Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стандарт? или...

Сообщений 61 страница 90 из 287

61

Harvi написал(а):

А в чём конкретно это выражается? Размёт? локти? плечи? углы?

Помоему ты сама ответила на свой вопрос.

0

62

Harvi написал(а):

О как! Почти что Гдеечку мою описала))

Я кстати о ней даже и не подумала.Но да они с Харизмой отличаются.Отличия вы уже сами описали.Я думаю что помёт где Гдейка родилась...получили спины от мамки.Ну мне так кажется.

Harvi написал(а):

но как-то вот в анатомический недостаток верится быстрее.

Я тоже в недостаток верю больше.

Harvi написал(а):

Судил нас Грег Ива (ЮАР) и вот описывая одного из кобелей, он померял сначала руками свою голову, потом голову кобеля...и... сказал что нет! это чересчур много!

Обалдеть.Даже не знаю что сказать.Я на днях была в гостях у кобелька бб и там голова как колесо от жигулей.

Harvi написал(а):

Я кстати и продолжаю наивно полагать что у кобеля должна быть массивная, тяжёлая голова

Вот я тоже так всегда думала-что голова бб это его отличительный знак.

0

63

Harvi написал(а):

Дело в том что для меня например перекус - это когда нижняя челюсть переросла нормальной длины и развития верхнюю челюсть  (носовую кость)
В то время как бульдожина - это укорочение носовой кости, тобишь верхней челюсти и вследствии этого нижняя челюсть оказывается длиннее.

Наверное про всё говорим. :rofl:

0

64

Benya написал(а):

Первая картинка - брахицифал

Жуть какая!

Benya написал(а):

Вторая - перекус.

Красивый перекус. :D   его даже наверное за перекус считать не нужно  :rolleyes: А я вот последнее время вижу да и вообще насмотрелась на  перекусы с отходом так от 1 см и более.Жутко честно.Ну теперь хоть знаю откуда и от кого это лезет на моё удивление   :crazy:

0

65

Benya написал(а):

Ну это нормально, и, естественно, имеешь право ты на это, но вот мне просто очень интересно, почему? Тебе не нравится перекус чисто с точки зрения визуального восприятия, - глаз не радует просто,  - или есть что-то еще, что заставляет быть тебя против?

Не буду скрывать мне визуально совсем не нравится(когда с приличным отходом) и голова по другому смотрится и вообще мне наверное меньше в пасти к собакам надо лазить было в своё время))

0

66

burgreen написал(а):

с отходом так от 1 см и более.Жутко честно

Ну это реально явный перебор, что, кстати и в стандарте написано, но только дела никому нету, похоже до этого.

burgreen написал(а):

Ну теперь хоть знаю откуда и от кого это лезет на моё удивление

Почему на удивление?

0

67

Benya написал(а):

Ну это реально явный перебор, что, кстати и в стандарте написано, но только дела никому нету, похоже до этого.

Да перебор.Я видела как с этим "перебором"собаки едят и травку щиплют.Мне их жаль.Но ведь таким и доки выдают и о браке в доках нет ни слова.Очень много сук таких.

Benya написал(а):

Почему на удивление?

:D  Ну Ксю)))) ну потому что вот не подумала бы что от этих собак может такое выскочить. :D   Как ты хочешь чтоб я ответила??? :shine:

0

68

burgreen написал(а):

Как ты хочешь чтоб я ответила???

Приблизительно так, как ты и ответила :D . Ну или вот так: Потому что по моим наблюдениям выходит, что от конкретных собак, которые сами не страдают перекусом в такой степени(или не страдают им вовсе), получаются дети с перекусом в метр. ну как-то так. То есть я хотела от тебя услышать, что сами собаки в плане прикуса стандартны. :rofl:  Ну я и услышала :rolleyes:

0

69

burgreen написал(а):

Но ведь таким и доки выдают и о браке в доках нет ни слова.

