Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » АНОНСЫ ВЫСТАВОК » Национальная выставка 9 мая 2014


Национальная выставка 9 мая 2014

Сообщений 211 страница 240 из 299

211

Benya написал(а):

Об этике можно будет говорить когда собаки оцененные у Аллы или у Аделины получать наивысшие баллы и им отдадут призы собак, выигрыших балльную на площадке. Тогда да, будет неэтично.

Судя по ответу, Вы даже не понимаете, о чем я говорю.

Ну а психику собаки можно оценить не только на выставке, напротив даже, реакция собаки на постороннего человека на ее территории может сказать не меньше, чем поведение вне этой территории. Все зависит от умения увидеть.

Ну да, не понимаете. Еще и не читаете...

0

212

а балльная ТОЛЬКО по предварительной записи? а то я все не знаю, надо мне или нет). на месте нельзя определиться?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

213

Benya написал(а):

Ну а психику собаки можно оценить не только на выставке, напротив даже, реакция собаки на постороннего человека на ее территории может сказать не меньше, чем поведение вне этой территории. Все зависит от умения увидеть.

чо, правда штоль? удивительное рядом....  :flirt:
всю жизнь в кинологии считалось, что для полной картины оценки психики собаки она должна быть оценена ЗА пределами собственной территории. а оно, оказывается, вот в чем дело - видеть никто не умеет  :D  :crazyfun:. мда, хотелось бы имена медиумов в студию, желательно - с цитатами.

Отредактировано Yason (2014-05-05 11:53:41)

0

214

Benya, Ксюш, если не не трудно, дай, плиз, регламент проведения балльной оценки. Только с переводом.

Yason написал(а):

мда, хотелось бы имена медиумов в студию, желательно - с цитатами.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

пысы: и чо мы, дураки такие, эксперта в Сибирь вызывали? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif

0

215

Да походу дура то я. Что все эти годы наплевав на своих собак хотела сделать праздник другим.  И все эти годы оценивала собак только для себя. Как вам не стыдно! Не ценится у нас ничего. Всегда все хотят усмотреть лишь блат и протекцию. Не ужели за столько лет не понятно, что не буду я исхитрятся , чтобы высокие баллы мои собаки получили. Все равно мне:  83, 85, 88. Я цену знаю каждой своей собаке. Уже выросла я из дешевых пантов кто кого круче, у нас полно и так желающих помериться всем чем можно. Не там ищите господа. Мне собак оценить надо для того, чтобы их  внести в базу. Детям чтобы потом было легче как в России, так и за рубежом.  Мало того, что в Чемпионате не могу участвовать, так и собак своих привести не могу. Не сто рук у меня. В прошлом году помогли с Табисом м Масом. А в этом последний год и остальные 9. Как их привести? Я  подарки вам везу, да выставки организовываю. Как я могу следить за своими собаками и что-то делать. Вы  хоть подумали? Проще одну собаку за 3000 км привести, чем 10 за 20 км.  И вместо понимание, всегда только обливание помоями. Намеки, подозрения. ФУ,,,, 
Противно мне . Вот честно противно и все.  Проведу все в последний раз  и живите как хотите.  Давно хочу уже. У нас много активных и  крупных бурбулеводов , вам и дорога.

0

216

А так не вопрос. Если мне кто-то поможет и будут привозить  собак на выставку, то  я готова и за пределами и на площадке. Да где угодно оценить своих собак. Чтобы и психику и собачек посмотреть. Нечего мне скрывать.
  Буду рада любой  помощи. Клетка для перевозки у меня есть.  В моей семье  кроме меня больше собаками никто не занимается и помочь мне не кому.

0

217

Дель, ну не надо так, а? вопрос совершенно не в этом. серьезно. вопрос в другом, и я его озвучила. и он не к тебе вовсе, а к тем, кто и как собирается оценивать то, что должно оцениваться в других условиях. КАК они собираются это сделать? может, методика какая новая появилась? а никто не в курсе? есть же определенные правила оценки темперамента и психики, и прописано это в разных источниках (международных). если речь идет об оценке экстерьера - да фигня вопрос, для этого ничего, кроме наличия собаки, не нужно. но я же видела бланки с бальных, и что там должно быть описано. почему тогда эксперты пренебрегают общепринятыми нормами оценки определенных параметров? вот и вопрос: они медиумы? у них есть собственные уникальные технологии?

