Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Воспитание и дрессура » Страсти по рабочим ББ (Африка)


Страсти по рабочим ББ (Африка)

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

yuliabo написал(а):

И так бывает.
Только вот нынешние НО показывают и другой пример, очень пугающий. Я в эволюции экстерьера выкладывала фото и видео, да Вы и сами, я думаю, видели эти выставочные чудеса.

да, я видела питомники, где ЧМ живут на поллетах из под которых дерьмо кархером снимают и собак берущих бестах с бебиков у людей, которые только пришли в какую-то породу (не увидив на авито щена, а сидящих годами на всех форумах и общающихся с заводчиками по всему миру)...к чему я  - в большом питомнике можно уделить внимание всем...но как сказала одна очень известная дама на щенков от которой запись на годы - да шикарная сука, превосходная, я бы с радостью продала под неё кобеля, только вот где хозяин на фотках?

0

32

И итог - как вижу я - сука посредственная, откормленная, неотлюбленная, неподготовленная, с недостатками, но...благодаря этим фото, получившая огромный пиар питомнику, где есть достойные собаки - пиар и деньги, 4-ая власть в действие - браво владельцу!

0

33

Yason написал(а):

кобеля зовут марвел беретта

Спасибо, давно хотела узнать его имя.

0

34

Shvedka написал(а):

И итог - как вижу я - сука посредственная, откормленная, неотлюбленная, неподготовленная, с недостатками, но...благодаря этим фото, получившая огромный пиар питомнику, где есть достойные собаки - пиар и деньги, 4-ая власть в действие - браво владельцу!

Это Вы про Лалли? Так она в Австралии живет, ее владельца нет на ФБ в теме обсуждения мастодонтов.
Джеймс то в Африке живет.

Shvedka написал(а):

да, я видела питомники, где ЧМ живут на поллетах из под которых дерьмо кархером снимают и собак берущих бестах с бебиков у людей, которые только пришли в какую-то породу (не увидив на авито щена, а сидящих годами на всех форумах и общающихся с заводчиками по всему миру)...к чему я  - в большом питомнике можно уделить внимание всем...

Вы имеете ввиду ЧМ по красоте или по рабочим качествам? Просто чуток не поняла связь беста беби с большим питомником и рабочими немцами.

0

35

ЗРДуссиДионаАлания написал(а):

а глядишь-мы с Юлей на соревнованиях где нибудь пересечемся ))

Пересечемся, только я просто с фотоаппаратом буду, а ты выступать будешь. :D
Наэла никогда выступать не будет. Если мне удастся добыть вторую рабочую ББшку, тогда шансов больше :)

0

36

yuliabo написал(а):

сто ББ облегченная собака

Ну ты-то знаешь, почему я про облегченных заговорила. Или нет? :D

0

37

А все и не бывают. У них там и ливерный щенок проскакивает. Он из того помета, где белоснежная девочка была. Но они там к этому без истерик относятся. Про ливер было написано на фото: "Девочка не для разведения, ливер." И все.

Юль, ну это и понятно. Что все собаки классынми быть не могут. А собаки у него приятные. Они вот прямо типичные бурбули , какие должны быть. Без наворотов, и такие, чтобы какие-то функции могли выполнять.
А по поводу ливера, длинношерстости или других вещей. Никто в ЮАР не парится. Все продают как пэт и не стесняются этого. Это только у нас почему-то считается, что все. линия загублена. Кровь испорчена. Я считаю, но это из-за личных  амбиций и ложных страхов. А в Африке по этому поводу умные люди не парятся!

0

38

Lorygriff написал(а):

А вот эта собачка, интересно чья? Очень понравился тип.

http://photo.qip.ru/photo/dialory/200628522/xlarge/208251748.jpg

http://photo.qip.ru/photo/dialory/200628522/xlarge/210157735.jpg

Подпись автора

    Я не люблю уверенности сытой,
    Уж лучше пусть откажут тормоза!
    В. Высоцкий


Девочки! А вы уверены, что на фотографиях дна собака?! На второй точно Беретта! А вот на первой, я сомневаюсь...

Отредактировано Май (2013-01-28 21:55:30)

0

39

Май написал(а):

Девочки! А вы уверены, что на фотографиях дна собака?! На второй точно Беретта! А вот на первой, я сомневаюсь...

точно он). и двор я узнаю, и на руку хозяина посмотри - даже одежда одинаковая  :rolleyes: или ты думаешь, что это другая собака в том же питомнике? да нет, на обоих фотках на себя похож. а что смутило?

