Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Национальный клуб » Документы, акты, договоры.


Документы, акты, договоры.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Поскольку возник вопрос о договоре(я думаю, ответ на него уже найден и без нас, но на будущее), я решила открыть "законодательную" тему, где будут собираться
образцы договоров, формы документов(только РКФ), законодательные акты.
Начнем с договора о котором был вопрос:

ДОГОВОР О СОВМЕСТНОМ ВЛАДЕНИИ СОБАКОЙ

Мы, нижеподписавшиеся ________________________________, именуемый далее "заводчик", и ____________________________, именуемый далее "владелец", заключили настоящий договор о следующем:

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом договора является совместное владение собакой породы немецкая овчарка, пол сука, рождения 10 августа 1998 г., клеймо 000000, с целью создания наиболее благоприятных условий содержания, воспитания и дрессировки собаки, а также удовлетворения желания владельца приобрести собаку данной породы.

1.2. Договор действует с момента передачи собаки заводчиком владельцу и до выплаты владельцем заводчику денежной суммы в размере 1000 $ США (одной тысячи долларов). Срок выплаты вышеназванной суммы ограничен получением дохода от реализации первого помета от данной собаки.

II. ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ

2.1. Заводчик обязуется сразу после подписания данного договора предоставить в качестве вклада в общее имущество собаку породы немецкая овчарка, пол сука, рождения 10 августа 1998 г., клеймо 000000, принадлежащую ему на правах собственности.

2.2. Владелец обязуется принять собаку и в качестве вклада в общее имущество предоставить ей соответствующие условия содержания, уход, кормление и т.п.

2.3. Общее имущество участников настоящего договора оценивается в 1100 $ США (одна тысяча сто долларов). При этом доля заводчика составляет 90%, а доля владельца 10%. Участник договора не вправе распоряжаться своей долей в общем, имуществе без согласия другого участника.

2.4. Владелец принимает на себя все расходы, связанные с содержанием собаки.

III. ВЕДЕНИЕ ОБЩИХ ДЕЛ

3.1. Ведение общих дел участников настоящего договора возлагается на владельца.

3.2. Владелец осуществляет ведение общих дел на основании настоящего договора или доверенности, выданной заводчиком.

3.3. В официальных документах в графе "владелец собаки" владелец обязан указывать две фамилии: свою и заводчика.

3.4. Согласие всех участников настоящего договора в обязательном порядке требуется для решения следующих вопросов:
- об отчуждении своей доли в общем, имуществе одним из участников;
- о размере и порядке осуществления дополнительных взносов участников в общее имущество;
- о возможной вязке собаки с данным конкретным кобелем.
- ...список может быть продолжен по усмотрению сторон...

3.5. После полной выплаты владельцем 1000 $ США (одной тысячи долларов) заводчик обязан передать владельцу родословные документы на собаку, после чего настоящий договор прекращает действие, а владелец становится полным единоличным собственником собаки.

Добавлено (23.03.2007, 23:04)
---------------------------------------------
IV. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ И УБЫТКОВ

4.1. Весь доход, полученный от содержания выше обозначенной собаки, в полном объеме передается заводчику до тех пор, пока общая сумма не составит 1000 $ США (одну тысячу долларов). Все наличные деньги, поступившие в виде дохода от содержания собаки, должны быть переданы заводчику не позднее недели с момента их поступления владельцу

4.2. Все убытки, связанные с содержанием собаки, ложатся на владельца.

4.3. В случае гибели собаки по независящим от владельца причинам последний ответственности не несет.

Случаями гибели собаки без вины владельца следует считать следующие:
- врожденный порок сердца;
- врожденные аномалии внутренних органов;
- гибель от чумы, энтерита, гепатита в течение первых 3-х недель с момента начала действия-настоящего договора;
- гибель во время родов при условии, что владелец принял все необходимые меры для спасения собаки;
- ...список может быть продолжен по усмотрению сторон...

4.4. В случае проявления наследственных пороков и заболеваний, исключающих использование собаки в племенной работе, владелец освобождается от обязанности уплаты 1000 $ США (одной тысячи долларов).

4.5. Если доход, полученный в результате реализации первого помета, не достаточен для уплаты заводчику, то настоящий договор продлевается до появления первой возможности выплаты недостающей суммы.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае гибели собаки при обстоятельствах, не предусмотренных в п. 4.3 настоящего договора или появления факторов, препятствующих племенному использованию собаки, но не содержащихся в п. 4.4, владелец несет ответственность в виде обязанности уплатить заводчику в течение 6 месяцев после гибели собаки или в течение года после появления неблагоприятных факторов денежную сумму в размере 500 $ США (пятьсот долларов).

5.2. За нарушение обязательств по распределению доходов от содержания собаки (п. 4.1. настоящего договора), владелец несет ответственность в виде неустойки в размере 50 $ США (пятидесяти долларов) за каждое такое нарушение.

5.3. Сторона, нарушившая одно из положений п. 3.4 настоящего договора, обязана уплатить другой стороне неустойку в размере 100 $ США (ста долларов) в течение одного месяца с момента обнаружения нарушения другой стороной.

5.4. Ответственность участников настоящего договора перед третьими лицами по обязательствам, возникшим в период совместного владения собакой, полностью ложится на владельца, как на участника, осуществляющего ведение общих дел.

