Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » АНОНСЫ ВЫСТАВОК » Национальная выставка, Монопородная, Балльная оценка, Тестирование


Национальная выставка, Монопородная, Балльная оценка, Тестирование

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Нету ,ей 9 мес.Но хочу пробалить ,хотя бы для себя,чего ращу то? :flirt:

0

32

sobyr
Ларис , рановато это немножко.

0

33

На самом деле снимки не обязательны. Они важны если вы хотите занести собаку в  базу  EBBASA, с челенством там. А если нет, и баллная нужна именно как балльная, то и не надо снимков никаких.

0

34

Adelina написал(а):

sobyr
Ларис , рановато это немножко.


Ну можно же?

0

35

Я спрошу, они как-то ближе к 12 месяцам рекомендуют проходить балльную. Главное, чтобы мы не нарушили их правила.
Если можно, то конечно пожалуйста.

0

36

Дель ,узнай,она у меня такая барышня ,ей можно,сейчас течка, думаю "возмужает" девка. А то грозишься больше не устраивать :D

0

37

sobyr
Хорошо. Я не то, чтобы не устраивать хочу вообще. Просто нужно понять, может лучше это делать раз в два года, чтобы было больше заинтересованных в балльной.

0

38

Ну вот ,я же говорю,раз в два года.А может и правельно :flirt:

0

39

Adelina
ТаКи сколько надо заплатить за участие во всех видах? И куда?В смысле на какой счёт.

0

40

Стоимость Национальной выставки :

Беби, Щенки 1500 рублей

Все классы начиная с Юниоров 1700 рублей

Класс ветеранов Бесплатно.

Запись по  гарантийным письмам :

Беби, щенки 1800 рублей

Остальные  классы 2000 рублей

Стоимость Монопородной выставки :

Беби, Щенки 1500 рублей

Все классы начиная с Юниоров 1700 рублей

Класс ветеранов Бесплатно.

Запись по гарантийным письмам

Беби, щенки 1800 рублей

Остальные  классы 2000 рублей.


Внимание! 
При предворительной  записи на две выставки, стоимость записи  для Беби, Щенки 1300 рублей, для остальных классов 1500 рублей.

Стоимость балльной оценки 2000 рублей

Стоимость тестирования 1500 рублей.

Оплату можно произвести перечислением на карту Сбербанка 676196000340274910. С обязательной информацией о собаки на электронную почту и копией платежа.

Подробная информация о выставках, баллной оценке, стоимости и способакх оплаты  здесь

О тестировании - здесь

+1

41

Adelina написал(а):

А мои вообще никогда на защиту не ставились. Я даже не знаю, они поймут, что от них хотят -то. Народ ведь из питомника. Вести их или нет?

тестирование рассчитано на необученных, неподготовленных собак. в этом его смысл. нет особого смысла тестировать уже обученных защите собак - про них обычно хозяину уже и так все известно. тест проверяет не закрепленные навыки, а заложенные изначально качества. разумеется, определенным воспитанием их можно подправить, но интереснее именно отсмотреть молодых, неподготовленных собак, которым еще ничего не правили  8-)  :flirt: .
поэтому, если есть желание, то ведите.

0

42

программа тестирования

будет состоять из 3 частей, 1-я - пресловутый т1-т2 с небольшими вариациями под юар. 2-я - проверка характера, рекции на подозрительного незнакомца, последующего успокоения собаки и социальности. так называемый тест характера. 3-я часть - непосредственно проверка наличия защитных качеств. все части независимые друг от друга, можно проходить как вместе, так и по раздельности, исключение составяет только последняя часть, к ней допускаются после прохождения предыдущей. юаровский памятный диплом (НЕ официальный док-т для предоставления в ркф  :D ) выдается на основе пройденных 2 первых частей, только 1-я часть - ркф т1-т2, только 2-я часть - тест характера, 3-я часть прибавляет к предыдущим сертификат о пройденном защитном тесте. все тесты элементарные, максимально упрощенные, на бурбулях опробованные  :D . никакого велосипеда не изобретали, составляли из уже имеющихся. пункты, где стоит пометка "может оценивать в рамках проводимой выставочной экспертизы", можно вычеркивать, замеры бальной и выставочные элементы в тесте оцениваться не будут.

