Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » АНОНСЫ ВЫСТАВОК » Национальная выставка 9 мая 2014


Национальная выставка 9 мая 2014

Сообщений 241 страница 270 из 299

241

Adelina написал(а):

Балльная оценка допускается по видео

А это отличительная российская черта, в чужой монастырь со своим уставом.

0

242

Yason написал(а):

а балльная ТОЛЬКО по предварительной записи? а то я все не знаю, надо мне или нет). на месте нельзя определиться?

Лена, если у собаки планируются пометы в будущем, или уже есть, то для их регистрации нужна будет оценка родителей.

Ф.Кант написал(а):

Ок, в этом году получают оценки собаки двух питомников в домашних условиях. А на след.год желающих найдется больше. А иногородние захотят по видео получить оценку. И как тогда быть? На каком основании вы сможете им отказать?

Марина, ты же сама все знаешь... оценка собак в питомниках, это обычное дело, т.к. владелец как правило не имеет возможности привезти всех собак одновременно на общее мероприятие. Не нужно забывать, что Оценка - это не шоу красоты, и она важна прежде всего для разведения, т.к. в ней отражаются как слабые так и сильные стороны породной выраженности.

Jeeves,
Во всех Ассоциациях принимаются оценки по видео и даже в отдельных случаях по фотографиям! Это может сделать любой желающий, напрямую обратившись в Ассоциацию, и выслав им необходимую информацию. Недостаток подобной оценки, это то, что такая собака не может получить более 75%.
Я с удовольствием бы привезла всех 16 бурбулей, проживающих у меня в питомнике на оценку, только вот пока не определилась как их всех в машину упаковать... (кстати, "умилительная собашка" после Кесарева сечения, и ей тяжело будет перенести дорогу с другими 15 собаками в одной машине)... Правда мне нужно будет еще встретить эксперта, устроить его в гостиницу, а также встретить людей, приезжающих на оценку из Финляндии с 2мя собаками, и тоже устроить в гостиницу! Ой, забыла... а еще по ночам переводить родословные собак, принимающих участие в оценке... Думаю, что к середине мая управлюсь. Но если Вы можете помочь, я буду только рада.

А теперь серьезно.
Девушки, мне кажется вы совершенно необоснованно волнуетесь на эту тему, во-первых, я собираюсь привезти своих собак на оценку, и даже на выставку, а во-вторых, никто из собак, оцененных ВНЕ мероприятия, ни получит ни награды, ни призы, ни даже розеточки... Мне гораздо важнее выслушать мнение эксперта, и проанализировать Оценочный Лист, с тем, чтобы я могла в будущем использовать эту информацию в разведении.
Честно говоря, я вообще не понимаю чем вызвана такая негативная реакция в отношении домашней оценки. Это довольно распространенная практика во всем мире. Собаки, это же не товар в коробке, который можно упаковать и привезти...
За все годы организации Оценочных Дней мною, как Представителем HBSA  в свое время, и как Представителем EBBASA в данный момент, я по-моему не дала повода никому усомниться в своей порядочности и объективности в проведении этих мероприятий. За 10 лет, ни одна из собак нашего питомника НИ РАЗУ не стала лучшей, и не получила самой высокой оценки. И как это не парадоксально, собаки, оцененные в домашних условиях всегда находятся в менее выигрышной ситуации, и получают  баллы ниже, чем они могли бы получить в сравнении с другими собаками на общем мероприятии, когда идет "поток " собак. К сожалению, у меня, как у заводчика, нет иного выхода, кроме проведения такой оценки, т.к. мне важно, чтобы все мои производители присутствовали в Реестре.

Возможно я Вас удивлю, но скажу, что в этом году Оценочный День будет проходить "вопреки всему". Его вообще не должно было быть. И до сих пор все может сорваться в последний момент. Возможно - это вообще последний Оценочный День в России. Никто не знает. А так как это не мероприятие РКФ, по нему не существует регламента обязательного проведения.
Нам всем дается возможность оценить своих собак и зарегистрировать их в Базе. И я очень всех прошу быть менее категоричными в своих высказываниях.
Если это произойдет, я буду считать, что нам всем очень повезло. Аминь.))