0

218

light and magic написал(а):

А видео? Видео будет?????

Я точно не буду снимать видео  :blush:

0

219

Я планирую вывести своих собак за пределы питомника и оценить их в другом месте. Только в  пешей доступности.  Если собака не уравновешенная Лена, это видно и понятно. Эксперт будет трогать собаку,  будут показываться зубы. Не думаю, что на площадке есть большая разница если это делать или в парке. Я не тест сдаю. Я просто оцениваю собаку. У меня нет в питомнике собак идиотов или настолько агрессивных, что к ним не подойдешь.  Все мои собаки выставлялись и имеют племенные оценки, многие титулы. Глупо заподозрит  гранд Даму Темби в неадекватности правда? Или Грега?  Или Хайди. У меня только две молодые суки Вина и Нея. Все остальные проверенные уже не раз на многих мероприятиях собаки.
Я не отказываюсь. Поможете. привезу всех. Не вопрос. Просто мне на выставке некогда этим заниматься.

0

220

Ушла печать дипломы. Шоу маст го!

0

221

Парк у памятника.  Где вы занимались.Там и народ есть и в тоже время удобно, что можно дойти пешком.

0

222

MaryFaer написал(а):

всегда и везде будут люди, которые что-то где-то пытаются найти, подпортить, создать скандал. Не будет такого, что везде все будут друг друга уважать и любить. Главное, что в этих ситуациях мы начинаем понимать who is who... Делаем выводы...

И какие выводы вы сделали?

Adelina, Аделина, дело не в конкретных собаках, дело в прецеденте. "Если надо объяснять, то не надо объяснять" (с), но я все же попробую донести очевидное коли детские обидки мешают понять элементарные вещи.
Ок, в этом году получают оценки собаки двух питомников в домашних условиях. А на след.год желающих найдется больше. А иногородние захотят по видео получить оценку. И как тогда быть? На каком основании вы сможете им отказать? И что получится? Единственная оценка, еще имеющая вес, превратится в профанацию.
Можно еще долго расжевывать, но думаю, что мысль уже ясна.

0

223

Да какая разница две или десять,имейте УВАЖЕНИЕ,человек выставку для нас делает http://forumfiles.ru/files/000e/c3/34/56589.gif

+1

224

Аделина.
Вы либо тоже ничего не поняли, либо не читаете, либо … не читаете, что пишете сами и вице-президент. 
После обвинений в намеках, подозрениях и обливании Вас помоями, равно как и в понтах – объяснять элементарные и очевидные вещи не стану, уж извините. 
Скажу одно:  если бы Вы обратились – я бы прилетела и помогла Вам с собаками, уж нашла бы возможность. Да и поближе кто-то наверняка нашелся бы. Вот только обращения никакого не было – было сообщение о факте, что собаки Ваши и Аллы будут баллиться в домашних условиях (аргумент о разродившейся Маргуше особенно умилил).
А думать (в рамках тематики данного ресурса) я буду исключительно о том, что в интересах породы либо нет. А о чьем-либо удобстве или нуждаемости в помощи – по мере обращения.  Остальное уже сказано.
Пысы. Заступникам (нынешним и будущим):  чтобы делать выводы, желательно обладать способностью анализировать и синтезировать информацию, а также полезно иногда включать мозг (собственный) и смотреть дальше собственного носа.

0

225

Я тоже не поняла -в чём криминал? Я в том году балила 9-ти мес. суку,так мне Йохан сказал после полутора лет прислать фото и видео и он её отбалит. :flirt:

Отредактировано sobyr (2014-05-05 20:03:57)

0

226

Да не к чему готовится,она на этой бальной будет :flag:

0

227

MaryFaer написал(а):

А это Вам-то зачем?

То есть как зачем? Хочется знать who is я.

MaryFaer написал(а):

Или оценить 10-12 собак. Каким образом их доставить на место оценки, каким образом за всеми следить?

