Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Здоровье » Девичьи проблемы, или, вернее говоря, сучьи дела.


Девичьи проблемы, или, вернее говоря, сучьи дела.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Набрела на статью о ложной беременности. В статье этой написано, что это совсем небезопасная история, и что единственная вязка ни в коем случае не способствует устранению этой проблемы, а напротив, способна усугубить. И еще, очень по разному описываются в разных статьях собственно причины этой самой беременности, но "повышенная эмоциональность" на глаза попадается часто.
Так что же это такое все таки? И как с этим бороться?

0

2

Бороться просто)) Я например свои колю лекарство, за несколько дней не следа. Но причины не понятны на самом деле. У Аси до родов не было ложной беременности, а после родов была. У Бони тоже после родов стали появляться)) У Евы после 2 течки была ложка. Ни какой связи не вижу. Но объяснить это в стае собак проще, когда доминантная сука рожает, все остальные ложнят, что б выкармливать ее щенков. Ну это так у волков и диких собак. У нормальных тоже наверное так. Природа есть природа))

0

3

А кстати, Тося у меня ложниться стала сразу с первой течки... Я думаю, может еще наличие кобеля играет роль, но на самом деле не очень понятное дело))

0

4

Ксюшка! Спасибо за темку! Блиннн!!! Как хочется везде отписаться - столько всего интересного! Но не очень успеваю - завтра нам на выставку, надо в дорогу приготовиться....
Светик! Какими уколами спасаешься? Хара ложнит с первой же течки, и течки у нас были первые три через каждые три месяца и таааакие....ОГОГО! И я как не искала - инфы по именно нашей породе, по течкам-ложкам не нашла тогда. Поэтому думаю что возможно будет полезным поделиться здесь всем нашим совместным опытом. Гдейка кстати от Харуси не отстала и течёт хоть не так часто (они счас обе где-то раз в 5 месяцев текут) зато ОЧЕНЬ обильно. У Хары более-менее стабилизировалась (снизилась) интенсивность течек - зато ложнит по нарастающей. Сейчас справляемся при помощи Овариовита (кроме уменьшения пайки и физ нагрузок)

(До появления у нас Джокера Хара ложнила дважды)

Отредактировано Harvi (2012-09-21 22:52:32)

0

5

Я тоже колю Овариавит))) Только он и спасает)) Делаю два укола, первый, через день второй и все. Через день как рукой сняло))) Больше ни чего не колю))
Помогает всем и одинаково быстро))

Отредактировано GSG (2012-09-21 22:56:03)

0

6

Светуль! А в какой ты именно момент колешь? Потому что я прохожу полную схему прописанную на сайте - 5 дней к ряду, а потом через день от 4 до 6 раз... в дозировке 4мл - предельной по инструкции.
Но это у Харки уже всё в разгаре - лактирует.

Отредактировано Harvi (2012-09-21 23:22:16)

0

7

Я колю по 1 кубику два раза. Через день и все. А колю как только замечаю, что сиськи набухли. И все, помогает всем. Проверенно уже на 4 суках не один раз)) И больше не колю))

Отредактировано GSG (2012-09-21 23:24:16)

0

8

Кстати на лабродоре тоже проверенно, и уже когда молоко пошло. Тоже два укола и все)

0

9

Представляете. А у меня в питомнике за 17 лет ни разу суки не ложнили. Даже если я их не вязала.  А бывало и по две, три течки пропускали. Не знаю почему.

0

10

Вот от чего это зависит?? Ведь ни какой логики не видно...

0

11

О, наша беда!
У нас это вторая ложка, а течка 6.
Нам овариовит и мастометрин не помог совершенно  :dontknow:
Первую ложку я решила положиться на уколы, а в эту урезала пайку совсем до минимума - вместо 2 стаканов сушки в день всего полстакана и никакого прикорма натуралкой. Дала много нагрузки. Прошла всего неделя, перестало сочиться молоко при надавливании и грудь уже не набухшая, а просто висящая. Психологических проявлений у нас нет вообще.