[b]Общее впечатление (Т1-Т2 (Россия), 1-я часть теста ЮАР).

1. Проводник с собакой подходят к судье, пожимают руки. Судья спрашивает имя и возраст собаки, оглаживает корпус собаки. Производится проверка чипа или клейма. Судья должен вести себя нейтрально, при этом он обращает внимание на поведение собаки и как она контролируется проводником. (Т1-Т2, ЮАР)
2. Производятся замеры собаки - рост, длина тела, глубина и разворот груди, ширина и длина лба (макушки), ширина и длина морды. Оценивается пигментация собаки, цвет глаз. Собака взвешивается. (ЮАР, Т1-Т2). Данная часть может быть проведена в рамках выставочной экспертизы или бальной оценки, по желанию эксперта.
3. Собака оценивается в движении и стойке. (ЮАР, Т1-Т2). Также может проводиться в рамках выставочной экспертизы.

Оценка темперамента.

4. Проводник с собакой проходит через группу из 6 человек, образующих круг, выходит из нее и еще раз входит в группу. В центре круга проводник останавливается и фиксирует собаку рядом с собой (собака может сидеть или стоять). Люди медленно смыкают и размыкают круг вокруг собаки и проводника (Т1-Т2, ЮАР). Второй раз люди смыкают и размыкают круг быстро (ЮАР).
5. Проверяется отношение к другим собакам. Собака должна пройти (дружелюбно) мимо другой собаки на расстоянии не менее 3 метров. (ЮАР, Т1-Т2).
6. Отношение к выстрелу или любому другому громкому звуку. (Т1-Т2, ЮАР). группа собак собирается в круг, собаки ждолжны стоять (по команде либо в свободной стойке на провисшем поводке).

По окончании этой части выдается Т1-Т2, если собака прошла российские требования.

Проверка включения, уверенности и баланса (ЮАР).

7. Собака и проводник занимают позицию на расстоянии 30 м от места, где прячется фигурант. Собака должна быть надежно зафиксирована на поводке, допускается использование привязи. Фигурант выходит и всем видом показывает, что является человеком подозрительным - на нем длинный плащ, шляпа/кепка/капюшон надвинут на глаза, солнечные очки и т.д. В качестве защиты он должен использовать стандартный рукав и стек. Фигурант приближается к проводнику с собакой медленно, зигзагом, трижды явно провоцируя собаку криками и стуком стека об рукав. На расстоянии 5 метров от собаки он останавливается, наклоняет голову вниз, демонстрируя позу подчинения, и удаляется обратно в укрытие. Собака может лаять, бросаться вперед, пытаясь достать фигуранта, однако, атака фигуранта (укус) недопустима.

8. Фигурант переодевается в свою обычную одежду. Снимает рукав, убирает стек. Затем подходит к проводнику и заводит с ним разговор. Собака к этому моменту должна остыть, обрести уверенность в себе и в том, что на данный момент угрозы для проводника не существует. Фигурант и проводник жмут руки.

По результатам этого теста выдается диплом за подписью российского и юаровского судей о прохождении юаровского теста.

Защитный тест. Проводится после прохождения предыдущей части (ЮАР).
                                 (Выражено, имеется, недостаточно).
                                                       Часть 1.
9. Собака привязана с помощью надежного снаряжения. Проводник находится рядом со своей спокойно сидящей собакой, контролируя поводок. Фигурант, одетый в стандартное защитное снаряжение, появляется из укрытия и спокойно подходит к отметке на расстоянии 5 метров от собаки, где и останавливается. Собака должна вести себя спокойно. По команде судьи проводник дает команду на атаку, а фигурант начинает приближаться, явно угрожая собаке криками, поведением и поднятым над головой стеком. Собака должна пытаться активно атаковать фигуранта.

10. Достигнув 2-метровой отметки, фигурант прекращает угрожающее поведение и отступает назад на 2-3 шага, после чего сразу же переключает внимание собаки на рукав, ударяя по нему стеком, и двигается в зону контакта, но не фронтально, а под углом 45 град., прикрывая корпус рукавом. Собака должна произвести захват, плотно удерживая рукав, после чего фигурант сбрасывает рукав и удаляется в укрытие. Проводник забирает рукав у собаки и отдает его помощнику по указанию судьи.