В таком случае пропишите регламент, где будут конкретно перечислены все уважительные причины, позволяющие проводить оценку в домашних условиях, как то: кол-во собак более... голов, щенная сука и тыды. Либо

sobyr написал(а):

человек выставку для нас делает

заслуги перед отечеством.

MaryFaer написал(а):

Я, официальный заступник,

Думается, что Аделина вполне может обойтись без заступников, тем более, что никто на ее не нападает.
Хотелось бы все же получить ответ на вопрос

Ф.Кант написал(а):

на след.год желающих найдется больше. А иногородние захотят по видео получить оценку. И как тогда быть? На каком основании вы сможете им отказать?

0

228

Только бы ударить по больнее(про отечество) :dontknow:

+1

229

yuliabo написал(а):

Я точно не буду снимать видео

Зато, уверена, будут отличные фото.
А видео всё-таки очень хочется!!! Уважаемые участники выставки, плиис, поснимайте видео, подумайте о тех, кто с Сахалина...  :flag:

0

230

MaryFaer написал(а):

с чего вдруг я должна была сделать вывод о Вас?

MaryFaer написал(а):

Главное, что в этих ситуациях мы начинаем понимать who is who... Делаем выводы...

Соори, за офф. Это к теме не относится.

MaryFaer написал(а):

А вот по поводу регламента - да, возможно, стоит рассмотреть такой вариант. Тогда и вопрос Ваш автоматически получит ответ...

Поздно пить боржоми.. (с) Прежде, чем что-то сделать, надо немного задуматься о возможных последствиях.

0

231

Не вижу ничего плохого в оценке по видео. Лучше уж по видео чем вообще ничего. Например, не могут люди из Владивостока прилететь.  Пусть отсылают видео в организации.  У вас до Йохана не было оценки вообще и неизвестно когда еще будет. А собаки молодые  растут. Ну и какой выход  тогда. А призыва от меня не было, поскольку это не реально. Я не представляю как без меня всех собак перевести. Даже если бы кто-то прилетел мне помочь. На чем возить? У меня маши большая для них. И то две клетки максимум помещается.  Кто еще это будет делать? Мои собаки могут и не пойти с чужим человеком. Кто их будет принимать на площадке все время. А главное ради чего? Я не претендую на призовые места. Я просто делаю выставку для всех и не могу отвлекаться на  балльную оценку  для своих собак. Если это как-то не понятно, то наверное я не могу по другому объяснить. Сделайте в следующей раз сами, а я с радостью поучаствую.

У меня одна уважительная причина. Именно 9 мая я провожу  Чемпионат Бурбулей в Москве.  Натягиваю ринги, расставлю кубки, привожу экспертов и вообщем то выставки. Надо решить или балльная на ровне со всеми или кто-то меня заменяет на этот день.    Если это не причина, тогда я не знаю.
Я и так нервничаю перед мероприятием. Мне завтра в Лобню за призами для любимых владельцев бурбулей, кто придет на балльную. Эксперта 7 встречать. 8 по Москве с ней гулять. И 8 же вести половину призов на площадку со стульями и шатрами, поскольку все призы не влезут в машину сразу. А бурбули мои наверное  9 толпой за мной побегут на балльную сзади машины. Или в упряжку их запрягу.  :D

0

232

Да причем здесь регламент. Всю жизнь жили , не оценивали своих собак организаторы и все было хорошо. В этом году просто попа. Надо оценить всех, чтобы потом у детей не было проблем. У меня есть собаки в Европе. Им надо помочь. В следующем году будет у меня 2-3 собаки и приведу я их на выставку. Кто думал, что даже уже очень взрослых нужно будет оценивать. Неужеле не понятно все.

0

233

...

Jeeves написал(а):

Аделина.
а также полезно иногда включать мозг (собственный) и смотреть дальше собственного носа.

Да, что можно сказать! На форуме встретишь порой таких аналитиков, что диву даешься! Т.е.  у всех присутствующих мозг отключен? А что значит мозг отключен??? Это по отношению к кому вы писали?
Я призываю не хамить. Можно же избрать другой стиль общения?