0

40

Yason
Хвост :huh:

0

41

Май написал(а):

Yason
Хвост

Лен, меня тоже хвост сначала смутил.. а потом повнимательней пригляделась....на второй фотке хвост просто в сторону отведен, и с такого ракурса  кажется короче намного :blush:

0

42

а, хвост)). ну да, вроде в сторону торчит, может, поэтому))

0

43

А в Африке все веселей и веселей.

"The American Bull dog are becoming more and more popular in South Africa..some of my friend replace boerboels with them..their reason higher alertness..better working and gaurd dog.also the Boerboel is lazy and not a good working dog anymore.....must say they are beautifull..maybe it is also some warning too us as boerboel fans.....are we breeding away from tradition..and start too pay the price..."

Перевод:
Амбули становятся все более популярными в ЮАР. Некоторые мои друзья уже сменили бурбулей на них. Причина - более высокая бдительность и охранные качества. Бурбуль ленив и уже больше не такая хорошая рабочая собака. Но сейчас бурбули очень красивые. Может быть это какой-то знак для нас - любителей ББ? Может быть мы уходим в своем разведении от традиций? И начинаем платить за это...

Отредактировано yuliabo (2013-02-25 16:57:59)

0

44

"With the situation in South Africa getting worse, the high crime and murder rates, it is a disgrace that more breeders are not selecting the national breed for what it was bred for. Protection, and family security.

Instead of looking at the export market, they should be looking at producing dogs for the local market, dogs that can protect and defend its owners and property. "

Стала искать еще посты на этот счет, но интернет тормозит.
Суть в том, что уровень преступности в ЮАР сейчас стал критически высок. Происходит геноцид белого населения, нападения на фермы происходят ежедневно. На некоторые нападают по несколько раз.
Поэтому они всерьез озаботились вопросом выведения тех ББ, которые охраняли их родителей в столь же неспокойные времена.И очень расстроились, увидя, что большинство собак для этого непригодны.

0

45

Сама с собой разговариваю. Эх...
Кстати, африканцы все в свои обсуждения таскают видео собак Ред Бафф. Им очень нравится жесткость их работы.
Но как всегда спор идет между африканскими заводчиками ББ и европейскими. Последние утверждают, что ББ должен быть мягким и пушистым, чтоб его в Европе усыпили. На что африканцы эту самую Европу посылают по разным адресам.
Интересно уже чем дело кончится.

0

46

yuliabo написал(а):

Поэтому они всерьез озаботились вопросом выведения тех ББ, которые охраняли их родителей в столь же неспокойные времена.И очень расстроились, увидя, что большинство собак для этого непригодны.

Чем объясняется их не пригодность? Как же они умудрились потерять то, что сделали их родители. И срок то маленький для потери. Как они быстро то успели накосячить.

0

47

Tosha написал(а):

Чем объясняется их не пригодность?

Трусостью, ленивостью и отсутствием бдительности.

Tosha написал(а):

Как же они умудрились потерять то, что сделали их родители. И срок то маленький для потери. Как они быстро то успели накосячить.

Дурное дело - нехитрое. А учитывая, что разведение идет с уклоном в то, на что есть спрос - экстерьер и размер, а все остальное побоку, то долго ждать не надо.
Там есть такие большиииииие питомники, которые по много пометов в месяц делают.
Знаешь, мы ЮРО тоже быстро загубили. И РЧТ. И ВЕО.
А немцы НО.
Много времени не требуется.

Отредактировано yuliabo (2013-02-25 18:19:53)

0

48

yuliabo написал(а):

Там есть такие большиииииие питомники, которые по много пометов в месяц делают.

Где коммерция там и дырка делаю такие выводы. Жаль. Все же я надеялась, что они не упустили свою породу.

0

49

Я в другой теме выложила видео амбулей - тест по кабану, медведю, волку.
Я понимаю почему африканцы стали выбирать их, коль у них такая страшная ситуация по преступности.
Некоторые люди пишут, что к ним на ферму пытаются вломиться день через день.
Вот что Джеймс Бреннан пишет:
" I love it here but I have been absolutely shocked at the level of crime, including so much vicious crime. In five years we have suffered about 11 crimes against us, all with one exception of the petty annoying variety.No interest from the police. in the farming valley in which I live, numerous people have been killed in that time. One of my neighbours whose farm entrance is about 100 metres from mine, was shot three times by farm raiders as they left. In other words, he was being gratuitously killed. Fortunately he survived. Thank God for the dogs, who I think have kept worse from our door."