                                                            Часть 2.
11. Проводник находится рядом со своей спокойно сидящей собакой, контролируя поводок, собака привязана. Фигурант, одетый в стандартное защитное снаряжение, появляется из укрытия и спокойно подходит к отметке на расстоянии 5 метров от собаки, где и останавливается. Собака должна вести себя спокойно. По указанию судьи проводник может дать команду на атаку, а фигурант начинает медленно приближаться, явно угрожая собаке криками, поведением и поднятым над головой стеком. При этом в процессе движения фигуранта с расстояния 30 шагов от собаки производятся 2 выстрела из стартового пистолета или из пистолета калибра 6 мм. Собака должна пытаться активно атаковать фигуранта, не обращая внимания на звук выстрелов.

12. Достигнув 2-метровой отметки, фигурант прекращает угрожающее поведение и отступает назад на 2-3 шага, после чего сразу же переключает внимание собаки на рукав, ударяя по нему стеком, и двигается в зону контакта под углом 45 град., прикрывая корпус рукавом. Собака должна произвести захват, плотно удерживая рукав, после чего фигурант сбрасывает рукав и удаляется в укрытие. Проводник забирает рукав у собаки и отдает его помощнику по указанию судьи.

Что оценивается.
1. Контроль над собакой со стороны проводника.
2. Реакция собаки на угрозу со стороны фигуранта.
3. желание и способность укусить рукав после снятия давления.
4. Баланс собаки, адекватность ее поведения в соответствии с окружающей обстановкой.
5. Реакция собаки на звуковой раздражитель (д.б. отсутствие реакции на выстрелы).
6. Изменение характеристик поведения собаки после снятия раздражителя (до и после выстрелов собака должна показывать идентичное поведение).

контактная информация:
8-905-569-3494
5693494@mail.ru

Отредактировано Yason (2013-04-16 10:43:30)

0

43

Yason написал(а):

можно проходить как вместе, так и по раздельности

Лен, тут у меня возник вопрос по стоимости. (Вернее, мне-то все равно, но кто-то наверняка заинтересуется).
Мы указали 1500 рублей стоимость тестирования. Надо уточнить, это цена за три этапа? И тогда сколько стоит по отдельности. Или цена от количества этапов не зависит?
Надо обязательно это прописать.

0

44

Benya написал(а):

Мы указали 1500 рублей стоимость тестирования. Надо уточнить, это цена за три этапа? И тогда сколько стоит по отдельности. Или цена от количества этапов не зависит?

цена от количества не зависит. выгоднее брать оптом  :flirt: .
т.е. 1500 хоть за 1, хоть за 3 этапа.

0

45

sobyr
Ларис, он ответил, что оценку производят с 11 месяцев. Можно сделать и раньше, но это только для тебя, без диплома. И тогда зачем тебе  деньги тратить. Сходи лучше на националку в ринг. Мне кажется толку больше будет.

0

46

Yason написал(а):

цена от количества не зависит. выгоднее брать оптом   .т.е. 1500 хоть за 1, хоть за 3 этапа.

Это как в игре. Первый уровень прошел, приз, таблетка валерьяники, второй уровень, и тогда уже третий.
На самом деле деньги пойдут в основном  на оплату дипормов в РКФ и за работу кинологов и фигурантов.  Мы же не знаем, скоько будет этапов у каждой собаки.

0

47

Yason написал(а):

Adelina написал(а):

А мои вообще никогда на защиту не ставились. Я даже не знаю, они поймут, что от них хотят -то. Народ ведь из питомника. Вести их или нет?

тестирование рассчитано на необученных, неподготовленных собак. в этом его смысл. нет особого смысла тестировать уже обученных защите собак - про них обычно хозяину уже и так все известно. тест проверяет не закрепленные навыки, а заложенные изначально качества. разумеется, определенным воспитанием их можно подправить, но интереснее именно отсмотреть молодых, неподготовленных собак, которым еще ничего не правили     .
поэтому, если есть желание, то ведите.
Подпись автора
Сегодня черный кот уступил мне дорогу... Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...

