Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Давайте знакомиться » Рыжик и Амадей Виконт.


Рыжик и Амадей Виконт.

Сообщений 211 страница 219 из 219

211

Алиша написал(а):

Болью моего предательства.

Не надо Вам себя винить. В конечном итоге, Лариса права,

Ларисон написал(а):

е всегда виноват хозяин!

Ларисон написал(а):

Чего случилось??

Ларис, в сладком, не в страшном :D  :D
У Алиши опыт печальный в этом смысле, она наверняка насмотрелась позитивных видео с Табом и Евкой просто.

0

212

Benya

Benya написал(а):

Ларис, в сладком, не в страшном   
У Алиши опыт печальный в этом смысле, она наверняка насмотрелась позитивных видео с Табом и Евкой просто.

Я знала что у Маши всё отлично с Табом! Поэтому как-то удивилась: мож чё пропустила и там тоже здлыдень африканский поселился? :flirt:  Я уж теперь ничему не удивляюсь! o.O  :flag:
Ксюш, вот честно жаль .....очень.....ещё и к кому попал.....Как-то там смертельного такого ничего вроде не было. Просто может прессинг был в той или иной степени, а это с Баденом не надо было делать, а поступить как я (хотя бы подождать до какого-то возраста)! Трусость и соответственно реакция....Трусливый - можно как-то поправить, ведь не трусливо-агрессивный!  Нервы тоже плохой советчик - надо всё на трезвую голову делать! У меня тоже никогда такой собы как Мадей по характеру не было и для меня это тоже хороший урок! Я не говорю что я ас в дрессировке, но как-то сама выход нашла: наблюдения, пресловутый переходный возраст, ждала период взросления и т.д. и у Алишы ребёнку не 1-10 лет (насколько я помню), чтобы как-то не объяснить что нужно делать! В этом деле самое трудное - это установить причину, отчего и почему! У меня тоже долго самокопания были: что-то не так делаю! перепробовала ВСЕ способы стандартные и далее что советовали! Оказалось на половину плюнуть надо, наполовину лаской и т.д. А если бы я отвела к одному из инструкторов, которому проблему описала: Приходите, обломаем! представляю, что с Мадиком потом бы было.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif СлОжно всё это.....
И сейчас: не контактируют с Рыжиком - и хрен с ними: сидят по разным комнатам, гуляют по-отдельности. Лопают, спят - все свою порцию любви получают!
Конечно, в идеале бы на двоих намордельники напялить...Но если мелкий в нем нормально ходит, Рыжик вообще не может и у него паника! Купила 3 намордника....самый крепкий 50 секунд продержался - снял!

0

213

ксюня

ксюня написал(а):

Ларис а у тебя два бб? И как уживаются?

Рыжик подобрашка - взяли когда ему года 3-4 было. Скорее всего метис бордоса с кем-то, даже на бордоса по характеру смахивает! А так очень на молоса- хорошего ротвака похож! Живёт у нас ужЕ 3 года. А Мадей покупной со щена 2-х месячного. Родословная: http://www.dogsfiles.com/index.php?ind= … ;did=61180

0

214

Ларис, может, так как ты с Мадиком надо было, может, нет, каждая собака индивидуальна даже внутри одного помета, у вас же вообще ничего общего в родне. Но знаешь, с собакой, чтобы все, включая ее саму были счастливы, доджно быть очень комфортно жить. И породу нормальные люди выбирают не по экстерьерным данным исключительно. Через мой дом в разное время прошло 9 бурбулей, один был забитый до жути, в прямом смысле забитый. Но ни с одним из них не было даже намека на необходимость мне подстраиваться под собак. Для меня это бред. А бурбуль, который рычит или крысится на хозяина -не бурбуль. Представь, в Африке, в эпоху становления, у фермера во дворе свора собак, и один на хозяина кинется если, что случится. Я вряд ли сама смогу отдать свою собаку, которую вырастила со шенка, но, считаю все же, что если ты не можешь обеспечить комфортную жизнь семье, членом которой становится твоя собака, то надо искать варианты. Может статься, что всем будет лучше. Табис тому яркий пример. Кстати, всезнающие люди вещают, что я его отдала, потому что он невменяемый и я с ним не справлялась. Это смешно. С ним я справлялась прекрасно и он более чем вменяемый.