Мне нравится здесь, но уровень преступности, особенно жестоких преступлений просто шокирует. В течение 5 лет мы пережили 11 нападений на нас, причем все очень пугающие. Полиция ничего не волнует. В нашем районе было убито значительное количество людей. Один из моих соседей, ей въезд находится в 100 метрах от нас, получил 3 пулевых ранения от нападающих. Другими словами его намеренно убивали. К счастью, он выжил. И я благодарю Бога за своих собак, которые, я думаю, нас и хранят.

Отредактировано yuliabo (2013-02-25 18:32:37)

0

50

Tosha написал(а):

Где коммерция там и дырка делаю такие выводы. Жаль. Все же я надеялась, что они не упустили свою породу.

Чем они лучше нас? Такие же люди, такие же заводчики. Мы угробили отечественные породы, они свои.
Я пока не видела ни одной породы, которую бы не испортила коммерция. Имею ввиду коммерцию в худшем смысле этого слова.

0

51

Пока я в Англии училась, я познакомилась с одним человеком. Он ЮАРовец по рождению, белый, но в сознательном возрасте уехал жить в Англию. Родственники в ЮАР живут.
Так вот то, что он мне рассказывал меня пугало. Хотя про себя я чуток посмеивалась, думала, что преувеличивает. Теперь вижу, что нет.
Поэтому ЮАРовцев можно понять - их национальное достояние и они хотят его видеть таким, каким делали - охранником, защитником, добрым к своим и беспощадным к тем, кто нападает. Способным помочь в повседневной работе на ферме, со скотом, да и просто быть с хозяином везде как телохранитель. Любые расстояния, любая погода, любые задачи. Дома - территория, вне дома - тело хозяина.

0

52

Честно я уже плохо понимаю, как собаки их защитят от оружия нападающих. Сколько должно быть для охраны собак? Ведь нападающих похоже не один, а много. Страшно как.

0

53

А вообще у них красной ниткой в рассуждения идет вот что - не надо сравнивать страны  ситуации. У вас все хорошо? Спокойно? Рады за вас. Берите лабра или европейского бурбуля. У нас проблемы. И не учите нас каким должен быть наш африканский бурбуль.

"I should have added to each their own of course what works for one will not work for others, and different environments will require differnt abilities i think......."
Каждому свое. То, что подходит одному, не подойдет другому и разные среды обитания требуют разных способностей.
Это написано было к тому, что ББ не для всех собака. Не нравятся охранные качества - возьмите не ББ.

0

54

yuliabo написал(а):

Способным помочь в повседневной работе на ферме, со скотом, да и просто быть с хозяином везде как телохранитель. Любые расстояния, любая погода, любые задачи. Дома - территория, вне дома - тело хозяина.

И скорей всего такие собаки будут не для города. Ну и не для Европы. :nope: И при такой ситуации у них я могу понять какая должна быть собака.  И понимаю, порода в таком варианте не для меня. Просто не справлюсь.

0

55

yuliabo написал(а):

А вообще у них красной ниткой в рассуждения идет вот что - не надо сравнивать страны  ситуации. У вас все хорошо? Спокойно? Рады за вас. Берите лабра или европейского бурбуля. У нас проблемы. И не учите нас каким должен быть наш африканский бурбуль.
"I should have added to each their own of course what works for one will not work for others, and different environments will require differnt abilities i think......."
Каждому свое. То, что подходит одному, не подойдет другому и разные среды обитания требуют разных способностей.
Это написано было к тому, что ББ не для всех собака. Не нравятся охранные качества - возьмите не ББ.

Четко и понятно. То что я написала выше. Для меня будет не приемлема.

0

56

yuliabo написал(а):

А вообще у них красной ниткой в рассуждения идет вот что - не надо сравнивать страны  ситуации. У вас все хорошо? Спокойно? Рады за вас. Берите лабра или европейского бурбуля. У нас проблемы. И не учите нас каким должен быть наш африканский бурбуль.

Я с ними полностью согласна.

0

57

Tosha написал(а):

Сколько должно быть для охраны собак?