Практическое собаководство, прикладная дрессировка

Спасибо Лен, приведу кого смогу.

0

48

Adelina написал(а):

Мы же не знаем, скоько будет этапов у каждой собаки.

  У меня все 3!(или сколько их таМа будет).
http://s3.uploads.ru/t/3Ilze.jpg

0

49

Adelina написал(а):

sobyr
Ларис, он ответил, что оценку производят с 11 месяцев. Можно сделать и раньше, но это только для тебя, без диплома. И тогда зачем тебе  деньги тратить. Сходи лучше на националку в ринг. Мне кажется толку больше будет.


Почему с 11 -ти  на девятке писали --- Оценка собаки производится по 84 параметрам, установленными в соответствии со стандартными характеристиками породы, принятыми Ассоциацией и описанными в Стандарте. Оценка производится экспертными представителями Ю.-А. Ассоциации по 100% балльной системе, по достижении щенком не менее 9-ти месяцев.

не менее 9-ти мес ,а нам 9

Нет мы на КБО.

0

50

Ларис. Сейчас покажу, что он мне написал. Hi Adelina,I will appraise dogs from 11 months.....if it is younger I will do an evaluation for the owner because it is really too small to tell what it will become.

Greetings
Johan

0

51

Но если очень хочешь, можно поговорить об этом на месте с ним.

0

52

Ну тогда на месте всё.Спасибо Дель :flirt:

0

53

Yason написал(а):

программа тестирования

6. Отношение к выстрелу или любому другому громкому звуку. (Т1-Т2, ЮАР). группа собак собирается в круг, собаки ждолжны стоять (по команде либо в свободной стойке на провисшем поводке).


Собака-то при выстреле как правильно должна себя повести на выстрел?
Я поняла, что она стоит рядом с хозяином на провисшем поводке.
Но при выстреле, если она повернет голову и будет искать иточник, не сходя с места, а просто поворачивая голову, не выворачиваясь?

0

54

Вообще на протяжении всего теста, во всех его местах, можно ли будет давать каки-либо команды собаке, на свое усмортрение?
Ну например, проход от собаки в 3-х метрах, я могу дать команду "рядом" и т.п., одёрнуть его, просто короткий рывок?

Отредактировано Гриша (2013-04-18 16:14:29)

0

55

7. Собака и проводник занимают позицию на расстоянии 30 м от места, где прячется фигурант. Собака должна быть надежно зафиксирована на поводке, допускается использование привязи. Фигурант выходит и всем видом показывает, что является человеком подозрительным - на нем длинный плащ, шляпа/кепка/капюшон надвинут на глаза, солнечные очки и т.д. В качестве защиты он должен использовать стандартный рукав и стек. Фигурант приближается к проводнику с собакой медленно, зигзагом, трижды явно провоцируя собаку криками и стуком стека об рукав. На расстоянии 5 метров от собаки он останавливается, наклоняет голову вниз, демонстрируя позу подчинения, и удаляется обратно в укрытие. Собака может лаять, бросаться вперед, пытаясь достать фигуранта, однако, атака фигуранта (укус) недопустима.

А если собака будет молча напрженно ждать нападения, натянув поводок.
Нам, например, не свойственно нападая лаять или просто так кидаться, если дотянуться не можем.

0

56

8. Фигурант переодевается в свою обычную одежду. Снимает рукав, убирает стек. Затем подходит к проводнику и заводит с ним разговор. Собака к этому моменту должна остыть, обрести уверенность в себе и в том, что на данный момент угрозы для проводника не существует. Фигурант и проводник жмут руки.

Если соба была до этого привязана для прохождения п.7, то для п.8 её можно отвязать или она так и должна пройти этот пункт будучи привязанной?

0

57

Насколько я поняла ответ на к-9, снаряжение будет у них свое, нести не обязательно.
А намордник где-нибудь по ходу теста будет?
А два ошейника может быть на собаке: строгач и кожаный, соба будет пристегнута на кожаном, строгач будет просто болтаться?

0

58

Вроде всё проштудировала, больше впросов нет, спасибо за оргромную проделанную работу  :cool:

0

59

Дель ,по поводу  вет справок или на месте?