VI. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. В случае грубого обращения с собакой со стороны владельца, плохих условий содержания, недостаточного кормления и ухода заводчик вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке и изъять собаку у владельца.

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Заводчик Владелец

Источник: журнал "Друг"

Договор - это соглашение двух и более сторон, соответственно, о чем стороны договорились, то и следует излагать на бумаге, никаких особых требований к форме подобных договоров нет, нотариального заверения не требует.
Возможны иные формы, в любом случае в договоре необходимо прописать предмет договора, права, обязанности сторон, стоимость договора и ответственность за нарушения условий.

Образец договора РКФ
http://s5.uploads.ru/0SvnE.jpg

официальный источник

0

2

ДОГОВОР АРЕНДЫ СОБАКИ

Город _______, _ ______ 199_ г ____________________________________ (Ф.И.О., паспортные данные, домашний адрес) именуемый далее "Арендодатель", и ___________________________________________________ (Ф.И.О., паспортные данные, домашний адрес) _______________________________________________________именуемый далее "Арендатор", заключили настоящий договор о следующем:

1. В соответствии со ст. 606 Гражданского кодекса Российской Федерации Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение - пользование собаку породы ____________________ по кличке ____________, рождения _______, пол ______ окрас ________________, клеймо № ______, родословная №______, выдана (кем),__________________________ принадлежащую Арендодателю на правах собственности. В соответсвии с п.2 ст.611 ГК Российской Федерации собака сдается в аренду ее следующими документами: (родословной №____________, выданной (кем)_______________; ветеринарным паспортом) № ______, выданным (кем)________; страховым свидетельством № _____________, выданном (кем)_____ и т. д.)

2. Арендодатель обязуется предоставить арендатору здоровую собаку и устанавливает гарантийные сроки на следующие виды инфекционны) заболеваний: (привести исчерпывающий список заболеваний и гарантийный срок на каждое из них отдельно). В случае заболевания собаки одно( из перечисленных инфекционных болезней в установленный гарантийный срок Арендатор освобождается от арендной платы за весь перио/ болезни и не несет ответственности за возможные негативные последствия заболевания в соответствии с п.1 ст. 612 ГК Российской Федерации Все расходы по лечению в этом случае несет арендодатель,

3. Арендатор использует собаку для (племенной работы и улучшения поголовья, охраны объекта, выступления на спортивных соревнованиях получения потомства высокого класса и т.д.).

4. Собака оценивается сторонами в _______________________________________________ рублей. (сумма прописью и цифрами)

Арендатор обязуется выплатить арендодателю полную стоимость собаки в следующих случаях: (привести исчерпывающий список случаев, которых арендатор будет нести ответственность за собаку)

5. Срок аренды (указывается продолжительность в днях или неделях, месяцах или годах). Начало срока действия настоящего договора "__" _______ 199_ г. Окончание срока действия:"__" ________ 199_ г.

6. Арендная плата составляет_____________________________________________ рублей в месяц и (сумма прописью и цифрами) вносится Арендатором наличными (указать периодичность: ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода и т.д., указать срок уплаты, например, до "__" числа оплачиваемого месяца).

7. Арендатор обязуется в течение всего срока аренды поддерживать собаку в надлежащем состоянии

8. В случае вреда, причиненного собаке в результате форсмажорных, чрезвычайных, неотвратимых обстоятельств, не зависящих от арендатора, последний
Вариант 1: обязуется выплатить арендодателю три минимальных размера оплаты труда, установленных Законом Российской Федерации на момент происшествия, но не выше половины суммы реального ущерба, причиненного собаке;
Вариант 2: ответственности не несет;
Вариант 3: п.8 в текст договора не включать.

9. В случае просрочки внесения арендной платы Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере __% за каждый день просрочки.

10. В случае досрочного расторжения договора сторона, по инициативе которой договор расторгается, обязана предупредить об этом другую сторону не позднее, чем за __дней (месяцев).

11. Во всем, что не урегулировано настоящим договором, стороны будут применять нормы ГК РФ, других законов и иных правовых актов, действующих в Российской Федерации.

12. Договор составлен в двух экземплярах - по одному каждой из сторон

13. Адреса и реквизиты сторон:

Арендодатель (подпись) Арендатор (подпись)

0

3

Заявление на получение дубликата свидетельства о происхождении
http://s4.uploads.ru/xHlSj.jpg

0

4

Заявление на регистрацию помета(общепометная ведомость)
http://s5.uploads.ru/mX93b.jpg

0

5

Метрика щенка
http://s4.uploads.ru/R5blr.jpg

0

6

Ксюш, отлично, спасибо!
знаешь, думаю вообще в этот раздел нужно будет типовые образцы разных документов выложить. ну, там, к примеру, как выглядит ркф-ская родословная и юаровская (это я могу, мне не жалко), может быть иные какие-то полезные образцы.

0

7

Yason написал(а):

думаю вообще в этот раздел нужно будет типовые образцы разных документов выложить. ну, там, к примеру, как выглядит ркф-ская родословная и юаровская (это я могу, мне не жалко), может быть иные какие-то полезные образцы

Про полезные образцы я думала, а про родословные вообще нет, а ты права, надо! Спасибо!(выложи, пожалуйста, что есть у тебя, и я украинские две штуки выложу). И оценочные листы надо, наверное, для наглядности?

0


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Национальный клуб » Документы, акты, договоры.