0

215

Benya

Benya написал(а):

Но ни с одним из них не было даже намека на необходимость мне подстраиваться под собак. Для меня это бред. А бурбуль, который рычит или крысится на хозяина -не бурбуль.

Иии........???? Я конечно понимаю, что это ненормально! А что делать? Совсем измениться он тоже не может! Лучше - да, может стать! И кому такой красавец нужен? И ты сама прекрасно знАешь. как сейчас страшно животных пристраивать - ни на кого практически надежды нет! Если только своим. а свои все особачены и опять же - такой экземпляр кому нужен.....Вот круг и замкнулся!
И виноват в этом (что собака трус от рождения) далеко не хозяин....К примеру в моём случае! И пищевая у него тоже неискоренима!

Benya написал(а):

Представь, в Африке, в эпоху становления, у фермера во дворе свора собак, и один на хозяина кинется если, что случится.

А чего представлять? Вон сейчас в деревнях всё тО же самое....

Benya написал(а):

Ларис, может, так как ты с Мадиком надо было, может, нет, каждая собака индивидуальна даже внутри одного помета, у вас же вообще ничего общего в родне.

Согласна, что каждая собака индивидуальна!И в родне общего ничего нет! Но какие-то общие признаки поведения присутствовали....И может причина такого поведения одна и тА же....

Benya написал(а):

Я вряд ли сама смогу отдать свою собаку, которую вырастила со шенка, но, считаю все же, что если ты не можешь обеспечить комфортную жизнь семье, членом которой становится твоя собака, то надо искать варианты.

Как бы тебе сказать про комфорт...конечно в идеале - это Рыжик во всех отношениях. Но Мадей никого не кусает и не нападает. Сделал крысу, место! и сидит там, пока выйти не разрешат! Или ужЕ знает, куда его пошлют в одиночку 8-): чуть морда поехала и сам туда пошёл! А настроение может и через 3-5 секунд измениться на игривое!....очень уж оно у парня переменчивое! Понятно. если ходит целый день как дурак! А то тут опаньки! и через минутку деть совсем другой!
К примеру вчера прибежал довольный ко мне гладиться. Глажу. Вижу чуток напрягся, но не крыс рыка - ничего такого нет! Я встала и ушла. Не прошло и минуты бежит ко мне с канатиком играть! нагладила начмокала его в брыли  прямо с канатиком во рту и играть стали - всё замечательно! С ним  ужиться вполне можно!

Benya написал(а):

Табис тому яркий пример. Кстати, всезнающие люди вещают, что я его отдала, потому что он невменяемый и я с ним не справлялась. Это смешно. С ним я справлялась прекрасно и он более чем вменяемый.

Ксюш, насколько я знАю, он у тебя со старшим просто не ужился! Вот и вся причина!

0

216

Ларисон написал(а):

Иии......

Это было не руководство к действию. Грустно просто очень тебя читать. Бадена вспоминать и много еще кого. Каждый для себя решает, что ему делать, в ситуации, когда так не повезло, но заводчики все же должны понимать что они делают, когда получают какие-то проблемы будь то по здоровью, будь то по психике, продолжать ли вязать, с криками, вранье, они здоровые, или все же искать других производителей, будь то суки, будь то кобели. В твоем случае я не могу понять откуда прилетел этот привет. У папы вашего щенков много, трусов не встречала, маму по линии отца только могу сейчас вспомнить, и там в родне у него трусов тоже нет.

Ларисон написал(а):

С ним  ужиться вполне можно!

Это ключевое. Если можно, значит уживаешься. А если всегда в страхе за него, семью и так далее, то безусловно любя собаку, стараясь сделать как лучше и пытаясь, именно пытаясь, любыми путями ужиться, счастливым ты не себя не его не делаешь.
Ларис, я рассуждаю не с позиции что всех в топку, а с позиции, что если человек не чувствует в себе сил ломать ситуацию, то, вероятно, отдать собаку, это более правильное решение и не стоит себя корить всю жизнь. С Баденом понятно не тот случай. Будь у него сейчас владельцы как у Таба, спала бы Алиша спокойно, это я тоже понимаю все. Но не считаю, что неприменно нужно пробовать, когда не можешь эмоционально или даже физически. Можно только навредить.

