Уважаемая Наталья Егерева или Дедова. Не знаю, как правильно к вам обращаться. Вы представляетесь и так и так.
Я конечно, понимаю, что интернет споры и дискуссии на форумах стали неотъемлемой частью вашей жизни и интересным проведения вашего досуга. Но видимо ваша занятость на работе и домашними делами позволяет вам неотступно следить за всем, что происходит в интернет пространстве. Увы. Не могу этим похвастаться. Поэтому не буду создавать много постов и вступать в длительные дискуссии.
Конечно, у меня нет такого опыта, в подобном деле. Поэтому я не буду красиво выделять цитаты. Отвечать на них и т.д.
Я считаю лишнем это все.
Когда я создавала тему, если вы внимательно ее читали конечно, я не собиралась обсуждать детей Бумера и его как производителя. Речь шла совсем не об этом. Но я понимаю, что от столь лакомого куска, вы не могли отказаться. Единственно, хочу еще раз пояснить, что эта тема была создана не для обсуждения конкретных собак и производителей. И если будут не этичные и не корректные высказывания тема будет закрыта.
Во-первых, хотелось бы спросить классической фразой. «А судьи кто?».
Я прекрасно понимаю, что каждый владелец племенной суки и заводчик имеет право выбирать себе производителя для вязки по своему усмотрению.
И это совсем не значит, что если вам лично , какой-то из производителей не по душе, то к вашему мнению должны прислушиваться. Мне например, вообще не интересно ваше мнение. Лет так через десять, я может быть к нему прислушаюсь. И не потому, что я много знаю. Я еще тоже совсем новичек в разведении бурбулей. А потому, что вы возможно измените свое отношение к этому процессу.
Есть такая притча. Когда у молодого заводчика спросили, как вы считаете можно сделать так то и так то. Он сразу ответил на вопрос, конечно можно. Причем дал полный, развернутый ответ.
Когда у заводчика со стажем 5 лет спросили. Как вы считаете, можно сделать так то и так-то. Он задумался и предложил несколько вариантов.
Ну, а когда у заводчика с 10 летним стажем спросили то же. Он сказал, не знаю точно, не уверен.
Так вот и я подожду вашего десятилетнего рубежа.
Вы тоже выбираете своим сукам для вязки не популярных и редко используемых кобелей. С которыми я своих сук не вяжу. И я не собираюсь обсуждать их достоинства и недостатки, а они несомненно есть. Во- первых, это не этично, нас читают владельцы собак и я не могу себе позволить говорить не лицеприятные вещи.
Я понимаю , что вы хотите открыть для вязок новых производителей . Но почему-то открываете их только вы. И даже после вашего открытия, они не особо пользуются популярностью иу других заводчиков и даже любителей. Почему бы это. Может быть у вас какой-то особенный вкус?
У вас неоднократно в беседе проскальзывает фраза по поводу детей того или иного производителя.
А почему все должны ходить по выставкам? Какой- то юношеский максимализм у вас. Если вам лично это нравится и у вас много свободного время, то поймите, не у всех людей так.
Кто хочет, тот ходит по выставкам. Кто не хочет, то таких людей не за какие каврижки не заставишь.
У меня например, приехала на днях дочь Чибы. Великолепная сука. Просто вторая Чили. Но они не хотя никуда ходить. У них дети, работа. Своя усадьба. Так что выбрать хороших владельцев своему щенку или фанатов выставок? Я всегда смотрела в первую очередь на людей.
Почему вы считаете, что если не много собак на выставках, то значит никто не хочет их показывать, поскольку они страшные и некачественные. Кто вам это сказал?
У Бумера , когда он использовался дети выходили на выставки. И побеждали.
И тигровая сука, лучшая сука Национальной выставки. И Алан. И Флебустьер. И другие собаки.
У Ани ее щенок погиб, что она оставляла себе. А он прошел в бебиках вторым после Бублика.
Собаки из Легенды Африки. Тоже выставлялись и в России и на Украине.
