Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » АНОНСЫ ВЫСТАВОК » Несостоявшиеся выставки. Кто виноват и что делать?


Несостоявшиеся выставки. Кто виноват и что делать?

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Выставка, заявленная на март месяц в г.Екатеринбурге, не состоялась, потому что записано на нее было всего 2 собаки.
У нас реально нет интереса к выставкам, или есть другие причины такой низкой активности?
Хочу выслушать разные точки зрения, в том числе и мнение владельцев собак о целесообразности проведения выставок в принципе.

0

2

А на обычные выставки( не монопордки ) ходят ББ Екатеренбурга?

0

3

Ну а какие причины могут быть кроме интереса?! Материальная сторона, ну уж на монопородку можно и потратиться ( моё мнение ). Для меня выставки в первую очередь приятное время провождения, ну и если победа, то это очень хороший бонус. Монопородка это повод встретится с другими Бб-влодельцами. Ну а если говорить о качестве собаки, то именно на монопородке это более реально выяснить. Судью стараются пригласить именно для Бб, ББ собирается больше и титул получаешь в борьбе с другими, а не сам с собой.

Отредактировано Bulʹon (2016-03-14 13:25:45)

0

4

Bulʹon написал(а):

ходят ББ Екатеренбурга?

Ну обычные выставки нам нет смысла отслеживать. А вот на монопородки они раньше, еще в прошлом году, ходили, и вполне хорошо.

0

5

Ну а сами жители Ек-га что говорят? Они на форуме есть?! Может так звезды сошлись и все на большие выходные уехали? Как мы например в прошлом году не попали на монопородку, так как на майские праздники с 1 по9 каждый год уезжаем в Тверь

0

6

твое сообщение про причины кроме интереса только проявилось. Все таки интернет - сильная штука, веселая :D
Оль, как по мне, так кроме интереса реально не может быть никаких причин ходить на выставки. Мне очень сложно рассуждать на эту тему, потому что я не люблю выставки, и меня в большей степени сейчас интересует вопрос, если нет интереса у владельцев собак к выставкам, нужны ли они нам?

0

7

Давайте определимся о чем будем говорить. Тема называется "Несостоявшиеся выставки. Кто виноват и что делать?" . Но

Benya написал(а):

нужны ли они нам?

Это разные вопросы.

0

8

Ф.Кант написал(а):

Это разные вопросы

Мариш, да нужны ли они нам вообще не вопрос. Конечно, они нам нужны. Но просто отношение людей к выставкам начинает напрягать. Я не могу понять, почему записалось только 2 собаки. Просто не могу понять.
Я не люблю выставки, потому что когда я с собакой на выставке, я не вижу ничего, кроме своей собаки, и даже фотографировать полноценно не могу. Монопородка же мне интересна в любом случае, чтобы увидеть, что родилось, и что выросло, и моя собака мне в этом деле мешает. Но что мешает людям в регионе, где собак море просто, прийти на монопородку, я даже предположить не могу.

0

9

И опять не это главное, главное, как нам вернуть людей в ринги?

0

10

Benya написал(а):

что мешает людям

Монки по большому счету клубам неинтересны, особенно те монки, на которых не очень большое кол-во собак. Поэтому организацией монок должны заниматься породники.
Это и помощь клубу, это и приглашения владельцев и пр. и пр. Мы все как привыкли? Приходим на готовенькое, а потом еще и критикуем: призов мало. помещение плохое, судья не тот.
Надо понять, что монки - это наше общее дело.

0

11

Урал - единственный регион, где достаточно большое поголовье ББ. Думаю, что монка не состоялась потому, что не нашлось человека, который организовал бы людей.

0

12

Ф.Кант написал(а):

Поэтому организацией монок должны заниматься породники

Полностью согласна. Причем, не смотря ни на что. Если породник заинтересован в том, чтобы видеть как можно больше собак своими глазами, чтобы потом не верить на слово многочисленным элитным CW, то, конечно, он должен принимать активное участие в организации как минимум выставок.
Но они же почему-то палец о палец не хотят ударять, зачастую. при этом что ни объявленпие, то победитель того и сего, с большим количеством непонятных для обывателя буковок. Как менять ситуацию?

0

13

Benya написал(а):

при этом что ни объявленпие, то победитель того и сего, с большим количеством непонятных для обывателя буковок. Как менять ситуацию?

О! Это отдельная песня!

Думаю, что низкая посещаемость монок имеет еще одну причину, в которой никто никогда не признается - это боязнь проигрыша.