0

60

Гриша написал(а):

Собака-то при выстреле как правильно должна себя повести на выстрел?
Я поняла, что она стоит рядом с хозяином на провисшем поводке.
Но при выстреле, если она повернет голову и будет искать иточник, не сходя с места, а просто поворачивая голову, не выворачиваясь?


в идеале, конечно, никак, вообще не заметить выстрел. однако допускается слабая ориентировочная реакция - например, собака заинтересованно повернула голову и начала разглядывать источник шума. оценка за это не снижается. более сильная ориентировочная реакция - если собака попыталась ломануться в сторону выстрела. дисквала не будет, но штрафанут до т2. оценивают именно нейтральное поведение. если собака крутится немного на месте, но при это на выстрел не реагирет - это одно. если собака вроде и стоит спокойно и с места не сошла, но при этом вздрогнула и вся сжалась - это уже очевидно, что выстрел ее напрягает.
я пишу своими словами, если где-то непонятно рассказываю, переспрашивайте, я не эксперт и не судья  :flirt: , могу формулировать несколько коряво.

Гриша написал(а):

Вообще на протяжении всего теста, во всех его местах, можно ли будет давать каки-либо команды собаке, на свое усмортрение?
Ну например, проход от собаки в 3-х метрах, я могу дать команду "рядом" и т.п., одёрнуть его, просто короткий рывок?


в принципе, можно давать команды. и даже допускаются легкие рывки поводком. вопрос в том, как и когда это быо сделано. например, вы издалека видите собаку, мимо которой должны пройти, делаете пару легких рывков, даете команду рядом, после чего собака спокойно проходит мимо другой собаки. это допустимо. если же вы дали команду рядом, а ваша собака, когда вы подошли к другой, попыталась к ней кинуться, и вы совершили рывок после этого, это уже является основанием для снижения оценки. не за рывок, а за бросок собаки. собака дожна быть ИЛИ неагрессивна к другим собакам, ИЛИ же ее поведение должно быть полностью подконтрольно. т.е. ваша собака не обязана любить других собак, но она должна быть безопасна для окружающих. вне зависимости от того, что там собака думает  :D .

Гриша написал(а):

А если собака будет молча напрженно ждать нападения, натянув поводок.
Нам, например, не свойственно нападая лаять или просто так кидаться, если дотянуться не можем.


если собака выражает желание дотянуться до фигуранта, то не важно, как она это делает - громко, тихо, прыжками или просто натягом поводка и напряженно всматриваясь. важно, чтобы собака не показала трусости\избегания и не была полностью индиффирентна. вообще, судьи неплохо видят моменты, когда собака хочет добраться до фиг-а, даже если она при этом замерла в стойке. оценивается не способ "доставания", а наличие желания это сделать.

Гриша написал(а):

Насколько я поняла ответ на к-9, снаряжение будет у них свое, нести не обязательно.


снаряжение будет площадочное, но оно может не всем подойти по размеру. или может не хватить на всех. так что, если есть возможность захватить свое, лучше сделать это. на всякий случай  :) .

Гриша написал(а):

А намордник где-нибудь по ходу теста будет?


нет

Гриша написал(а):

А два ошейника может быть на собаке: строгач и кожаный, соба будет пристегнута на кожаном, строгач будет просто болтаться?


правилами ркф\фци запрещено использование строгачей и эшо на всех проводимых соревнованиях. т.е. быть не должно вообще.

Гриша написал(а):

Если соба была до этого привязана для прохождения п.7, то для п.8 её можно отвязать или она так и должна пройти этот пункт будучи привязанной?


а вы сможете при этом обеспечить безопасность фигуранта?  :flirt:  он ведь будет раздетым  :D
в юаровском тесте привязь не обязательна. но, если собака в этот момент сорвется, собака тест не пройдет. если вы собаку удержите - вы вообще можете обойтись без привязи. но! и в п. 7, и ы п. 8 условия должны быть одинаковыми. или оба пункта с привязью, или оба без. если в п. 7 судья видит, что вы недостаточно контролируете собаку и можете не удержать, он может попросить вас привязать собаку. но тогда и в п. 8 вы попадаете на привязи.

0


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » АНОНСЫ ВЫСТАВОК » Национальная выставка, Монопородная, Балльная оценка, Тестирование