Отредактировано yuliabo (2012-09-21 23:36:29)

0

12

Свет, спасибо! Буду знать и возьму на вооружение!
Аделина (по имени обращаюсь, так как у меня сегодня на форуме ну ничегошеньки не работает) какая же Вы СЧАСТЛИВАЯ! Просто мечта у меня чтоб не ложнила Хара, но видимо и генетика какая-то в этом есть поскольку из трёх сук их помёта - две ложнят и лактируют после каждой течки - про третью вообще просто ничего не знаю...вполне возможно что и она тоже.

0

13

Наверно овариовит помогает только на начальной стадии...хотя лабру помог и когда уже молоко шло))

0

14

GSG написал(а):

Наверно овариовит помогает только на начальной стадии...хотя лабру помог и когда уже молоко шло))

Вполне вероятно!

0

15

Юль, и у нас не было психологических симптомов вот до этого раза. Но это уже кто знает какой по счёту ложняк. У вас ещё есть Галастоп вроде, говорят тоже хорошо помогает. Но опять же - видимо всё индивидуально.

0

16

Когда ещё Хара текла у нас каждые три месяца я уж по рекомендации ветеринара стала задумываться над использованием вот этого препарата: http://www.vetlek.ru/directions/?id=42  Но Хара наверное считала моё отчаяние))) и вдруг впервые потекла через полгода - как положено - вот где у меня был праздник. Но препарат этот на заметке оставила себе, хотя он и дискуссионный, но вроде как наименее вредный из подобных...

0

17

Adelina написал(а):

А у меня в питомнике за 17 лет ни разу суки не ложнили.

Аделина Юрьевна, а дети суки от них? А связь с проживанием в доме или на улице может быть?

0

18

Как мне объясняла ветрач, ОВАРИОВИТ не работает при "ложняке", он помогает только при нарушении цикла у суки. Поэтому колоть его, имея уже "ложняк", бесполезно. А вот МАСТОМЕТРИН помогает как раз при "ложняках". Только желательно начинать колоть при первых же признаках. Схема такая.:1 день утро 4 мл и вечер 4 мл в/м, а со 2-го дня по 5-й (или 7-й) -  4 мл в день однократно.
У Лакухи бывают проявления незначительные: начинает гнездиться, как перед родами, и немного набухают соски. при этом никогда не лактировала. А вот с циклом нам повезло. Со 2-ой течки четко: 14 дней течет (не очень обильно), потом 5,5 мес. перерыв)))

0

19

Интересно, до чего ж у них организмы индивидуальные!
Я так понимаю лактация это самый плохой признак? А вообще, во время ложки собаки как себя ведут? Мне не надо научных объяснений, я имею ввиду по опыту?
Просто моя никак это не проявляет, кроме набухших только 4 сосков (которые к попе ближе) и молока. Пищащие игрушки рвем, гнезд не строим, она даже более агрессивной становится.

0

20

Хмм=)))
Лакуха в период "ложки" становится ОСОБЕННО ЗАДУМЧИВОЙ (очень похоже на поведение в концу настоящей беременности у нее отмечалось). Ходит такая "вся в себе", меня слышит через раз.. зато оооооооочень хорошо слышит  слово: "ВКУСНЯШКА!" в любых вариантах. "Кому вкусняшку дать?" "Иди, я тебе вкусняшку дам!" или просто"Вкусняшка!" заменяют команду "Ко мне!"))))
Дома начинает активно  "гнездиться" (также как и перед настоящими родами и в первые дни после них было). Да еще соски набухают и немного отвисают. НИЧЕГО и НИКОГО охранять не начинает, да она и к щенкам спокойно давала подходить.
В остальном же - все как обычно))))
Слава Богу, длиться это недолго - не более 7-10 дней. Потом проходит...Да еще и не после каждой течки бывает)))

0

21

МаришаС, спасибо!
У Наэлы ложка прям как ПМС - не подойди, не разбуди и вообще  :mad:  :D

0

22

МаришаС написал(а):

Как мне объясняла ветрач, ОВАРИОВИТ не работает при "ложняке", он помогает только при нарушении цикла у суки. Поэтому колоть его, имея уже "ложняк", бесполезно. А вот МАСТОМЕТРИН помогает как раз при "ложняках".