А где у нас взрослые собаки, почему в рингах практически нет 4-5 летних собак? Ну, с суками еще понять можно, а где кобели? Кто еще, кроме Геры, из взрослых кобелей ходит на монки?

Отредактировано Ф.Кант (2016-03-14 17:57:34)

0

14

Ф.Кант написал(а):

что низкая посещаемость монок имеет еще одну причину, в которой никто никогда не признается - это боязнь проигрыша

Ну да, кто-то проиграть боится, кто-то гадости услышать, плохо это все, надо менять что-то в умах.

Ф.Кант написал(а):

А где у нас взрослые собаки, почему в рингах практически нет 4-5 летних собак?

Марин, а вот знаешь, после золотого ошейника я ни разу не задумывалась, что имеет смысл Теда на выставки водить. Вообще ни разу. Мне кажется, иногие так. Ну все закрыли-перезакрыли, зачем на выставку? Ведь у нас болшенство собак к этому времени уже реально гранды. Или даже ЧР не получили, ну и смысл начинать(так, наверное хозяева думают). Аджей аккурат к 4-м годам только в ринге и появится :D  На ноябрьской монке.

0

15

Гуляла вчера с собаками, думала о выставках, где кобели взрослые в частности.
Мариш, а зачем ходить на выставки?
В моем понимании, причин для похода на выставки несколько:
- Просто в кайф. Наверное, очень мало кому из владельцев взрослых кобелей в кайф, раз их нет.
- Титулов ради. Тогда понятно, что закрыте кобели перестают появляться в рингах.
- Вязок ради. Тут не обязательно идти в ринг, лучше просто прийти и потусить, возле ринга, потому что если вязок ради, то желательно выигрывать если уж ты в ринге нарисовался. Ну и как показывает практика, у нас много примеров когда гранд-чемпионы, чемпионы того и сего, не пользуются популярностью у владельцев сук.
-Гордости ради. Тут, вероятно, срабатывает то самое опасение не выиграть.
Еще что?

0

16

Benya написал(а):

все закрыли-перезакрыли, зачем на выставку?

Для того, чтобы было видно каким стал кобель по достижению зрелого возраста. Не открою секрет, что есть кобели, которые к 4 годам, а то и раньше, разваливаются в хлам?
Закрыли-перезакрыли в юном возрасте, а потом хоть трава не расти. Хочется увидеть, что в итоге получилось. Ан нет, не видно :angry: Далеко не всем захочется взять щенка от папы, который рассыпался.
Я сейчас говорю о племенных кобелях.

Benya написал(а):

зачем ходить на выставки?

Любишь кататься, люби и саночки возить. Это владелец единственной собаки, которая в разведение не пойдет, может никуда не ходить и собаку не показывать, но при этом считать, что у него на диване
красота неземная, то для заводчиков подобная позиция сильно не комильфо.
Опять же, как мы видим из текстов рекламы щенков, титулы все любят. Понапишут много разных букоф, смысл которых покупатель не знает :( а на деле пшик, разводная оценка, но щенки при этом позиционируются как шоу-элита-приэлита :rofl:

0

17

Ксюш, давай вернемся к монкам несостоявшимся. В клубе, который заказывает монку, обязательно должна быть породная секция и руководитель этой секции, конкретный человек с конкретной фамилией.
Этот самый человек почему ничего не делает? Между прочим, клуб в РКФ денюшку за монку проплачивает.
Клуб планирует каких судей пригласить, руководитель секции вполне себе может попросить у клуба поставить на монку того судью, которого он считает наиболее знающим породу. Пока все будут подходить к монкам с позиции "мне все обязаны", ничего не изменится. Знаю породы в нашем и не только в нашем городе, где все породники принимают участие в подготовке. Какие роскошные призы на таких выставках! И выставки проходят как большой праздник.

Benya написал(а):

кто-то гадости услышать

Ну да, с тонкой душевной организацией лучше дома сидеть, во избежание :crazyfun: Опять же, ладно нежные владельцы, но заводчики чего такие ранимые? Они как-бы должны сами уметь оценить качество своих собак, так какая им разница, что о них будут говорить?
Если так дела пойдут дальше, то через некоторое время мы собак живьем видеть не будем, а только по фотошопленным снимкам. И кому от этого будет лучше?