Ларисон написал(а):

он у тебя со старшим просто не ужился

ПРичем, когда я его брала старшего еще не было у меня :D  И да, они стали изрядно спорить, комфорт совместной жизни улетучился, оставлять их вдвоем стало страшно, решили не рисковать. Старший с мужем с пеленок, Таб в моем доме три месяца, так что выбор тут был очевиден. А Маша, Илья и Ева - это такие его-его хозяева, они как единое целое даже внешне, мне кажется.

0

217

Benya написал(а):

В твоем случае я не могу понять откуда прилетел этот привет. У папы вашего щенков много, трусов не встречала, маму по линии отца только могу сейчас вспомнить, и там в родне у него трусов тоже нет.

Там по маме....
К примеру ( я там думаю), боится собака салютов и грома.Это тоже ненормально (вот НГ прошёл, а побегов сколько!)... Ведь не обязательно, что дети тоже это бояться будут? У одного одна боязнь, а у другого может быть другая.....
Ларис, я рассуждаю не с позиции что всех в топку, а с позиции, что если человек не чувствует в себе сил ломать ситуацию, то, вероятно, отдать собаку, это более правильное решение и не стоит себя корить всю жизнь. С Баденом понятно не тот случай. Будь у него сейчас владельцы как у Таба, спала бы Алиша спокойно, это я тоже понимаю все. Но не считаю, что неприменно нужно пробовать, когда не можешь эмоционально или даже физически. Можно только навредить.
Тут полностью с тобой согласна!
Есть просто сразу - не твоё и всё! Тогда лучше отдать пораньше.

Benya написал(а):

ПРичем, когда я его брала старшего еще не было у меня

Тут повеселила!! :crazy:

Benya написал(а):

И да, они стали изрядно спорить, комфорт совместной жизни улетучился, оставлять их вдвоем стало страшно, решили не рисковать.

Ксюш, в каком возрасте это началось и как? А рассадить по комнатам, как я (конечно лучше когда вместе) не вариант был?
Ещё скажи: а как Аджейка с Тедиком? Нет, по фотам я вижу что всё замечательно! Расскажи про их отношения! И характер!

0

218

Ларисон написал(а):

не вариант был?

Нет, Ларис, не вариант.
Мы просто с РОмкой стали жить вместе, когда Теду было полтора, а Табу около года. И в этом не было смысла, если бы я взяла его со щенка, то тогда разговор был бы иным, а здесь, просто мы решили, в смысле, Рома, Деля и я, что мы его отвезем к Деле и будем к нему приезжать и гулять с ним, и на выставки водить, и так и делали, но это было очень тяжело, у меня кровью сердце обливалось когда он каждый раз за мной бежал, когда я уходила((  он ни к кому не шел, кроме нас, а потом вдруг Илья и Маша приехали к Деле, попросили показать взрослого кобеля, чтобы понимать к чему готовится(щенка они брать решили) и он влюбился, и они влюбились, так у него появился дом, в котором ему не надо сидеть отдельно от всех и гулять не со всей семьей, как было бы у нас.

Ларисон написал(а):

в каком возрасте это началось и как?

Сразу же как они познакомились с Тедом. ну вернее, пару раз Тед просто к нам приезжал в гости, и все было хорошо, даже фотки есть с прогулок совместных, классные. А потом, когда Таб понял что на меня и его дом покушается другой, уже более зрелый кобель, пошла искра.

Ларисон написал(а):

а как Аджейка с Тедиком?

