Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто знает - тот поймет.....

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

автор Valerya

Кто-то заводит собак. Кто-то разводит. Кто-то размножает. Последние всегда считают себя вторыми и никак не признаются в обратном. Даже самим себе.

Они ходят по выставкам, исключительно внимательно общаются с новичками, по братски улыбаются соратникам по цеху. А придя домой регистрируют многочисленные ники-клоны на породных форумах и поливают конкурентов грязью - чем чернее соперника обольешь, тем сам белее кажешься. Они помпезно и громогласно выезжают на выставки, рассказывают у рингов об исключительности своих собак. А недопустимую стандартом породы агрессию к эксперту - списывают на усталость собаки после дальней дороги.

Закрашивание пятен там где их быть не должно, и рисование там где нужно, операции по изменению "овала морды", неправильной постановки ушей, хвоста, стоматолог, визажист, куча пудры и косметики что бы скрыть нездоровую шерсть, мрущие пометы щенков - зато можно называться крутым словом "Заводчик", и при каждом удобном случае, зарегистрировав очередного клона, хвалить своих собак. О, да ты крут!

Они хоронят дотошных в дрессировке новичков под своей резолюцией "неадекватен, портит собаку, да кто так воспитывает", а сами держат братьев меньших в клетках на балконе, награждают пинками, подрезают связки за излишний лай, и периодически забывают выгуливать. Чему безмерно "рады" соседи снизу и прочие жильцы. Они щедро раздают лапшу об исключительности именно своих собак, и запрещают дрессировать щенков своего разведения у инструкторов с многолетним опытом - нет, тут подойдут только их знакомые.

Они ездят по задворках России и как единственные представители породы, после долгой борьбы с самим собой посреди чистого поля, забирают все титулы, вазочки, медальки, с пафосом добавляя на свой сайт Nцатый САС, а, пробежавшись по близлежащим государствам-горошинам, все так же единственные в ринге, гордо оформляют "технического Интер Чемпиона", и считают, что могут мешать с грязью "недостойную дворняжку", что выиграла титул Чемпиона Мира в жесткой схватке с 67 собаками и придирчивым экспертом.

Они готовы вязать своих кобелей за любые деньги, с любой собакой лишь бы им за это платили, а сами на каждом углу кричат о многолетней борьбе за чистоту породы и машут флагами за стерилизацию собак пет-класса.

Они хаят владельцев своих щенков,если в их голове появляются хоть какие сомнения в компетентности "заводчика" - как ни крути, а глаза есть у всех. И, действуя по принципу лучшее средство защиты - нападение, бегают по сайтам/форумам стараясь облить человека погуще и повонючей, что бы если вдруг, не дай бог, он вынес факты на суд людской, его уже все считали ненормальным, неадекватным и невменяемым. А когда все-таки пузырь дерьма и подлогов лопается над их головами - с подделкой документов на собак/щенков это рано или поздно происходит - они вдруг исчезают из пределов видимости и досягаемости: сломается модем, теряется мобильный, переехали, уволились,... что бы снова всплыть когда буря стихнет - ведь "дерьмо никогда не тонет".

Честной народ слишком воспитан, что бы бить лежачего по круглой улыбчивой физиономии. И они так и продолжают ходить по выставкам, мило всем улыбаться, и по индюшачьи раздувать свое, и без того не малое, самомнение.

С ними никто не общается, их обходят стороной. Не желая оставаться в тени, они подходят к "старым знакомым" около рингов, и напрочь забывая, что только что говорили о человеке гадости, расшаркиваются ножками, отпускают шутки с оттенком и запашком, и тщетно пытаются на словах доказать свою значимость и состоятельность.

Увы, у нас еще слишком много интеллигентных людей, которые при всем внутреннем желании дать в пятачок, все же выслушают, и отойдут подальше при первой возможности прекратить диалог. Но ведь цель уже достигнута - с ними общались! На виду! На людях! Вскоре, гонцы во все трубы начнут звонить о замечательном дружеском отношении размноженца и маститого профи. В это правда мало кто верит, кроме новичков.

Но и толпа новичков-воздыхателей тоже полезна до поры до времени. А как только кто-то перестает "воздыхать в нужную сторону" ничто не мешает выкинуть отработанный материал и закатать его поглубже в гуано. Нехай один барахтается. Против "маститого профи" с гурьбой обожателей - у него нет шансов. Умные люди, как и положено умным людям, узнают факты, возьмут на заметку, оставшись в стороне. Зато для новичка начинается новый этап познания себя благодаря этому небольшому опыту: прогулки по раскиданным, изрядно кем-то помятым еще до него граблям.

Для размноженца же начнется очередной, какой уже по счету, период "болтологии". После укатывания бывшего соратника, нужно найти ему замену, и всячески обелить себя в глазах "братьев по интересам". Будет серия многочисленных хвалительных слов/писем/постов, разбросанная фонтаном в разные стороны, и по громче, что бы все услышали "какие они милые". Будет множество шуток, редко смешных, но интеллигенции привычно смеяться из вежливости, а им того и надо. Практически белым и всегда пушистым видится ему "любимое отражение в зеркале". Праздничная конфетная бумажка поверх зловонной субстанции. А что? Нормально!

Продолжаем! Ездить по выставкам! Получать награды на пустом ринге! Говорить шипя гадости, и привычно образовывать улыбку на голове!

Отредактировано sobyr (2014-08-14 17:18:38)

+4

2

Очень...

+1