Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что делать?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

"Вчера на меня набросились словами трое мужчин из гаража, употребляющих алкоголь. И сказали, что если я еще раз появлюсь здесь со своей собакой, то мне будет очень плохо. Конечно, они ко мне не подходили, кричали из своего гаража. Но мне стало так обидно и больно. ВЕдь до этого там проходило много мужчин с собаками. А мой Баська сидел и слушал, тыча мордой в мою коленку. Я сказала, что:"НЕльзя". Он вздохнул и улегся, пока я разбиралась с этими людьми. Что мне делать в таких случаях? Или, действительно, натренировать его на защиту?"

И что мы можем посоветовать в такой ситуации?

0

2

Мне лично сложно себе представить ситуацию, в которой я буду идти с любой из своих собак, и мне кто-то скажет что-то подобного рода.
Мне кажется, что проблема заключается исключительно в некоторой неуверенности в себе хозяйки собаки.  Иначе вряд ли возник вопрос бы. Ну орут, и что? Прошел, сказал, да-да, конечно, я учту обязательно, и иди дальше.
И пусть себе орут. Представить себе реальную угрозу от подобных недоумков мне сложно, представить, что бурбуль не защитит в случае реальной угрозы, тоже сложно(что, естественно, не означает, что нет бурбулей. которые убегут, поджав хвост). Поэтому и рассуждать на эту тему мне сложно.
Если я права, и суть проблемы в неуверенности хозяйки, то естественно, защита ЭТУ проблему решит, но именно в данном случае, не факт, что не создаст новую, более серьезную.

0

3

Benya написал(а):

защита ЭТУ проблему решит,

Каким образом? Дураки орут и я что собачку на них спущу? Или проходя мимо них я буду подтравливать собачку чтоб она с поводка рвалась и орала как те дундуки? Скорей нужно самим самообороной заняться ну или газовый баллончик ну или .......

0

4

Ни чего не делать. Не обращать на них внимания. Они тогда успокоятся)) А так, когда есть слушатель, есть и говорящий))) Пройти мимо высоко подняв голову, и ну этих придурков))

ЗКС в данном случае не поможет, только усугубит ситуацию. Собака будет на них огрызаться, они будут сильней возмущаться.

Отредактировано GSG (2012-09-24 15:35:50)

0

5

Tosha написал(а):

Каким образом?

Блин, а я вчера права была по ходу дела :D  :D  :D

Benya написал(а):

Если я права, и суть проблемы в неуверенности хозяйки, то естественно, защита ЭТУ проблему решит


Ну то есть если проблема в НЕУВЕРЕННОСТИ хозяйки, и коль скоро хозяйка задает вопрос

Benya написал(а):

Или, действительно, натренировать его на защиту?"

, видя в курсе защиты определенную панацею, значит пройдя со своей собакой курс защиты, она, хозяйка,

Tosha написал(а):

проходя мимо них

будет просто спокойно и уверенно идти мимо них.

Вопрос в неуверенности хозяйки, понимаешь? Я тебе много об этом говорила, приводя в пример Беню, меня и его строгий ошейник. Если ему взбредет в голову пойти вслед за лошИдью, что идет поперек борозды, то ошейник этот, как и я, будем ему безразличны. И ты спрашивала меня, зачем тогда, а я говорила тебе, чтобы Я была в СЕБЕ уверена.
Понимаешь? И я специально заглавными буквами написала слово "эту", чтобы стало понятно, что я имею в виду проблему неуверенности хозяйки, и что я имею в виду то, что только эту проблему ЗКС и решит.
Травить-то зачем, если ты в себе просто уверен? Когда ты уверен в себе, ты и не думаешь о средствах защиты, ни о каких, и уж тем более не о нападении, как лучшем из них.ИМХО.

0

6

GSG написал(а):

Собака будет на них огрызаться

Чего вдруг? Нет, ну если собака неуравновешена, тогда да. А если собака в адеквате, то чего ей огрызаться-то просто так? Но это в целом.
а так,  я тоже считаю, что

Benya написал(а):

именно в данном случае, не факт, что не создаст новую, более серьезную.

0

7

Потому, что собака будет чувствовать нервозность хозяйки, и будет реагировать соответственно. Рваться ее защитить. Чем нервозней будет хозяйка, тем нервозней будет собака. И это плохо.

0

8

GSG написал(а):

Потому, что собака будет чувствовать нервозность хозяйки, и будет реагировать соответственно

Мне кажется, я так увлеклась диалогом с Тошей(монологом пока), что упустила ключевое словосочетание " в данном случае". Разглагольствования мои касались не данного случая.

0

9

"Вопрос в неуверенности хозяйки, понимаешь?"

Я! Я понимаю!))))
Когда-то бомжеватого вида мужик гаркнул на мою ротти чтоб не нюхала его пожитки......ноги он не от ротти уносил вприпрыжку)))) (у меня было жутко плохое настроение, и этого дурака мне сам Бог послал - для разрядки)))) Собака вообще в недоумении была "чё это вокруг происходит?)))

Ну а если человек мирный сам по себе (хозяин) то и вообще стоит ли на каждого идиота внимание обращать? Не думаю что ситуация была бы лучше если б ещё и собака лаяла, а не только двуногие))

0

10

Harvi написал(а):

на каждого идиота внимание обращать?

Да, не стоит. Собака лает, ветер носит, караван идет. И все!

0