+2

243

Алла Фридман
Алла спасибо на самом деле за твой труд. Перевод стольких родословных это очень не просто. Я понимаю это.

0

244

Adelina
Деля, мне просто очень не хочется, чтобы Россия с нашими бурбулями выпала из общего процесса навсегда.
После того, как я потратила почти год для регистрации своего щенка в Общей Базе данных ЮАР (при наличии там обоих родителей!), будет обидно, если кто-то еще столкнется с подобной проблемой в будущем. У нас много хороших и достойных собак, которые имеют полное право быть признанными для всего остального мира.

0

245

Benya написал(а):

madlen-febian написал(а):

    Я призываю не хамить.

Я поддерживаю.
Ф.Кант написал(а):

    КБО является аналогом нашей отечественной бонитировки

В смысле цели или в смысле системы?
В этом году у нас как вы помните все BI, оценка BI  состоит из трех частей, у нас проходит только первая, которая включает в себя:
A). APPRAISAL SYSTEM (CONFORMATION and MOVEMENT)

    1).GENERAL APPEARANCE (3).
        Size, Balance, Musculature, Gender Authenticity, Impressive, Skin + Coat.
    2).HEAD (4).
        Type, Comparisons, Volume, Teeth.
    3).NECK (1).
        Shape, Length, Attachment.
    4).FRONT QUARTER (3).
        Angulations, Comparisons, Positions, Volume.
    5).CENTER PIECE (1).
        Comparisons, Volume.
    6).HIND QUARTER (3).
        Angulations, Comparisons, Positions, Volume.
    7).MOVEMENT (5).
        Buoyant, Smooth, Alignment, Top line, Reach.

Что конкретно из перечисленного выше нельзя оценить в домашних условиях?

Подпись автора

    Boerboels database
    Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно(с)

    Собака лает - ветер носит, а караван идет.

Согласна! Исходя из всего означенного, вполне можно, для этого территории новые и зрители совсем не нужны. :rofl:

Отредактировано mdf (2014-05-05 22:32:16)

0

246

Алла Фридман написал(а):

Мне гораздо важнее выслушать мнение эксперта, и проанализировать Оценочный Лист, с тем, чтобы я могла в будущем использовать эту информацию в разведении.

Мне вот тоже интересно мнение эксперта касающейся лично моей собаки . И какая мне разница в каких условиях описывают других собак. Кому бы они не принадлежали. А если бы было интересно приехала и посмотрела.
Аделина  и Алла  огромное Вам спасибо за праздник который Вы нам устраиваете ежегодно (надеюсь что не последний раз).

+1

247

Ирина
так приглашаем. Будем только рады, если кто-то приедет в гости. Все я дипломы напечатала. УРА!!!! Пошла спать. Всем спокойной ночи!

0

248

Алла Фридман написал(а):

А теперь серьезно.
Девушки, мне кажется вы совершенно необоснованно волнуетесь на эту тему, во-первых, я собираюсь привезти своих собак на оценку, и даже на выставку, а во-вторых, никто из собак, оцененных ВНЕ мероприятия, ни получит ни награды, ни призы, ни даже розеточки...

Ой, ну так бы сразу и сказали. Раз розеточек не получат - тогда все в порядке, безусловно.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

249

Мы собираемся на выставку приехать. У мамы ноги болят, стоять долго не может. Там будет, куда присесть или со своим стульчиком надо?

0

250

Ларис,лучше со своим стульчиком  или покрывальцем,погоду обещают летнюю :flirt:

0

251

MaryFaer написал(а):

А можно, я просто пожелаю Вам спокойной ночи?)