Это отдельная история. Здесь все по правилам. Помет актируется в 1,5 месяцев. Есть ограниченный набор дисквалифицирующих пороков, который виден в этом возрасте однозначно. Прикус, сама понимаешь, к ним не относится. Если документы оформляются без штрафных санкций, то покупая щенка в возрасте 2,5 месяцев ты уже можешь получить родословную. А в 6 у тебя поменяются зубы, вылезет вперед нижняя челюсть, или же не успеет за ростом черепа, и останется короче. Как быть?
Тем более, что в положении о племенной работе написано
"Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки".
Пометка Племенному разведению не подлежи ставится, но когда щенок заведомо бракованный - а это при актировке главным образом окрас. По этому поводу в Положении тоже написано отдельной строкой:
На выбракованных щенков нестандартного окраса выдается Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ, родословная) с указанием в графе окрас – «нестандартный» и со штампами «Окрас не признан FCI» и «Племенному использованию не подлежит».
Раньше, кстати, было как-то не так написано про суть родословной, мне кажется, что-то вроде: Родословная является свидетельством о происхождении а не допуском в племенное разведение(еще буквально месяц назад читала(хотя последние изменения значатся от апреля этого года), когда набрела в сети на интереснейшее высказывание, про то, что родословная - только для племенных животных, а если у вас собака на диван, то и не просите родословную. Интересно, а РКФ для кого сайт содержит :D ), пойду попробую старую редкцию найти, интересно, что еще поменялось и когда, на самом деле(а то, что-то с памятью моей стало, - помню того, чего и вообще не было :D )

0

70

И в других породах полно примеров. Я по шпицам знаю. У меня знакомая рыдала, когда купила шпица за 85 тысяч, а потом после смены зубов вылез перекус. И все. Заводчица написала, что  сами виноваты. Тянули что-то изо рта . И умыла руки. А там перекус такой, что клыки вместо клыков в зацеп с прималярами встали.Явно недорозвитие челюсти. А взятки гладки. в полтора месяца все было хорошо.   Но у них хотя бы строже. На выставке полюбому снимут. А у нас нет. Опять сказывается незнание породы. Для многих судей, если перекус допустим, то милиметры или сантиметры значение не имеет.

0

71

Benya написал(а):

Ну я и услышала

хитрюга!!!!!

0

72

Adelina написал(а):

И в других породах полно примеров

Полно полно примеров.Один краше другого.

Adelina написал(а):

шпица за 85 тысяч

Да уж за такие деньги и такое получить в результате.А у меня вопрос..Как поступить заводчику если у родителей идеальный прикус и дисплазии нет.Но вылез щенок с той или иной проблемой и выяснилось это уже после смены зубов или 8-9 месяцев или даже в год.Ну это так сумбурно всё.Но думаю вопрос понятен.Ведь хозяин щенка имеет право потом предъявить заводчику что мол вон что вы мне продали.Как решаются такие вопросы.Я говорю о добросовестных заводчиках.Разведенцев не берём)))эти всегда отмажуться и вообще не стоит о них говорить.

0

73

Adelina написал(а):

Для многих судей, если перекус допустим, то милиметры или сантиметры значение не имеет.

Да. И вот это грустно. Надо все таки читать стандарты породы внимательно, а не через пень-колоду. Профессионалы же! А то до абсурда: то не допустим категорически перекус(но и это не верно же!), то можно и больше сантиметра, то должны быть бурбули высокозадые, то прямые углы - норма...

+1

74

burgreen написал(а):

хитрюга!!!!!

Ну не без этого :D  :D

0

75

Adelina написал(а):

Опять сказывается незнание породы

А когда будут знать нашу породу?Опять всё в ФЦИ упирается?

0

76

Benya написал(а):

Да. И вот это грустно. Надо все таки читать стандарты породы внимательно, а не через пень-колоду. Профессионалы же! А то до абсурда: то не допустим категорически перекус(но и это не верно же!), то можно и больше сантиметра, то должны быть бурбули высокозадые, то прямые углы - норма...

Верно.А что делать???Я разговаривала с моногими хозяевами бб на выставках у которых бб мягко скажем не гармонично сложены а про прикус так вообще не говорю.и все диву даются что мол такие чемпионы а где невесты то??7Я вот думаю а как вы чемпионами то стали притаких то пороках и какие вам невесты вообще.