Для фермы, думаю, несколько.
Они дадут время уйти. Но для этого и сами должны быть не глупыми и не трусливыми.
Вот история, датированная 18 февраля 2013:

" A friend of mine just had a close run last night. His dog was shot, not a boerboel. A GSD.
The dog barked allright, and they shot it while it stayed barking at them. It did not engage the intruders, but it was enough time for the family to escape through the back. They are now too afraid to sleep at the house."
На дом моего друга вчера совершили нападение. Его собаку застрелили. Это был НО, не ББ.
Собака начала облаивать нападающих, на чем ее и застрелили. Собака не стала нападать на агрессоров, просто облаивала, но это все равно дало семье возможность уйти. Теперь они боятся спать ночью.

Страшно? Очень.
А помнишь наш давний разговор? Почему ББ не лает? А потому что на облае собака уязвима. А если он молча вылетит из-за кустов и вцепится не будет времени прицелиться. И другие в него не выстрелят - в своего напарника же попадут. А болевой шок от такой хватки обеспечен.

"Main issue for me are dogs bred without having the backbone to engage if needed. That is what I am talking about.
Great for the export market, not so good for what I need in South Africa."
Для меня главное, чтобы собаки имели достаточно силы НС, чтобы вступить в противостояние, если потребуется. Вот о чем я говорю.
Мягкие собаки хороши для экспорта, но не для ЮАР.

0

58

Tosha написал(а):

И понимаю, порода в таком варианте не для меня. Просто не справлюсь.

Они про это и сами пишут.
Очень много собак травят. Логично. Пытаются убрать всю охрану, а потом вламываются. Поэтому они стали очень жестко тренировать собак не брать ничего от чужих, к чужим относиться крайне подозрительно.
Чуть раньше, в другом обсуждении житель ЮАР сказал (комментируя тест с толпой, окружающей собаку): если моя собака будет сидеть в центре этого круга спокойно и доброжелательно, я ее тут же отдам. Мне не нужна такая собака. В Африке если тебя окружила толпа - ты труп.

Кстати, чисто уже из площадочных разговоров. на последнем занятии обсуждали.
Сергей рассказывал историю, которая недавно произошла в его районе. Это Москва. Спальный район. Зимние сумерки.
Толпа шпаны забила насмерть мужчину с собакой. Просто так. Веселились отморозки. Собака была обучена послушанию. Хозяина вырубили, дальше забили собаку.
обсуждалось это в свете вопроса о работе по толпе. Как нужно готовить собаку, переключения и т.п.

А вообще я это все к чему - вот нельзя лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Если они сказали, что ББ собака рабочая (охраняет, пасет, стережет, любит), то, значит, рабочая.
Не мы этих собак придумали. Не мы вывели, не мы отобрали.
Слава Богу, мы живем не в таких условиях, как у них. Не дай Бог так жить когда-нибудь.
Но это их порода и им решать.
Если завтра они скажут, что ББ должен жрать все, что приближается на 20 метров, то, значит, должен. Значит, им надо.
Нам - жителям многоквартирных домов, европейцам с толерантностью их не понять.
И я не могу понять европейцев порой.
Я иду по Итальянской улице. Мимо идет мужчина с кане-корсо кобелем. Сзади идет женщина, которая подскакивает к кобелю, начинает сюскать, целовать, гладить. Для них это нормально. Для меня - нет.
Если бы я привезла туда чудовище и к нам бы кто-то подлетел я бы первая пнула. Это моя собака, не надо ее тискать.
Они другие.

Отредактировано yuliabo (2013-02-25 19:03:16)

0

59

"No disputing the need of a gun, however talking to a police officer friend of mine, sometimes the robbers will break in just to get the gun. His advice was to get dogs.. having dogs that barked and looked mean would dissuade most people to get into you home."
Никто не спорит, что не нужно иметь оружие. Однако, в разговоре мой друг полицейский упомянул, что периодически воры лезут в дом именно за оружием. Поэтому его совет был завести собак. Имея дома собак, которые выглядят злобно и гавкают спасет вас от многих неприятностей.

Но как они сами дальше пишут, в Африке очень сложно получить легальное разрешение на оружие.
Поэтому проще завести реально сильную и серьезную собаку, которая защитит.

Отредактировано yuliabo (2013-02-25 19:06:37)

0

60

yuliabo написал(а):

А помнишь наш давний разговор? Почему ББ не лает? А потому что на облае собака уязвима. А если он молча вылетит из-за кустов и вцепится не будет времени прицелиться. И другие в него не выстрелят - в своего напарника же попадут. А болевой шок от такой хватки обеспечен.

Интересно.

0


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Воспитание и дрессура » Страсти по рабочим ББ (Африка)