Конечно, можно, ежели других аргументов не имеется. Не сомневаюсь. что вы являетесь не только "защитником", но и первым помощником Аделины в подготовке к выставке.
В свою очередь могу я к вам обратиться с просьбой? Отвечать мне только в том случае, если ваши ответы будут нести смысловую нагрузку. Заранее спасибо.

Adelina написал(а):

Нет. Нельзя.Читайте правила РКФ.

Праааавильно. Существуют правила РКФ. Поэтому я и прошу показать регламент проведения КБО.

Benya, ты к чему это выложила? Я регламент просила.

0

252

Ф.Кант написал(а):

ты к чему это выложила?

Вопрос тебе задала, что с твоей точки зрения из перечисленного не может быть оценено в домашних условиях? Или у нас можно только на твои вопросы отвечать, а своих категорически не задавать? :rofl:  Про регламент тебе уже все рассказали без меня.  Ты сравнила с бонитировкой, я спросила в чем именно оценка схожа с бонитировкой, ты не ответила. Может, просто тварь я дрожащая и права не имею? :rofl:

0

253

Алла Фридман, Алла, очень хорошо, что ты пришла. Тебя я и ждала.

Алла Фридман написал(а):

собака не может получить более 75%.

Очень хорошо, что хоть так. А то я уже собралась вызывать Кустурицу для съемок последнего танго в Париже http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Надеюсь, что на такой балл много желающих не найдется.

Алла, ты мыслишь как космополит. Вернись на грешную русскую землю к нашим реалиям. Вся эта бодяга с объединением, с выработкой общего стандарта и тыды имеет одну цель - признание породы и вступление в ФЦИ (членом которой является РКФ). Значит, рано или поздно им придется играть по правилам ФЦИ.
Как я поняла, регламента проведения балльной оценки в природе не существует, а существует исторически сложившаяся процедура, имеющая смысл в начале становления породы, когда горстка энтузиастов ездила по отдаленным фермам для выявления лучших представителей породы и занесения их в базу. То время прошло и сейчас ББ стали коммерческой породой как в ЮАР, так и у нас. Для России оценка КБО является в первую оцередь показателем породности собаки и стоимостью щенков от этой собаки (вспомните калькуляцию недавней вашей коллеги), а не необходимой формальностью для внесения в базу. Это данность, с которой нельзя не считаться. Если завтра вместо принципиального эксперта появится "чертик из табакерки", а вместо тебя, Алла, будет Вася Пупкин, ты поручишься, что человеческий фактор не будет иметь место?

0

254

Benya, Ксюш, отвечать вопросом на вопрос...

Benya написал(а):

Про регламент тебе уже все рассказали без меня.

Я регламента так и не увидела.
Чтобы ответить на твой вопрос, мне нужен перевод. Ты прекрасно знаешь, что я не владею анг.
И твой вопрос - это увод в сторону от темы.

Benya написал(а):

Может, просто тварь я дрожащая и права не имею?

Это ты к чему? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

255

Алла Фридман написал(а):

по ночам переводить родословные собак

Алла, первое, что приходит в голову - это официальный мотивированный запрос в РКФ с просьбой предоставить родословные. (Для убыстрения процесса можно по неофициальным каналам обратиться к президенту РКФ). Это намного облегчило бы твой труд, т.к. не прошлось бы разыскивать родословные предков собак.

0

256

Добрый день. Сегодня я привезла 60 мешков корма по 4 кг для всех участников балльной оценки. По 15 кг  для победителей, кубки для победителей ( не только первые места) , баки и еще презенты. Машина  полная. Я счастлива. Правда пришлось постоять в пробке на переезде в Лобню более полутора часов. А так все прошло удачно. Завтра в 12-20 уже еду встречать эксперта.
У меня Кстати есть повод сегодня еще порадоваться. Звонил Виталий из Германии. Сын Хайди и Табиса получил 92 балла с чем-то.  А ему 13 месяцев только. Уже не помню в Голландии на оценки BI.  Маша, респект и тебе тоже.
И еще чуть чуть информации.
Все что касается выставки я  делаю  сама по возможности. Никого стараюсь не подключать, чтобы  у людей был праздник. Спасибо за помощь с транспортом. Без большой машины я бы не справилась. Если в мою балльная оценка только с трудом влезла. А еще выставка( призы), шатры, столы и стулья. 
Все кто обслуживает выставку 9 мая. Переводчики( 2 человека), кто сидит в рингах и на балльной, кто собирает шатры. Все люди получают за это деньги. Эти люди наняты специально на мероприятие.
А так мы все- таки  единомышленники в первую очередь, а не помощники и защитники.