0

77

burgreen написал(а):

и какие вам невесты вообще.

:D  :D  Неумные :crazy:

На самом деле на Одесском форуме прочла яркую иллюстрацию к вопросам знания стандартов, причём роли признанность/непризнанность породы не играет там, чтоб не перевирать счас сюда цитату эту скопирую

Отредактировано Harvi (2012-10-18 13:38:57)

0

78

Человек спрашивает:

Ну а как же поддерживать породность ,ведь то что сейчас продается, вырастет не ББ а риджбеком( пусть простят меня породники,но это сравнение в плане конституции).И это обман ,человек смотрит на породистое животное и ждет что щенок будет таким! ...


Собеседник отвечает:

Код:
Можно я отвечу классическим примером вчерашнего дня - веду группу по Хенлингу приходят 10 человек, троя из которых уже у меня учились раннее и выставляли собак… Задаю вопросы:
 -Кто знает стандарт своей породы? – руку поднял 1 человек!
 -Кто хоть раз читал стандарт своей породы? - руку подняли 2 человека!
 Опять таки повторюсь, если человек вместо ББ купил пародию на Риджбека, значит человек на столько ленив, что его харило хоть как то ознакомиться с породой которую он хотел купить! Поэтому он получил то что заслужил!

Отредактировано Harvi (2012-10-18 13:42:53)

0

79

burgreen написал(а):

Обалдеть.Даже не знаю что сказать.

Ага! и я тоже обалдела, и совершенно не нашлась что сказать....И на сегодняшний день судейство именно Грега Ивы для меня осталось тайной за семью печатями....в смысле совершенно не поняла критериев оценивания :dontknow: (при том что я явно не в обиде, Хара под ним ЛС стала, Гдейка правда пролетела, но её конкурентки были более сильными, тут к бабке не ходи)))

Отредактировано Harvi (2012-10-18 13:46:46)

0

80

Benya написал(а):

Надо все таки читать стандарты породы внимательно, а не через пень-колоду. Профессионалы же!


Согласна! И вот это "абы как" отношение не изменить признанием в ФЦИ, тут человек либо ответственно подходит к тому, чем занимается либо наплевательски. Опять упираемся в человека. ( я всё таки тоже этот вид животных недолюбливаю, причём чем больше понимаю тем больше недолюбливаю :disappointed:  )

Отредактировано Harvi (2012-10-18 13:51:49)

0

81

Во как у нас разговор то пошёл интересный.Здорово.
Я нашла одну тему в инете с восточниками.Так там заводчик известный и который много лет вел породу(сейчас ушла -со словами "я всё загадила- а вы вот теперь разгребайте").Открыла тему в которой подробно описала каждого своего кобеля и суку.Их плюсы и минусы и что дают.Так же описала все помёты которые были у неё с описанием каждого щенка с его плюсами и минусами.Всё всё подробно.Так же дети от этих пар с кем вязались и что получали.Если честно я была удивлена-но меня это порадовало.Очень многие залезают на эту страничку смотрят крови и заранее понимают что? где? и как надо вязаться? или не надо вообще вязать собак этой линии!.
А у нас так сделать нельзя???
Например Грин таких то кровей.Вес такой..рост такой....препатентен на то и то.прикус такой,цвет глаз такой,снимки о дисплазии есть.Вязал суку в таком году с такими кровями...сука такая и такая....Родилось стока то деток.Предположим брака нет или один браконанный.Прикус такой то у щенков.В ходе роста собак прикус на месте остался или убежал на километр и сделаны снимки на дисплозию в возрасте 9 месяцев.
Я всех своих детей отправляю делать снимки.
Наверное на это люди не пойдут у нас.Не рискнут.
Хотя я думаю нет ничего плохо в том что бы люди знали что их собаки несут и кто им не подходит совершенно для вязки.Я же не говорю что такая о сука это ужас какой то и она несёт такое  %-)   о зачем её вяжут???А может не с тем вяжут?То же самое и про кобелей.Люди не знают своих собак и что они несут и разобраться не могут.Вот и вяжут потому что кобелёк такой добрый или он же из ЮАР и он такой титулованный а если  его по телеку показали-ну просто мечта.(это просто как пример и никого именно не имею ввиду)
Помоему разошлась я немного.Сорри.