0

234

А по поводу того, что кто-то живет слишком далеко и перелет на самолете только 4 часа до Москвы, и нет возможности привести собак - ну Аделина правильно написала:"Не вижу ничего плохого в оценке по видео. Лучше уж по видео чем вообще ничего. Например, не могут люди из Владивостока прилететь..."
Ну и регламент, возможно, нужен! Что-то типа: в питомнике, где присутствует более 10 собак одного владельца... ну и так далее.
По этому поводу можно предложить созвать президиум НКП. По крайней мере, я, как один из членов президиума НКП, только "за"

0

235

Можно после выставки а.... Я вообще не уверена, что буду еще лично я этим всем заниматься.  Мои мозги сейчас и так отключены. Что верно, то верно.
Но есть позитив. Только что мне привезли ошейники Скалибр всем щенкам и беби , кто придет на выставку в подарок. Мне это важнее. Люблю, когда людям приятно.

0

236

MaryFaer написал(а):

Так и не получилось понять, зачем и что Вы хотите от меня услышать...

Я пас. Сорри.

Аделина, КБО является аналогом нашей отечественной бонитировки, которая сейчас осталась только у охотников. Вы можете себе представить проведение бонитировки дома? Может и керунг дома прводить или по видео?

Adelina написал(а):

А собаки молодые  растут. Ну и какой выход  тогда

Adelina написал(а):

Лучше уж по видео чем вообще ничего.

Не сомневаюсь, что многие с этим согласятся. Чеж галочку не поставить?
Предлагаю пойти еще дальше. Я очень хочу на националку. Привезти 3 собак в Москву у меня возможности нет. Можно участвовать по видео?

0

237

MaryFaer написал(а):

Нда... Бесполезно...

Хотелось бы разумных аргументов, опровергающих вероятность превращения КБО в профанацию в следствие заочной и/или домашней оценки.
Ежели таких не имеется, всем спокойной ночи http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

238

Ф.Кант написал(а):

Не сомневаюсь, что многие с этим согласятся. Чеж галочку не поставить?Предлагаю пойти еще дальше. Я очень хочу на националку. Привезти 3 собак в Москву у меня возможности нет. Можно участвовать по видео?

Нет. Нельзя.Читайте правила РКФ.

Балльная оценка допускается по видео.   Это не мы придумали. В России вообще балльной оценки собственной нет.  Ее не мы изобрели  и не нам устанавливать правила проведения. Допускается оценка по видео, значит допускается. Допускается индивидуальная оценка. Значит допускается.

Отредактировано Adelina (2014-05-05 21:45:30)

+1

239

Жили без галочек все это время. И дальше проживем. Объясняла же , что для  внесения базу это только делается.   Ну  не получается все сделать одному человеку сразу. Все  равно все останутся при своем мнении.  Уже понятно. Считайте, что я воспользовалась служебным положением.

0

240

madlen-febian написал(а):

Я призываю не хамить.

Я поддерживаю.

Ф.Кант написал(а):

КБО является аналогом нашей отечественной бонитировки

В смысле цели или в смысле системы?
В этом году у нас как вы помните все BI, оценка BI  состоит из трех частей, у нас проходит только первая, которая включает в себя:
A). APPRAISAL SYSTEM (CONFORMATION and MOVEMENT)

    1).GENERAL APPEARANCE (3).
        Size, Balance, Musculature, Gender Authenticity, Impressive, Skin + Coat.
    2).HEAD (4).
        Type, Comparisons, Volume, Teeth.
    3).NECK (1).
        Shape, Length, Attachment.
    4).FRONT QUARTER (3).
        Angulations, Comparisons, Positions, Volume.
    5).CENTER PIECE (1).
        Comparisons, Volume.
    6).HIND QUARTER (3).
        Angulations, Comparisons, Positions, Volume.
    7).MOVEMENT (5).
        Buoyant, Smooth, Alignment, Top line, Reach.

Что конкретно из перечисленного выше нельзя оценить в домашних условиях?

0


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » АНОНСЫ ВЫСТАВОК » Национальная выставка 9 мая 2014