Отредактировано Adelina (2014-05-06 23:20:27)

0

257

Народ. Купите пожалуйста кто-нибудь угля мешок. Я шашлык купила, посуда есть. Что попить тоже, а по угль забыла. Надо будет экспертов покормить после выставки, а по балльной  эксперта между  делом. У него работа дольше будет идти.

Отредактировано Adelina (2014-05-06 23:43:28)

0

258

Я на даче буду, скорее всего тоже лопать шашлык.
Как вы в этих пробках-то куда-то поедете? Я не представляю просто, умаетесь же.

Берите воду с собою!

0

259

MaryFaer написал(а):

Yankee написал(а):

    Я на даче буду, скорее всего тоже лопать шашлык.
    Как вы в этих пробках-то куда-то поедете? Я не представляю просто, умаетесь же.

    Берите воду с собою!

Да 9 числа скорее всего уже все на дачах будут, еще 8 уедут) вон, на этих праздниках не Москва была, а сказка!)

Подпись автора

    Всезнание недостижимо, как вечно отступающий горизонт... Тур Хейердал

Машуля! Я думаю, ты ошиблась только в одном :rofl: , ни кто и не возвратился с дач :rofl: , так с 30 апреля шашлыки и едят, главное, что бы до 11.05 не лопнули :D

0

260

MaryFaer, Успеет 100%, завтра уже 18 градусов и солнышко))))

0

261

MaryFaer написал(а):

mdf написал(а):

    Машуля! Я думаю, ты ошиблась только в одном  , ни кто и не возвратился с дач  , так с 30 апреля шашлыки и едят, главное, что бы до 11.05 не лопнули

Точно!)))))) до сих пор по улицам ходишь и несколько пустынно)))) даже места для парковки есть)))
Вот я думаю, успеет ли подсохнуть площадка (ну где выставка будет)? Я к тому, что одевать...

Подпись автора

    Всезнание недостижимо, как вечно отступающий горизонт... Тур Хейердал

Вот тебе, Машка, смешно :rofl: , а нам нет :rofl: Мои псы в ярости :rofl:  :mad: , типа понаехали тут и ещё и чавкают всё время, а с ними и делится не думают :(  :rofl:

0

262

mdf написал(а):

думаю, ты ошиблась только в одном  , ни кто и не возвратился с дач  , так с 30 апреля шашлыки и едят, главное, что бы до 11.05 не лопнули

Ага, конечно!
По производственному календарю отдыхаем 1-4 и 9-11, так что некоторые на работе  :'(

0

263

Yankee написал(а):

Как вы в этих пробках-то куда-то поедете? Я не представляю просто, умаетесь же.

Пусто будет, по большей степени все отдыхают, 10, а то и 12 дней, сейчас тоже на дорогах свободно.

0

264

MaryFaer написал(а):

Это честные так делают))) а хитрые взяли отпуск, больничный, дей офф и так далее)))
Но зато, как приятно не стоять в пробках?)

