Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Здоровье » Собачья аптечка.


Собачья аптечка.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Давайте составим список лекарственных средств, которые должны быть в каждом доме, где живет собака.
Просто перечислим все, с чем мы уже сталкивались, или просто изложим свои мысли, потом систематизируем.

Иак: Дицинон, викасол, губка кровеостанавливающая.
Хроргексидин, перекись водорода, зеленка, левомиколь, бинты
Шприцы
Пиридоксин (витамин B6) - антидот к противотуберкулезному препарату, являющемуся ядом для собак.
Викасол (лучше витамин К, но его трудно найти в РФ) - антидот к крысиному яду
Сульфакамфокаин - стимулирует работу сердца
Гептрал - поддерживает печень
Энтеросгель - препарат для выведения из организма токсических веществ, энтеросорбент
Раствор Рингера-Локка - физраств
Валокордин.

Это средства для экстренной первой помощи при отравлениях и порезах. Ну и сердечный препарат на всякий случай.
При травмах, аллергических реакция
Дексаметазон (1 мг) + баралгин (5 мг) - жаропонижающее
Баралгин- обезболивающее
Дексаметазон или преднизалон- при болевом шоке, отёке Квинке( аллергическая реакция, как правило выражается визуально в  отекании морды, затруднении дыхания.)
Лазикс- мочегонное.
Трихопол ( утром,вечером)+ левомецитин ( днём)- при поносе.
Ветом(любой дозировки) - ветеринарный препарат при поносе.
Витамин В12- для поддержания организма после перенесенных заболеваний, он помогает выработке красных кровяных телец и поддержанию уровня гемоглобина, так же нормализует давление.
Тавегил, супрастин, диазолин- противоаллергические препараты.

+2

2

а какие должны быть дозы исходя из веса наших собак (70-85 кг)?

0

3

Это вот как раз вопрос к лечащему врачу. Витамина B6 10 миллиграм на 1 кг веса. Говорят, он совсем не токсичен, передозировки быть не может. Некоторые рекоммендуют для надежности 10 кубов, но мне кажется это много. Надо уточнять у врачей.

0

4

Понятненько, ну что ж буду пополнять список, спасибо!

0

5

Уже давно задумывалась об этом, спасибо за список, будем докупать

0

6

Спасибо за список и очень полезную тему! В нашей аптечке еще Vetericyn или Октенисепт спрей всегда, незаменимое средство при ранках, трещинках, укусах насекомых, раздражениях, воспалениях и прочих повреждениях кожного покрова. Помогает мгновенно, сами иногда пользуемся!

0

7

Я бы еще добавил препарат от глистов, он тоже необходим собакам, ибо вызывают кучу неприятностей, а защитить от них собаку практически невозможно без таблеток. Я своего пса каждые 3 месяца кормлю таблетками от глистов для профилактики, они хорошо усваиваются, быстро действуют и не вызывают никаких побочных эффектов, выводил уже ими глисты. Так что я в собачью аптечку добавлю еще и Дронтал плюс. Лишним не будет точно.

0

8

мне кажется или гнать глисты чаще двух раз в год не рекомендуется?

0

9

Макс написал(а):

не вызывают никаких побочных эффектов

Это вряд ли. Другой вопрос, что они не сразу заметны.
Любой глистогонный препарат - это яд, который действует не только на паразитов но и на "хозяина", даже если этот яд малотоксичен, он все равно остается ядом.

Yankee написал(а):

чаще двух раз в год не рекомендуется?

Не кажется тебе. Просто есть разные рекомендации. Некоторые врачи рекомендуют гнать глистов раз в три месяца, а некоторые, исходя из того, что в той или иной степени, но гельменты есть у каждой собаки, рекомендуют проводить плановую выгонку глистов перед вязкой и прививкой, препаратами широкого спектра действия, а во всех остальных случаях, при наличии симптомов, сдавать анализы и гнать именно тех глистов, которыми собака заражена, ну а если возможности сдать анализы нет и нет симптомов, то раз в 5-6 месяцев для профилактики давать все те же препараты широкого спектра действия, и неприменно с ними вместе гепопротекторы.
Ну и уж если речь о глистогонных препаратах зашла, хотя, вряд ли они нужны именно в аптечке, тут мы говорили скорее а препаратах экстренной помощи, не дай Бог что, то давать антигильменты надо чередовать, и я лично своим теперь буду давать только  Диронет и Мильбемакс, потому что ни Азинокс, ни Дронтал на микрофилярии не действут, а я теперь боюсь дирофиляриоза.

0

10

Такие препараты как Дронтал и Каниквантел уже года 2 как бесполезны... изменен хим.состав.