Не разлей вода.  Но Аджей-то приехал месячным щенком, и мы старались воспитать их так, чтобы не было проблем. Спят вместе, едят рядом, пью чуть ли ни одновременно носы в миску опуская. Друг за друга горой, друг с другом за всю жизнь раза два Тед Аджея на место ставил. Но Аджей безумно наглый. Папе своему тысячу очков форы дал бы. Его надо ставить на место, хотя бы иногда. Они спокойные оба, без агрессии в смысле, к другим животным. Дерутся только когда надо защищать тех, кого они считают своими подзащитными. у нас случай такой был. Янки сын Тедика с нами гулял, он задирает обоих, толкается, порыкивает, пытается провоцировать. Наши молча уходят в сторону. Мне даже не то чтоб стыдно, но как-то грустно было, вроде нормальные парни а постоять за себя не могут. Вдруг в один прекрасный момент, Ромка Янки разыграл и тот на него типа кинулся, Аджей пулей просто прилетел и кинулся на Янки, и тут же Тедик подписался за младшего. Прогнали Янки от Ромы, и снова на его задиристое поведение не реагируют вообще, просто уходят.
А так Аджей активный, энергичный, веселый, такой, знаешь дурак с мороза. Настырный, Гуня свою игрушку никому, кроме лаки, не дает, кидается на парней и прям кусает их, так этот гаденыш, как-то лег рядом с ней, начал лизать ухо ей, сам лапу на игрушку положил, и потихоньку в итоге отобрал и унес. Но и сразу бросил. Ему не интересно носится с этим, добыча не развита у него вообще, забрать - да, отнести чуток, чтобы не отобрали обратно, и плюнуть, все, не интересно. Причем, когда ему скучно, специально приносит той же Гуне игрушку, чтобы потом веселиться и забирать. Очень сильно сторожевой инстинкт развит у него, он прямо любит охранять, и если придется, кинется однозначно. На площадке хорошо себя показывает, для меня в смысле. Обманывает фигов, они ему рукав суют, а он выворачивается и идет в ноги, в грудь, в шею, один раз даже повалил фига и пришел в спину. Я не говорю со спортивной точки зрения, мы не спортсмены, мы занимаемся потому что нам нравится, моим собакам и нам с Ромкой. И со спортивной точки зрения это наверное плохо, но я не люблю тривиальность взглядов :rofl:  Плавает плохо, но с энтузиазмом :D  Ну то есть обожает плавать, но жопа тонет. А Тед он такой, флегматичный что ли. Очень спокойный, без суеты все делает. С выражением Не царское это дело... Добрый безумно, людей любит. Аджея гладить не в кайф посторонним, он отстраняется, панибратсва не любит, а Тед всем рад. Но правда, как-то я ночью гуляла с ним, Аджей не помню где был, и ко мне подошли два парня не вполне русских, он встал передо мной, так что хрен обойдешь, и зарычал глухо так, и начал наклоняться уже, ну приседать так, для броска на ножки передние, их как ветром сдуло, а он от меня дальше 3 метров уже не отходил. То есть добрый-добрый, но обижать меня не даст. Как-то так вот.

0

219

Benya
Вот повезло тебе с ними! Кайф!
Я как-то так примерно и хочу! Но с этими двумя ужЕ точно так не будет....Хотелось бы как раньше вместе...но я не парюсь: рассадила их по комнатам где всегда кто-то есь (общение) и нормально!

Benya написал(а):

Обманывает фигов, они ему рукав суют, а он выворачивается и идет в ноги, в грудь, в шею, один раз даже повалил фига и пришел в спину.

Ксюш, ты знаешь, мне это тоже больше нравится - это нормальная защита с уличной точки зрения, а не со спортивной! Т.е. собака не зациклена на руке и будет нападать куда посчитает нужным!

Мадей, как я по нему поняла, если пойдёт (ха-ха-ха! людей очень любит и охранка напрочь отсутствует + трусость какая-то осталась), то на руку точно и может на лицо. Хотя, ты знаешь, с фигом ему будет интересно - любит игры с канатиком и т.д.! Но куда я его такого на ЗКС поведу.....Боюсь крышу снесёт! Так что не знАю.....
Дома если кто приходит и он ещё не понял кто, первый бухтеть бежит! Рыжик слыша (не видя), что это мы по лестнице идём, попу поднимет только если чужие кто пришёл - чего зря ходить если это свои! :D . Реагируют если чужие в дверь звонят (кто угодно. хоть друзья) букают, звонок второй раз - лай басом! На охранку Рыжик всегда встаёт когда на поводке: тут все подозрительные и близко подходят! Если разговариваешь стоишь долго нормально - можно и его погладить! Без поводка - подойдёт понюхает и всё! Иногда сам гладиться даёт!
Мадей......гладится со всеми! Если кто новый (всё-таки у него боязнь осталась) на улице близко в первую минуту не подходит (или если я не подведу), а скачет как дурачок и облаивает! На этом всё заканчивается....

0


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Давайте знакомиться » Рыжик и Амадей Виконт.