Tosha написал(а):Так как это мой вопрос
А не надо так буквально все понимать Чё мне мыслью по древу растекаться, перечислять все сказанное, так типа не понятно чем вы меня убили(вы с Олей, уточню )
Tosha написал(а):Мне объяснений не дает
Тош, какое тебе объяснение-то надо? Что я не понимаю, с какой радости о породе собак имеющей стандарты, предназначение, определение, мы начали говорить: Нет, меня такой бурбуль не устраивает? И тупо стараться сделать из него другого бурбуля? Я, по-моему, об этом говорила не один раз. Ну ты сама представь ситуацию: ты и еще несколько энтузиастов вывели породу собак. Зарегистрировали, гордитесь ей как национальным достоянием, и вдруг приходит какой-то Стив в Новой Зеландии и говорит: неа, фигня, я хочу, чтобы у этой породы собак было три ноги. Ты рада будешь этому факту? Я сомневаюсь. Ибо это твоя порода. Хотите трехногую, да и фиг с вами, только не называйте ее моим названием и не задавайте вопроса, кто более правильный. Ибо это не вопрос вкусов и взглядов, это вопрос породы. Бурбуль - рабочая порода собак. Все во всех ее стандартах это написано. И я свою позицию и здесь уже два раза озвучивала. И после этого опять читаю, какой бурбуль правельнее? Смысл мне говорить о своих взглдядах, если исходя из твоего вопроса, они либо не интересны, либо я излагаю как-то недоступно?
Или тебе надо объяснять мои мысли по поводу того, что ты хочешь бурбуля а у тебя нет фермы? Нет у меня мыслей на этот счет, пока твой бурбуль живет тебе на радость в твоей квартире и ты не рассказываешь миру, что бурбуль должен быть плюшевым, что место его на диване, а его рабочие качества должны сглаживаться в соответствии с развитием человечества.
Tosha написал(а):Ну нет у меня дома, и не хочу я себе тоя и лабра я хочу ББ
Фраза "Я хочу бурбуля" мной понимается как "Я хочу бурбуля", а не как "я хочу собаку с экстерьером бурбуля". Для меня это не суть одно и тоже, ибо я(и тоже миллион раз об этом говорила) считаю, что породу породой делает темперамент(в прямой связи с предназначением), здоровье, и экстерьер, но никак не голый экстерьер. А ты как эту фразу понимаешь?