Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Письмо Президенту НКП

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Аделина Юрьевна!
Я очень прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.
А именно, в 2011 году, в город Санкт - Петербург  Тереховой Татьяной питомник " Фром Молосс Хауз" был продан племенной щенок южноафриканского бурбуля ( кобель) её разведения. Щенок больной дислазией локтевых суставов. Щенка проопперировали в надежде компенсации заводчиком растрат по опперации и реабилитации. От какой либо помощи, Терехова отказывается, так же как и от компенсаций, во всем обвиняет абсолютно не имеющих к этой истории людей, а именно меня. Всех событий не расскажу, не знакома с ними, приведу лучше переписку. Вела её из Питера Кудрявцева Наталья питомник " Африкан Стар".
"  Меня зовут Наталья Кудрявцева, я владелица питомника "Африкан Стар". В первую очередь этот пост адресован г-же Тереховой и хотелось бы услышать вразумительное объяснение всему происходящему, а не только смайлики в ответ. Вы представляетесь на других ресурсах как ответственный заводчик, участвующий в жизни своих щенков. Вынуждена обратиться к Вам на форуме, т.к. все попытки решить проблему лично с Вами не удались. Расскажу всю ситуацию: осенью прошлого года ко мне обратилась семейная пара по вопросу приобретения щенка, но на тот момент мой помет уже был продан, и мы стали подыскивать щенка «со стороны», т.к. люди следующего помета у меня ждать не хотели. Ребята хотели приобрести кобеля хорошего уровня не «на диван». В Петербурге на тот момент щенков .не было, поэтому я обратила внимание на помет, продаваемый в Украине, который рекламировался здесь же на 9-ке. Покупать «кота в мешке» не хотелось, поэтому я обратилась за помощью к Ксюше (Benya), у которой 2 собаки, купленные на Украине и которая лично знакома с г-жой Тереховой, которую она рекомендовала как очень ответственного и порядочного заводчика. Г-жа Терехова забраковала щенков из выбранного мной помета и сказала, что у нее на продажу есть кобель, полностью подходящий целям покупателей. Если щенка рекомендует опытный и уважаемый заводчик, еще и по знакомству, то я не колебалась и посоветовала обратившимся ко мне людям покупать именно этого щенка. Все формальности были соблюдены, деньги отправлены (35 000 за щенка + доставка + 100$ за родословную), через 2 недели щенка доставили в Москву, ребята ездили сами его встречать. Могу сказать, что хозяева щенка отнеслись с большой ответственностью к его выращиванию, постоянно звонили мне и консультировались по всем вопросам, занимались с ним на площадке, наняли хендлера для подготовки к выставкам. Т.к. я непосредственно участвовала в его выборе и приобретении, то я чувствовала себя в ответе за него и никогда не отказывала им в помощи. В 7 месяцев ребята позвонили мне, обеспокоенные тем, что щенок отказывался гулять, быстро уставал и все больше сидел, я попросила приехать их ко мне, чтобы посмотреть на него «вживую». То, что я увидела, мне очень не понравилось, у щенка был неестественный постав передних лап и припухлость локтей. Я посоветовала им срочно обратиться к врачу, что ребята и сделали. В клинике были сделаны снимки и поставлен неутешительный диагноз «дисплазия локтевых суставов», требуется операция."
назначения врача прилагаю...
http://s15.radikal.ru/i189/1208/5c/8653b5269c21.jpg
"Они позвонили мне и я решила, что для подтверждения диагноза мы обратимся в самую уважаемую клинику Петербурга - клинику доктора Ефимова, на этот раз я поехала с хозяевами сама, чтобы лично убедиться в серьезности поставленного диагноза. К сожалению, дисплазия подтвердилась и даже в гораздо худшей степени, чем предполагалось в предыдущей клинике, нам было рекомендовано срочно делать операцию, потому что с возрастом ситуация будет ухудшаться, собака будет испытывать постоянные мучения, в таких условиях хозяевам не оставалось ничего, как принять решение прооперировать щенка. Стоимость операции составила 41 тысячу(это без расходов на реабилитацию). Я попросила ребят сообщить заводчику диагноз, указав стоимость предстоящей операции. Вот такое письмо было отправлено г-же Тереховой хозяевами щенка «Здравствуйте Татьяна. У нас не очень хорошая новость. Кинолог с которым мы занимаемся заметила что-то неладное с передними лапами посоветовала сходить к врачу. Мы сходили на приём диагноз не утешительный - дисплазия локтевых суставов обеих передних лап. Мы в шоке не знаем что делать. Обратились к другому по словам знающих людей лучшему специалисту в городе - диагноз подтвердился нужно делать операцию чем быстрее тем лучше операция не дешёвая стоимость операции + реабилитационный период стоит-41000 тыс. рублей. Прилагаем наглядно документы поставленного диагноза из обеих клиник. Давайте решать проблему вместе.
Ждём скорейшего ответа.»"
диагноз и назначения врача прилагаю...
http://s019.radikal.ru/i613/1208/11/56678423ce38.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1208/71/3757ff10575f.jpg
"К письму были приложены заключения двух клиник. На что был получен краткий ответ, что мама и папа щенка проверены на дисплазию, на просьбу прислать результаты этих тестов, был получен ответ еще более краткий, состоящий из единственного слова «хорошо», но сертификатов проверки родителей мы так и не получили. Ребята прооперировали собаку, о чем сообщили заводчику, с приложением фотографий щенка после операции, ответа на это письмо не последовало вообще. Во время реабилитационного периода было написано еще несколько писем, ни на одно г-жа Терехова не ответила, поэтому хозяева решили ей позвонить и выяснить все-таки будет ли решен с ее стороны как-то этот вопрос. В телефонной беседе г-жа Терехова сказала, что этот вопрос ее вообще не волнует, т.к. не она заводчик щенка, а просто помогала его продавать, а настоящего заводчика, по ее словам, судьба этого щенка не интересует вовсе. Затем в письме г-жа Терехова написала, что т.к. она является ответственным заводчиком, то пришлет вместо денег щенка от одной из своих повязанных сук (это было в начале апреля), но ни щенка, ни ответа больше ребята от нее до сих пор не получили. Таким образом, мне не остается ничего, кроме как написать эту историю здесь на общественном ресурсе и надеяться, что г-жа Терехова наконец-то проявит себя как порядочный заводчик.
Г-жа Терехова, обращаюсь к Вам, может у Вас проснется совесть и Вы вернете людям деньги потому что то, через что они прошли, никому не пожелаешь. Ребята щенка очень любят и все делают для его счастливой и полноценной жизни.
P.S. В родословной у щенка заводчиком указана г-жа Терехова."
фотографии щенка прилагаю.....
http://s002.radikal.ru/i199/1208/be/b5b4a12686ef.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1208/07/2e0fe558420a.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1208/8e/68fe398bb6ee.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1208/35/c18cc5dbcb09.jpg
копию родословной щенка прилагаю...
http://s58.radikal.ru/i159/1208/e9/388273d24007.jpg
Аделина Юрьевна, мое дело может быть и сторона, но, гражданка Терехова, почему то решила свалить все на меня, и угрожая владельцам щенка, так все и написала
"Пересылаемое сообщение --------
От кого: Терехова Татьяна <pitomnik-terehovoy@yandex.ru>
Кому: Виктория Лукина <luks1979@mail.ru>
Дата: Wed, 15 Aug 2012 23:50:11 +0400
Тема: Re: No subject

