. Для бб предпочтительно работать не на агрессии, а на игре (мало кто из фигурантов умеет). Судя по написанному, у Вас не то что нет прогресса в занятиях, а регресс! Это надо исправлять пока не закрепилось. Что в Вашем понятии "Тренировать как всех собак тренируют". Принципы работы с овчаркой и бб разительно отличаются!
Собаке надо развивать инстинкты, и показывать в какой ситуации как надо себя вести. Это важно.

0

156

ходим на защиту. как всех собак - я наблюдала, как работают с овчарками и доберманами. С нами все то же
Есть где посмотреть на видео тренировки по защите с бб?

Отредактировано Lora (2015-07-10 12:53:59)

0

157

Меняйте площадку! Ищите инструктора имеющего опыт работы с молоссами.

0

158

Lora
а насколько вам нужна защита?
если не очень, то бросайте это дело.
если нужна - ищите фигуранта.
у овчарок и бб инстинкты все же по-разному в пропорциях распределяются, хоть и изначально одни и те же.

1. С какого возраста лучше заниматься с ББ ЗКС?
смотря как и чем занимаетесь. во-1, все индивидуально, по-разному собаки развиваются, во-2, зависит от методов. на игре в тряпочку с 2 мес. можно. агрессия по человеку - после года в среднем, но опять же, кто-то в 10 мес. готов, кто-то в 18, кто-то годам к 2 дозревает.
3. Тренировать как всех собак тренируют?
нет.

какой возраст собаки у вас?

0

159

Нам 1 год и 9 мес.
Найти в Ижевске фигуранта с опытом работы с молоссами - это фантастика. Что касается необходимости в защите, так особой нет. Нас и так боятся, даже пьяные не лезут. У меня опыта дрессуры мало, хотелось поразвивать пса. Послушку прошли, дома развиваю в основном его мозги. Учим предметы, носит их мне, подает вещи выученные.
Я почему и обратилась за советом сюда, боюсь испортить зверя. Чувствую, что то не так пошло на занятиях.
В моей ситуации получается, что лучшее враг хорошего? Продолжать жить в гармонии и не заморачиваться?

-1

160

Lora написал(а):

В моей ситуации получается, что лучшее враг хорошего? Продолжать жить в гармонии и не заморачиваться?

имхо, да.
если у вас лично потребности в защите нет, если у собаки занятия не идут (не важно, по какой причине, по собачьей ли или фиг не тянет), то ищите то, что вам нравится. посмотрите ролики с аджилити. нравится? у собаки получается? делайте. нет? - ищите что-то другое. мозги собаке занимать и развивать надо обязательно, а способ подойдет любой, который вам ближе и вашей собаке. хоть канин-терапия, хоть грибы ищите)).

+1

161

Спасибо за советы. Насчет грибов. Для нас это весьма актуально  :flag:

0


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Воспитание и дрессура » Кусать или не кусать? Или "кусачки" - за и против.