Довольно интересно что врач так говорит, потому как смотри чего на официальном сайте Хелвет пишут:
http://www.helvet.ru/catalog/mastometrin/schemes
http://www.helvet.ru/catalog/ovariovit/schemes

По этим данным, то Овариовит как раз при ложняках и профилактике их... А Мастометрин вроде как не имеет к этому отношения.... Хотя я как-то колола совместно эти препараты, чтоб мастита не было.

0

23

yuliabo написал(а):

У Наэлы ложка прям как ПМС - не подойди, не разбуди и вообще

А Марлуша всегда как ПМС - не подойди, не разбуди, и главное, руками не трогай :rofl:
Нормально я тему завела?! Мне и сказать-то нечего :D

0

24

Benya написал(а):

Мне и сказать-то нечего

Нет это мне нечего.  :dontknow:
Топчусь тут топчусь. :tomato:

Отредактировано Tosha (2012-09-24 13:10:50)

0

25

Tosha написал(а):

Нет это мне нечего.

А мне что? Что типа, от девчонки, завидуйти мне, я такого понятия не знаю(тф-тф-тф)? :D

0

26

Могу вас немного посмешить.
Тема та же: "ложняк", но не у ББ, а у ЧИХИ=)))
Тут наша Дафуся "впала в ложняк" (причем, "ложняки" у нее начались с того момента, как Лакуха рожала... на этом фоне даже сбилась течка). Выглядело это так. Сначала Дафа решила, что Лакуха - это ЕЕ ЩЕНООООК (такой маааааааленький щенулька=)), и стала ее очень тщательно вылизывать. Выглядело действо сие офигительно. Лакуха спит, и даже ухом не ведет, а маленькая блоха (Дафуська, значитца) бегает, суетится, что-то там себе вынюхивает, и решает,ГДЕ надоть ребятенка почистить! Вымыв малыша, и порядком устав, прыгнула наша Дафуська на кровать... а там - Тима лежит(кот, кастрированный, и потому железобетонно-непрошибаемый). Подошла, обнюхала...про себя поняла, что щенок ее на полу лежит (Лакуха), задумалась ненадолго, и приняла решение: стала Тиму вязать ВЕЗДЕ! Тима лежит и ухом не ведет (как и Лакуха). Устала Дафуся совсем... спрыгнула с кровати.... а там.. ЩЕНОК! Ух ты... понюхала... а щенок-то ЧИСТЫЙ!!! УРРА!!! Так еще и подрос.. ну, пока она там с Тимой... ну сами понимаете чем занималась...И вот решила Дафочка своего щенка НАУЧИТЬ ИГРАТЬ! Лакуха лежит... посапывает.. а Дафна прыгает вокруг нее, припадая на передние лапы, и отклячивая попку, погавкивает... играть щеника зовет.... Только облом тут у мамашки случился (ну, с моей точки зрения, так и Хорошо, что облом!) - не стал щенулька с ней играть, ... решила Лакуха сон свой не прерывать)) Вот так "ложняк" у Дафуськи проходит=)))

0

27

МаришаС написал(а):

Тут наша Дафуся "впала в ложняк

Мне почему-то уже смешно :D

0

28

Benya написал(а):

Мне почему-то уже смешно

А че ты смееСССя? Она ж ТОЖЕ собака :crazy:

0

29

МаришаС
ну так же нельзя! я так хохотала что мне чуть плохо не стало! а всё моя бурная фантазия да на твой рассказ - я ж всё всё себе живопишу это :rofl:  :rofl:  :rofl:
вот эта суета Дафуси вокруг щеночка Лакушки - всё я опять ПАЦТАЛОМ :D  :rofl:  :cool:

0

30

Вот и наша девица повзрослела)) вопрос - на 6 день у собаки началось частое мочеиспускание или просто присаживание, и сегодня она два раза писалась по чуть-чуть дома....Это такое поведение связано с течкой или что-то не то (инфекция) и надо к врачу бежать?

0


Вы здесь » Форум НКП Южноафриканский Бурбуль » Здоровье » Девичьи проблемы, или, вернее говоря, сучьи дела.