Добрый вечер.,у нас там на к9 идет выяснение отношений.Если только будет грязь в мой адрес.То щенка ,пуст вам Егерева дает.с уважением Татьяна."
Аделина Юрьевна, я прошу Вас разобраться в этой грязной истории, и как то усмирить Терехову, объсните ей, что так поступать с людьми не порядочно, и она обязана вернуть деньги! Если никак действий от НКП в России я не дождусь, у меня нет выбора, я буду жаловаться в FCI и все вышестоящие организации.
С уважением Дедова Наталья. Питомник " Войс Вельд"

Отредактировано Милашки (2012-08-21 22:18:41)

0

2

Такое же письмо отправила по почте.
http://s018.radikal.ru/i527/1208/95/1a3eb0dbb325.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1208/18/39355de549f2.jpg

0

3

Добрый день, Наталья. Не совсем понимаю ваши разногласия с Т. Тереховой( Заводчиком из Украины)?  Не понимаю, при чем здесь Вы и Н. Кудрявцева. Мне кажется, что решать вопрос должны Терехова( Заводчик) и владельцы собаки, купившие у нее щенка.   И  заявление в племенные клубы должны писать именно владельцы щенка, как пострадавшая сторона, а не посредники и сочувствующие  между владельцами и заводчиком. Естественно, поскольку вы и многие другие активно  участвуют в этом вопросе, тем более на любительских площадках интернета,  то все  взаимодействия  между двумя сторонами превращаются в очередной скандал на интернет ресурсе. В связи с этим, участником данного мероприятия нужно и решать все вопросы между собой, а не обращаться с просьбой оградить и принять меры в НКП и РКФ.  Данная собака была куплена в Одессе у заводчика Украины. И документы выданы ей КСУ( Кинологический клуб Украины). Поэтому НКП России не может оказать никакого содействия в этом вопросе, поскольку щенок не российского разведения и НКП и РКФ( России!) в данной ситуации неправомочны что либо решать по отношению к заводчику Украины. Если есть разногласия, нужно заявление ВЛАДЕЛЬЦА!!!!  собаки  в КСУ( официального образца).   Тогда кинологический клуб Украины,  скорее всего, рассмотрит данное заявление.

Р.С.
Отступление от темы.Мои друзья купили в Москве Шпица за 85000 рублей. Собака в 5 месяцев выросла с недоразвитой нижней челюстью. Т.Е. не перекус, а именно недоразвитость. Заводчица вначале предложила поставить пластину, а когда ей объяснили  (это была я), что это генетическая проблема, вообще все свалила на владельца и плохое выращивание и перестала общаться. Владельцы живут в Крыму. Так вот, я привезла от них заявление в РКФ, поскольку заводчик шпица из  России и щ.к. выдана в  России. Они же не стали  обращаться в КСУ. Я даже не совсем понимаю, как этот вопрос может вызывать у наших сочувствующих заводчиков затруднение. Мне кажется все столь элементарно.
Неужели мы теперь на заводчиков ЮАР, Голландии, Германии и т.д.  в РКФ пойдем жаловаться? Пожалуйста, не позволяйте своим эмоциям ослеплять вас настолько, что вы уже даже теряетесь совсем и не можете понять, куда нужно обращаться с заявлением.
С уважением А. Макунина.

Отредактировано Adelina (2012-08-22 19:39:49)

+3

4

Спасибо за разъяснения.

0

5

Я думаю, тему можно закрывать.

0