Вчера прочитала на 9 интересные высказывания на тему почему и как заводчики выбирают пары на разведение. Были очень интересные высказывания, что новые крови приливают везде, где получиться и по принципу чтобы продать лучше.
Очень мне это все понравилось. Много у меня мыслей есть на этот счет.
И вот первая.
Обратите внимание, что когда питомники достигают определенного уровня, то сразу озадачиваются привозом себе новых кобелей из ЮАР. Зачем, если есть собаки своего разведения или можно использовать уже имеющихся.
Я ответ знаю, а вы?
Давайте поговорим на эту тему.
Почему заводчики вяжут собак между собой. Как возникают те или иные пары?
На той же 9 прозвучал вопрос по паре Бумер и Риета. Почему?
Выдвинули версию, что по принципу новый кобель из ЮАР. Что сука из ЮАР и кобель из ЮАР, чтобы привлечь покупателей.
Но у меня были мысли на это счет. И при условие, что Бумер живет не у меня не было желания повязать, поскольку удобно. Но почему-то лично мне этот вопрос никто не задал. Что странно. Мы же не сочинение пишем, что этой картиной хотел выразить художник. "Художник" есть, и он может объяснить почему он так сделал.
Разве все собаки из ЮАР у нас числятся в производителях? Или заводчики вяжут одним и тем же привозным кобелем всех своих собак.
Могу сказать одно, что если заводчик перевяжет одним кобелем, хоть и привозным и хорошим всех своих сук, то это слабый заводчик и с таким не интересно. Значит в этом случае как раз работает питомниковая слепота.
Вот теперь и делайте выводы, наблюдайте.
Кто из заводчиков так поступал или будет поступать.
Отредактировано Adelina (2012-11-06 20:19:02)