0

18

Ф.Кант написал(а):

Для того, чтобы было видно каким стал кобель по достижению зрелого возраста

Ты рассуждаешь с позиции человека, заинтересованного в том, чтобы увидеть собак. А я спрашиваю тебя с позиции банального владельца, который, поверь мне ни сном ни духом, что в 4 года может собака рассыпаться. Велес вот долго просто приходил на выставки, тусить, нормально с ним все было, ну зачем ему в ринг, если он жив-здоров, виден на тех же выставках, только возле ринга, а в ринге сынуле проигрывает? :rofl:
Потом перестал приезжать, надоело. Приехал в прошлом году 31 мая. Если бы я до 31 мая услышала эти сплетни про не встающего на ноги Велеса, то я бы сняла видео его игр с внуками, но увы, я не слышала.
То есть как бы правда в том, что надо показывать людям собаку, чтобы они хотя бы языком почем зря не трепали, безусловно есть, только вот обывателю она не понятна.
У заводчиков наших кобелей крайне мало, и те, что есть, ходят по выставкам :D

Ф.Кант написал(а):

Они как-бы должны сами уметь оценить качество своих собак, так какая им разница, что о них будут говорить?

Мариш, тут стороны, как и во всем две. Помимо заводчика, который как бы знает, есть еще покупатели щенков. И вопрос не в том, что щенков надо продавать, - тут я всегда исхожу из позиции, что покупатели, которые слушают ересь, нам не нужны, пусть идут туда, где слушают. Вопрос в том, что владельцам щенков правда бывает это очень не приятно, они расстраиваются, звонят заводчику, заводчик слушает раз, слушает два, а потом говорит, да гори оно огнем.
Я не говорю, что на выставки не надо водить взрослых собак, более того тебе скажу, я бы еще и титул Чемпиона России подтверждала в зрелом возрасте, я просто пытаюсь найти причины, и озвучиваю те, которые хорошо знаю. Потому что надо их устранять, иначе

Ф.Кант написал(а):

через некоторое время мы собак живьем видеть не будем, а только по фотошопленным снимкам


В нашей ли это власти? Скорее да, чем нет, но это надо делать вместе, и по всем направлениям. Трудно? Да. Невозможно? Нет!

Ф.Кант написал(а):

В клубе, который заказывает монку, обязательно должна быть породная секция и руководитель этой секции

Это однозначно. Но заставить работать человека, если он не хочет, сложно. А сумма настолько незначительная за монку, что как-то даже и заморачиваться многие не станут.

0

19

Benya написал(а):

Но заставить работать человека, если он не хочет, сложно

В таком случае НКП вполне себе может отказать в предоставление монки.

Benya написал(а):

только вот обывателю она не понятна.

Ты кого обывателем называешь? Владельца племенного кобеля? Вязать своего кобеля - не обыватель, а на выставки ходить сразу обыватель? Не, тут как в анекдоте "Вы, батюшка, либо крестик снимите, либо штаны наденьте"

0

20

Ф.Кант написал(а):

Владельца племенного кобеля? Вязать своего кобеля - не обыватель, а на выставки ходить сразу обыватель?

Мариш, а как это связано? Ну вот купил человек собаку, хочет ее вязать, выяснил что сделать надо, пошел на выставку, молоденького кобеля повел, получил титул юного, потому взрослого, потом на Евразии выиграл, потом на России, на ЗО, все он это сделал, и да, суки приходят, он вяжет их свои кобелем. Кобель становится племенным, а человек не думает о том, что его собака в  4 года может развалиться. И что если она не развалиться её бы показать, в 4-5 лет в ринге. Не думает, и думать не будет. Он обыватель. Ты не рассуждай со своей точки зрения, ты заводчик. Ты породник, а вот некоторые владельцы племенных кобелей вообще далеки от мыслей о породе в целом, они знаю, что надо получить титулы, им так объяснили, они так и сделали. И да, они обыватели.

0

21

Ф.Кант написал(а):

В таком случае НКП вполне себе может отказать в предоставление монки.

Согласна. Только до того как отказать, надо знать, что работать будет некому.

0

22

Benya написал(а):

Не думает, и думать не будет.

Не знаю, что ответить. У нас много таких? Как правило вяжущиеся (не раз по случаю) кобели в руках достаточно грамотных людей.

0

23

Ф.Кант написал(а):

в руках достаточно грамотных людей.