Не дали отпуск и больничный после 2 недель в апреле тоже не дали  :'(
Так что арбайтен  :D

0

265

yuliabo написал(а):

mdf написал(а):

    думаю, ты ошиблась только в одном  , ни кто и не возвратился с дач  , так с 30 апреля шашлыки и едят, главное, что бы до 11.05 не лопнули

Ага, конечно!
По производственному календарю отдыхаем 1-4 и 9-11, так что некоторые на работе  :'(

Подпись автора

    Грех не в темноте, а в нежелании света. М. Цветаева
    Наш тренер - Владимир Чернов

Юляша! Тык у меня муж то же пашет :( Коллективу начальство предложило за свой счёт взять эти дни между праздниками, так коллектив удавился то ли от жадности, то ли от  энтузиазма :rofl: Муж будучи руководителем не смог оторваться от  чокнутого коллектива :canthearyou:  :rofl:

0

266

Ф.Кант написал(а):

с просьбой предоставить родословные

Какие родословные? На английском языке? Ну так те что есть на английском Алле на английском и присылали. Или ты думаешь что родословные в РКФ переводят на английский даже тогда когда мы получаем простые, не экспортные родословные?

Ф.Кант написал(а):

Это ты к чему?

Веселюсь, ты же видишь смайлы поставила. Достоевский, кстати, меня изрядно всегда веселил, в хорошем смысле, не суть произведений, но манера изложения.
Про английский язык, напротив, почему-то думала что знаешь.
Эта часть оценки называется даже Конформация и Движения. И содержит только отдельные части тела собаки и оценку ее движений. И это не увод в сторону. Потому что если это увод в сторону, то и твое сравнение с бонитировкой, которую нельзя провести в домашних условиях - это увод в сторону. Я просто продолжала эту часть диалога, а не диалог про регламент.
Ну а про регламент, я не понимаю какой регламент ты хочешь. Чтобы мы его написали? Зачем? Правила проведения оценки нам спускает организация ее проводящая, и я не вижу смысла усиленной форматизации данного действа. Может, нам им еще и лист оценочный свой разработать? Потому что лично мне категорически не нравится новый лист EBBASA - а это прототип листа новой организации, и еще больше не нравится лист BI, его я нахожу для себя не информативным.

0

267

MaryFaer написал(а):

Нет Ксюш, ты помощник Аделины... А самое страшное, что ты ее защитник!)))))

Нет, Маш, я и не помощник, и не защитник. Я персона вполне самостоятельная, да и мы с Мариной редко когда не находим взаимопонимания. Ну вот это тот как раз случай. Я просто не вижу проблемы. В 2010 Алла проводила оценку, несколько ее собак оценили дома, оценки этих собак были не просто ниже победивших тогда Аби и Луксора, но и ниже приеховшего на оценку Нобеля. И мне лично вот не жарко не холодно от того, что такая оценка имела место быть, как впрочем, сдается мне и Лене и Жене, и многим другим участникам этого мероприятия. Меня всегда интересовала только оценка моей собаки, я собственно на оценку и записывалась чтобы узнать чего в глазах прородителей стоит именно моя собака, без сравнения с кем бы то ни было. В ЮАР люди имеющие право оценивать собак, ездять в крупные питомники, ни у кого вопросов не возникает. Они считают это возможным, и не считают необходимым сочиныть регламенты, а у нас вдруг оценивать не на выставке нельзя и вынь и полож регламент, который должен обучить работать этих бездарных буров. Не понимаю. Аделина тут не причем совсем.

0

268

Вот и правильно, давайте про погодку!!! У нас (ВАО) сегодня полчаса снег шел, да такой сильный! Зимой такого не было! А сейчас солнышко))))

0

269

MaryFaer написал(а):

Мы только тут про пробочки, шашлычки и погодку разговор завязали)))

Я счас Марину попрошу перейти в личку :D  Но игнорировать не хорошо, когда к тебе обращаются люди, к которым ты не испытываешь никаких негативно окрашенных эмоций уж как минимум.
Марина, на почту пиши, ежели захочешь :D  :D

0

270

MaryFaer написал(а):

И тут резко как все потемнело и снег повалил!

Лето, однако :D

+1


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » АНОНСЫ ВЫСТАВОК » Национальная выставка 9 мая 2014