0

11

У меня в аптечке дексаметазон в ампулах- снимает отек( Квинке, мозга, если температура....) баралгин ( ампулы), трихопол, левомецитин, лазикс (ампулы) - мочегонное, Эссенциале в ампулах  ( только в вену вводится), диазолин, тавегил, фурацилин,  камфорный спирт для обработки кожи перед уколом и В12 в ампулах.  Термометр ртутный и электронный, вазелин. Это по мимо уже  изложенного списка выше.

Отредактировано Venetsiana (2015-05-18 15:37:49)

0

12

Venetsiana
Спасибо!
Я бы хотела в первом сообщении собрать по максимуму все препараты которые нужны в аптечке на всякий случай, и чтобы там еще было написано для чего и в каком случае они нужны.
А поскольку я сама знаю не все препараты, то очень попросила бы написать, для чего, к примеру, баралгин( да и диазолин и тавегил, их то я знаю, но думаю, есть счастливцы, которые не знают :rofl: ).
И я тогда начну переносить все в первый пост, чтобы проще было людям аптечку собирать.

0

13

для чего и в каком случае они нужны.

Если температура собаки больше предела 39,2 тогда начинаем ее снижать дабы исключить отек мозга, все это чтобы было время доехать до доктора. Делаем укол дексаметазона 1 мг+ баралгин 5 мг на собаку от 40 кг.
Баралгин- обезболивающее, так же применяется в случае ранения или не дай Бог, сильных травм, когда собака не может терпеть боль.
Дексаметазон или преднизалон- применяем  также при болевом шоке, отёке Квинке( аллергическая реакция, как правило выражается визуально в  отекании морды, затруднении дыхания.)
Лазикс- мочегонное. Я его делала, чтобы собрать мочу на анализ собаке под подозрением пироплазмоза, когда она не ела не пила и в туалет не ходила.( хочу сразу оговориться, все написанное мною я применяла на своих собаках по рекомендации ветеренара). И после подтверждения диагноза колола, лазикс чтобы заставить почки работать. Потом уже таблетки  канефрон по инструкции.
Трихопол ( утром,вечером)+ левомецитин ( днём)- при поносе.
Витамин В12- для поддержания организма после перенесенных заболеваний, он помогает выработке красных кровяных телец и поддержанию уровня гемоглобина, так же нормализует давление.
Тавегил, супрастин, диазолин- противоаллергические препараты применяемые у собак. У одной из наших собак аллергия на курицу и овсянку. Сейчас мы уже наченные и собака сидит на диете, а раньше мы давали ей противоаллергические препараты. Сейчас только, когда дети , по доброте душевной, поделятся с ней аллергичной вкусняшкой.  Так же при укусах пчел, ОС, чтобы снять зуд, отек.

+1

14

Venetsiana написал(а):

Если температура собаки больше предела

Об этом я в любом случае не подумала бы, как-то даже в голову не приходило, что такое может быть, а вот про препараты от аллергии,  обезболивающих и препаратах от поноса совсем забыла.А это вещи в аптечке очень нужные.
Спасибо!

0

15

При кашле, першении -чай с чабрецом :-)

0

16

Из сухих травяных сборов у меня всегда есть ромашка и чабрец.
Если начали гноится глаза. Промываем настоем ромашки (2 ст, ложки на 0,5 л кипятка настаиваем до остывания храним сутки в холодильнике)  ппромываем не реже пяти раз в день, каждый раз меняя тампон. Закладываю глазную мазь тетрациклиновую или капаю ципролет. Хватает трёх дней. Но , конечно  надо разобраться в причинах. Одно, если попала пыль или это проявления аллергии. Другое, если травма.
Всегда советую мерить температуру собаке, при любых проявлениях недомогания. Не думать, что если собака не активна, то ей жарко или она устала, не выспалась, обиделась. Потратьте 5 минут на измерение температуры и живите спокойно. Научена горьким опытом.

0

17

Изарушка написал(а):

Такие препараты как Дронтал и Каниквантел уже года 2 как бесполезны... изменен хим.состав.


Здравствуйте. Компания Bayer (отдел Защиты здоровья животных) внимательно относится к потребителям продукции и дает пояснения по различным вопросам. В ответ на Ваше сообщение мы можем дать следующие комментарии. При соблюдении схемы дозирования препарат является высокоэффективным.  Препарат Дронтал® применяется ветеринарами уже более десяти лет, и по нему накоплен большой клинический опыт. Благодаря синергии действующих веществ препарата Дронтал® во всем мире ни у одного вида гельминтов не было зарегистрировано случаев резистентности. Устойчивость паразитов к составляющим препаратов компании Bayer тщательно отлеживается отделом фармаконадзора во всех странах мира.   
В 2015 году были обновлены все упаковки, а также у препарата Дронтал® была изменена форма таблетки, при этом состав, эффективность и другие качества препарата остались прежними.
Если у пользователей данного ресурса  остались вопросы, Вы можете отправить их на электронную почту ru-animal-health@bayer.com

0


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Здоровье » Собачья аптечка.