0

82

burgreen написал(а):

что делать???

Это к Чернышевскому :rofl:  :rofl:
А серьезно если, то мне кажется вопрос этот риторический.
Как мне кажется, у нас нет ни малейшего шанса вытащить всех собак на выставку, хотя бы на одну, и понять, что все таки мы имеем в качестве базы на сегодня.
Мы не можем заставить самих себя видеть не только пещинки в чужих глазах, но и бревна в собственных. Не вариант.
Мы не можем заставить судей говорить правду о собаках, и ставить соответствующие оценки. Ну просто вот не можем заставить и все тут.
Мы не можем открытым текстом говорить о том, что та или иная собака, с нашей точки зрения, совсем не соответствует породе. По многим причинам не можем. Одна из них - логика: если судья в ринге сказал: отлично, САС и тд, или судья на балльной сказал: 86 баллов, то, кто собственно такие мы, чтобы отрицать экспертное мнение? Логично? Логично. Вторая - неадекватное восприятие критики: в принципе, даже если мы говорим конструктивно, люди не готовы воспринимать негатив(исключения, естественно есть, но они, только подтверждают правила), даже если он конструктивен. Получается скандал, и ничего более. Грязи море, пользы ноль. Третья - этика: ну действительно, когда человек не вступает в беседу на форуме, нетактично разбирать его собаку по косточкам. Не думаю, что ты с этим не согласишься.
Но мы можем смотреть что получается от тех или иных производителей и делать для себя вывод. Другой вопрос, что и выводы-то у нас у всех разные. И я принимаю тот факт, что о вкусах не спорят, и что мнения эталонного быть не может, но категорически отказываюсь принимать факт, что люди не хотят или не могут увидеть объективных анатомических недостатков, отклонений от нормы в психике, откровенной непородности(признаков других пород), признаться в этом себе, и жить дальше без участия своей собаки в племенном деле. Согласись, что анатомия - понятие объективное, но не видим же! Психика - нет, не объективное, но очень понятно изложенное, и главное, от вкуса не должна заваисить, но здесь как везде: Ваша собака трус, моя - осторожная. А непородность - тут кто такие мы, чтобы об этом судить, если судье в ринге фиалетово, уши например растут не так как у бурбуля - продолжение линии голову, а как у бладхаунда?
Но так было, есть и будет.
Что тут можно сделать? Ничего. Читать книги по биомеханике, стандарты породы, зоопсихологию, самосовершенствоваться, и не стараться переделать весь мир, пусть он подождет.

+1

83

Benya написал(а):

"Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки".


Benya написал(а):

Родословная является свидетельством о происхождении а не допуском в племенное разведение


Согласна на все 100%.Но люди думают что наличие родухи говорит о невероятной племенной ценности собаки.

Benya написал(а):

родословная - только для племенных животных, а если у вас собака на диван, то и не просите родословную


Я вот тоже об этом думаю давно.Думаю как это всё реализовать.
С первого помёта Гриненого вылезла сука на вязку.Я им позвонила и предложила в Москве отличного парня.Всё договорились и ждали когда приедут(они из другого города вообще).В день когда мы их ждали они позвонили и сказали что не приедут.Дорого.Расплата с коблом это в их планы не входила и вообще щенкам доки делать не будут.О они прочитали про "инбридинг брата с сестрой" и сказали что пишут что это супер и тока так надо вязать собак.Нашли брата своей суки который жил ближе чем мы извините и поехали к брату на вязку.И плевать они хотели что я волосы на себе рвала и говорила это катастрофа и что так нельзя.Сон потеряла из-за них.Благо у этих дураков ничего не вышлои она не залетела.
Так что вопрос родух эта тема интересная конечно.Но вот прикол.....отсутствие родухи народ в плане жанитьсЯ ну ни как не тормозит.Тупик тогда получается.

