Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » О бурбуле в подробностях » Предназначение и рабочие качества Бурбуля .


Предназначение и рабочие качества Бурбуля .

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Исторически Бурбуль был известен как семейная и фермерская собака, которая была достаточно контролируемой в природе, безопасной и стабильной в поведении в кругу сельскохозяйственных рабочих, торговцев и гостей дома, но у которой достаточно мощи и характера для защиты его семьи и имущества, если обстоятельства требуют этого.
На заседаниях Совета в этом году, EBBASA отметил, что есть свидетельства по всему миру, что Бурбуль может потерять свой породный темперамент с последующей потерей рабочих качеств. EBBASA решил создать группы Рабочие Бурбули, которые будут созданы для работы в каждом регионе или стране, в которой EBBASA представлен.
Целью группы является защита исторического темперамента Бурбуля, которыму не уделяется должное внимание и сохранить рабочие качества Бурбуля в будущем. Он будет функционировать в качестве глобальной основы.
Признавая важность этой задачи, EBBASA считает, что подготовка к запуску этой группы займет некоторое время, что бы это было по-настоящему эффективным и профессиональным в своих начинаниях и было решено, разработать документ для обсуждения, в котором будет изложено видение ассоциации на темперамент, тестирование всех собак и создание рабочих  тестов, соответствующие назначению Бурбуля.
Этот документ должен быть распространен среди группы экспертов со всего мира, которые имеют значительный опыт работы с Boerboels.
В свете нынешних текущих обсуждений, которые недавно произошли на различных дискуссионных форумах интернета по всему миру о темпераменте и рабочих способностях бурбуля, было решено объявить о создании рабочей группы EBBASA Бурбуль.

Regards С уважением
Johan Йохан
Октябрь 2010 год.

+2

2

Рабочие Собаки породы Бурбуль.
Бурбуль, был выведен для выполнения широкого круга задач, таких как скотоводство, перевозка грузов и повозок, охота, спасение и охрана. Сама природа, ставящая эти задачи, требует большого, сильного пса. Бурбули имеют долгую и тесную связь с человеком и оказывают неоценимую помощь своим владельцам. Рабочие собаки, как правило, большие, умные, умеющие защищать своих хозяев. Бурбули всегда рассматривались как реальная помощь владельцам, и работали с человеком, заменяя более крупных животных, таких как лошади. Передовые технологии и техника свели на нет некоторые из рабочих требований для этих собак. Но их сила, храбрость и быстрая реакция обеспечивают продолжение партнерства Бурбуля и человека и в будущем.

Рабочая Собака породы Бурбуль. Обязанности и задачи.

• Охрана помещений
• Скотоводство или пастухи для различных животных, включая крупный рогатый скот и оленей
• Тяговая или перетяжка различных транспортных средств, таких как телеги и сани
• Охота которая может варьироваться от всех видов мелких животных на крупную дичь в том числе львов и тигров
• Выполнение водных и горных спасательных работ
На сегодняшний день не каждый Бурбуль может выполнять эти задачи, но тем не менее, он по-прежнему несет в себе навыки и характеристики, которые сделали породу Бурбуль востребованной и популярной.
Многие Бурбули из рабочей группы по-прежнему несут службу как:
• Охранные  собаки
• Полицейские собаки
• Ездовые собаки
• Собаки спасатели

0

3

Добро пожаловать в тему обсуждения основного предназначения породы!
Давайте всё таки разберёмся.
Кто же такие Бурбули, в чем их предназначение и каковы их рабочие качества сегодня.
Из истории породы ясно, что в нее заложены именно практические качества превосходных охранников, но в последнее время, к сожалению этому уделяется крайне мало внимания заводчиков.
В стандарте Бурбуль характеризуется как надежный, легко управляемый, послушный, с ярко выраженным охранным инстинктом, бесстрашный и уверенный в себе пес.
Но при всем этом существуют врожденные качества, которых я не замечала у собак других пород живших у меня.
Например:
Бурбуль не убегает, он всегда инстинктивно встает рядом с хозяином.
При потенциальной опасности, Бурбуль движется между хозяином и объектом несущим угрозу. Не раз замечала, как взрослая сука Бурбуля подставляла свою холку 1,5 годовалому ребенку, отделяя его своим телом от строителей присутствующих в доме.
Я считаю, такое поведение отличительным качеством Бурбуля.
Какое еще поведение по вашему мнению характерно для Бурбуля?

0

4

Легенда Африки написал(а):

что Бурбуль может потерять свой породный темперамент с последующей потерей рабочих качеств.

Для меня лично это равносильно потере породы как таковой. Собак, похожих на бурбуля внешне не скажу много, но есть. Особенно если учесть количество типов внутри породы, и отсутсвия в глобальных масштабах единого видения у энтузиастов в ЮАР и Голландии. А вот собак, обладающих такими интеллектальными и физическими способностями, крайне мало. Я лично не знаю больше ни одной. Вряд ли мы будем очень уж эмоционально спорить о том, что бурбуль - собака, способная за доли секунд выйти из практически сонного состояния, преодалеть по оптимальной траектории(за счет невероятной верткости и поворотливости) необходимое расстояние, обезоружить врга, при этом в большенстве случаев четко определив, что он враг, самостоятельно, без подсказок и команд, и вернуться на место. И в тоже время, это собаки, которые никогда(я имею в виду собак в условиях фермерской жизни, а не того, что происходит сейчас с еще не пугающей но уже угрожающей частотой) не позволят себя напасть на членов семьи и людей, впущенных в дом хозяевами и не имеющих злых мыслей в голове. Столь сильно развитый охранный инстинкт при такой лояльности к людям - сочетание, достойное бережного отношения в высшей его степени. Но у нас, к сожалению, разговоров о темпераменте много, а на деле забота о сохранении темперамента как породного признака, часто отсутствует как данность. Хорошо, если ведущие ассоциации озабочены этим всерьез, а не только красивого словца ради.

0

5

Benya
не могу не согласиться. при том, что у каждого понимание рабочести и темперамента - свои, но вот эти качества действительно заслуживают внимания и сохранения. и тут главное - баланс. к сожалению, действительно, многие собаки отклоняются от "золотой середины" либо в сторону немотивированной агрессии, либо в сторону отсутствия рабочих качеств в принципе. а они у бурбулей уникальны. очень хотелось бы их сохранить.

0

6

Легенда Африки написал(а):

EBBASA решил создать группы Рабочие Бурбули, которые будут созданы для работы в каждом регионе или стране, в которой EBBASA представлен.
Целью группы является защита исторического темперамента Бурбуля, которыму не уделяется должное внимание и сохранить рабочие качества Бурбуля в будущем.

очень хотелось бы узнать, будут ли такие группы в россии.

0

7

К разговору о рабочих качествах. Мне определенно нравятся бурбули Австралии( и еще я с недавних пор люблю собак в кевларовых жилетиках :D )
http://s1.uploads.ru/WJd2N.jpg
Её зовут Кимба, и это ее первый кабан

0

8

http://s1.uploads.ru/OH8Mw.jpg
А это, я так понимаю, ее хозяин, с другой своей собакой.

0

9

Да, в таких суровых Кейптаунских буднях собака-нянька вряд ли кому-то нужна :D

0


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » О бурбуле в подробностях » Предназначение и рабочие качества Бурбуля .