Тем более, что вы не знаете сколько щенков было в помете. Куда они разъехались. На Украине был помет вообще 3 щенка. Один выставляется . Они обязаны на радость вам стоем придти? У меня например, от Риты один кобель живет в Калининграде. В загородном доме, рядом с охотничьем хозяйством. Красивый. Широкий. Но он на кабана ходит, а не на выставки. Мы общаемся, он присылает фотографии. Мне вам наверное надо их пересылать?
Вы тут попытались вытащить в свет приватные разговоры с Кристиной. Ну во-первых это не красиво. Но вам, как замечаю, такие вещи как этика просто не знакомы.
Я тоже немного отступлюсь от своих правил и чуть-чуть вспомню, как вы начинали.
Итак, когда пристраивали теперь уже Вашу старшую собаку, Делю. То ей искали любящий дом. И делала это Татьяна , владелица Гейла. Делю, ее предыдущая хозяйка вязала несколько раз с Гейлом, но она оставалась пустой. Поэтому она ее отдавала. Я досконально знаю эту историю. И вы взяли эту собаку, с условием, что повяжите ее с Гейлом.
Что вы и сделали. И потом, повторили вязку. Вы анализировали недостатки Гейла? Вы знали ,что он дает? Какие от него дети. Какие родители за ним стоят? Почему вы не спрашиваете меня, зачем я повязала Риту с Мавром. Хотя уж кто, кто. А он -то был далеко не красавец. И с кучей недостатков. Вас это не смущает. Что у вас его внуки? Давайте посчитаем сколько у него выдающихся детей?
И сколько было вязок?
И вы никогда не спросили моего мнения, как заводчика об этом помете. А я бы вам ответила. Что Мавр дал мне очень много проблем. Было несколько шикарных, действительно очень хороших сук. Но одна в Чехии, другая на Украине, к сожелению сейчас погибла. Но были и проблемные собаки. Сука с огромным перекусом. Гейл, хороший кобель, но тоже достаточно проблемный. Плоское ребро, узкая грудь. Перекус. Недостаточная мышечная масса. Я имею ввиду задние ноги. Все что мог негативного взял от Мавра. А его великолепный брат, лучший, уехал в Белгород. И ни разу не выставился. Хотя по фото, кобель отличный. С Ритиным костяком и головой Мавра. Он палевый. Вязка - всегда латерея. Зато голова Мавра, которая мне нравится закрепилась. И проглядывает даже в ваших собаках во внуках и в правнуках. Как кстати, к сожалению и перекусы.
Думаю, что в тот момент вязки , вам было все равно. Так зачем тогда обсуждать решение Кристины.
А Таурес?
Его дети. Тоже много вязок. Как насчет его.
Нострадамус?
Может быть всех обсудим?
Я слышала, что вы повязали Моню с Жан-Жаком. Если я не ошибаюсь он от Джока? Вы Джока видели? Все просчитали правильно? Я его например , ни разу не использовала, хотя он был в Москве у меня в питомнике. Не интересно почему?
Пока кобель не повяжет разных сук, мы никогда не узнаем, что он дает. Думаю, что вы это когда-нибудь поймете.
На России, вы говорили о своем желании привести взрослого кобеля для вязок. Чтобы вязать им своих сук. Но мы же не знаем как лягут крови Юаровского кобеля и ваших сук? Как можно так рисковать? Может быть вначале его на дворняжках попробывать. Что он дает? У вас подрастает молодой кобель. Вы будете отказывать в вязках, если к нему обратяться из регионов или других стран. Или просто другие заводчики? Повяжите свою одну из сук один раз и будите ждать, когда дети достигнут двух летнего возраста, чтобы понять, что он дает.
Посмотрим. Как все это будет происходить.
Единственно , что хочу сказать, если вы хотите, чтобы на ваше разведение смотрели с радостью , а не искали возможность придраться. Попробуйте быть добрее к людям и вы сами. А то как-то все некрасиво получается с вашей стороны. Причем давно это уже. Не подкавыривайте людей. Будет приятнее общаться.
Отредактировано Adelina (2012-11-07 14:26:20)