Ты понимаешь, чтобы думать, что собака может с возрастом развалиться, и что миру надо доказывать что этого не произошло, мало быть достойным и грамотным, надо еще понимать, что это происходит. А вяжущиеся кобели часто в руках людей достойных, грамотных и .. деловых, занятых какими-то делами, по сети не тусящими, если есть вопросы, лично с теми же заводчиками их решающими. То есть, тот факт, что надо людям показывать собаку на протяжении всей жизни, надо до владельца доносить в момент покупки собаки. А если владельцу говорят заводчики/доузья/знакомые... что чтобы вязаться тебе надо получить титулы, как минимум ЧР, а вообще-то лучше всего насобирать, но не говорят, что лучше приходить раз в год на националку, от юниора до ветерана, чем за 16 месяцев стать гранд чемпионом и больше не показываться, то так и происходит. Мы гордимся, что наши собаки самые юные гранды, и не осознаем, что это - ничто, что некоторые из юных уже в три выглядят так, что от таких родителей не комфортно щенка покупать.

0

24

Можно, я свое мнение выскажу. Главное причина, на мой взгляд, в отсутствии энтузиастов, т. е людей, кому интересна выставка ради самого процесса продвижения породы. Никогда, ни один обычный клуб не соберет собак, если не подключатся заводчики и это не будет организованно энтузиастами породы. Мы все это потеряли. Потеряли потому что, после каждой выставки выслушивать ушаты дерьма в свой адрес никто не хочет. А это у нас принято, публично поносить  организаторов в интернете.  Причем пишут даже люди, от которых таких пинков не ожидаешь. Вот будет идти время, а ситуация не изменится,  потому что если люди заняты только пиаром своих личных собак и питомников, то никогда они не будут полезны как любители, продвигающие  породу в целом. А поскольку наша порода и так не признана. то ситуация вполне себе печальная.

+1

25

Я чего то прям видимо на фоне материнства :) потерялась совсем. То инвалиды поголовно, то производители разваливаются . Можно клички в студию развалившихся производителей? Не верю. Давайте посмотрим на производителей кто вяжется:
Табис
Тедик
Аджей
Джи вот повязался
Павлуша
Сайгоша
Тагерс Хат
Бублик
Бурбон
добавите кого забыла возраст 4-5 и старше
Кто развалился то?
призовем его на выставку чтоб доказал что все хорошо :0

0

26

Так, для начала, Аджея вычеркни, ему 3. На его место Мавра впиши :D. Ну и дальше, по существу. Почему ты решила, что речь о конкретных кобелях? Речь о том, что надо ходить на выставки и в зрелом возрасте, чтобы доказать всем, что кобель не развалился, и там выше был пример о Велесе. Я знаю собаку, которая в три уже в ринг выйти не смогла, ее нет ни в твоем списке, ни в пределах досягаемости наших взоров, но в жизни она есть, я видела её лично, в три года. Кличку, конечно, я называть не буду. Но в целом, Тош, речь не о конкретных собаках, а о ситуации.

0

27

Benya написал(а):

Так, для начала, Аджея вычеркни, ему 3.

Да и Сайгоша не к месту. Во-первых, его ну никак нельзя назвать вяжущимся 8-) , а во-вторых, кого кого, а его точно призывать не надо, Сайгоша регулярно на выставках в свои 7 с хвостиком.
Вик, если ты по именам пошла, то лучше назови хоть одного кобеля, кроме Геры, которого ты лет в 5 в ринге видела. Я про ветеранов молчу. У нас их нет? Собаки до ветеранов не доживают?
И да

Benya написал(а):

Почему ты решила, что речь о конкретных кобелях?

Нельзя хоть раз поговорить о предмете в целом не переходя на персоналии, чтобы очередной срач не заполучить?
Не, ну если кто принял на свой счет, то дело хозяйское. Можно на форуме сказать, что все отлично "мамойклянусь", а можно и выставить собаку.
4-5 лет - расцвет собаки, а их увидеть сложнее, чем уссурийского тигра.

0

28

Adelina написал(а):

Главное причина, на мой взгляд, в отсутствии энтузиастов

Аделина, да, согласна, а еще в том, что в людях стало преобладать чисто потребительское отношение. "Мне все должны и все обязаны". И судьи в том числе   :crazy: А на всех слонов не хватает, поэтому и скандалы.

Adelina написал(а):

ситуация вполне себе печальная.

Пока люди не изменят свое отношение, не справятся со своими комплексами, изменения ситуации ждать не приходится.

0

29

Ф.Кант написал(а):

которого ты лет в 5 в ринге видела

Беня был в 6 :D

0

30

Ф.Кант
На ближайшую московскую монку постараюсь привезти Тедюлю. Не обещаю, потому что всякое бывает, но очень постараюсь.

0


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » АНОНСЫ ВЫСТАВОК » Несостоявшиеся выставки. Кто виноват и что делать?