0

84

Benya написал(а):

Ну не без этого

Ну Ксю!!!Молодец!!!Ты меня всегда радовала и радуешь!

0

85

Harvi написал(а):

Неумные

Неумные а какие все знакомые.....

0

86

Harvi написал(а):

цитату эту скопирую

Давай дорогая ждёмс.Интрига)))

0

87

Benya написал(а):

но категорически отказываюсь принимать факт, что люди не хотят или не могут увидеть объективных анатомических недостатков, отклонений от нормы в психике, откровенной непородности(признаков других пород), признаться в этом себе, и жить дальше без участия своей собаки в племенном деле. Согласись, что анатомия - понятие объективное, но не видим же! Психика - нет, не объективное, но очень понятно изложенное, и главное, от вкуса не должна заваисить, но здесь как везде: Ваша собака трус, моя - осторожная. А непородность - тут кто такие мы, чтобы об этом судить, если судье в ринге фиалетово, уши например растут не так как у бурбуля - продолжение линии голову, а как у бладхаунда?


И я в этом тоже категорична, и не принимаю такого подхода, тем более когда люди его исповедующие претендуют на звание породника! И когда на породных форумах восхваляется откровенная жжжесть ( имею в виду счас не тип, типаж и типец :D , а только анатомическое строение) - это просто выносит мне мозг! Потому что ну нельзя же быть такими безответственными, ведь люди, которые только познают породу идут и на породные форумы в том числе, и что они там видят??? и что читают???

Benya написал(а):

Что тут можно сделать? Ничего. Читать книги по биомеханике, стандарты породы, зоопсихологию, самосовершенствоваться, и не стараться переделать весь мир, пусть он подождет.


+1000000. Когда каждый будет отвечать за себя, думаю в целом мир станет лучше

+1

88

burgreen написал(а):

Давай дорогая ждёмс.Интрига)))

Милен, так пост 78 здесь. Уже :blush:

0

89

Harvi написал(а):

Человек спрашивает:

Ну а как же поддерживать породность ,ведь то что сейчас продается, вырастет не ББ а риджбеком( пусть простят меня породники,но это сравнение в плане конституции).И это обман ,человек смотрит на породистое животное и ждет что щенок будет таким! ...Собеседник отвечает:

Код:
Можно я отвечу классическим примером вчерашнего дня - веду группу по Хенлингу приходят 10 человек, троя из которых уже у меня учились раннее и выставляли собак… Задаю вопросы:
-Кто знает стандарт своей породы? – руку поднял 1 человек!
-Кто хоть раз читал стандарт своей породы? - руку подняли 2 человека!
Опять таки повторюсь, если человек вместо ББ купил пародию на Риджбека, значит человек на столько ленив, что его харило хоть как то ознакомиться с породой которую он хотел купить! Поэтому он получил то что заслужил!Отредактировано Harvi (Сегодня 13:42:53)

На международку(скор)почти два года назад привозили суку бб.Мы все легли.Там была хозяйка Наэлы и она должна помнить это.Мой Гриня как всегда безумно влюблённый в Наэлу(почему загадка для меня до сих пор) творил невероятное в ринге.Кошмар.Ну это ладно.Так эта сука реальный ридж.Там бб я не знаю где бегал вообще.Вот между прочим родаки.Там как их...Калисто ...калипсо....Ну как то так зовут.

http://s017.radikal.ru/i412/1210/1b/2d7e9e230265.jpg
И женщина уверена что это реальныйкрутой бб,так как все сестры и братья таке мощные.Тогда ещё приехал Рома нынешний хозяин Теодора(от лаки и велеса)Он тоже мягк скажем обалдел.А удивлению моего мужа так это просто не было предела.А ведь вязать девку будутВот прикол в чём.

0

90

Benya написал(а):

Это к Чернышевскому

:rofl:  он от меня очень устанет :rofl:   я сама от себя устаю :rofl:   ну я так шучу

0